ID работы: 11119951

Зов души

Смешанная
NC-21
Завершён
239
Размер:
188 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 113 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 18. Ябеда

Настройки текста
Вайолет проморгалась, потерла глаза и вновь посмотрела на каменную голову. Свет изо рта так никуда и не делся. «Не может быть! — мысленно удивилась девушка. — Получается там что-то есть! Хотя это достаточно логично — василиск же не просто из пустоты выползал. Может там еще какие-то тоннели, идущие вглубь замка. Нужно сходить посмотреть». Вообще, Вайолет не отличалась какой-то любознательностью, особенно в последнее время. Но сейчас ее что-то будто тянуло зайти внутрь. Интуиция это или что-то еще — не так важно, главное, что она как будто не могла думать про что-либо еще. Девушка медленно и аккуратно переступила через открывающийся рот каменной головы, надеясь, что тут не будет каких-то ловушек или чего-то наподобие этого. В целом она оказалась права, предполагая, что здесь будут очередные тоннели. Но было тут кое-что, что внимательный взгляд выхватил сразу же. Небольшая незаметная дверь, выполненная из того же камня, что и сам тоннель. Абсолютно не заметная и никак не выпирающая из стены, вероятно чтобы василиску было удобно передвигаться. Вайолет подошла ближе к двери и осторожно прикоснулась кончиками пальцев к ручке. Это была медная змея с угрожающе распахнутой пастью. Эта нездоровая гиперфиксация слизеринцев на всевозможных змеях довольно смешна, хоть, по правде сказать, местами бывает раздражающей. Девушка почувствовала приятное покалывание в пальцах, потом оно распространилось на все тело. «За ней что-то важное и, по всей видимости, с огромным магическим фоном, — Вайолет удовлетворенно улыбнулась. — Хоть бы там была огромная куча всяких артефактов и старинных книг. А может это зелья, для которых уже невозможно найти рецепт?» Она прошептала ручке «откройся» на парселтанге, предвкушая, что найдет за дверью сокровища. Каково же было ее разочарование, когда, заглянув внутрь, она не обнаружила ничего кроме огромного пустого зала с какой-то плитой посередине. Да, помещение было просто великолепно. Темное, из черного мрамора, мрачное, в духе слизерина. Особенно захватило внимание девушки скульптуры каких-то существ на стенах. Но все равно, неприятный осадок разочарования никуда не исчез. Какой бы красоты не был зал, ничего полезного там не было. Вайолет хотела было подойти к плите посередине, но не смогла. Будто невидимая стена не давала ей сделать ни шагу больше. Девушка чувствовала злость, что она только глупо потратила время. И это дурацкое покалывание, которое никуда не делось, лишь увеличилось в несколько раз. Выходя из помещения, у Вайолет в голове пронеслась мысль, что скорее всего это ритуальный зал или что-то наподобие этого. Но она ее быстро отбросила — какое ей дело, если она не может даже толком зайти туда. Может потом она вернется, чтобы тщательнее изучить это место, когда найдет в этом смысл. Окинув напоследок взглядом тайную комнату, Вайолет поспешила вернуться обратно.

***

Как оказалось, уже давно за полночь. Девушка совсем не заметила, как пролетело так много времени. Тихо ругнувшись себе под нос, она поспешила вернуться в свою комнату. Каким-то чудом ей абсолютно никто не встретился по пути, у Вайолет даже немного поднялось настроение от этого. Зайдя в гостинную, она остановилась посередине. Соблазн остаться здесь и поспать на диване был слишком велик. Возвращаться в комнату к Гермионе совершенно не хотелось по очевидным причинам. Единственное, что гриффиндорцы будут спрашивать, почему она спала здесь. Но, честно говоря, девушке уже было плевать. Она была настолько вымотана, что даже подняться в спальню не было сил. Тем более здесь было тепло и уютно потрескивал огонь в камине. Вайолет наколдовала себе огромный плед и легла на диван, плотно укутавшись в него. Как только ее голова коснулась подушки, девушка сразу же провалились в царство Морфея.

***

Проснуться девушку заставили легкие толчки в плечо. Вайолет нехотя приоткрыла глаза, чтобы посмотреть на нарушителя ее драгоценного сна. Нагнувшись к ней, стоял Невилл с каким-то немного обеспокоенным лицом. — Доброе утро, Невилл, — хрипло после сна проговорила девушка. — Что-то случилась? Выглядишь встревоженным. — Доброе, — парень смущенно опустил глаза вниз. — Ты в порядке? Почему ты спала тут, а не в своей спальне? Я рановато проснулся, думал побыть пока здесь, и смотрю, ты тут спишь. — О, ты такой милашка! — сладко потянувшись и зевнув, Вайолет села на диване. — У меня все прекрасно, правда. Вчера хотела побыть немного одна и подумать, как раз все уже спать пошли. Ну вот и не заметила как заснула. Спасибо, кстати, что разбудил. Хоть спокойно соберусь и приведу себя в порядок. Девушка встала с дивана и, не дожидаясь ответа от Невилла, помчалась в ванную комнату. Разумеется, там она была одна, и вряд-ли сюда придет хоть кто-то ближайший час. Скинув одежду и распустив волосы, Вайолет встала напротив зеркала полностью обнаженная. Не то чтобы она испытывала отвращение к себе, конечно нет. Но все равно ей было достаточно неприятно смотреть на свое тело. На свои шрамы, покрывающие бо́льшую часть кожи. Девушка не раз думала про то, чтобы их свести, даже научилась варить соответствующее зелье. Но это память. Память о всем том, что было с ней. Это то, что сделало ее самой собой. Вайолет, почти не касаясь, провела кончиками пальцев по каждому из шрамов. Своеобразный ритуал по принятию. Помогал ли он? Вайолет пока не поняла. Но хотя бы она научилась смотреть на них не отворачиваясь. Вайолет стояла под горячей водой, наслаждаясь и не думая ни о чем. Всем иногда необходимо просто остановиться и просто просуществовать некоторое время. Почувствовать движение жизни. Все что было, все осталось там, в прошлом. Оно уже так или иначе повлияло на жизнь. Пусть и остается там же. Нечего лезть пальцами в почти затянувшуюся рану. Выйдя из душа, девушка почистила зубы, нанесла минимальный макияж, чтобы не выглядеть такой разбитой. Настроение у Вайолет сегодня было достаточно неплохое, поэтому она решила немного приодеться: белая рубашка, переходящая в корсет, Черная шелковая юбка с довольно высоким разрезом, черные простые чулки, верх которых немного выглядывал из этого разреза, и простые черные туфли на устойчивом каблуке. Ну и разумеется ее любимая черная мантия. И завершила она красным бархатным чокером с рубином, купленным в антикварной лавке в последний день перед отъездом в Хогвартс. Немного подумав, Вайолет все-таки добавила кроваво-красную помаду. Теперь она чувствовала себя великолепной сексуальной женщиной, способной совершенно на все. Вернувшись в гриффиндорскую гостиную, девушка заметила, что студенты начали просыпаться и потихоньку спускаться вниз. Она подошла к Невиллу, который сидел на диване и смотрел отсутствующим взглядом на огонь в камине. — Невилл, ты в порядке? — аккуратно дотронулась Вайолет до предплечья парня. — Вайолет! Да, конечно! — как-то неловко вскочил он с дивана и натянул улыбку на лицо. — Отлично выглядишь! Очень отлично! — Ну ты подлиза! — искренне засмеялась девушка. — Слушай, как ты смотришь на то, чтобы уже пойти в Большой зал и спокойно позавтракать? — Пойдем конечно, все равно делать особо нечего, — пожал плечами Невилл. Вайолет взяла парня под руку и они вместе удалились. Причина, по которой девушка хотела позавтракать пока никого не будет, была довольно очевидной. Она не хотела встречаться с Драко. Ей все еще было неловко и стыдно, что она просто взяла и убежала вчера, не сказав ему ни слова. Разумеется, рано или поздно ей придется объясниться, но сейчас она еще не готова. Сев за стол друг напротив друга, Вайолет и Невилл проболтали все время, пока завтракали. Невилл все-таки очень хороший друг. Готов слушать и готов отвлекать от проблем какими-то абсолютно бессмысленными, но при этом очень милыми разговорами. Чему девушка была благодарна как никогда раньше.

***

Пары прошли довольно спокойно, и Вайолет направлялась на предпоследнюю на сегодня — Трансфигурацию. И потом останется только Астрономия поздно вечером, которую девушка очень сильно ждала. Трансфигурацию она, по правде говоря, тоже любила. Особенно учитывая, что за лето значительно преуспела в этой дисциплине и вероятно знает далеко за школьный курс. Единственное что, Вайолет все еще не особо любила Макгонагалл. Не как преподавателя — здесь вопросов никаких нет — скорее как человека. Она чем-то напоминала девушке курицу-наседку. Макгонагалл переживала за какие-то бессмысленные вещи, при этом не уделяя действительно важным слишком мало времени. Еще и пара со Слизерином. Вайолет откровенно нервничала. Но, наконец взяв себя в руки, она зашла в кабинет и заняла одну из последних парт. Ей хотелось спокойно поколдовать, не ощущая на себе никаких взглядов. *** Трансфигурация прошла замечательно. Сегодня они учились превращать растения в металл и обратно. Драко был слишком сосредоточен, чтобы оборачиваться на девушку, поэтому она тоже могла спокойно тренироваться в превращениях. Вайолет уже собиралась выйти из кабинета, когда ее окликнула Макгонагалл. — Мисс Поттер, задержитесь, пожалуйста, — профессор посмотрела на девушку из-под своих очков. Мысленно чертыхнувшись, Вайолет вернулась и подошла к женщине. — Профессор Макгонагалл, что-то случилось? — насколько смогла искренне выдавила из себя улыбку девушка. — Да, мисс Поттер. Мне стало известно, что вы почти не ночуете в своей спальне, а если и соизваливаете прийти, то весьма и весьма поздно. Не желаете объясниться? «Черт-черт-черт! Откуда это старая кошка узнала об этом? — Вайолет сжала челюсти с такой силой, что казалось, будто зубы вот-вот раскрошатся. — Какой мудак доложил? Гермиона. Ублюдочная сука! Ну я ей покажу…» — Мисс Поттер, Вы язык проглотили? — Простите, профессор Макгонагалл. Просто думаю, как бы это сказать Вам, — Вайолет придала своему лицу грустно-извиняющееся выражение. — Понимаете, мне последнее время снятся кошмары, и пытаюсь не спать. Вот и брожу иногда по школе. Я понимаю, что это запрещено, но ничего не могу с собой поделать. Я признаю свою провинность и готова нести наказание. — Вайолет! Почему ты раньше никому не сказала! Что тебе сниться? — Макгонагалл обеспокоенно посмотрела на девушку. — Мне снятся родители и Сириус иногда, как Волдеморт пытает и убивает их, — Вайолет специально заговорила тише и попыталась придать голосу срывающиеся нотки. — Каждый раз они так кричат, а я никак не могу проснуться. Поэтому и предпочитаю не засыпать вовсе, чем смотреть на этот кошмар. — И давно это у тебя? — Как приехала в Хогвартс. Макгонагалл нервно заходила по кабинету. Пока та молчала, Вайолет размышляла, как проучить эту мразь, которая ее выдала. Из размышлений ее вытащил голос преподавательницы. — Значит так, ничего серьезного пока предпринимать не будем. Я посоветуюсь с директором, а ты пока сходи к мадам Помфри и попроси сонное зелье. Может оно поможет и ничего не придется больше предпринимать, договорились? — Конечно, профессор Макгонагалл. Спасибо Вам большое за помощь, я так и сделаю. Могу я идти? — Конечно, Вайолет, иди-иди! — женщина, казалось, была очень удовлетворена своим планом. — До свидания, профессор, — девушка поспешила выйти из кабинета. Вайолет была в ярости. Будь хоть кто сейчас рядом, она бы запустила Авадой, честное слово. Девушка отошла подальше от кабинета и присела на подоконник. Она пыталась придумать, что сделать с Гермионой, чтобы унизить ее. Унизить так, чтобы она почувствовала такой же позор, как и Вайолет, извиняясь перед маккошкой. «Ну разумеется. Дуэль. Что может быть лучше, чем показать, что Гермиона — отвратительная волшебница. Что она только зубрила и ничего больше. Что на практике она и гроша ломанного не стоит, — Вайолет победно ухмыльнулась. — Только нужно не прямо сейчас ее вызывать, а через пару дней, чтобы она ничего не заподозрила. А можно еще и организовать дуэльный клуб, как на втором курсе! Вот это я хорошо придумала! Гениально! Нужно будет кому-то предложить из преподавателей. Черт! Было бы хорошо Амбридж, но та вряд-ли хоть сколько-нибудь адекватно отреагирует. Ладно, подумаю еще, как правильней будет сделать». Вайолет спрыгнула с подоконника и пошла в медицинское крыло просить у Помфри зелье от своих «кошмаров». В любом случае, ей не помешает хоть день хорошенько поспать, а то серьезно на зомби начинает быть похожа. Девушке сегодня очень везло. Мадам Помфри как раз была на месте, сидела за столом и что-то писала. Девушка чуть ли не побежала к женщине, желая быстрее расправиться с этим. — Мадам Помфри, добрый день! — О, мисс Поттер, добрый-добрый. — с легкой улыбкой она посмотрела на Вайолет. — У вас что-то случилось? — Мадам Помфри, могли ли бы Вы дать мне сонное зелье? Из-за кошмаров не могу нормально поспать, — девушка попыталась выдавить из себя измученную улыбку. — Очень вовремя Вы пришли, мисс Поттер. Оно закончилась, и я как раз писала Северусу, чтобы он сварил еще. Сами понимаете, начало года, студенты плохо спят. Еще и первокурсникам вдали от дома сложно и непривычно засыпать. Я сейчас допишу, что мне еще нужно. И Вы как раз можете занести к профессору. Тем более, что у него некоторое количество сонного уже точно есть, так что получите, так сказать, из первых рук. — Хорошо, мадам Помфри, я занесу, — Вайолет сжала челюсти и максимально затолкала все раздражение поглубже. Через пару минут женщина дописала еще некоторые зелья и мази, сложила пергамент пополам и отдала девушке. Вайолет, даже не попрощавшись, поспешила выйти. Отлично, теперь она еще и девочка на побегушках. Славненько. Сердито топая по подземелиям, Вайолет даже не услышала, когда ее кто-то окликнул. Остановившись перед нужной дверью. Девушка постучала, тем самым отрезая себе пути к отступлению. И вообще, быстрее зайдет — быстрее выйдет. — Войдите, — раздался глухой голос. — Добрый день, профессор Снейп, — Вайолет постаралась придать голосу уверенности. — Мисс Поттер, — выплюнул Снейп с усмешкой. — И что же нашу национальную героиню привело в наш обитель? — Профессор Снейп, мне нужно было сонное зелье, а у мадам Помфри оно как раз закончилось. И она передала Вам это, — девушка протянула сложенный кусок пергамента мужчине. — Так Вам нужна услуга от меня, мисс Поттер? — даже не заглянув внутрь, Снейп довольно откинулся на спинку стула. — Услуга нужна мадам Помфри, — сжала челюсти девушка. — Хотя это не столько услуга, сколько Ваша работа. — Дерзите мне? Умно, как обычно, мисс Поттер. Тогда хорошо, можете передать мадам Помфри, что я в ближайшее время занесу то, что ей необходимо. Можете быть свободны, мисс Поттер. Вайолет еле держалась, чтобы не сломать нос этому мудаку. Возомнил себе невесть что. И откуда у него вообще самооценка такая? — Хорошо, профессор Снейп, мне нужно сонное зелье от Вас, — девушка пыталась мысленно успокоить себя. — Тогда сварите его. — Ч-что? — переспросила Вайолет. — Вам нужно повторять, мисс Поттер? — ухмылка не сходила с лица Снейпа. — Если правильно сварите, дам вам еще одно в подарок. Девушка уже десять раз успела подумать, что нафиг ей это зелье не сдалось, но отступить она не могла, только ни перед Снейпом. Благо рецепт она знала наизусть, да и готовить его было от силы минут двадцать. — Хорошо, я сварю его, профессор Снейп. Могу приступать прямо сейчас? — сухо поинтересовалась Вайолет. — Разумеется, мисс Поттер. Рецепт нужен? — Нет, я его помню, — девушка направилась в подсобку за необходимыми ингредиентами. — Интересно, — тихо сказал сам себе мужчина. Девушка принесла все, что ей было необходимо. Поставила котел с водой на огонь и начала нарезать ингредиенты. Она даже почти расслабилась и забыла, что вообще-то здесь находиться Снейп. Пока не почувствовала дыхание за спиной. От испуга у нее выпал нож и громко ударился о поверхность парты. — Мисс Поттер, Вы за четыре года так и не научились нормально резать лаванду. Зачем Вы ее так мелко крошите, когда куски должны быть достаточно крупными, — почти без сарказма спросил мужчина. — П-простите, — Вайолет почти перестала дышать и попыталась придвинуться ближе к парте. Снейп вложил упавший нож обратно в руку девушки и без предупреждения обхватил ее кисти своими. С какой-то непривычной нежностью. Но Вайолет могла только думать о том, чтобы он поскорее отошел от нее, настолько мерзко было от его прикосновений. Она чувствовала запах трав от мужчины, который теперь казался тошнотворным. Чувствовала его дыхание. Чувствовала прикосновение его мантии к своим ногам. Чувствовала спиной тепло его груди. Девушка готова была либо разревется, либо оттолкнуть его подальше. Благо эта экзекуция длилась недолго, ведь лаванды было слишком мало. И когда она закончилась, Снейп спокойно отошел от Вайолет, как ни в чем не бывало сел за стол и начал писать что-то. Мысленно досчитав до десяти, девушка дорезала оставшиеся ингредиенты. Оставшееся время в кабинете стояла гробовая тишина, и Вайолет спокойно доварила зелье. — Профессор Снейп, готово, — тихо сказала девушка, показывая мужчине бутылек с зельем. Снейп лениво поднялся из-за стола и подошел к ней. Понюхал зелье, посмотрел на свет, повращал стеклянную емкость, чтобы проверить консистенцию. — Неплохо, мисс Поттер. Даже очень хорошо, я бы сказал. Было бы замечательно, если бы Вы еще умели правильно резать лаванду. Но не всегда бывает так, как мы хочем, верно? — с усмешкой сказала мужчина. — Да, конечно, профессор, — не поднимая на него глаза, ответила Вайолет. Ни говря не слова, Снейп куда-то пошел. Но и вернулся он буквально через минуту, неся что-то в руках. — Вот, мисс Поттер. Как и обещал, — он протянул девушке такую же склянку с зельем внутри. — Все честно. — Спасибо, профессор Снейп, — Вайолет забрала зелье из его рук, стараясь не дотронуться до его кожи. Закинув зелья в сумку и буркнув что-то на прощание, девушка шмыгнула за дверь. Вайолет чуть не сползла по стенке, когда за ней закрылась дверь, а в лицо хлынул прохладный воздух подземелий. Какой же этот Снейп мудак. О личном пространстве ни черта не слышал что-ли? Ублюдок, самый натуральный. Вайолет раздраженно отошла от кабинета всего лишь метров на десять, когда чья-то рука утянула ее в ближайшую нишу. — Какого черта? — шикнула девушка в пустоту, пока глаза привыкали к темноте. — Это я тебя хочу спросить, какого черта, Поттер? — Драко? Это ты? — удивленно спросила Вайолет у проявляющегося силуэта. — А кого ты тут еще ожидала увидеть? — слизеринец был крайне раздражен. — Или ты еще с кем-то сосалась? — Что ты несешь вообще? — ударила она кулаком предположительно в грудь парня. — А что я думать еще должен? — злобно шептал Драко. — Вчера ты так быстро убежала. Сегодня вообще избегаешь, на Трансфигурации даже не посмотрела в мою сторону. Так какого черта, Поттер? — Что ты хочешь от меня вообще услышать? — Вайолет с раздражением посмотрела прямо в глаза парню. — Ну не знаю, хотя бы извинения? — на лицо слизеринца вернулась его фирменная усмешка. — Хорошо, извини! — девушка закатила глаза. — Доволен теперь? — Вполне, — парень стал похож на чеширского кота. Не дождавшись ответа от девушки, Драко поменялся с ней местами и вжал в каменную стену. Вайолет хотела было что-то возразить, но он не дал ей этого сделать, впившись в ее губы поцелуем. Девушка от неожиданности даже приоткрыла рот. Хитрый слизеринец будто бы этого только и ждал. Воспользовавшись моментом, он проникнул своим языком внутрь девушки. Лаская чужой язык, он прижал руки Вайолет к стене по сторонам, а колено втиснул между ног девушки. Она, казалось, просто таяла от его действий как лед на солнце. Оторвавшись от ее губ, Драко провел языком по шее до ушка девушки. — Что же ты со мной делаешь, Вайолет? — прошептал слизеринец и нежно прикусил мочку. Ничего внятного девушка не смогла ответить, лишь тихий стон вырвался из ее уст. Драко это только раззадорило. Он вернулся к ее рту, отпустив руки и начав гладить девушку везде, где только мог дотянуться. Драко ласкал ее талию и бедра, все сильнее прижимая к стене. Вайолет попыталась прикоснуться к парню, но он опять перешел к ее нежной шее, а руку просунул в разрез юбки. Девушка вздрогнула от прикосновения холодной ладони к разгоряченной кожи бедра. — Драко, пожалуйста, — Вайолет попыталась оттолкнуть парня. — Пожалуйста, не здесь. — Моя дорогая Вайолет, твое слово для меня закон, — Драко смотрел на нее глазами с огромными расширенными зрачками, настолько, что о настоящем цвете можно было лишь догадываться. — Но ты даже не представляешь, чего мне стоит не трахнуть тебя прямо здесь. Вайолет выдохнула через сжатые зубы, пытаясь успокоиться. Она поправила юбку, пригладила волосы и даже не заметила, насколько жадным взглядом на нее смотрит парень, которого она в прошлом году больше всего терпеть не могла. — Дамы вперед, — Драко немного отошел, чтобы девушка могла спокойно выйти. Вайолет обворожительно улыбнулась ему и, поцеловав на прощание в гладко выбритую щеку, поспешила в гриффиндорскую башню, чтобы успеть сделать задания по предметам до ужина и пары по Астрономии.

***

Зайдя в спальню, она увидела Гермиону, сидящую на кровати. — Ого, гриффиндорская шлюха решила удостоить нас своим вниманием и вернуться в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.