ID работы: 11120001

★Первый мир, для двух подруг★

Гет
PG-13
Заморожен
110
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 95 Отзывы 51 В сборник Скачать

Гаремные слухи или что с Айкылдыз

Настройки текста
Примечания:
§Гарем§ Вечером того же дня, когда повелитель отправился подавлять восстание в Сирии, его фаворитка упала в обморок около покоев Валиде. Это событие явно взбудоражило гарем. Всё главные сплетницы собрались в одном кругу и стали делиться тем что сами напридумывал себе. Одна Люба сидела в стороне и думала что делать, ведь в лазарет её не пустили. -Я думаю, - заговорщески произнесла темновласая девушка по имени Эдже, - это Хюррем хатун отравила Айкылдыз. Она на неё волком смотрела, помните? - начала приводить докозательства она, - а сейчас? Заперлась в покоях и не входит. Боится что Валиде всё узнает и накажет её. - и это правда. Хюррем закрылась в покоях фаворитки и не выходила из них с тех пор, как по гарему пролетело известие о обмороке златовласой, - Наверняка подложила яд в еду или на новые платья. --Брось Эдже хатун! - воскликнула не менее ярая сплетница, с русыми волосами, по имени Мёге, - это наверняка Махидевран султан. У Хюррем то и яду неоткуда взяться, - начала рассказывать девушка, - видели какая она довольная ходила сегодня? Наверняка рада что наконец то что-то предприняла. - высказалась девушка. - Да ладно вам! - воскликнула третья девушка с белокурыми волосами, по имени Айсу, - это наверняка Валиде сделала. Ей чем то непонравилась новая фаворитка султана, - продолжала свою речь болтушка, - не зря же это у покоев Валиде. Пока все делились своими сплетнями, Нурай одиноко сидела на тахте в стороне. Она размышляла. Думала что же случилось с подругой. Ей было страшно. Страшно за подругу, за то как она будет здесь без неё, за то что будет дальше. О Аллах дай сил этой бедной девушке. ✓Лазарет✓ Как только это случилось златовласую тут же доставили в лазарет, где её осмотрели врачи. Лекари дождались пока девушка придёт в себя, напоили её чаем и улыбнувшись изрекли. -Ты хатун беременна. Носишь под сердцем дитя династии, - сказала одна лекарша с дружелюбными карими глазами. -Беременна? О Аллах, спасибо тебе за такое счастье... - девушка подняла руки к небу, а точнее к потолку. Сейчас она была действительно счастлива. Носить ребёнка от любимого мужчины, это ли не является счастьем? - Валиде султан уже сообщили? - Ещё нет хатун, - сказала всё также лекарка. - Отлично... Тогда если вы не против я бы сам хотела сообщить эту радостную новость. - улыбнувшись произнесла девушка, и, дождавшись, когда женщина кивнёт вышла. °Спустя пару минут; Покои Валиде султан° -Валиде султан, - поклонилась Дайе госпоже, - Айкылдыз хатун просит вас выслушать, говорит что у неё важная новость. -Ей уже лучше? - удивилась женщина, конечно она знала об инциденте у своих покоев, а как же иначе? - Хорошо, Дайе, впусти её. Хазнедар гарема быстро выполнила приказ султанши. В покои вошла златовласая. Она поклонилась Валиде султан. -Валиде султан... - зеленоглазая аккуратно выпрямилась не поднимая головы. -Как ты себя чувствуешь, хатун? - решила поинтересоваться Айше Хафса. --Слава Аллаху, я чувствую себя хорошо, - сделав небольшую паузу девушка продолжила, - я так же счастлива, и хочу осчастливить и вас, я беременна от падишаха! Услышав эту новость на лице матери султана расцвела улыбка. -Дайе, немедленно начинайте готовить праздник. И велите подать лукум и шербет в гарем, пусть все знают о новом дитё династии, - с улыбкой произнесла султанша. - Можешь быть свободна. Я выделю тебе покои, отныне будь аккуратна, в тебе развивается мой внук. --Конечно Валиде султан, - девушка поклонившись вышла из покоев Хафсы. Как только златоволосая оказалась внизу, девушки замолчали, Нурай встала и подбежав обняла блондинку. -Что случилось? Почему ты упала в обморок? - начала допрос подруга. На свои вопросы она к удивлению получила смущённую улыбку. -Нурай... Я беременна... - эта новость эхом разлетелась по гарему, породив в нём ещё большую суету. Евнухи переносили вещи Айкылдыз в её новые покои, в гареме обсуждали новую Икбал повелителя, и готовились к празднику. | Тем временем Хюррем | Рыжеволосая сидела на кровати в комнате фаворитки и сжимала кулаки от злости и гнева. Как же она ненавидела эту блондинистую змею. Она даже забеременеть умудрилась за четыре ночи с султаном. Девушка молилась Аллаху чтобы эта недоикбал потеряла ребёнка или родила султаншу. Эта мерзкая девчонка мешала ей на этом пути. И Хюррем твёрдо пообещала её устранить. √Покои Айкылдыз хатун√ Нурай раскладывала вещи вместе с Гизём. Она была безумно рада за подругу. В той жизни они обе в своём возрасте ещё и думать не думали о детях и замужестве, а сейчас будучи младше своего прежнего возвраста это займёт все их мысли и всё их время. Хюррем на этот раз ждать не будет, она начнёт действовать. В этом почему то были уверены обе. -Гизём хатун, сходи проверь обстановку в гареме пожалуйста... - ласково попросила будущая султанша. Этим Айкылдыз нравилась девушке, она всегда была вежлива с прислугой и относилась к ним как к равным. -Как скажете. - девушка вышла из покоев. Две подруги остались наедине. Нурай подсела к фаворитке султана, и та положила свою голову на тонкое плечо брюнетки. -Страшно. - произнесла она, заставив брюнетку удивиться. -Чего ты боишься? - спросила она. -Хюррем... Теперь она молчать не будет. Боюсь Махидевран, боюсь за ребёнка... Он теперь для меня самый главный в этой жизни... Мой маленький малыш... Или малышка... - девушка ласково провела по животу. -Не бойся. Мы справимся. Я уверена. Давай лучше выберем в чём ты отправишься на праздник! Блондинка улыбнулась. Они всегда поднимали настроение друг другу. Помниться когда они были помладше, они рисовали друг дружке рисунки, когда подросли проводили кучу времени вдвоём. Они были незаменимы друг другу. Это не описать словами. Они были друг другу семьёй, они не представляли себя по отдельности. Это была не страстная любовь или желанием поцеловать друг друга. Это была тёплая сестринская любовь, это было желание, чтоб вторая всегда была здорова и счастлива, это было вынужденное чувство что они обязаны защищать друг друга, как они и делали. В покои вернулась Гизём. Она поклонилась и произнесла. -Праздник вот-вот начнётся. - сказала она с улыбкой. -Отлично! Подготовьте мне пожалуйста жёлтое платье с золотистым кафтаном, и серьги трегольные, колье с фиолетовым камнем посередине. Девушки помогли ей одеться. -Гизём, в том сундуке пару тканей, сходи к швее закажи трое платьев мне пожалуйста, побольше. И возьми пару тканей себе и Нурай. Пусть вам тоже сошьют. Девушки спустились на праздник.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.