ID работы: 11120001

★Первый мир, для двух подруг★

Гет
PG-13
Заморожен
110
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 95 Отзывы 51 В сборник Скачать

Султан возвращается или что же задумала Хатидже

Настройки текста
Примечания:
+ Дворец Топкапы + Дворец кажется расцвёл после полученной новости, о том что султан взял Белград и уже повернул в столицу. Вымерший ,после известия о беременности Хюррем, гарем вновь оживился. Стали готовить праздник для султана с танцами, вкусностями. Всё планировалось и готовилось к прибытию повелителя. Ранее молчавшая женская династия, тоже засияла на весь дворец, будто вместе с правителем уехала, а сейчас вернулась. Только Хюррем сидела в своих покоях. Она была рада приезду сутана и более, девушка была уверена что едет он к ней и к их сыну и лишь из за её письма, но страх что династия ей навредит мешал выходу из покоев. Больше всего её напрягала Айкылдыз. Такая вечно мягкая и добрая, она наверняка таит в себе не одну подлянку, но Хюррем уверенна,она уничтожит соперницу вместе с её детьми. И только сыночек Хюррем взойдёт на престол и только Роксолана станет Валиде. Однако напомню, что пост Валиде ещё занят и его обладательница даже и не думает пускать кого-то на своё место. Сейчас Айше Хафса султан думала лишь о том ,как заставить рыжую молчать о браке. Регенту она сказала что девушка к сожалению скончалась и тот кажется поверил. Но русская змея не будет молчать и матушке султана нужна была правдоподобная ложь, чтобы скрыть свои намерения. Почему то главе гарема не сильно верилось что сын ей всё спустит с рук. В этом вопросе Сулейман достаточно щепетильный. Такими же мыслями была забита и голова её невестки Махидевран. Она всей душой хотела помочь своей свекрови, и день и ночь думала лишь об этом. Сидя с дочкой, она думала об этом, сидя с сыном думала об этом, выходя гулять тоже думала об этом и это сводило её с ума. Просто выводило из себя то, что Хюррем не простая, что её не заставило молчать припугнув или отравив. Это делало жизнь во дворце сложнее в миллионы раз. Противная славянская выскочка. А вот златоглавую госпожу это казалось совсем не волнует. Она была окрылена новостью о приезде султана и даже выпросила разрешение самой подготовить девушек к танцу для султана. Теперь каждый день в гареме она танцевала и учила этому девушек, что приносило ей огромную дозу удовольствия. Мелек была сейчас словно в волшебном сне и казалось заражала сказочной атмосферой и других. В сердце звёзды повелителя были его глаза ,и она каждую ночь ,засыпая, теперь радовалась что прошёл ещё один день до приезда. Нурай тоже была счастлива, однако голову старалась не терять. Конечно это чудно, что империя выйграла в войне, что Ибрагим, о боги да, наконец то возвращается и грядёт свадьба, но... Надо было придумать дальнейшие планы. Объяснение для Валиде, как избежать Садыкт не подвергая детей опасности и что всё таки делать с Хюррем. Это были обычные мысли Нурай, когда она шла по коридорам до прачечной или за завтраком для подруги и себя. Сложно жить во дворце, когда ты не султанша, даже не смотря на подругу, работа есть работа, какая бы она не была. А пока невеста Ибрагима была загружена работой, Хатидже султан строила планы по её устранению. Оставались последние деньки до приезда войск, нужно было стремительно что то делать. Все ранние попытки были либо благоразумно отложены, либо проваливались. Но этот план не должен потерпеть крах. Султанша идёт на крайности. ^ День приезда султана,Перед покоями Валиде ^ Сулейман подошёл к дубовым дверям и вздохнул. В его голове крутились не самые добрые мысли. «Так почему же она не писала? Забыла, обиделась? Что то определённо было не так. Так, он повелитель мира или кто, он не должен заморачиваться из за матери своих детей». -Султан Сулейман Хан Хазрет Лери, - громко вскрикнул Сюмбюль ага и Султан со вздохов вошёл в покои. ` Покои Валиде султан ` Никакими словами не описать, ту радость и счастье, что испытывали женщины в тот момент, когда Султан величественно вошёл в покои. Первой счастливицей конечно оказалась Валиде султан. Айше Хафса встречала сына чуть ли не со слезами на глазах. -Сын мой... - она протянула ему руку. Он нежно поцеловал морщинистую ручку матери, его сердце отдало поток тепла в грудную клетку, султан так соскучился по всем им, - Лев мой, этот поход был заранее выйгран, ведь Аллах был на вашей стороне! -Матушка, - все так же ласково проговорил султан, - Не передать словами, как я скучал по вам. Следующей на очереди была Хатидже султан, на удивление она светилась счастьем, но вовсе не от приезда султана. -Братец, - девушка послушно взяла его руку и приложила к губам, - Все славят Аллаха, великий повелитель вернулся в столицу. -Сестра, мой нежный цветок, - в ответ улыбнулся султан, - Я рад видеть улыбку на твоём лице. Шаг и напротив него Махидевран султан, милая и прелестная, как когда то в Манисе. На пару секунд она позволяет ему забыть о тревогах о блондинистой гурии. -Моя весенняя роза, Махидевран, - женщина улыбнувшись целует руку любимого. -Повелитель, - султанша чувствует судорожное биение сердце в груди, - Я каждый день молилась за вас, Аллах даровал нам счастье. Повелитель ,улыбнувшись, кивает и шагает к той ,кто занимал все его мысли в походе. -Моя милая звезда, моя Айкылдыз, - он улыбается заглядывая в глаза своей любимой, он вновь в лесу, в поле, но что то тут иначе, что то поменялось. Это странно, он хмурится. -Повелитель, - она говорит своим звонким голоском, - моё сердце каждый день билось для вас, я так ждал вас... Сулейман ждёт пока она целует его руку и шагает к детям. К милой Разие, целуя её в лоб, такую крошку , похожую на мать всеми чертами лица. Потом Джихан Элмас, малышка, улыбается глазами своего отца, такая телпвя и маленькая. И Искандер, маленький Шехзаде, его старший брат на занятиях, но после обязательно спешит к отцу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.