ID работы: 11119951

Зов души

Смешанная
NC-21
Завершён
239
Размер:
188 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 113 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 33. Пустая хозяйка

Настройки текста
Примечания:
«Слишком сложно удержаться за сознание. Все куда-то почему-то норовит ускользнуть. Слишком больно. Все кости будто ломаются и норовят порвать мышцы и кожу. Почему так шумно? Черт, как же больно. Когда все прекратиться? Сердце сейчас наверное выскочит из груди… Что со мной происходит? Я кричу или это только в моей голове? Больно, очень больно. Помогите. Я не выдержу этого».

***

«Меня тошнит? Да, наверное… Я чувствую, как что-то стекает по подбородку и шее. Надеюсь, меня никто не видит такой… Черт, как же больно.»

***

«Сколько времени прошло? Пару минут? Или целая вечность? Я умираю? Или уже умерла? Я не могу дышать. Боже, только бы выдержать все это. Я не хочу умирать. Я так не хочу умирать…»

***

«Я не чувствую ничего… Как будто отрезали ноги и руки. Неужели я умерла? Получается так. И это мой ад? Существовать в абсолютной тишине и темноте. Почему я?.. Мисс Поттер, еще никто не умер, держитесь. Вам сейчас оказывают помощь… Что происходит?! Здесь есть кто-то еще?.. Мисс Поттер, пожалуйста, успокойтесь и не мешайте нам, хорошо?.. Кому не мешать? Кто это?..»

***

Вайолет открыла глаза и сразу же инстинктивно зажмурилась, закрываясь яркого света. Тело нещадно ломило, мышцы горели адским огнем от боли. Не получалось до конца вздохнуть. В голове стоял какой-то туман, не позволяя хоть какой-либо мысли остаться дольше, чем на мгновение. Вдруг кто-то аккуратно тронул ее за предплечье. Захотелось сейчас же уйти от этого прикосновения, которое почему-то причиняло нестерпимую боль. Девушка вероятно своим видом показала это, потому что к ней больше никто не прикасался. — Прости, не подумал, что тебе неприятно… — послышался тихий голос откуда-то со стороны. Вайолет не могла понять, кому он принадлежит. Мысль, казалось, вот-вот достигнет цели, но все равно ускользала. Девушка хотела что-то спросить, но из горла раздался лишь сдавленный хрип. — Я сейчас позову кого-нибудь, — голос казался таким нервным. — Вайолет, прошу, держись! Да что же они там делают-то? Последние слова девушка услышала будто через толстое стекло, прежде чем провалиться снова во тьму.

***

— Вайолет, ты здесь? — кто-то взволнованно теребил край ее одеяла. — Ты меня слышишь? — Слышу, незачем так над ухом орать, — прохрипела девушка, не торопясь открывать глаза. — Где я? — Ты не волнуйся, все уже в порядке! Тебя почти с того света доставали, — раздался тихий всхлип. Вайолет раздраженно приоткрыла глаза. В помещении, где она находилась было довольно темно. Окон вроде не было, свет давала лишь маленькая свеча, стоящая около девушки на тумбочке. Вокруг витал тошнотворный запах лекарственных зелий. Вайолет же лежала на небольшой кровати прямо посередине комнаты. Рядом на стуле кто-то сидел, сильно сгорбившись. — Кто ты? — девушка прошептала куда-то в сторону фигуры. — Вайолет, это я, Невилл, — фигура подвинулась ближе, и пламя осветило порядком осунувшееся лицо парня. — Хреново выглядишь, Невилл, — усмехнулась Вайолет и тут же пожалела об этом, закашлявшись. — Попей воды, — Невилл протянул ей небольшую емкость и, придерживая голову девушки, неспеша помогал ей пить. — Не торопись только, аккуратно… — Спасибо тебе, — с одышкой проговорила Вайолет, вытирая подбородок ослабленной рукой. — Ой, черт, я же должен сказать, что ты пришла в себя! — Невилл вскочил и выбежал за дверь. Девушка решила осмотреться. Обе тумбочки около нее были заставлены всякими колбами, склянками, кружками с разными жидкостями. Сбоку от двери стоял большой застекленный шкаф с разными, по всей видимости, зельями. «Похоже на одиночную палату в маггловской больнице, наверное, — усмехнулась Вайолет. — Комфортабельно-то как». Рассмотрев комнату, девушка попыталась немного приподняться на кровати, но тело почти не слушалось ее. От такой небольшой нагрузки руки задрожали, и Вайолет рухнула обратно. — Поттер, ты что творишь? Куда полезла? — зашипел на нее влетевший в «палату» Снейп. — О, профессор, какими судьбами? — выдавила она из себя кривую усмешку. — Значит все хорошо, Поттер, если умудряешься в таком состоянии дерзить, — мужчина смерил ее таким взглядом, от которого все внутри похолодело. — А теперь полежи спокойно, я должен посмотреть, как твой организм справляется. Вайолет хотела что-то ответить, но увидев, какие страшные глаза сделал преподаватель, решила, что пока все-таки не стоит. В свечениях и потоках магии Диагностирующего заклинания, что сотворил Снейп, девушка ничего особо не поняла, но по лицу стоящего сзади Невилла можно было догадаться, что все далеко не радужно. — Мистер Долгопупс, идите отдохните уже наконец, — преподаватель махнул головой в сторону двери. — Как вариант, можете написать домашнее эссе по Зельям. — Профессор, я хочу остаться тут, — Невилл попытался придать своему голосу твердость, но его страх перед мужчиной никуда не делся. — Долгопупс, вышел отсюда, живо! — Снейп грозно посмотрел на парня. — Вайолет, я к тебе завтра еще обязательно зайду! — будто извиняясь, гриффиндорец глянул на девушку и поспешил выйти из комнаты. — Неужели, — проворчал преподаватель. — Профессор, а что вообще случилось? — серьезно посмотрела на него Вайолет. — Чудесный вопрос, Поттер, — Снейп наконец закончил с диагностикой. — Если коротко, то в твой организм попали сильные токсины, начался сепсис. Но все закончилось, ты выжила. Хотя скажу честно, шансы были минимальные. — То есть меня отравили, получается? — усмехнулась девушка. — Круто. Думала, что что-то подобное может произойти у опекунов, но уж точно не в Школе. — Если тебя это утешит, Директор пообещал лично допросить каждого, — взгляд мужчины будто похолодел. — О, да, конечно, теперь мне намного легче, профессор! — Вайолет подняла большой палец вверх. — Сразу так спокойнее стало, знаете ли! — Поттер, послушай, я все прекрасно понимаю. Но не начинай опять огрызаться, — устало потер переносицу Снейп. — Ой, простите! Действительно, что ж это я! Чуть не умерла, и ладно! Главное не забывать вежливо разговаривать! — девушку не на шутку все начало раздражать. — Да что вы вообще понимаете? — Поттер, выпей Успокоительного и отдохни, — преподаватель протянул бутылек. — Пила я уже ваши зелья, профессор, — отвернувшись, тихо проговорила Вайолет. — Как-то больше не хочется. Знаете, я очень устала и хотела бы поспать, если вы, конечно, не против, — она легла на бок и отвернусь от Снейпа, ставя точку в разговоре. — Разумеется, — со стальной ноткой в голосе, от которой у девушки похолодело все, ответил он и вышел из комнаты, оставив зелье на тумбе. Вайолет так хотелось накричать, разбить все склянки, разнести тут все к чертовой матери. Но вместо этого она лежала, чувствуя, как горячая слеза стекает на подушку. Больно. Болят все мышцы. Но что еще хуже, болит душа.

***

Девушка открыла глаза — она все также находилась в этой странной комнате. Хоть настроение и было отвратительным, но физически Вайолет чувствовала себя лучше. Она осторожно спустилась с кровати, голыми ступнями сразу же почувствовав влажные холодные камни. «Вот же уродскую ночнушку они выбрали для меня, — девушка брезгливо осмотрела белую мятую ткань. — И какой ублюдок посмел меня раздеть?» Она тихо подошла к двери и приложила ухо, прислушиваясь. Почти не дыша, Вайолет пыталась понять, есть ли кто-то там. Но вне комнаты, казалось, не было ни одной живой души. Тогда девушка аккуратно надавила на ручку. Она не поддалась. «Эти придурки меня что, закрыли тут? — закатила она глаза. — Нормальные, нет? Не удивлюсь, что Снейп был инициатором». Сильнее дернув за ручку, Вайолет все равно не смогла открыть эту паршивую дверь. Хоть это и было ожидаемо, все равно было как-то неприятно. Тогда девушка собрала все свои силы, магию и желание выйти наконец из этой темницы. Ничего. Совсем ничего. Не было даже привычного отклика от магии, который возникал при любом заклинании. Не было такой приятной дрожи, которая пробегала по телу. Ничего. Внутри Вайолет что-то будто оборвалось. — Что происходит? — она громко ударила кулаком по двери. — Эй! Выпустите меня! Откройте! Эй! Девушка била со всей силы, не жалея рук. Внутри все холодело с каждой секундой. Запертая, не чувствующая в себе магию. Вайолет не сдавалась, продолжая стучать по дереву. Ее не остановила даже кровь с костяшек, которая начала стекать по кистям, капая на белую ткань ночнушки. — Выпустите же, ну! Пожалуйста! — Вайолет сползла по двери на пол и обняла себя за ноги, давясь слезами. — Что со мной происходит… Почему я не могу… не могу колдовать… — девушка задыхалась от обжигающих слез. — Поттер! Что ты там устроила? — послышался голос Снейпа. Вайолет быстро вскочила на ноги и отошла. В комнату ворвался преподаватель. Его вид буквально кричал, что мужчина крайне зол. — Поттер! Объяснись! — крылья его носа трепетали от ярости. — Почему ты орешь так, будто тебя живьем режут?! — Это вы объяснитесь! — девушка ударила кулаком в его грудь. — Где, черт побери, моя магия? Почему я ее не чувствую, а? — Почему у тебя кровь, Вайолет? — грубо схватил ее за запястья Снейп. — Сядь. Сядь, я сказал. Быстро. — Не трогайте меня, — зашипела она и быстро убрала руки за спину, все-таки садясь на кровать. — Что со мной? — Вайолет, — преподаватель отвел взгляд. — Твой организм сильно и долго сражался. Твое магическое ядро повреждено. За все то время, пока ты была без сознания, оно не начало восстанавливаться. Разумеется, есть шансы, что оно все-таки придет в порядок через некоторое время. Но я не могу сказать когда. Мне жаль. — Ч-что?.. — Вайолет пустым взглядом уставилась на Снейпа. — Вы шутите, да? Это какая-то ошибка… Вы ошиблись… — девушка быстро вытерла рукавом слезы. — Это не правда! — Мне жаль, — тихо повторил мужчина. — Убирайтесь отсюда!.. Хотя нет, лучше я уйду. Мне нечего делать больше в школе магии, верно? — криво ухмыльнувшись, Вайолет поднялась на ноги и побежала. Девушка бежала по до боли знакомым коридорам. Каменный пол неприятно холодил ее босые ноги. Но Вайолет не замечала ничего. Не замечала и студентов, которых нечаянно задевала. Не замечала преподавателей, которые что-то кричали ей вслед. Не заметила она, как выбежала на улицу. Снег до крови резал ее ступни. Тело напряглось от холода. Но Вайолет было плевать. Она бежала к запретному лесу. Единственным вариантом сбежать отсюда был ее фестрал. Девушка молилась, чтобы он узнал ее. Свою хозяйку без магии. Пустую хозяйку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.