ID работы: 11119951

Зов души

Смешанная
NC-21
Завершён
239
Размер:
188 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 113 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 15. Первое занятие по ЗОТИ

Настройки текста
Примечания:
«Нет… Он не здесь… Его здесь нет… Нет, нет, нет, — отбойным молотком стучало в голове Вайолет. — Он меня не найдет, не здесь… Он даже не знает, что это я.» Девушка бежала по бесконечным коридорам замка. Слезы застилали глаза, и она ничего не видела. Похоже, она кого-то сбила с ног, или это был угол, в который она не вписалась. Ей уже было все равно. Залетев в какой-то кабинет и хлопнув дверью, Вайолет залезла под парту. Она села прямо на пол и обхватила коленки руками. Ей хотелось сжаться, спрятаться, забиться в маленький темный угол. Вайолет не могла больше сдерживаться. Она рыдала во весь голос, сжимаясь еще больше в комок. А еще больше ей хотелось забыть. Забыть все то, что с ней сделал этот ублюдок. Ей казалось, что у нее получилось затолкать все воспоминания поглубже, получилось забыть. Но одно упоминание о нем — и девушка распадается на миллионы осколков, которые ее же и режут. Вайолет со всей силы сжала голову ладонями. Казалось, что она сейчас лопнет под таким давлением. Но так или иначе, это лучше, чем возникающие вспышками в ней воспоминания. Девушке хотелось кричать, кричать так сильно, как только она может, пока связки не разорвуться. Она чувствовала лишь боль, сжигающую все изнутри, сжигающую душу девушки. «Дура, успокойся! — прошептала сама себе Вайолет. — Его тут нет, он больше не прикоснется к тебе! Никогда! Я ему не позволю, больше не позволю!» Вайолет закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на чем-нибудь хорошем. Она представила, что находиться на берегу бескрайнего океана. Соленый ветер дует в лицо. Волны с шумом разбиваются о песчаный берег. Над водой летают кричащие чайки. Брызги холодной воды попадают на разгоряченную кожу. Девушка дрожащими кончиками пальцев провела по ледяной воде. Вайолет надеялась, что смогла воспроизвести океан так же, какой он и есть в реальности. Сама-то она никогда не видела ни его, ни даже моря. Вайолет мечтала однажды увидеть так много воды. Прикоснуться к теплому песку. Может даже найти медузу, нечаянно выкинутую на берег. Сидеть на берегу, закутанной в плед, и встречать закат. Искать созвездия на ночном небе. Ей просто хотелось чего-то хорошего в своей жизни. Почему именно ей выпало так много проблем? Почему она должна справляться с ними совсем одна? Что она сделала не так, что обязана теперь расплачиваться таким образом? А кто-то может просто жить и наслаждаться каждым мгновением. Кто-то, но не Вайолет. Девушка была уже спокойна, только слезы катились из ее опухших красных глаз, капая на равномерно взымающуюся грудь. Вайолет фантазировала о жизни, которой у нее никогда не будет, и не заметила, как уснула прямо там, на холодном каменном полу под партой.

***

Ей снилась тьма, которая щупальцами тянулась к ней, оплетая руки и ноги. Вайолет ничего не видела и не могла вздохнуть, словно что-то сжало ее грудную клетку чуть-ли не до хруста. Тело ломило и немело. Во рту был неприятный металлический привкус крови. Ей даже казалось, что маленькая струйка потекла по подбородку. Но самым главным было чувство смерти и страха, пробирающее насквозь, текущее по венам. Вайолет резко открыла глаза и больно ударилась головой о что-то деревянное. Она испуганно обвела взглядом место, где она проснулась, и вспомнила о том, как оказалась здесь вчера. Девушка почувствовала волну отчаяния, снова поднимающуюся внутри нее. Поэтому она поспешно вылезла из-под парты и начала разминать затекшие конечности. «Нет, все хватит! — подумала Вайолет. — Больше не буду думать про это! Все что было, то остается в прошлом. И никак больше не повлияет на мою жизнь». Глубоко вздохнув и досчитав до десяти, девушка вышла из кабинета и отправилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок перед занятиями. Еще и первой парой защита от темных искусств! А Вайолет даже не потрудилась узнать, кто будет вести этот предмет у них в этом году. «Там вроде какая-то новая тетенька в розовом сидела за преподавательским столом в Большом зале, — пыталась она вспомнить. — Интересно, а как она преподавть-то будет? Явно не так, как Крауч. Хотя, стоит признать, в его уроках был своеобразный смысл. Вряд-ли хоть кто-нибудь из учителей рискнул бы рассказывать о таких опасных заклинаниях и существах. Взять того же Люпина. Хороший дядечка, но откровенно мало всего давал. Хотя нужно сказать, патронусу-то научил. Ладно, кто-бы ни вел ЗОТИ в этом году, найду подход к любому, чтобы не очень придирались». Размышляя о преподавателях, Вайолет не заметила как дошла до ванной. Там она довольно быстро помылась, почистила зубы, сделала простейшую укладку и немного подкрасилась. Из одежды решила выбрать что-то максимально похожее на школьную форму: бордовые вельветовые широкие брюки, шелковая нежно-розовая рубашка, под которой хорошо проглядывалось очертание кружевного бюстгальтера. На ногах конечно же черные ботильоны на высоком каблуке, а на плечах — развевающаяся черная мантия. Собравшись, девушка поняла, что проснулась довольно рано и спокойно еще может позавтракать.

***

В Большой зал Вайолет пришла одна из первых, никого не встретив в коридорах. Как ни странно, но у нее сегодня было довольно неплохое настроение, даже несмотря на ноющую после ночи в неудобном положении спину. Девушка села так, чтобы удобно было наблюдать за преподавательским столом. Попивая ароматный кофе, она наблюдала за входящими в помещение людьми. Вот зашел в Большой зал Драко. Вайолет показалось, что он кого-то ищет глазами, когда его взгляд остановился прямо на ней. Слизеринец улыбнулся ей и, отвернувшись, сел за свой стол. Девушка еле смогла сдержаться, чтобы не открыть рот от удивления. Да что с этим засранцем стало? Что это он такой хороший стал резко? Вдруг хлопнула дверь позади учительского стола. Вайолет вздрогнула и повернула голову в сторону этого звука. Снейп. Ну разумеется. Кто же еще так пафосно будет извещать о своем прибытии. Мужчина смотрел прямо на девушку. Она увидела в его глазах отвращение, но было там что-то еще, что Вайолет не смогла распознать. Поэтому девушка поспешила отвести свой взгляд. Ее внимание привлекло розовое пятно немного правее Снейпа. Это была женщина лет пятидесяти. Она и правда была одета во все розовое. Даже с такого расстояния Вайолет видела, насколько женщина была ухожена и аккуратна, излишне дотошна: около тарелки были идеально разложены столовые приборы. Сама преподавательница сидела с ровной спиной, а на лице застыла неестественно слащавая улыбочка. Абсолютно все в ней буквально кричало, что все должно быть по правилам. Да это и неудивительно, она ж вроде с Министерства, а там наверное все такие. Вайолет, заметив, что преподавательница смотрит на нее, широко и, насколько это возможно, искренне улыбнулась ей. Девушке почему-то захотелось быть с этой женщиной в хороших отношениях. Проблем и так хватает, зачем ей еще одна. Как ни странно, преподавательница в ответ на улыбку кивнула девушке и продолжила смотреть на других студентов. «Это определенно хороший знак!» — подумала Вайолет и решила уже идти к кабинету. Да, оставалось еще прилично времени до пары, но девушка решила по-тихому уйти, пока сюда не пришли ее «любимые» друзья-гриффиндорцы. Вайолет пошла в обход в Гриффиндорскую башню, чтобы забрать необходимые учебники. К счастью, никого она там не встретила, поэтому к нужному кабинету шла уже как обычно. Девушка сидела на подоконнике рядом с кабинетом и, отключив голову, что-то рисовала. Поэтому она вздрогнула, когда кто-то прикоснулся до ее предплечья. — Вайолет, доброе утро, — рядом стоял Невилл и улыбался. — Что рисуешь? — Ой! Привет! Не пугай меня в следующий раз так, — улыбнулась она в ответ. — Да так, не знаю. Невилл взял листик из ее рук. Вайолет же заглянула через его плечо — тоже было интересно, что она там нацарапала. Целый лист был заполнен деревьями. Но самое интересное, что они были полностью одинаковыми, только разного размера. — Что это? — удивленно спросил парень. — Деревья, — задумчиво проговорила девушка. — Только не понятно, почему они одинаковые. — Она хотела было сказать что-то еще, но все студенты вдруг замолкли. — Кхе-кхе! Проходите! — в абсолютной тишине раздался высокий, даже немного писклявый, женский голос. Вайолет с Невиллом синхронно повернули головы в сторону звука. Как девушка и предполагала, там стояла эта женщина в розовом с завтрака. Девушка быстро спрыгнула с подоконника и потянула парня в открытую дверь. Невилл даже немного опешил, и поэтому не успел никак среагировать. Она плюхнулась на первую парту, тем самым вызвав шок у всех студентов. — Невилл, садись со мной! — похлопала Вайолет по парте и добавила уже шепотом: — я тебе потом все объясню. Пока что просто доверься мне, пожалуйста! Парень по инерции сел рядом, ничего не говоря. На другую первую парту уселись Драко с Гойлом, смерив высокомерным взглядом гриффиндорцев. — Кхе-кхе! Доброе утро, мои дорогие студенты! — слащаво обратилась ко всем женщина в розовом. — Как вы поняли, я буду вести у вас прекраснейший предмет под названием «Защита от темных искусств»! Меня зовут Долорес Амбридж. Вы можете обращаться ко мне как «профессор Амбридж». Итак, для начала убирайте ваши палочки и доставайте перья. — Но… — хотела было спросить у нее что-то Гермиона. — Первое правило. Вам позволено будет говорить только в том случае, когда преподаватель, то есть я, обратиться к Вам напрямую. В остальных случаях Вы не должны нарушать дисциплину, — Амбридж проговорила это максимально четко, сохраняя эту мерзкую улыбочку на лице. Вайолет и Невилл переглянулись между собой, но ни один из них не рискнул сказать хоть что-нибудь. Амбридж же продолжала: — Отмечу для начала, что до сих пор ваше обучение этому предмету было довольно-таки отрывочным и фрагментарным. Не правда ли? — сказала женщина, аккуратно сложив руки на животе. — Постоянно менялись учителя, и не все они считали нужным следовать какой-либо одобренной Министерством программе. Результатом, к сожалению, явилось то, что вы находитесь гораздо ниже уровня, которого мы вправе ожидать от вас в год, предшествующий сдаче СОВ. Вам, однако, приятно будет узнать, что эти недостатки мы теперь исправим. В нынешнем учебном году вы будете изучать защитную магию по тщательно составленной, теоретически выверенной, одобренной Министерством программе. Воспользовавшись молчанием задумчивых студентов, она продолжила: — Теперь попрошу вас открыть пятую страницу ваших учебников и прочесть первую главу — «Основы для начинающих». От разговоров можно воздержаться. Вайолет и Невиллом послушно открыли учебники и молча уставились в текст. Гермиона же свой экземпляр «Теории защитной магии» даже не открыла. Подняв руку, она сверлила глазами профессора Амбридж. Спустя некоторое время Амбридж не вытерпела столь яркого игнорирования поставленных задач. — Вы хотите задать вопрос по поводу главы, милая моя? — спросила она Гермиону, как будто только что её заметила. — Вопрос, но не по поводу главы, — ответила Гермиона. — Видите ли, сейчас мы читаем, — сказала профессор Амбридж, — все прочие неясности мы можем разрешить с вами в конце урока. — Мне неясны цели вашего курса, — сказала Гермиона. Амбридж вскинула брови. — Ваше имя, будьте добры. — Гермиона Грейнджер. — Видите ли, мисс Грейнджер, цели курса, как мне кажется, должны быть совершенно понятны, если прочесть их внимательно, — нарочито ласковым голосом сказала профессор Амбридж. — Мне они непонятны, — отрезала Гермиона. — Там ничего не говорится об использовании защитных заклинаний. — Об использовании защитных заклинаний? — повторила профессор Амбридж со смешком. — Что-то я не могу представить себе ситуацию в этом классе, мисс Грейнджер, когда вам понадобилось бы прибегнуть к защитному заклинанию. Или вы думаете, что во время урока на вас кто-то может напасть? — Мы что, не будем применять магию? — громко спросил Рон. — На моих уроках желающие что-либо сказать поднимают руку, мистер… — Уизли, — сказал Рон, выбрасывая руку в воздух. Вайолет и Невиллом опять многозначительно переглянулись. Они решили не влезать в эту перепалку, и просто молча слушали, как Гермиона и Рон буквально роют себе яму. Там уже начали подключаться и другие гриффиндорцы к этой бессмысленной перепалке. Слизеринцы же молчали, хотя девушка абсолютно не удивилась. «Последними, кто будет подставляться, это змейки. — размышляла Вайолет. — Зачем лезть на рожон, когда вместо тебя это сделают глупенькие гриффиндорцы. А эти, неужели они не понимают, что это бесполезно? Очевидно же, что эту Амбридж не переубедишь. Так явно с этим бороться бесполезно. Чтобы выиграть, нужно играть по правилам. Или сделать вид, что принимаешь их. Я уяснила это давно». Больше половины гриффиндорцев уже открыто ругались с преподавателем. Амбридж очевидно была раздражена, но все равно не повышала голоса на студентов, все так же держа улыбочку.

***

Занятие подходило к концу, самые активные спорщики получили отработки, в том числе Гермиона и Рон. Амбридж, как ни в чем не бывало, объявила конец урока. Вайолет с Невиллом собрались уже уходить, как преподавательница окликнула девушку: — Мисс Поттер, задержитесь. Я хотела бы с Вами поговорить. У Вайолет почему-то все похолодело внутри. Она же ничего ей не сделала, что ей нужно от нее?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.