ID работы: 11119951

Зов души

Смешанная
NC-21
Завершён
239
Размер:
188 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 113 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 21. Дуэльный клуб

Настройки текста
Придя в Большой зал, Вайолет сразу же направилась к ждущему ее Невиллу. Гриффиндорец не то что улыбался, он невероятно сиял. Девушка просто не могла не заразиться от него этим счастьем, тем более, что у нее тоже все было замечательно. — Невилл, ну что, рассказывай! Ты почему такой счастливый? — Вайолет села рядом с парнем и принялась накладывать себе запеченую рыбу и целую гору картофеля. — Ты даже не представляешь! — у Невилла даже подрагивали кончики пальцев, настолько он был воодушевлен. — Профессор Стебль предложила на постоянной основе приходить к ней и помогать с растениями! Я буду что-то типа ассистента! Она даже сказала, что думает сейчас над дополнительными занятиями с первокурсниками и что хотела предложить мне их вести! Ты понимаешь? Мне! — Вау, Невилл! Это так великолепно! — Вайолет радостно обняла парня. — Ты, получается, теперь официально мистер Травник! Невилл счастливо рассмеялся. Так они проболтали до конца обеда и спохватились только тогда, когда поняли, что в Большом зале почти никого не осталось. За гриффиндорским столом сидели лишь Гермиона, Рон и Джинни. Вайолет заметила, что те выглядели довольно подозрительно — троица сидела и молча, ничего не ела, и иногда Гермиона исподтишка посматривала на них с Невиллом. Вероятно она хотела поговорить о чем-то, но не решалась. Девушка решила, что если Грейнджер с Уизли и правда так надо поговорить, то они сами обратяться к ней. Когда Вайолет с Невиллом начали собираться уходить, Гермиона все-таки не выдержала и окликнула их: — Вайолет, с тобой можно поговорить? — неловко пряча глаза, спросила она. — Гермиона. — Вайолет выдержала драматическую паузу, чтобы позлить свою соседку. — Это честь для меня, что ты хочешь поговорить со мной, — и, переведя взгляд на бывшего друга, добавила: — Как поживаешь, Рон? — А… ну это, все хорошо вроде, — невнятно промямлил тот. — Замечательно! — театрально хлопнула в ладоши Вайолет. — Так о чем это вы хотели поговорить? — В общем, — смущенно начала говорить Гермиона. — Как ты помнишь, Амбридж не хочет нас учить Защите. Но очевидно, что нам это необходимо. В конце концов, мы не можем просто так пропустить целый год! Ну вот мы и подумали, что будет неплохо создать что-то типа тайного факультатива, где мы будем тренироваться. — Прекраснейшая идея! — воскликнула Вайолет, и Гермиона с надеждой посмотрела на нее. — Только мне вот что непонятно, с какой целью ты мне сообщила это? — Ну как… Ну мы это, — теперь уже мямлила Гермиона. — Мы хотели, чтобы ты стала типа преподавателем… — Мне-то что с этого? — немного резко спросила Вайолет. — Ну ты же столько всего знаешь, Патронуса создавать можешь. Да и в Турнире неплохо с заданиями справлялась… — Благодарю за столь лестную оценку моих способностей, — усмехнулась девушка. — Но вопрос был не в этом. Какая мне выгода с этого всего? — Ты теперь во всем выгоду ищешь? — вспылила Гермиона. — А ты понимаешь, что эти знания могут помочь нам выжить? Вайолет еле сдержалась, чтобы не закатить глаза. «Мда уж… Не то чтобы мне есть какое-то дело до чьего-то там спасения, — размышляла девушка. — Но взять того же Невилла. Он много чего знает и явно хотел бы помочь. Тем более этот тайный факультатив благоприятная почва для взращивания Дуэльного клуба… Только остается вопрос в том, как дойти из точки А в точку Б. Еще и, очевидно, там будет много малышей. Да и слизеринцы вряд-ли будут участвовать в этом мракобесии. Сложную задачку они мне загадали… Но другого шанса может и не быть. Нужно воспользоваться тем, что само плывет тебе в руки». — Кто будет там присутствовать? — холодно спросила Вайолет. — Если не весь, то многие из Гриффиндора, скорее всего, — ответила Гермиона. — Что значит скорее всего? — наклонила голову Вайолет и посмотрела в упор на гриффиндорку. — Вы пришли просто с предположением, не будучи уверенными, что хоть кому-то кроме вас троих это вообще нужно? — Мы все точно будем ходить! — решил наконец-то принять участие в разговоре Рон. — Ну Уизли, я имею ввиду. — Да, будем! — подтвердила молчавшая до этого Джинни. — Прекрасно. Кто-то еще? — скучающе спросила Вайолет. — Ну вообще, я знаю кое-кого из Когтеврана. Я думаю, вряд-ли она откажется. Может еще кого приведет с собой, — задумчиво сказала Джинни. — У меня есть пара знакомых из Пуффендуя, — раздался голос Невилла откуда-то сзади. — Могу попросить вынести эту идею на обсуждение. Они скорее всего тоже захотят прийти. — Супер! — довольно сказала Вайолет, предвкушая, сколько народа придет. — Что со Слизерином? — А что со Слизерином? — не поняла Грейнждер. — У них явно есть своя тусовка, где они занимаются. Или родители-Пожиратели учат всякому. — Гермиона, моя радость, не забывай, что там учатся не только чистокровные аристократы. На слизерин поступают и полукровки, и маглорожденные. Я сомневаюсь, что к последним там в принципе хорошо относятся. Неужели эти бедные дети, как ты там сказала, не достойны спасения? Гермиона ничего не ответила, лишь обменялась многозначительными взгядами с Роном. Вайолет же посмотрела на Невилла. Тот был достаточно серьезно настроен и, вероятно, уже просчитывал, как он может сагитировать большее количество студентов. — Ладно, — подала голос Вайолет. — Давайте поступим следующим образом. До следующей субботы вы будете разбираться с теми, кто захочет принять в этом участие. Недели как раз должно хватить на обдумывания и распространение информации. Гермиона и Рон — за вами Гриффиндор. Джинни — за тобой Когтевран. Невилл же поговорит с Пуффендуем. А я попробую что-нибудь придумать со слизеринцами. В конце концов, вряд-ли много кто захочет присоединиться. Так и сделаем. В следующую субботу после завтрака мы где-нибудь соберемся и организуем что-то наподобие собрания. И при достаточном количестве желающих я помогу. Иначе — будете заниматься сами по учебникам. Думаю, это справедливо. — Я согласен, — кивнул девушке Невилл. — Я тоже помогу! — чуть-ли не начала прыгать Джинни. — Договорились, — сквозь зубы прошипела Гермиона, все еще недовольная вероятным участием слизеринцев. — Ну вот и ладненько! — улыбнулась Вайолет и, взяв Невилла под руку, с гордо поднятой головой удалилась из Большого зала.

***

Вайолет и Невилл шли по каменным коридорам школы, переваривая в полной тишине то, что только что произошло. — Нормально ты так ее унизила конечно… — вдруг сказал парень. — Не могу сказать, что сожалею об этом, — со смешком ответила девушка. — Но в этом лишь ее вина — нормально относилась бы ко мне, поговорили бы спокойно и безболезненно. — Так а что между вам-то вообще произошло? — задумчиво спросил Невилл. — Вы четыре года вообще друг от друга не отходили. Ты не представляешь, как сильно я завидовал. Завидовал, что вас весь Гриффиндор обожает. А себя чувствовал лишним, не достойным факультета что-ли… — Невилл, мне очень жаль правда… — остановилась Вайолет и взяла гриффиндорца за плечи, заглянув в глаза. — Мне жаль, что тебя никто не замечал. Как оказалось, ты намного благороднее большинства этих напыщенных индюков, — девушка улыбнулась в ответ на улыбку парня. — И вообще, не идеализируй нашу «дружбу». Вспомни хотя бы как Рон бойкотировал меня, когда этот дурацкий кубок выбросил мое имя. Доверие — это самая основа любых отношений, а у нас ее не было. Поэтому все развалилось. Жалею ли я? Нисколько. Иначе мы бы с тобой так не сдружились. Было видно, насколько Невиллу были важны эти слова и насколько сильно это тронуло его. Он так сильно обнял Вайолет, что ей показалось словно у нее хрустнули ребра. — Спасибо тебе за это… — тихо сказал парень куда-то в волосы девушки. — Тебе спасибо, Невилл! — отстранившись, улыбнулась Вайолет. — А теперь о насущном, так сказать. Как тебе эта идея с факультативом в принципе? — Очень интересно, мне кажется, — уже на ходу ответил Невилл. — Если все хорошо организовать, может получится просто жемчужина! Только мне кажется, что было бы лучше, если бы мы сделали что-то наподобие обмена опытом и информацией. Разумеется, кто таким владеет, — усмехнулся Невилл. — Точно, Невилл, ты гений! Это то, что нужно! — обрадовалась девушка, сразу подумав, что именно так и можно превратить это в Дуэльный клуб. — Теоретически, можно даже не ограничиваться Защитой! Трансфигурацию и Чары можно тоже вплести в нашу «программу». Комплексное погружение и связь важных предметов! Это так круто! — гриффиндорец, казалось, сейчас выпрыгнет из штанов, настолько он был воодушевлен. Это все конечно было действительно интересно, но Вайолет пыталась найти причины участвовать в этом. «Я и так знаю по основным предметам не только школьную программу, но и далеко за ее рамками, — размышляла девушка. — Получается, что по приобретению новой информации эта затея бесполезна. Тем более, что на это придется тратить время и силы. С другой стороны, лишний раз потренироваться еще никому не вредил, несмотря на то, что выкладывать по полной не получится. Да и узнать слабые и сильные стороны при лучшем раскладе чуть ли не половины Хогвартса… Ладно, посмотрю, что будет через неделю, и тогда уже окончательно решу».

***

Остаток выходных прошел довольно спокойно. Ни с Гермионой, ни с Роном Вайолет больше не говорила. С Невиллом они еще раз встретились в воскресенье, чтобы доделать домашку. С Драко девушка тоже не пересекалась и иногда думала про эту Асторию. Насчет Дуэльного клуба со стороны Вайлет пока никаких продвижений не было. Ею было принято решение поговорить с Драко при следующей встрече вообще про эту ситуацию. Как никак, он все-таки чуть ли не самый главный у них на Слизерине. А сейчас Вайолет лежала в кровати в ночь с воскресения на понедельник и никак не могла заснуть. Столько мыслей кружились в голове. Промучившись так несколько часов, девушка все же заснула незадолго до рассвета.

***

Проснувшись после непродолжительно беспокойного сна, Вайолет почувствовала себя очень разбитой. Ей так сильно хотелось забить на все и остаться в кровати до конца своих дней. И что, что Зельеварение первой парой. А вот нечего было ставить такую пару первой в понедельник. Через несколько минут девушка чуть ли не за шкирку вытащила себя с постели. Вайолет с божьей помощью дошла до ванной комнаты и ужаснулась от своего отражения в зеркале — ужасно бледная с огромными синяками под глазами и белыми губами. Она выглядела даже слишком болезненно. Это-то и больше всего удивило девушку, она ведь выпила как обычно Сонное зелье. И, судя по всему, оно перестало действовать. — Черт, черт, черт! — Вайолет облокотилась на раковину, закрыв ладонями лицо. — Долбанный организм привык, и теперь это тоже самое, что просто водичку попить! Твою мать! Девушка не смогла сдержать свою злость и ударила кулаком по зеркалу, по которому тотчас же пошли трещины. Вайолет вглядывалась в свое отражение в разбитом зеркале, на котором остались следы ее крови. Зрелище, как кровь красиво оттеняет бледную кожу, невероятно сильно заворожило ее. По зеркалу потекла струйка как раз в том месте, где находилась щека девушки. Казалось, будто это кровавыми слезами плачет ее отражение… Тупая боль в кулаке немного отрезвила Вайолет. Сейчас было не время на это все. Поэтому она быстро залечила руку, восстановила зеркало и немного привела себя в порядок. Хоть и чувствовала она себя отвратительно, учебу еще никто не отменял. Времени до первой пары было еще достаточно, поэтому Вайолет не спеша пошла на завтрак. Придя в Большой зал, она обнаружила, что там еще почти никого нет. Девушка села за стол и наложила себе много еды. Но она лишь долго смотрела на нее и так ничего не смогла съесть, только выпила две чашки кофе. Невилл, как ни странно, на завтрак не пришел. Поэтому Вайолет провела весь завтрак в одиночестве. На Зельеварение девушка тащилась абсолютно нехотя. Нет, что там они сегодня варить будут ее особо не волновало. У Вайолет не было ни сил, ни настроения вообще не на что. Но, так или иначе, она все же дошла до кабинета и уселась как обычно в конце. За их партой ее уже ждал Невилл. — Доброе утро, Вайолет! — мягко улыбнулся парень. — Привет, Невилл, — устало ответила Вайолет и, вспомнив, спросила: — А тебя чего на завтраке не было? — Да так, проспал немного, — отмахнулся Невилл. — Решил не рисковать и не злить Снейпа. Ты как? Выглядишь неважно, если честно. — Черт, прости, не подумала тебе взять чего-нибудь… — девушка оперлась лбом на сложенные в замок кисти. — Эй, Вайолет, ты реально плохо выглядишь? — обеспокоенно посмотрел на нее гриффиндорец. — Может сходишь к мадам Помфри? — Не думаю, что Снейп очень обрадуется этому, — усмехнулась девушка. — Я нормально, только спала плохо. Невилл хотел было что-то еще сказать, но тут в кабинет зашел преподаватель. И им пришлось прекратить беседу. — Итак, сегодня вы будете готовить Кроветворное зелье в качестве самостоятельной работы, — проговорил Снейп как всегда низким и немного хриплым голосом. — Рецепт вы должны были выучить наизусть, так что приступайте. Вайолет, разумеется, знала как его готовить. Это было наверное самое популярное у девушки зелье, и готовила она его весьма часто. Настолько часто, что, вероятно, могла бы сварить его с закрытыми глазами. Невилл же правда достаточно нервничал — это вполне понятно, хоть он и знал Зельеварение в теории отлично, но из-за боязни Снейпа все забывал, да и из руки словно переставали держать предметы. — Невилл, смотри на меня, — шепнула Вайолет гриффиндорцу, — и повторяй все в точности. Главное — не волнуйся. Все сделаем. Парень лишь кивнул головой и благодарно улыбнулся. Отметки ему были вообще не важны, но лишний раз выслушивать претензии от преподавателя ну уж очень не хотелось. И девушка это прекрасно понимала. Она взяла ингредиентов на два зелья и начала не спеша готовить, чтобы Невилл успевал за ней повторять. Это наверное была своего рода благодарность к нему за всю ту поддержку, за все спокойствие, которыми он с радостью делится с Вайолет. К концу пары у них на парте стояли два флакона с идентичными кроваво-красными зельями. С Невилла, казалось, сошло три пота, но он все равно очень сильно старался. Такая черта в нем и нравилась девушке. Когда пришло время сдавать Кроветворное зелье, они вдвоем понесли свои склянки на стол к Снейпу. И пара Зельеварения не была бы парой Зельеварения, если бы все прошло спокойно. Перед Вайолет резко выскочил Рон, толкнув девушку в плечо. От неожиданности она сделала шаг назад, но было слишком поздно. Налетев на бывшего друга, она разбила флакон с зельем, и теперь вся ее грудь и все руки, как и спина парня, были в бордовой жидкости. Девушка стояла, смотрела на свои будто окровавленные руки и не могла пошевелиться. Глаза заволокло слезами, и Вайолет окунулась в воспоминания, полученные этим летом. Вайолет находилась в шикарной комнате — стены были выкрашены в бордовый цвет, на которые были прибиты темно-коричневые палки, почти черные; вся мебель была на вид дорогая, резная, выполненная все из того же темно-коричневого дерева. Кровать, на которой сидела девушка, имела массивный балдахин и была застелена красным шелковым постельным бельем. Но в этой комнате не было ни одного окна, при том что на одной стен висели тяжелые шторы на красивом карнизе. И самое ужасное — зеркальный потолок. Вайолет так и сидела с задранной головой и чувствовала, как у нее дрожат и руки, и ноги, и вообще все. От страха она чуть ли не упала в обморок. Вчера Морозов привел ее сюда, и сейчас она сидит и ждет своего первого клиента. Сама же Вайолет была одета слишком пошло — черное кружевное белье, которое просвечивало больше, чем скрывало; черные чулки в сеточку и все. На лице был настолько плотный макияж, что кожа просто задыхалась. Впрочем, сама девушка чувствовала себя не лучше — в комнате было достаточно душно, быть может из-за благовоний с каким-то сладким удушливым запахом. Типичный дорогой бардель. Вайолет уже сбилась со счета, сколько раз она считала до десяти, считала овец, коров и другую живность. Ничего не помогало ей успокоиться. Только и оставалось, что сидеть и ждать неизбежного. Через некоторое время открылась дверь, и в комнату вошел невысокий мужчина. У него были довольно узкие плечи, отчего темно-серая застиранная рубашка очень странно на нем сидела. Да и в принципе сам он был довольно худой. Это подтверждали и острые скулы, которые можно было разглядеть из-под падающих на лицо прядей каштановых немытых волос. Маленькие бегающие глаза и недельная щетина завершали «образ» мужчины. Увидев девушку, он гадко ухмыльнулся и пошел в ее сторону. Вайолет инстинктивно отодвинулась, когда он уселся на кровать рядом с ней. — Боишься меня? — хриплым прокуренным голосом спросил мужчина и облизнулся. — Это хорошо… Да, хорошо… Люблю, когда такие куколки боятся меня. Он схватил Вайолет за запястье и притянул к себе так резко, что она упала на его грудь. В нос сразу же ударил запах не самого дорого алкоголя, табака и хлорки. Мужчина, вероятно, только этого и ждал. Не отпуская ее запястья, другой рукой он больно взял за подбородок и поднял вверх. — Хорошенькая, — сказал он, внимательно изучая ее лицо. Вайолет даже порадовалась, что он видит сейчас не ее, а всего лишь личину. Мужчина большим пальцем провел по нижней губе девушки, оттянул ее, задев ногтем зубы. Вайолет пыталась не думать, когда он последний раз мыл руки, не говоря уже о всём теле полностью. Она только ждала того, как, когда все закончится, пойдет в ванну и будет несколько часов отмываться. В это время мужчина уже гладил ее шею, переходя на ключицы. Он подцепил сначала одну лямку от бюстгальтера, царапнув при этом нежную кожу, потом другую. Не переставая облизываться, он снял этот предмет одежды и с наслаждением начал трогать грудь Вайолет, щипая за соски. Девушке было настолько отвратительно, что никаких слов в мире не хватит, чтобы описать это. Еще и этот мерзкий тошнотворный коктейль из запахов… Мужчина вдруг сбросил девушку с кровати на пол, благо около кровати лежал мягкий ковер, так что приземление вышло почти безболезненным. — Ну и что ты уставилась? — скривился в подобие улыбки мужчина. — Порадуй моего дружочка, куколка! Ему так хочется любви! — он положил ладонь на член и начал поглаживать его через ткань брюк. Вайолет хотела бежать. Она хотела выломать дверь, разобрать стену по кирпичикам, хотела выпрыгнуть из окна, если бы оно здесь было. Но она просто сидела и не могла пошевелиться. Девушка подползла к ногам мужчины и начала расстегивать молнию на брюках. Такого унижения ей еще не приходилось испытывать, даже когда этот убюдок Дурсль изнасиловал ее. Сейчас она сама делала все, по доброй воле. И это было еще более отвратительно. Даже маленький сморщенный уродливый член с ужасным запахом не был настолько отвратительным. Вайолет тошнило от самой себя. Она начала дрочить этому уроду, но он быстро остановил ее руку. — Ну куколка, куда же это годиться? — сказал он почему-то мерзким тоненьким голосом, облизнувшись. — Разве так выражают любовь? Нужно ротиком! Ротиком, понимаешь? И язычком хорошенько поработай! По щеке Вайолет покатилась слеза. Она обхватила член губами и начала совершать равномерные механические движения головой. Ей так хотелось отключить все свои эмоции и мысли, просто не чувствовать ничего. Но эти тошнотворные запахи невероятно сильно раздражали нервные окончания в носу. Девушка пыталась представить, что она где-то далеко, на пустом пляже. Что она лежит и наслаждается запахом моря и раскаленного песка. Но у нее ничего не получалось. Она чувствовала лишь тошнотворный запах этого мужчины и благовоний. Этот ублюдок как назло решил сам направлять ее голову, насаживая ее ртом все глубже. По щекам девушки текли слезы, а сама вся она была перемазана соплями и слюной. Не говоря уже о том, что дышать было почти невозможно. Через некоторое время мужчина начал тихо стонать, и Вайолет начала молиться, чтобы все это быстрее закончилось. И, когда тот наконец-то кончил, девушка даже понадеялась, что сейчас захлебнется спермой и больше никогда и ничего не будет чувствовать. Мужчина уставше откинулся на кровать, и Вайолет постаралась отползти подальше от кровати. Она сидела на полу и пыталась вытереть лицо. Но вытереть было нечем, поэтому она просто размазывала сперму, стекающую по шее вниз, слезы и сопли вместе с макияжем. Ее волосы были растрепаны, но девушка ничего даже не пыталась сделать с этим. Она просто сидела и ждала. Ждала, когда он уже уйдет. — Куколка, чего это ты там сидишь? — спросил мужчина, поднимаясь. — Мы же еще не закончили, моя любовь! Вайолет испуганно подняла голову ровно в тот момент, когда он подошел к ней и, больно схватив за плечо, бросил на кровать. И тогда Вайолет поняла, что это были цветочки. Худшее еще впереди. Мужчина перевернул ее животом вниз, подтянул за бедра вверх и расставил ноги пошире. Вайолет так и лежала лицом в кровать и с оттопыренными ягодицами. Он замер на некоторое время — видимо оценивал свою работу. И вдруг девушка почувствовала, как его рука гладит сначала ягодицы и внутреннюю поверхность бедра, двигаясь все ближе к интимному месту. Вайолет плакала беззвучно, почти не тряслась. Просто слезы лились и лились, пропитывая насквозь красный шелк. Скоро ублюдку надоело возиться и он стянул последнюю преграду с девушки. Все, теперь она беззащитна перед ним. Мужчина провел ладонью по ее половым губам и сразу же вставил два пальца внутрь, царапнув ногтями стенку влагалища. Вайолет задрожала. Она не знала, что можно вообще в принципе испытывать настолько глубокое чувство отвращения и омерзения. Девушка пыталась сосредоточиться на чувстве мокрого холодного шелка, закрывающего ее лицо от этого насильника. Так она ещё и не чувствовала всех этих мерзких запахов. В это время мужчина уже приставил свой мерзкий отросток ко входу девушки и медленно начал проталкивать его внутрь. Вайолет хотела кричать, хотела сейчас же голыми руками задушить ублюдка, пальцами выдавить глаза, вгрызться в сонную артерию. Сделать хоть что-нибудь, чтобы остановить его. Но она не могла. И он знал это. Знал и наслаждался этим чувством. Он начал ускоряться, держа Вайолет за бедра, иногда отвешивая шлепки. Девушка уже просто лежала. Она перестала плакать, и наконец перестала что-либо чувствовать. В голове не было ни одной мысли. Было пусто и в душе. Вайолет была словно тряпичная кукла, которой сейчас пользовался наполную этот ублюдок. Через какое-то время девушка почувствовала жидкость внутри себя. А после и долгожданный звук застегивающейся молнии. — Бывай, куколка! Надеюсь, мы ещё увидимся! — он больно шлепнул ее на прощание и вышел из комнаты. Вайолет так и осталась лежать, не находя в себе силы подняться. Чего уж говорить, сил чтобы жить не было. Как и желания. Через какое-то время она всё-таки села на кровати и обвела пустым взглядом комнату. Те же стены, та же мебель и те же отвратительные красные шторы. Шторы. Шторы на карнизе. Взгляд девушки вернулся на карниз. На его концах красовались великолепные витиеватые металлические наконечники с заострением на конце. Вайолет, ни секунды не раздумывая, подтащила кресло и, забравшись на него, сняла этот наконечник. Девушка села на кровать и крутила в руках металлический предмет. Металл приятно холодил руки, и это наверное было единственное, что чувствовала Вайолет. Таким же пустым взглядом она посмотрела на свои предплечья и просто вспорола себе левую руку от локтя до запястья. Сразу же повторила это и с правым предплечьем. Последним, что запомнила Вайолет, была бордовая кровь, стекающая по рукам вниз, на красный шелк. Вайолет сидела на холодном полу, прислонившись к ножке парты и обхватив колени руками. Она раскачивалась из стороны в сторону, а по ее щекам ручьем текли обжигающие слезы. Девушка не реагировала ни на звуки, ни на прикосновения. Северус Снейп, который сидел на коленях и пытался привести ее в чувство, был обескуражен, мягко говоря. За все время его преподавания в Хогвартсе еще никто не впадал в истерику от разбитого зелья. Самым странным было то, что на Вайолет совершенно не действовали заклинания, приводящие в сознание. Последним шансом было проникновение в ее сознание. Мужчина, не раздумывая, начал свое погружение, готовясь ко всему. Но то, куда он попал, окончательно выбило его из колеи — это было небольшое пространство, состоящее, казалось, из километров красного шелка. И отовсюду звучал надрывающийся крик. Северуса почти сразу выбросило из сознания студентки. Очнувшись, он обнаружил, что Вайолет сидела и зло смотрела на него. — Какого черта Вы вытворяете, Снейп? — задыхаясь, возмущенно спросила девушка. — Кто Вам позволил лезть ко мне в голову? — А что по-вашему я должен был сделать? — раздраженно спросил он. — Вы ни с того ни с его вдруг сползли на пол и начали плакать, пытаясь содрать с себя рукава Вашего свитера. Вы не реагировали ни на какие раздражители, вообще ни на что. Так какого черта это было, мисс Поттер? И почему у вас голове какой-то красный шелк и оглушающий крик? Вайолет вдрогнула, как только Снейп упомянул шелк. Она перевела взгляд на свои предплечья — свитер и правда был разодран, а на коже оставались бордовые разводы Кроветворного зелья. Девушка постаралась максимально задвинуть воспоминания глубоко в свое сознание. Но то, что столько времени скрывалось где-то там, было потревоженной и вряд-ли скоро снова заснет. Вайолет досчитала до десяти и, придав максимально спокойный вид, ответила: — Извините, профессор, я очень боюсь вида крови. Поэтому мне и стало плохо. Этого больше не повториться, сэр, — она поднялась с пола и начала отряхиваться. — Хорошо, пусть так, — так же спокойно ответил мужчина, вставая с пола. — Тогда Вас ждет отработка, мисс Поттер. Зелье Вы так и не сдали, так что получаете Отвратительно за сегодняшнюю пару. — Я Вас поняла, профессор, — еще более холодно ответила девушка. — Когда отработка? — Завтра в 19:00. И, будьте добры, приведите себя в порядок. Учащимся не подобает выглядеть подобным образом. — Всенепременно. Всего доброго, сэр, — подхватив свои вещи, Вайолет вышла из класса, громко хлопнув дверью. Северус Снейп задумчиво ходил по кабинету, пытаясь понять, что все это значит. И пообещал себе, что обязательно все это выяснит, даже если потребуется использовать Веритасерум.

***

Выйдя за дверь, Вайолет обнаружила, что почти никто не разошелся, вероятно, после того, как Снейп их выгнал. И гриффиндорцы, и слизеринцы стояли, внимательно наблюдая за девушкой. Гермиона смотрела с некоторым осуждением. Невилл с сочувствием. Но самым важным для нее было то, что здесь был и Драко, который был внешне спокоен, но по глазам Вайолет поняла, что он переживает за нее сильнее всех остальных вместе взятых. Она кивнула головой в его сторону и получила измученную, но нежную улыбку. «После отбоя на Астрономической башне», — прочла по губам девушка и незаметно кивнула еще раз. — Ты в порядке? — раздался голос Невилла. — Хотя не было походе, что ты в порядке… — Да, сейчас все хорошо. Всем спасибо за беспокойство, — с насмешкой ответила она, смотря в толпу. — Меня напугал вид окровавленных рук, да я в принципе я боюсь крови, на которую похоже зелье. Но, благодаря профессору Снейпу, который своевременно привел меня в чувство, теперь я в порядке. А теперь извините, я бы хотела отдохнуть. Вайолет начала отходить по направлению к гриффиндорской башне, кинув многозначительный взгляд на Невилла, который он сразу понял и пошел за ней. — Ты правда в порядке? — спросил парень, когда они уже отошли на приличное расстояние. — Я очень переживаю за тебя… — Невилл, уже все хорошо, клянусь, — девушка улыбнулась ему. — Я бы обняла тебя, но не хочу пачкать, — усмехнулась девушка и добавила: — Спасибо за то, что ты есть у меня. — Вайолет, ты всегда, слышишь, всегда, можешь рассказать мне что угодно и когда угодно. — Ну блин, я сейчас расплачусь… — Вайолет наигранно нахмурилась, потом не выдержала и рассмеялась. — Ладно, Невилл, я пойду попробую поспать. Преподам можешь сказать, что мне стало плохо, если вдруг наши бравые гриффиндорцы не выложат все подчистую. — Я думал остаться с тобой, — задумчиво посмотрел он на нее. — Не стоит, правда, — улыбнулась ему девушка. — Я в порядке и буду в порядке, обещаю. — Ладно, отдыхай тогда… Вайолет помахала ему рукой и поспешила скрыться в башне. У нее сейчас сил на это притворство вообще не было. Она очень не хотела врать другу, но еще больше не хотела говорить правду. Девушка еле дошла до своей спальни и, сев на кровать и закрыв полог, спустилась в свою «квартиру». Там она напилась всякими успокаивающими и укрепляющими зельями. Вытянув не глядя бутылку какого-то алкоголя, она забралась прямо в одежде в джакузи. Вайолет чувствовала бесконечную боль и безысходность. И, наверное, она перестала верить, что когда-нибудь сможет пережить это все и принять. Девушка дрожащей рукой поднесла бутылку ко рту и сделала несколько больших глотков. По пищеводу сразу же разлился невероятный медовый вкус рома. Ей стало чуточку легче, хоть слезы все еще стекали по щекам, капая в горячую воду и растворяясь в ней. И с каждым глотком мысли выветривались из головы Вайолет, заполняя ее приятной легкостью. Через какое-то время девушка была уже прилично пьяна, поэтому она решила вылезти из джакузи и пойти поспать хоть немного. Сбросив всю одежду где-то по пути, Вайолет чуть ли не по стенке дошла до кровати и голышом забралась под тяжелое одеяло, почти сразу заснув, как только голова коснулась подушки. В это время Северус Снейп сидел на паре у второго курса и никак не мог выбросить из головы то, что произошло сегодня с Поттер. «Да и вообще, слишком странно она ведет себя в этом году, — задумчиво размышлял он. — Грейнджер и Уизли чуть ли не игнорирует, постоянно таскается с этим Долгопупсом. Но надо признать, довольно положительно влияет она на него, тот даже почти перестал трястись и ронять все на свете… А Драко… Что-то между ними происходит? Она почти не смотрит на него, но каждый раз вздрагивает, когда он начинает говорить. Нужно будет у него в голове покопаться. Черт, я же Люциусу обещал так не делать… И все из-за этой Поттер! Как же она меня раздражает…»

***

Вайолет открыла глаза и сначала не поняла, где она вообще находится. Но постепенно память начала возвращаться, и девушка разочарованно закрыла глаза рукой. Тут еще и нахлынуло похмелье, черт бы побрал этот крепкий ром. Тут она испуганно села на кровати. «Черт, сколько сейчас время вообще, — и, наколдовав Темпус, ужаснулась еще больше. — Твою мать, пол четвертого утра! Драко! Он же ждал меня наверное долго… А я не пришла… Что он вообще подумал? Ужас… И какого черта меня так надолго вырубило? — Вайолет обессилено легла обратно на кровать. — Все проблемы из-за это придурка Уизли. Неужели так сложно смотреть хоть немного по сторонам? Хотя в его тупой рыжей башке, вероятно, ничего и нету». Девушка полежала так несколько минут, попеременно злясь то на себя, то на Рона, и решила уже не ложиться спать. Надев первый попавшийся свитер с брюками она пошла в лабораторию, чтобы выпить Антипохмельное зелье. И, как обнаружилось, запасы многих зелий и мазей почти опустели. Вайолет даже обрадовалась этому — варить она все еще обожала, тем более сейчас это как нельзя кстати, чтобы забить чем-то голову.

***

Опомнилась она только тогда, когда все было восполнено и даже больше, чем планировалось. Сейчас было время завтрака, и живот девушки не постеснялся напомнить, что она нормально не ела больше суток. Поэтому накидав на попавшийся под руку пергамент идеи для усовершенствования нескольких зелий, она убралась в своей лаборатории и быстро ретировалась из гриффиндорской башни. Отвечать на чьи-либо вопросы ей до чертиков не хотелось. Единственное, что ее сейчас тревожило, это то, что она вчера не пришла на Астрономическую башню к Драко. Ей было очень стыдно, и в какой-то момент она даже подумала, о том, чтобы завтрак пропустить. Зайдя в Большой зал, Вайолет по традиции села рядом с Невиллом, который лишь радостно поздоровался и решил не докучать ее разговорами. За что она ему была бесконечно благодарна. Девушка сидела, пытаясь выловить взгляд Драко, но то будто намеренно не смотрел в сторону гриффиндорского стола. Поэтому Вайолет не придумала ничего лучше, как «нечаянно» смахнуть кубок на пол — и это подействовало. Слизеринец вздрогнул и инстинктивно посмотрел в сторону звука. Девушка ловко выловила его взгляд и махнула головой в сторону выхода, пытаясь показать все свое сожаление парню. Он нахмурился, но головой все же кивнул в ответ. Вайолет шепнула Невиллу, что они увидятся уже на первой паре, и радостно выпорхнула из зала. Отойдя в на пару метров вглубь коридора, она остановилась и стала ждать Драко. Минут через десять он все же пришел, хотя в какой-то момент девушка начала думать, что он проигнорирует ее. — Привет, Драко! — улыбнулась она, сдерживая свои порывы обнять его. — Вайолет, доброе утро, — хмуро ответил слизеринец. — Ты что-то хотела? — Да, хотела, — Вайолет опустила взгляд и начала рассматривать свою обувь. — Я хотела извиниться, что вчера не пришла. Прости, пожалуйста, меня просто вырубило после Зелий. А проснулась я уже в середине ночи… Драко ничего не отвечал какое-то время, но потом взял ее ладошки в свои, заставляя тем самым посмотреть ему в глаза. — Это ты меня прости… — тихо сказал он. — Я подумал, что тебе не нужна моя поддержка, поэтому ты и не пришла. Я был очень зол… Еще раз прости меня, я такой дурак… — Драко, ну ты чего, — Вайолет высвободила руки и взяла в них лицо парня, нежно улыбаясь. — Мы оба хороши, да? Тогда все в порядке у нас? — Если ты в порядке, — как кот потянулся за прикосновениями Драко. — Уже в порядке, — почти правду сказала Вайолет и, спохватившись, добавила: — Драко, послушай, я еще хотела с тобой проконсультироваться. В общем, у нас тут видимо назревает что-то наподобие подпольного клуба для тренировки защиты, Амбридж не разрешает колдовать, если помнишь. Ну вот наши и придумали, как не пропускать целый год. Правда все это с какими-то странными правилами, но я думаю все это переделать в Дуэльный клуб. К чему это я говорю — я бы хотела, чтобы Слизерин не оставался в стороне. У вас много чему можно поучиться. — Дуэльный клуб… А звучит весьма интригующе! Я бы даже пришел на такую тусовку, — ехидно ухмыльнулся парень. — Не знаю, насколько много человек захотят прийти, но парочка так точно. Но сама понимаешь, я не могу так сразу начать ходить… — Слушай, я могу поговорить с Кристалл. Постараюсь уговорить, чтобы она пришла и захватила еще кого-то. И постепенно ваши тоже будут подтягиваться. Что думаешь? — Хорошо, тогда так и поступим. Поговори с Кристалл, — сморщился Драко на ее имени. — Так или иначе она разнесет это по Слизерину, а там я уже направлю их. — Драко, ты лучший! — Вайолет все-таки не сдержалась и крепко обняла парня. Слизеринец замер на мгновение, но потом железной хваткой стиснул девушку. Правда их объятия продлились недолго — слишком велик риск быть замеченными. Чмокнув парня в щеку и улыбнувшись на прощание, Вайолет пошла на первую пару.

***

Учебный день прошел относительно спокойно, если бы некоторые студенты не бросали заинтересованный взгляд в сторону девушки. Как сказал Невилл, это потому, что сплетни о том, что произошло на Зельеварении довольно быстро распространились по Хогвартсу, причем еще вчера. Вайолет же это в некоторой степени повеселило — этим дурочкам настолько занятся нечем, что они второй день обсуждают какую-то глупость. За такими мыслями Вайолет собиралась на отработку к Снейпу. Особо не переживала и не нервничала — утром она варила это же Кроветворное, причем более сложную усовершенствованную версию, которая добавляет зелью обезболивающий эффект. Почему этого не было сделано в оригинальной версии, девушке было до сих пор не понятно — логично же, что при большой кровопотере есть некая рана, которая, очевидно, будет болеть. В комнате сейчас Вайолет находилась не одна. Гермиона лежала на своей кровати и делала вид, что читает какую-то книгу. Но было слишком видно, что она большую часть времени пялится на девушку. Вайолет была слегка раздражена этим, но не хотела забивать голову всякими жалкими гриффиндорцами. — Куда собираешься? — вдруг неожиданно спросила бывшая подруга. — На отработку, — сухо ответила Вайолет. — К Снейпу? — вопросы Гермионы начинали выводить ее. — Да. — Понятно. Повеселись там, — Грейнджер уставилась обратно в книгу. — Обязательно, — Вайолет закатила глаза и вышла из их спальни. Это был, наверное, самый странный диалог за всю жизнь девушки. Что значит повеселиться? Кто ж поймет эту чудачку. Проходя через гостинную к выходу, Вайолет поняла, что что-то не то. Тишина. В гостинной всегда была чуть ли не оглушающий крик — гриффиндорцы, казалось, совершенно не умели молчать, что до белых пятен в глазах раздражало девушку. Все представители доблестного факультета сидели и молчали, отводя свои взгляды, чтобы только не смотреть на Вайолет. «И это они еще хотят, чтобы я их хоть чему-то учила? — цинично ухмыльнулась она. — Такие глупые, честное слово». Девушка вышла из башни, все еще поражаюсь непроходимой тупости сидящих там людей. Но зато настроение они подняли Вайолет хорошенько. Главное, чтобы Снейп не особо попортил его. Дойдя до их класса Зелий, она спокойно постучала в дверь. — Войдите, — послышался глухой голос преподавателя. — Добрый вечер, профессор, — возможно, слишком радостно поздоровалась Вайолет, входя в помещение. — Я смотрю, Вы в хорошем настроение, мисс Поттер, — язвительно заметил он. — Надеюсь, Вы сегодня не будете истерить. — Постараюсь, профессор, но ничего обещать не могу. Сами понимаете, — таким же тоном ответила девушка ему. — Замечательно, — нахмурился Снейп. — Можете брать все необходимые ингредиенты и приступать. Пользоваться рецептом, очевидно, запрещено. — Вас поняла, сэр. Приступаю к работе! — отрапортовала Вайолет и под смешок мужчины удалилась в кладовку. Не долго думая, девушка взяла там дополнительные ингредиенты, чтобы сделать то самое Кроветворное зелье с обезболивающим эффектом. Работа протекала спокойно. Снейп сидел и проверял бесконечные домашние работы студентов и никоим образом не докучал девушке. Вайолет же абсолютно спокойно нарезала, помешивала, выдавлива сок, в общем, делала все необходимое для идеального зелья. Атмосфера была настолько спокойная, что в какой-то момент девушка стала что-то тихо подпевать себе под нос. Северус Снейп даже украдкой посматривал на, казалось, счастливую студентку, не понимая, что вызвало этот прилив радости. Явно не зелья, к его большому сожалению. Изучая ее, он подумал, что сейчас самое время, чтобы незаметно проникнуть в ее сознание. Сосредоточившись, он аккуратно начал свое погружение. У Вайолет зелье было почти готово, когда она почувствовала осторожные прощупывания ее сознания. «Опять он лезет, — вздохнула девушка. — Какой-то он недалекий или что, если на ошибках не учится. Прошлый раз я хотя бы двух великолепных девушек подкинула. Но я же могу подкинуть и Хагрида, трахающего кошку Филча, — она едва ли не засмеялась. — Ладно, не буду мучить бедного Снейпа». Вайолет решила, что логичнее всего представить что-то хорошее, раз она выглядит счастливой. Она представила себя, танцующей на раскаленном белоснежном песке берега моря с бирюзовой водой. Отовсюду звучал Вивальди, под которого она прыгала и бегала, сжигая свои ступни. Устав, она легла на песок, наслаждаясь освежающим ветерком с солеными брызгами воды. Переливая зелье уже в флакон, она глянула на преподавателя и была поражена. Он улыбался. Снейп улыбался. Не ухмылялся, как он обычно делает, а искренне улыбался, хоть и не широко, обнажив зубы, а мягко, немного приподняв кончики губ. Вайолет была немного в замешательстве — уж никогда она не думала, что он вообще умеет это делать. Очевидно, проекция получилась слишком хороша, и мужчину просто-напросто затянуло. И улыбку эту нельзя было видеть никому, вряд-ли он улыбается даже своему отражению в зеркале. Девушка решила не нервировать лишний раз Снейпа, поэтому, сделав вид, что все еще занята зельем, громко сказала: — Профессор, у меня все готово! — Несите сюда, — преподаватель вновь вернул себе хмурый вид и, получив зелье в руки, спросил: — Как Вы его готовили, мисс Поттер? Вайолет рассказала все до мельчайших подробностей, не утаивая, что сделала не совсем то, что требовалось. Снейп слушал внимательно, не перебивая в моментах, отличающихся от того, что девушка должна была сделать. Если бы она сейчас посмотрела его глаза, что увидела чистое удивление, без какого-либо презрения или недовольства. — В общем вот, как-то так, — подытожила Вайолет. — Занимательный рассказ, — нагло ухмыльнулся мужчина. — Не хотите объяснить, почему Вы позволили себе приготовить не то, что требовалось, мисс Поттер? — Профессор, ну как же не то? — удивилась Вайолет. — Кроветворное зелье оно и в Африке Кроветворное. Просто знаете, захотелось выпендрится. Моя натура требует этого, сэр! — Вы вчера успели, как Вы выразились, выпендриться, — поднял бровь Снейп. — Сегодня этого можно было бы избежать. — Прошу прощения за это, профессор. Извините, но не могу обещать, что этого больше не повториться, — широко улыбнулась она. — Но зелье-то рабочее и основную свою функцию замечательно выполняет. И я с удовольствием продемонстрирую это, сэр! — Избавьте меня от этого. Хватило уже, мисс Поттер, ваших наглядных демонстраций, — кончик губ пополз вверх, казалось, против воли мужчины. — Хорошо, расскажите тогда, что вообще вы знаете о Кроветворном зелье? Вайолет рассказала все что знала, включая рецепт оригинального Кроветворного, всевозможные виды усовершенствованного зелья и даже моменты различия в приготовлении. — Превосходно, мисс Поттер, — качнул головой Снейп. — Впервые за все время Вашего обучения, мне не к чему придраться. — Правда? — Вайолет даже показалось, что она ослышалась. — Вы ставите мне «превосходно»? — Да. Вас что-то не устраивает? — ухмыльнулся преподаватель. — О, нет! Конечно нет! Спасибо большое! — девушка готова была в обморок упасть — это ее первое «превосходно» по Зельеварению за все пять лет в Хогвартсе. — До свидания, профессор! — радостно поблагодарила она его, собирая вещи и подходя к выходу. — До свидания, мисс Поттер, — еле слышно сказал Снейп, когда Вайолет закрывала дверь. Девушка все еще не могла в это поверить. Она только сейчас поняла, что учащиеся Гриффиндора настолько редко получали такую высокую отметку, что вспомнить, когда такое было в последний раз, она не могла. Решив не растрачивать такое чудесное настроение, Вайолет решила поискать Кристалл, чтобы договориться с ней по поводу Дуэльного клуба, то есть подпольного факультатива. Накинув на себя невидимость, девушка начала бродить по подземельям, надеясь наткнуться на слизеринку. Через час бессмысленных хождений она поняла, что это была не самая лучшая идея и что Кристалл может быть где угодно. А время до отбоя уж слишком ограничено. Поэтому Вайолет и решила наконец-то попробовать использовать заклинание обнаружения, которое является комбинацией ментальной магии, поскольку работает с воспоминаниями об искомом человеке, и достаточно сложными чарами, требующими чуть ли не совершенным владением магии. Отойдя в какую-то нишу, чтобы ее никто случайно не задел, она села прямо на пол и, закрыв глаза, сосредоточилась. Сначала абсолютно ничего не происходило, и Вайолет видела перед собой лишь давящую черноту. Но в один момент на пару мгновений появился маленький воробей, будто сплетенный из яркого белого света. Он выглядел так инородно среди непроглядываемой тьмы, что девушка невольно потянулась к нему. Воробей посмотрел прямо на нее и растворился. Вайолет сидела в замешательстве, не решаясь вернуться в реальность. Что-то подсказывало ей, что это не то, что она должна была обнаружить. Поэтому, сосредоточившись изо всех сил, девушка представила как тянется к Кристалл из своих воспоминаний. Но, к сожалению, это оказалось пустой тратой времени. Вайолет встала с холодного влажного пола и отправилась обратно в комнату. «Мда уж, Вайолет, переоценила ты себя, — горько усмехнулась она. — Да, конечно же у тебя бы получилось сложное заклинание с первого раза… Хватит думать, что ты такая особенная. Даже если другие так думают…» Немного подавленная девушка шла обратно в Гриффиндорскую башню, полностью погруженная в свои мысли. Она решила, что спросит как-нибудь у Драко как найти Кристалл. А сейчас ей нужно дописать эссе по Нумерологии и поскорее лечь спать. Гермиона сидела в гостинной и разговаривала с Роном, поэтому Вайолет с облегчением пошла в спальню и спокойно начала работать над домашней работой. Нумерология была одним из любимых предметов у девушке. Ее восхищало, что в каких-то цифрах могут быть заключены огромные объемы информации и даже в какой-то мере сила. Но как бы интересна не была Нумерология, это все равно не помешало Вайолет уснуть прямо над расчетами.

***

*** Оставшиеся три дня прошли ровным счетом никак. Абсолютно спокойно. Единственное, что тревожило девушку, что она так и смогла найти Кристалл. В конце концов она не выдержала и попросила Драко узнать, что с ней и почему та избегает ее. Парень сказал, что поспрашивает и пообещал прийти на собрание в субботу, прихватив с собой парочку других слизеринцев. Но при этом попросил Вайолет не обижаться на него — они ведь в глазах остальных враждуют. Сейчас было раннее утро субботы. Вайолет стояла под обжигающими струями воды в душе и думала о том, как пройдет эта встреча. А главное, сколько людей придет и в каком соотношении между факультетами. Очевидно, гриффиндорцев будет кратно больше всех остальных, что не могло не расстраивать девушку. Ее просто до дрожи интересовало, кто учится на других факультетах, что они умеют и какими людьми вообще являются. Но, очевидно, учащиеся с ней на одном факультете будут сильно тянуть на себя внимание. Вайолет вышла из душа, замотавшись в полотенце. Она посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Она прекрасна. И как бы то ни было, она у себя одна, и глупо тратить единственную жизнь на нелюбовь к себе. Девушка решила, что сегодня хочет выглядеть великолепно. Поэтому она уложила волосы мягкими волнами, с макияжем решила не перебарщивать, но не нарисовать стрелки просто не могла себе позволить. На себя она надела короткое облегающее черное платье и грубые ботинки на толстой подошве. Покрутившись перед зеркалом, Вайолет решила добавить длинный кожаный плащ, полагая, что так она будет выглядеть более внушительно и в какой-то мере устрашающе. Будучи полностью готовой, она спустилась в гостинную. Там уже собрались «самые сливки» Гриффиндора — почти весь пятый курс, половина третьего и четвертого. Младших курсов почти не было, что было странно — Гермиона чуть ли не клялась, что это все именно ради них. Зато с шестого и седьмого курса были близнецы Уизли и их компания. Вайолет вздохнула — спокойствия на занятиях явно не будет. — Приветствую всех, — громко сказала девушка, чтобы все обратили внимание. — Итак, благодарю всех, кто решил хотя бы на начальном этапе присоединиться и поддержать эту идею. Как вы знаете, Гриффиндор не единственный факультет, изъявивший желание принять участие. Поэтому для удобства было принято решение проводить собрание на нейтральной территории. Место было выбрано Гермионой. Прошу, — Вайолет махнула рукой, приглашая ту поделиться информацией. — Так, да, как сказала Вайолет, — Гермиона немного скривилась, раздраженная слишком пафосной речью однокурсницы. — Я думала над местом и решила, что лучше всего будет это сделать в одной заброшенном домике в Хогсмиде. Так мы не будем мозолить глаза преподавателям и тем, кто не захотел прийти. — Спасибо, Гермиона, — сказала Вайолет. — Другие факультеты уже осведомлены о месте и времени проведения, так что предлагаю не терять времени и отправляться туда прямо сейчас. В гостинной поднялся шум — видимо гриффиндорцы обсуждали, кто еще придет. К девушке в это время подошел Невилл. — Ты прям прирожденный лидер! — тихо, но все же восторженно заметил парень. — Кстати, Вайолет, выглядишь обалденно! — Невилл, спасибо тебе огромное, — обаятельно улыбнулась ему девушка и заметила, что сам Невилл тоже решил приодеться — на нем был простой, но в то же время идеально сидящий темно-синий вельветовый костюм. — Мистер Травник, да вы тоже не промах! — Вайолет, ну не смущай меня, — гриффиндорец отвел взгляд, но было видно, что ему невероятно приятно услышать эти слова. Вайолет потрепала его по плечу и обратилась ко всем студентам, наполняющим гостиную. — Уважаемые, выдвигаемся, — девушка пришлось чуть ли не кричать, чтобы ее услышали. Но решив, что кому надо, тот пойдет, вместе с Невиллом вышла в коридор. За ней чуть ли не выбежала Гермиона с Роном, а дальше уже и все остальные подтянулись. Грейнджер выбралась вперед, потянув своего друга за собой. Вайолет же, многозначительно переглянувшись с Невиллом, специально отстала, чтобы идти в конце. Так они могли спокойно говорить, не опасаясь, что их будет кто-то обсуждать. Примерно через полчаса они всей толпой стояли перед обычным обветшалым покосившимся домиком, каких в Хогсмиде было большинство. — Нам точно сюда? — с некоторой брезгливостью спросила Парвати. — Да, — коротко ответила Гермиона и сделала шаг вперед. Вайолет было интересно, что там внутри и поместятся ли все, кто сегодня придет. Благо до официального времени было еще полчаса, поэтому они вполне бы успели привнести чуточку уюта туда, где возможно могут задержаться. Девушка подошла к двери и, проверив ее на наличие всяких проклятий, спокойно зашла внутрь. И сразу же чихнула от пыли, которую подняла хлопнувшая об какую-то табуретку дверь. Внутри, тем не менее, было довольно уютно — большой диван, пару кресел, стол со стульями. Да, пыли было больше, чем приходилось видеть Вайолет за всю свою жизнь. Но в этом был какой-то шарм. В ее голове сразу всплыла картинка, как какая-нибудь бабушка готовит чай и приносит его дедушке, и потом они вместе его пьют с мятными жабками и разговаривают обо всем на свете. Моргнув, Вайолет взмахом палочки убрала всю пыть и грязь, зажгла повсюду свечи — и вот здесь стало приятнее находится в разы. Тут же Гермиона подсуетилась, и в комнате вместо дивана и кресел появилось огромное множество стульев, стоящих рядами. Стол же остался, но был передвинут к стене. За ним как раз и расположилась четверка — Вайолет, Невилл, Гермиона и Рон. Хотя в смысле нахождения последнего девушка все еще сомневалась — он не проявлял никакой инициативы, и не было понятно, нужно ли ему вообще это все. Гриффиндорцы же быстренько заняли первые ряды, куда уж тут без этого, и опять начали что-то громко обсуждать. Вайолет, не долго думая, решила выйти к крыльцу, чтобы покурить и встретить тех, кто, вероятно, заблудиться. Ее это мракобесие уже порядком утомило, и в который раз она думала о том, хорошая ли эта вообще была идея. Девушка стояла и вдыхала дым мятной сигареты, смотря куда-то вдаль на облака. Она любила временами просто смотреть на небо и думать о том, что, вероятно, где-то там, на звездах, есть еще жизнь. Она представляла себе, как первая встреча человечества может пройти с космической жизнью. Думала о том, какие маги все-таки глупцы, что не воспринимают звезды как нечто большее, чем просто предмет для предсказаний. Совместив технологии магглов и магию волшебников, можно же было бы столько всего сделать. Но нет, маги предпочитают презирать людей, считая их менее умными и менее достойными. Мимо Вайолет прошло уже много людей, хотя оставалось еще минут десять. Но до сих пор не было ни одного слизеринца. Хоть девушка и верила Драко, но все равно боялась, что тот не придет. А ей так нужна была его поддержка, хоть и немая… В скором времени Вайолет все же вернулась обратно в дом, где стоял такой гул, что ей захотелось выключить звук как на телевизоре. Глянув на ту толпу, что сейчас сидела на стульях, девушка невольно улыбнулась — настолько просто было определить, кто из какого факультета. Вот гриффиндорцы ведут ожесточенные споры, иногда доходя до крика. Вот пуффендуйцы мило восхищаются булочками на завтрак, заливисто смеясь. Вот когтевранцы довольно сдержанно обсуждают последнюю пару по Трансфигурации. — Прошу внимания! — громко сказала Вайолет, становясь перед столом и облокачиваясь ягодицами на его поверхность. — Для начала я хочу поблагодарить всех вас за то, что пришли сюда сегодня. Мне невероятно льстит, что сейчас здесь сидит такое огромное количество людей. Итак, повторю, по какому поводу мы сегодня собрались, на случай, если кто-то пришел за компанию. Как мы все знаем, преподавательница Защиты от темных искусств Долорес Амбридж не счита… — О! Вы только посмотрите, сколько здесь людей! — послышался насмешливый голос со стороны двери. Вайолет посмотрела в сторону звука и облегченно выдохнула — это был Драко. Он стоял, гордо сложив руки на груди и приподняв одну бровь. Ухмылка не сходила с его губ, на которые девушка засмотрелась чуть дольше, чем требовалось. За ним стояло шесть человек — постоянная свита Крэбб и Гойл, Пэнси, Блейз и еще двое, которых Вайолет видела на вечеринке в начале года, но не знала их имен. Девушка подняла тоже свою бровь, отзеркаливая жест Драко, на что он искренне улыбнулся и прошел со своей компанией на оставшиеся места в самом конце. По комнате пронесся шепот — студенты абсолютно не ожидали увидеть здесь хоть кого-то из слизерина, разве что кроме когтевранцев — им было абсолютно все равно. — Кхм, — Вайолет обратила на себя внимание публики. — Приветствую опоздавших и благодарю их за то, что не смогли не обратить на себя так много внимания. Итак, с вашего позволения я продолжу. Как я уже сказала, Долорес Амбридж не считает нужным уделять хоть сколько-нибудь времени на отработку практических навыков. И многих из вас это тревожит. Поэтому была выдвинута идея о проведении внеклассного факультатива, о котором не будут знать преподаватели. За эту идею вам стоит поблагодарить нашу замечательную Гермиону, — девушка указала на покрасневшую от смущения сокурсницу. — Мне было предложено вести эти занятия в качество своебразного наставника, но я считаю, что будет более правильным, если делиться своими знаниями смогут все те, кто захочет это сделать. Первоначально будем отрабатывать как раз учебную программу, и, если будет оставаться лишнее время, можем захватывать что-то сверху. Таким образом, весь материал будет усвоен, и вы не просидите просто так весь год. Если у вас остались вопросы — мы с радостью на них ответим. — А это правда, что ты умеешь создавать Патронус? — раздался тоненький голос девушки с длинными белоснежными волосами. — Вайолет еле сдержалась, чтобы не закатить глаза — видимо агитационная кампания по большей части из этого и состояла. Девушка искренне не понимала, почему именно это заклинание так сильно всех интересовало — Дементоры в повседневной жизни встречаются не то чтобы часто, да и для передачи сообщений есть масса других способов. — Да! Да! Умеет! — радостно подтвердила Гермиона. — Я своими глазами видела! — Да, это чистая правда! — поддакнул ей Рон. — А где будут проходить эти занятия? Здесь? — насмешливо спросил Драко. — Нет, — задумчиво покачала головой Вайолет, не ведясь на его шуточные провокации. — Даже если применить чары незримого расширения, это все еще не очень законно. Да и тратить столько времени на то, чтобы просто добраться сюда, нецелесообразно. Если у кого-то есть варианты, предлагайте. — Может класс какой-нибудь в Хогвартсе займем? — предложил парень из Пуффендуя. — Тоже нет, — решил принять участие в обсуждении Невилл. — Там мы будем как на ладони перед Амбридж и другими преподавателями. Нужно что-то другое. — Можно же воспользоваться Выручай-комнатой, — мечтательно сказала опять эта девушка с Когтеврана. — Чем-чем? — непонятливо переспросил Рон. — Комната в Хогвартсе, которая может дать то, в чем человек больше всего нуждается… — вспомнила Гермиона из очередной книги про школу. — Да, только никто не знает, где она находится, — раздраженно подметила Вайолет. — Так давайте найдем ее! — болтая ногами, предложила все та же девушка с Когтеврана. — Хорошо, давайте так и поступим. — сказала Вайолет. — Думаю, недели нам на это хватит. Тот, кто найдет, распространит по своему факультету и расскажет одному из нас. Мы сообщим оставшимся. И первое занятие будем проводить уже там. Предлагаю встречаться раз в неделю по субботам после завтрака. Если вопросов больше нет, будем заканчивать тогда на сегодня. — Подождите, все еще должны записаться! — Гермиона потрясла куском пергамента. — И нам еще нужно придумать название! — Это лишнее, Гермиона. Все вольны приходить, когда хотят. Не стоит это фиксировать, — абсолютно не поняла Вайолет это предложение. — Нет, Гермиона права! — поддержал подругу Рон. — Нам нужно сделать список! — Ладно, делайте, — Вайолет знала, что с ними бесполезно спорить. — Предлагаю название «Отряд Дамблдора»! — радостно сказала Гермиона. — Хоть «Отряд куриной жопы», какая к черту разница вообще, — пробурчала себе под нос Вайолет, но в список все равно себя записала. Все потихоньку подходили записаться. Некоторые даже благодарили Вайолет. Последними к столу подошли слизеринцы. — Записываться сюда мы не будем, — с насмешкой сказал Драко. — Очень рада этому, — скривилась Гермиона. — Грейнджер, не будь дурой, нам не помешает какой-то листик прийти тогда, когда захотим. — Это их право, — наклонила голову Вайолет, смотря на Гермиону. — Ладно! — видимо, обиделась та и начала собирать свои вещи. Слизеринцы ушли, за ними выскочила разъяренная Гермиона с пытающимся успокоить ее Роном. Вайолет устало опустилась на ближайший стул и посмотрела на Невилла. — Сумасшедший дом какой-то… — И не говори… И не говори… — устало протянул парень. — Я уже устал от Гермионы, если честно. Что с ней, зачем так истерить, я не понимаю… — Да черт ее поймет, — махнула рукой девушка и, вздохнув поднялась со стула. — Ладно, Невилл, нам тоже уже пора возвращаться. Пойдем? Невилл галантно протянул свой локоть Вайолет, за который она взялась, и они вместе вышли из дома. Болтая и смеясь, они не заметили, как за ними из-за угла наблюдают пара черных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.