ID работы: 11119951

Зов души

Смешанная
NC-21
Завершён
239
Размер:
188 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 113 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 36. Расплата

Настройки текста
Вайолет почувствовала какой-то странный запах. Жженый сахар, спирт и шалфей. Девушка не торопилась открывать глаза, пытаясь понять, не повреждено ли что-то. Она сразу поняла, как туго привязаны ее руки и ноги к чему-то каменному, на чем она собственно и лежит. Какая-то легкая ткань холодила тело Вайолет. Но почему-то девушка была вся мокрая, и теперь от прохладного воздуха вся дрожала. — Мисс Поттер, мы знаем, что вы уже очнулись, — раздался шепот где-то в районе уха девушки. Вайолет нехотя приоткрыла глаза. Помещение, в котором она находилась, было почти не освещено. Лишь одиноко горящие свечи были расставлены по углам. Лишь через пару мгновений она заметила около дюжины людей в черных мантиях, которые сливались с черными стенами. Сомнений в том, что это пожиратели, не оставалось совершенно. Сбоку от нее на корточках сидел Люциус Малфой со своей фирменной ухмылкой на лице. И только сейчас Вайолет поняла, что одета в какую-то дурацкую белую сорочку. — О, прости нам эту шалость, — кивнул на нее Люциус. — Хотелось чего-то эдакого, как в книгах! — И что это значит все? — девушка даже не пыталась высвободиться. — А ничего тебе это не напоминает, моя дорогая мисс Поттер? — промурлыкал мужчина, медленно проводя кончиками пальцев по ее шее и груди. — Даже обидно, что ты запамятовала… — Не понимаю, о чем идет речь, мистер Малфой, — на лице Вайолет не дрогнул ни один мускул, хотя внутри все сжалось от страха. — Да, именно так ты и говорила! Услада для моих ушей, — Люциус в наслаждении прикрыл на пару мгновений глаза. — К сожалению, сейчас не можем все повторить, но позже — обещаю! — Люциуссс, прекращщщай, — шипящий голос прервал фантазии старшего Малфоя. Над Вайолет навис тот, из-за кого ее жизнь в принципе и пошла под откос. Зеленоватая полупрозрачная кожа и вытянутые зрачки глаз выбили весь воздух из ее легких. — А, это вы, — девушка отчетливо понимала, что в любом случае это все не закончится ничем хорошим. — Я уже соскучиться успела. — Шутишшшь, — Волдеморт расплылся в подобии улыбки, обнажая острые зубы. — Это хорошшшо, очень хорошшшо… Наверное, ты задаешшшься вопросссом, что ты тут делаешшшь… Хотя нет, пусть лучшшше мой ссскользкий друг рассскажет… Люциуссс, прошшшу… — Благодарю, мой Лорд, — мужчина склонил голову и белоснежные волосы рассыпались по его груди. Все это ощущалось будто сон, будто другая реальность, которой Вайолет не должна принадлежать. Связанные конечности начинали затекать, поэтому она заерзала, пытаясь хоть немного сменить свое положение. — Мисс Поттер, какая же ты нетерпеливая! С лета еще полюбил это в тебе, — Люциус задержал взгляд на нервно вздымающейся груди девушки и ухмыльнулся. — Итак, с чего же начать? Наверное ты уже догадалась, что я абсолютно точно был в курсе того, с кем проводил ночи! Да что уж скромничать, очень много был в курсе. По помещению разнесся неприятный смех Пожирателей. Вайолет стало так мерзко и противно, что она уже была готова просить, чтобы ее убили прямо сейчас и не мучили. — Помню как легко было убедить твоего этого «дядюшку», что поразвлечься с тобой — отличная идея. Хотя он, в принципе, сам почти додумался до этого, — у девушки закружилась голова от этих слов. — Дальше было техники, на самом деле! Мой прекрасный друг Северус искусно подкорректировал твои планы, — из-за спины Люциуса вышел профессор Снейп. — Зачем? — прошептала она. — Потому что, в тебе есссть то, что принадлежит мне, — прошипел Волдеморт. — Моя сссила… Правда, она не хотела переходить обратно к сссвоему владельцу… Пришшшлосссь немного заморочитьссся… — Не поняла, — нахмурилась Вайолет. — Поттер, что тебе не понятно?! — Малфой старший вдруг разозлился. — Сила Темного Лорда осталась в тебе, когда ты была ребенком. Но вернуть ее просто так не получилось — она срослась с тобой. Но как Северус, — он кивнул в сторону ее преподавателя, — успел заметить, эта сила начала расти в тебе! Особенно в моменты сильных переживаний. Думаю, ты и сама все заметила. Так вот, мы просто помогали ей немного, вот и все. — Так у меня сейчас нету вообще никакой магии, если вы не заметили, — девушка зло выплюнула слова. — Даже грустно, что ты не заметила на себе простейшего Блокирующего магию заклинания, — ухмыльнулся Снейп. — Чему учат вас там на Защите?.. — О, попрошу внести корректировки в программу, чтобы рассказали, как защищаться от озабоченных тупых мужиков, — огрызнулась она. — Острая на язычок, ммм… — Люциус нагнулся и вдохнул воздух около ее волос. — Мистер Малфой, как там ваш сыночек? Живой еще? — Вайолет равнодушно посмотрела ему прямо в глаза. — Или я плохо постаралась? — Тварь, — глаза мужчины загорелись пламенем ненависти, — я тебя… — Люциуссс, уссспокойссся, — от шепота Темного лорда все, как по команде, опустили головы. — Нашшша маленькая мисссс Поттер сражаетссся за поссследние мгновения жисссни… Вайолет держалась из последних сил, чтобы не разрыдаться прямо здесь. Ей было больно. Душу словно выкручивало, рвало на миллионы мелких кусочков. Почему все происходило именно так? Почему с ней? Неужели она была настолько плохим человеком, что теперь приходиться расплачиваться? Она ненавидела себя за то, что позволила этому всему случиться. Хотя, может и правильно. Настолько бестолковых людей, которым не хватает ума понять все, просто не должно существовать. Волдеморт тем временем направил ей на грудь свою палочку. Чуть касаясь, он медленно провел ей до низа живота и замер, однако это было скорее похоже на исследовательский интерес. От отвращения и ужаса у Вайолет по всему телу пробежали мурашки. И тогда в голове у нее промелькнула самая страшная мысль — стоит ли вообще сражаться? Она слишком устала от всего этого. Может и не стоит оно того? Вайолет прикрыла глаза. — Мои ссскольссские друсссья, пора начинать! — насколько это было возможно, радостно объявил Темный лорд. — Сссеверуссс, прошшшу… Снейп встал прямо за головой девушки, держа какую-то стеклянную емкость в руках. Волдеморт же не сдвинулся ни на дюйм, лишь переместил кончик палочки на солнечное сплетение Вайолет и начал на парселтанге шептать какую-то сложную вязь заклинаний. Пожиратели окружили их троицу, передавая часть своей магии своему Повелителю. Девушку окутало странное чувство. Это было похоже на то, когда из глубокого пореза, не останавливаясь, льется кровь. Вайолет видела, как из нее выходят яркие фиолетовые потоки магии и устремляются прямо в сосуд в руках Снейпа. Она никогда даже и подумать не могла, что магия может быть такой физической. Вайолет понимала, что ей все сложнее оставаться в сознании. Понимала, что это действительно ее последние мгновения жизни. «Черта с два эти ублюдки получат еще хоть капелюшечку!» — девушка поняла, что хочет жить. Она пережила столько дерьма не для того, чтобы сдохнуть здесь как подзаборная шавка. Вся боль, вся ненависть, вся воспоминания страданий дали ей сил. Это, черт побери, ее магия! И эти мудаки ее не получат. И Вайолет начала пытаться развернуть поток так, чтобы он огибал тот сосуд и возвращался к ней. Наверное, это можно сравнить с изменением русла реки. Сначала один камешек кладешь на дно, потом другой, третий. Сначала ничего не происходить, но постепенно все получается. Девушка больше чувствовала себя опустошенной. Скорее наоборот. Она ощущала в себе столько силы, что могла бы свернуть горы. Вдруг упал первый Пожиратель. Он был похож на сморщенный высушенный труп, обтянутый кожей скелет. Через несколько мгновений на полу их было уже трое. Вайолет поняла, что в нее каким-то образом переходит магия всех пожирателей. Значит, дело оставалось за малым — обратить этот ритуал против их всех.

***

Вайолет, пошатываясь, шла по выжженной поляне к Запретному лесу. Хогвартс разрушен. Все мертвы. По щекам девушки текли слезы. На мокрую кожу оседал пепел. Она не знала, куда идет. На душе было невыносимо тяжело. Она убила их всех. Даже маленьких ни в чем не виноватых первокурсников. Всех действительно хороших людей. Дойдя до какого-то поваленного дерева, Вайолет опустилась на колени и зарыдала. Теперь ей не было за что сражаться. Теперь все бессмысленно. — Ненавижу… — прошептала она. Обуглившиеся деревья на мгновение озарила фиолетовая вспышка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.