ID работы: 11119951

Зов души

Смешанная
NC-21
Завершён
239
Размер:
188 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 113 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 28. Первое занятие по окклюменции

Настройки текста
Снейп будто летел в подземелья, и Вайолет еле поспевала за ним. Она успела уже немного успокоиться — не зря же она потратила немало времени на окклюменцию. Пусть она и не владела ей в совершенстве, как и легилименцией, но некоторые блоки она с легкостью могла поставить. А значит все будет в порядке, и никто не узнает ни о чем. В это время они уже пришли к кабинету Зельеварения, и мужчина нервно поторапливал Вайолет, чтобы она быстрее зашла. Девушка собралась с мыслями и перешагнула порог двери. Она в ловушке. — Мисс Поттер, садитесь, вот сюда, — показал Снейп ей на стул, садясь на другой стул напротив. — С сегодняшнего дня мы будем заниматься с Вами окклюменцией, и я научу Вас закрывать свое сознание от всякого рода вторжений. Очевидно, многого вы не добьетесь за такой короткий промежуток времени. Однако, противостоять бессознательным видениям от Темного Лорда, — пренебрежительно качнул головой мужчина, — Вы способны научиться. Пока что все понятно? — Ммм… Да, сэр… — растерянно ответила Вайолет, комкая ткань платья, что не укрылось от цепкого взгляда профессора. — Волнуешься? — вдруг обеспокоенно спросил тот, заглядывая девушке в глаза. — Немного, если честно… Мужчина некоторое время помолчал, а потом резко поднялся со стула, протягивая Вайолет руку. — Тебе нужно расслабиться, — пояснил он с усмешкой, видя недоверчивый взгляд. — Ничего криминального, обещаю. Вайолет ничего не ответила, но все же вложила свою руку в его. Она оказалось довольно шершавой, но большой и теплой. Девушка нехотя улыбнулась этому, но, опомнившись, прикусила губу. Снейп повел ее в личные комнаты и усадил на уже знакомый диванчик. Вайолет решила не стесняться и, сняв обувь, подложила ноги под себя. Тем временем профессор вернулся обратно к ней и протянул плед и чашку с жидкостью. — Что это? — настороженно спросила девушка, кивая на чашку, укутывась в плед. — Мятный чай, Вайолет. Всего лишь мятный чай, — улыбнулся Снейп. — Спасибо, — поблагодарила Вайолет. «Что за фигня? С чего вдруг он такой добренький? Гребанный Снейп. Чтоб его пикси покусали…» — Мы тут будем заниматься? — осторожно спросила она. — Сегодня можем вообще не заниматься, если не хочешь, — пожал плечами мужчина, садясь в кресло рядом. — Директору сообщу, что ты слишком устала и продуктивно поработать не получилось. — С чего такая забота, профессор? — скривилась Вайолет. — Не знаю, мне кажется твое состояние крайне далеко от удовлетворительного. Не хочешь рассказать, что происходит с тобой? — Да ничего не происходит, профессор. Все замечательно, — девушка изучала плавающие чаинки в кружке. — Тогда можем приступать к окклюменции, я полагаю? — с усмешкой спросил Снейп. — Можем! — раздраженно выплюнула Вайолет, вскочив с дивана и нависнув над мужчиной. — Давайте, чего сидите! Берите палочку! Чтобы Дамблдору пиздеть не пришлось! — Не перегибайте палку, мисс Поттер, — профессор медленно поднялся, нависнув теперь уже над самой Вайолет. — И не забывайте, с кем и как вы говорите. Вайолет хотела было что-то колкое ответить, но не смогла. Дыхание Снейпа обжигало ее лоб, а от черных глаз невозможно было отвести взгляда. Мысли куда-то все подевались. Так они и стояли, находясь в невероятной близости, дышали одним воздухом и смотрели друг на друга. Вайолет чувствовала, как это все неправильно. Опасно. Но ничего сделать не могла. Вдруг Снейп невесомо и невероятно нежно провел кончиками пальцев по оголенному плечу девушки. Вайолет вздрогнула, но осталась стоять на месте, все так же смотря ему в глаза. — Смелая… — прошелестел мужчина. — Тебе нужно отдохнуть. Иди к себе и постарайся выспаться, — он обошел Вайолет и, позвенев склянками, протянул ей бутылочку с нежно-голубой жидкостью. — Это новое зелье от бессонницы. Теперь должно помочь. Попробуем окклюменцию уже завтра, приходи в семь вечера. — Спасибо… — Вайолет немного опешила от такой заботы и, уходя, повторила уже в мыслях: — Спасибо, Северус…

***

Весь следующий день девушка была как на иголках. Еле сидела на парах, не могла ни на чем сосредоточится. Ужасное подвешенное состояние. Вайолет переживала и из-за самого Снейпа, и из-за предстоящей окклюменции. Что если она не справиться? Что ей за это будет? Вайолет поклялась сама себе, что сделает все необходимое, чтобы Снейп ничего не узнал про нее ничего лишнего. В таком нервозе ее нашел Драко на Астрономической башне. Вайолет сидела в тоненькой кофточке на осеннем холоде и курила, не обращая внимания ни на что. — Ты простудишься, — сказал Драко, садясь рядом с ней. — Ничего страшного, выпью Перечного, — равнодушно пожала плечами та, продолжая всматриваться в верхушки елей где-то вдали. — Выглядишь не очень, если честно, — обеспокоенно смотрел на нее слизеринец. — Спасибо, — кивнула Вайолет. — Да что с тобой? — Драко забрал сигарету и потушил об каменный пол. — Что случилось? — У меня все прекрасно, Драко, — выдавила из себя подобие улыбки девушка и вытащила новую сигарету. — Ладно, как знаешь, — махнул рукой парень и тоже вытащил сигарету. Так они сидели некоторое время, размышляя каждый о своем. Вайолет не могла перестать думать о предстоящем занятии со Снейпом. Ее потряхивало от переживаний. Но Драко истолковал это по-своему. Он снял мантию с себя и накинул ее на плечи девушки. Придвинувшись ближе, он обнял ее, даря дополнительное тепло. Вайолет не двигалась, пытаясь понять, почему его прикосновения стали такими неприятными для нее. «Может дело в его папаше? Блять, как же это все сложно… Малфои, Снейп. Дамболдор с Грейнджер лезут. Как же я блять устала, сил моих нет уже… Жаль, что Волдеморт не добил в детстве. Как бы теперь все было бы просто. Нет человека — нет проблем…» — Ладно, Драко, прости, мне нужно уже бежать, — Вайолет поднялась, сбрасывая руку парня и отдавая ему мантию. — Окей, — забрал он свою вещь и наклонился, чтобы поцеловать девушку. — Прости, мне правда пора, — ловко увернулась Вайолет и поспешила удалиться, оставляя недоумевающего Драко стоять на месте.

***

Девушка стояла перед дверью в кабинет Зельеварения, собираясь с мыслями и проверяя все свои ментальные блоки. Наконец, она все-таки постучала. — Входите, — послышался глухой голос из-за двери. Выдохнув, Вайолет наконец зашла. Снейп неизменно сидел за своим столом и проверял очередные домашние задания студентов. — Мисс Поттер, добрый вечер. Подождите пару минут, я сейчас как раз закончу с работой, — кивнул сам себе мужчина и снова уткнулся в работы. — Здравствуйте, профессор. Конечно, — ответила Вайолет и присела на краешек парты. Взгляд девушки бродил по такому знакомому кабинету. Те же парты, те же котлы. Вот там она сидела на первом занятии и выслушивала претензии от Снейпа, после которых он еще и снял баллы. Как же она была зла тогда. Думала о том, что Снейп самый отвратительный человек из всех. А вот тут она бесчисленное количество времени потратила на отмывание котлов на отработках. На каждой из них она проклинала Снейпа не самыми приличными словами. Думала ли она тогда, что теперь все будет иначе? Что этот самый ненавистный профессор придумает новое зелье специально для нее, еще и будет готовить его? Что он будет заботиться, хоть и таким своеобразным способом? Да даже делать мятный чай и давать плед, в конце концов? Когда все успело так сильно поменяться?.. — Что, простите? — Снейп недоуменно посмотрел на девушку. — Что? — Вайолет подняла голову. — Вы спросили, когда все успело так сильно поменяться, — ответил профессор, нахмурившись. — Черт, прошу прощения, сэр, нечаянно вырвалось, — нервно улыбнулась она. — Извините, что отвлекла. Снейп ничего не ответил, лишь одарил странным взглядом и продолжил что-то писать, вероятно очередные гневные комментарии к эссе. Вайолет теперь уже рассматривала самого мужчину. Нельзя было сказать, что он был как-то невероятно красив, однако что-то притягательное в нем было. Гордый профиль, чернющие глаза. Внутренняя сила и отвратительный характер, который куда-то исчезал в присутствии девушки. — Хватит пялиться на меня, мисс Поттер, — ухмыльнулся профессор, собирая все пергаменты в стопку. — Кхм, простите, — неловко кашлянула девушка. — Все, я готов. Можем начинать? — вопросительно глянул мужчина на Вайолет. — Да, можем, сэр, — кивнула та. — Прекрасно. Присаживайтесь тогда, — указал Снейп на стул, а для себя выдвинул другой. — Итак, начнем с азов. Вам знаком термин окклюменция? — Разумеется. Это способность противостоять проникновению в сознание, то есть легилименции. Правда, мне не очень понятно, как именно лично мне это поможет, если некоторый лысый мужчина делает это в бессознательной для меня форме, — Вайолет нахмурилась. — Если я не могу различить проникновение, как я смогу от него защитится? — Похвально, мисс Поттер, что вы успели поинтересоваться сутью наших занятий, — поощрительно улыбнулся профессор. — Сразу отвечу на Ваш вопрос — имея опыт в окклюменции, Вам будет довольно просто держать ментальный блок постоянно, не задумываясь. Очевидно, от мощных атак на Ваше сознание это не защитит, но от того, про что говорил директор — вполне. Еще вопросы? — Пока что нет, сэр. — Великолепно. Тогда начнем. Я сейчас буду проникать в Ваше сознание. Вы, мисс Поттер, должны помешать мне. Готовы? — Готова, — кивнула Вайолет, незаметно вытерев вспотевшие ладони о штаны. — Легилименс! — направил на нее палочку Снейп. Вайолет незамедлительно представила кирпичную стену, у которой нет ни конца, ни края. Она будто видела самого мужчину, стоявшего прямо перед ней и пытающегося разрушить ее. Сначала у него не получалось, но после по одному из кирпичиков пошли трещины. Трещины поползли дальше. Вайолет в панике создала точно такую же вторую стену. — Мисс Поттер, хватит городить стены, выбросьте меня из своей головы. Девушка сжала челюсти. Теперь она не видела внутри головы Снейпа, зато чувствовала его словно повсюду. Чувствовала давление на свое сознание. Это было отвратительно. Намного хуже, чем когда к ней прикасались всякие вонючие пьяницы. Сейчас прикасались к ее сознанию. Самому важному, что у нее осталось. Единственному нетронутому, что у нее осталось. Вайолет сконцентрировала отвращение и злость и вытолкнула наконец мужчину. — Неплохо, мисс Поттер, вполне неплохо для первого раза, — удовлетворительно кивнул головой Снейп. — Продолжаем. Легилименс! «Вот гад! Даже не предупредил», — зло подумала Вайолет. «Поттер, я у тебя в голове, не забывай», — раздалось отовсюду. «Уже даже подумать в своей же голове нельзя», — раздраженно выдохнула девушка. С каждой секундой держать блок становилось все труднее и труднее. Речи про то, чтобы самостоятельно вытолкнуть Снейпа, даже близко и не шло. Еще и как назло, идей никаких не было. А профессор в это время все сильнее давил на неожиданно хрупкое сознание Вайолет. Она физически уже ощущала треск блоков. Еще чуть-чуть, и он увидит все. Абсолютно все. Это было вопросом времени. И вот блок пал. Разбился словно хрустальная ваза, упавшая на бетонный пол. Последний шанс, последняя возможность защитить то ужасное, что Вайолет прятала так глубоко. Шанс, которым она не успевает воспользоваться. Теперь она чувствует Снейпа так же явно, как если бы прикасалась к нему по-настоящему. Паника. Ужас. Отчаяние. Это все захлестнуло Вайолет волной, накрыло с головой. Это конец. Но конец ли?.. Девушка вдруг отчетливо поняла, что никого, кроме самой себя, в ее сознании нету. — Не переживай, я не собирался так глубоко лезть, — спокойно сказал Снейп, когда Вайолет вернулась в реальность. — Чего ты так боишься, Вайолет? — Я не… — Я могу узнать все, что захочу. Надеюсь, Вы понимаете это, мисс Поттер, — Снейп откинулся на стуле. — Понимаете? — Да, — твердо ответила она, не отводя глаз. — Прелестно, — встал мужчина и, подойдя ближе, прошептал: — На сегодня Вы свободны, мисс Поттер. И возьмите это, у Вас кровь из носа пошла, — протянул он платок и вернулся стол, переставая обращать внимание на Вайолет. Девушка поблагодарила Снейпа и поспешила убраться отсюда куда подальше. Она слишком устала от произошедшего. Усталость и разочарование — это все, что чувствовала Вайолет. Тяжелое, давящее разочарование, что не справилась. Что оказалась такой слабой. Что не смогла продержаться. Ей было тошно от самой себя, от того, во что она превратилась. Единственным, что сейчас могло помочь, был алкоголь. Много алкоголя. И тишина.

***

Вайолет допивала уже вторую бутылку. Сказать, что именно она пила, девушка не смогла бы даже под пытками. Да это было не важно. Она сидела на полу и пустым взглядом и подсохшими дорожками от слез на щеках. «Ничтожество. Вот кто я — ничтожество. Ничего не умею, ничего не могу. Не могу забыть старшего Малфоя. Не могу побороть отвращение к Драко. Не могу понять, чего хочет Снейп. Не могу сопротивляться этой ебучей легилименции. Почему нельзя просто взять и выключить все? — пустая бутылка полетела в стену, разбиваясь на сотни осколков, как и вера Вайолет в саму себя. — Какая же я жалкая! Дура, дура, дура! Убожество! Блять… Когда это все уже закончится…» Она билась затылком о стену, безмолвно плача и задыхаясь от собственной беспомощности. Ей так хотелось расцарапать себе руки. Вырвать волосы. Сделать хоть что-то, чтобы стало легче. Но легче не становилось. И Вайолет просто глотала слезы. Она даже не может элементарно помочь сама себе. «Хоть что-то остается неизменным, — усмехнулась девушка, смотря на почерневшие кисти рук. — Моя неспособность контролировать свою же магию просто удивительна…» Вайолет хихикала, переходя на какой-то истерический смех, отчего на глазах выступали слезы. Смех дарил такое долгожданное облегчение. «Чертова истеричка» — такая была последняя мысль, что проскользнула в мыслях девушки, прежде чем она заснула, свернувшись калачиком на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.