ID работы: 11120205

Telephones

Слэш
R
Завершён
152
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

🥀

Настройки текста
Примечания:
Серые и холодные города, они нагоняют такую тоску, что хочется выть, что не хочется жить. Разбившись о землю, взмыть бы в небеса. Полететь к богу, который расскажет, почему жизнь такая тяжёлая и невыносимая штука, приправленная несправедливостью. Кто-то – без усилий – просто открыт и дружелюбен, что окружён десятком и более друзей, а кто-то, прикладывая старания, не может найти себе хотя бы приятеля. Ответит ли бог на эти вопросы? Начинаешь думать, что и смерть не выход, ответов там ты не получишь, вопросы рассыплются в прах. И что же остаётся? Жить и страдать дальше. Потому что тот единственный, кого ты нашёл, далеко отсюда. Он ценит, понимает, поддерживает, но он не здесь. Разные города. Серые города, холодные, а сейчас еще они под покровом туч, идёт дождь. Люди такие интересные, да? Семья рядом, но не душой, а он далеко, но его душа всегда с тобой. Поддержка от родителей? Право, какая чушь, больше напоминает вымысел! Когда наступит светлый день?.. Подъем с утра. Мучительный. Подросток пытается сразу отыскать сонными глазами свой телефон. Рядом с подушкой. Накатывает вселенское облегчение. Тонкие бледные пальцы хватают драгоценную вещь. Без нее он сломается. Вернее, без того, кто обычно болтает с ним на той стороне телефонного звонка. Небо затянуто тучами, смотреть в окно уже не противно. Вначале было мерзко. В голове крутился вопрос: почему солнце не выглянет, не согреет лучами? Ведь и так холодно. Сейчас такое безразличие, хмурые облака уже не вызывают желания злиться. А причем здесь погода? Почему злится на погоду? Виноваты же люди... Еще совсем мальчишка. Жизни плевать. Родителям плевать. Всем плевать. Ему нет. Единственный на весь свет человек, которому можно довериться. Ренгоку звонит ему снова и снова, слушая ставший родным голос, его хозяин говорит светлые и добрые вещи. От этого на душе становится тепло, а сердце наполняется желанием восстать против всего мира, лишь потому, что на стороне Кёджуро есть этот человек. Он всё, что видит подросток. Замечать что-то еще кажется непозволительным. В мыслях всегда крутится мужчина. Вспоминать, однако, его внешность становится все труднее. Но Ренгоку ведь ничего не может поделать, он прикован к этому городу.

***

Школа снова затянула в свои объятия. И снова Кёджуро видит нахального ублюдка. А теперь второго, третьего... Мальчишка уже знает, что его ждет. Ведь каждый день одно и тоже. Синяки стали чем-то обыденным, к ссадинам привык. Мрак опять погружает в свою пучину. В очередной раз Кёджуро возвращается домой с кровью на лице и костяшках рук. Потрепанный вид, который сразу бросает родителей в гнев. "Опять подрался?!" Ренгоку молчит. А смысл отвечать? Его не послушают, его не поймут. Не поддержат. О заботе и речи быть не может. Мальчишка стоит, потупив взгляд, и старается не думать, что говорят или делают родители. Его мысли заняты всего одним человеком. И Кёджуро до боли во всем теле хочет позвонить ему. Прямо сейчас. Не когда отец изобьет до потери сознания, не когда мать наорет и оскорбит всеми возможными словами, а сейчас, перед самой бурей. Никто не даст такой возможности. Против родителей не попрешь. Когда они стали такими? Что он делает не так? Но дело не в нем... Измученный и с новыми синяками мальчишка заходит в спальню и запирает дверь. В ванную слишком страшно идти. Белая рубашка опять в крови. Глядя на себя в зеркало, Кёджуро лишь может негодовать. Слезы застилают глаза. Отражение напротив расплывается. Трясущимися руками Ренгоку достает телефон из кармана брюк, грязными от крови пальцами набирая заветный номер. Идут гудки. Его собеседник всегда берет трубку. Не было такого случая, что он не принял звонок. Но Кёджуро боится, что в один день он не дозвонится до него. Эти мысли заставляют паниковать, кусать губы до крови, а сердце бешено биться. Ренгоку не хочет оставаться один. Весь мир ополчился против него, но кое-кто всегда рядом с ним. Не телом, но душой. Мальчишка забивается в угол, на холодном полу ожидая, когда кончатся гудки. — Да, малыш? Принял. Он принял. Облегчение накатывает волной, тревога отступает. — Т-Тенген... — всхлипывает мальчишка, — Мне страшно... — Тише, успокойся, хорошо? Ренгоку старается заставить прекратить слезы идти, а дыхание выровняться. Он бросает быстрый взгляд на дверь, а затем со всех сил смыкает глаза. — Твои родители опять бушуют? — мягко интересуется Тенген, тяжко вздыхая. Кеджуро лишь еле слышно угукает. — Ты как? Где-нибудь болит? — Везде, — подавленно выдавил мальчишка. Сердце болит, больше всего оно болит, и физическая боль добавляет масла в огонь. Мужчина чертыхнулся. — Они никогда не выслушают меня. От них я не получаю ничего, кроме новых ссадин. — Тебе надо поспать. Пожалуйста, отдохни, — голос Тенгена становится встревоженным. — Если бы это были только идиоты в школе, это не было бы проблемой... В этом участвуют и родители. Виноват этот город. Из кухни доносится грохот и Кёджуро вздрагивает, с ужасом смотря на дверь. Только бы не увидеть, как в нее будут ломиться. — Я знаю, — слышит мальчишка и тут же отвлекается на голос мужчины, стараясь не слушать возню на кухне. — У меня до сих пор на руке порез, — старается как можно более беззаботно говорить Ренгоку, но голос предательски дрожит. Тенген замечает. — Желаю, чтоб в тот день нож оказался в заднице твоего отца, — с желчью говорит Тенген и Кёджуро приятно слышать это. — Надеюсь, что завтра твой день будет легче, чем сегодняшний, — ласково произнёс Тенген. Эта фраза стала ритуалом. Ренгоку знает, что не будет, и от этого хочется снова плакать. Максимум – это если отец изобьет слабо. Тенген несмотря ни на что продолжает говорить это, и все равно каждый день слышит плачущий голос Кёджуро. — Ты знаешь, — проговаривает мальчишка, глядя в потолок, — иногда я думаю о том, чтобы шагнуть в окно, — в который раз признаётся подросток, мужчина напрягается, пугаясь этих слов. — Малыш, не надо... — Знаю, я знаю, — перебивает Ренгоку, — Я много раз говорил тебе это. Просто хочу сказать, что не сделал этого благодаря тебе, — бледные пальцы сильнее сжимают телефон. Тенген и это знает. — Просто ты очень сильный человек, — подбадривает мужчина. — Не когда рядом родители. — От родителей ты скоро сможешь уехать, — шутит? Два года, это скоро? Но Кёджуро волновало не это. — Куда? Вопрос денег определённо не решен и не решится. Исполнится ему 18, а деньги откуда взять, чтобы уехать? Судьба не преподносит подарков. Она просто дает, забирая что-то взамен. А забрать она может что-то дорогое, например... Нет! Не нужно Ренгоку ничего от судьбы. — Ко мне. Мальчишка замирает. К Тенгену... Да, как бы Кёджуро хотел. Мужчина сам предлагает, это согревает душу. Действительно переживает. Снова доказательство. — Ага... К тебе, — шмыгает носом подросток. — Ты снова плачешь, малыш? — Я просто рад, это ничего...

***

Ах, если бы Ренгоку мог жить без Тенгена! Но сам мальчишка отвергает такой исход. Мужчина – часть Кёджуро. Подросток вверил себя ему, еще тогда, при первой встрече, неосознанно вверил. Теперь куда бы Ренгоку не шёл – Тенген всегда рядом с ним. В мыслях пока что, но... В дом парень влетает с размаха, шокированный и с диким ужасом на лице. Родители смотрят бегло на него из гостиной. Крови нет, вроде не дрался. Равнодушно отвернувшись, они продолжили смотреть телевизор. Мальчишка, шатаясь, дошел до спальни, по пути доставая телефон. Как только дверь закрылась, Кёджуро упал на колени и немигающим взглядом уставился на пол, поднеся телефон к уху. Гудки, гудки, голос Тенгена. Все как каша, смешалось в одно. Подросток просто замер со страхом на лице. Из трубки доносится обеспокоенное "Алло?" по несколько раз. — Не пугай меня, малыш, не молчи. Ренгоку захлопал глазами, прислушиваясь к звукам из телефона. Взгляд метнулся на стену. — Он... Он хотел меня... — слова комом застряли в горле, не давая закончить предложение. Ренгоку взялся рукой за шею, словно прикосновение поможет ему говорить. — Что? О чем ты? — Старшеклассник. Из одиннадцатого. Сказал, что я... нравлюсь ему и хочет переспать со мной. — Блять... Тенген даже не хотел слушать дальше. Уши в трубочку сворачиваются, а где-то внутри закипает гнев. — Я, разумеется, отказался, и он потащил меня... — Он что-то сделал? — отрезал Тенген, твёрдо спросив. — Нет. Ответ устроил мужчину, он верил Кёджуро. — Как его зовут? О, имя этого подонка Ренгоку знал давно. Но тому приспичило прицепиться только сейчас, поэтому знакомство со старшеклассником прошло только сегодня. — А... Аказа, — запинаясь, ответил мальчишка. Тенген что-то недовольно пробормотал. Слушая его, Ренгоку поднялся с пола, двигаясь к кровати. — Малыш, пожалуйста, будь осторожен. Не связывайся с ним. Достаточно того, что ты дерешься каждый день с кретинами из параллели. — Сегодня не дрался, — рухнул на кровать, сворачиваясь в калачик. Тенген понял почему. Все из-за Аказы. Бедный ребёнок сразу ушел домой. Мужчина глянул на время. Только начало дня, а Кёджуро уже дома. Ренгоку понял давно, что родителей не волнует, когда он приходит домой. Лишь бы появлялся в школе и не досаждал им вечными драками. У них же нет времени на сына. Им бы вместе поваляться и посмотреть что-то, провести время в компании друг друга, отдалившись от всего мира. Постоянно курящий отец, и мать, которая крутится каждую секунду возле него, пытаясь повалить того на диван и устроиться под боком. — Если бы я мог, уехал бы прямо сейчас. — До совершеннолетия это будет тяжело. — Знаю, поэтому и не могу. Поэтому он скован и вынужден сидеть здесь, ожидая от судьбы очередного удара. Надо ж блин, других не трогает, а к нему прицепилась, зараза...

***

Прошел день с их последнего разговора. Тенген погряз в работе, холдинг начал новый проект. Совещания, совещания. Этот кабинет уже достал его. Однако выбора нет, контракт о сотрудничестве с другой компанией подписан. Завозившись с работой, Тенген даже не заметил, что сегодня тишина. Когда он пошел на перерыв и, попивая кофе, взял в руки телефон, то понял, что всё это время было не так. Звонка не было. Ради интереса мужчина сам набрал номер Ренгоку, но ответа не получил. Ни сейчас, ни в конце дня. Все это было очень странно. Выходя из офиса, Тенген решил больше не тревожить подростка, и сел в машину, которую подогнали работники. Он то и дело поглядывал на телефон, брошенный на пассажирское сидение. А вдруг позвонит, а вдруг сейчас экран загорится... Ничего. Тревога нарастала, сердце предчувствовало беду. Но откуда знать наверняка? Единственная нить, соединяющая их с Кёджуро, либо рвётся, либо уже оборвана.

***

Утро начинается не с кофе. Вернее, оно бы началось, но Тенген отказался от горького напитка, предложенного секретарём. Сперва надо срочно разобраться с проектом, и что-то предпринять наконец. По пути в холдинг он опять не дозвонился до мальчишки. Что-то определённо случилось. Мужчина надеется, что быстро закончит с работой и успеет приехать в город Ренгоку до того момента, как кончатся занятия в школе. Иначе как он разыщет дом Кёджуро? Мысли путаются, собираются в узел. На протяжении всего рабочего дня Тенген пытался их распутать. Выходило отвратно. Эти папки перед ним на столе хотелось просто швырнуть в панорамное окно. Попросил успокоительного у секретаря. Папки не тронул. Выпил. Позвонил еще раз. Надежда, надежда, не покидай. Но она трещит по швам. Мужчина уже начал прокручивать в голове плохие сценарии. Кошмар, нет! До конца рабочего времени чуть больше двадцати минут. Терпение лопнуло, надежда окончательно разбилась, разлетаясь осколками. Сам не заметил, насколько привязался к несчастному мальчишке, который боялся одиночества и всего мира. Только когда тот пропал, Тенген понял, что дышать становится труднее, а проживать дни без звонков до ужаса непривычно. Если с мальчишкой что-то случилось... Машина уже у входа, Тенген запрыгивает в салон, позабыв обо всем на свете. Вжимает педаль газа в пол. Всю дорогу продолжает звонить Кёджуро, но ничего не меняется. На кого злиться? На себя? На весь белый свет? О, да, на себя. Надо было отбросить голос разума и забрать Ренгоку из этого ада. Но как же: видел парня всего раз, всего раз говорил с ним вживую, а далее просто звонки. Да, он дождался бы восемнадцатилетия, потом может что-то и пошло бы, но черт! Тенген сейчас думает, что было очень глупо так поступать. Ведь родителям плевать, а значит можно было спокойно забирать Ренгоку. Сердце в этот раз оказалось правым. А Тенген привык слушать не сердце, а разум. Вот и дослушался. Он знал, в какой школе учится Кёджуро. Срочно туда! Если только мальчишка не ушёл раньше. Однако обрыскав всю школу, подняв на уши даже директора, Тенген не нашёл Ренгоку. Спешно покидая здание, мужчина услышал, как его окликнули. Милая девушка, одного возраста с Кёджуро. Глаза добрые, но вот говорит с каким-то презрением. — Я знаю, где он. Сердце пропустило удар. Она о Ренгоку? — Есть один парень здесь, в 11 классе, он ушел вместе с ним. Вы узнаете его, покрашен в розовый и тату по всему телу. Только Тенген хотел поблагодарить ее хоть за какую-то информацию, как девушка тут же потребовала денег. Передумал говорить "Спасибо". Черт с ней, всунул пару купюр в руку. Получается, просто купил информацию. А теперь вновь на поиски. Тенген понятия не имеет, где искать Ренгоку с этим парнем. Зачем он с ним ушёл? Мужчина задавался этим вопросом снова и снова, а хитрая девчонка довольно смотрела на деньги, совсем не уточнив, что Кёджуро не уходил никуда с каким-то парнем. Его насильно увели. Внезапно тормознув на месте, Тенген вернулся в школу.

***

Когда сверху тело придавил старшеклассник, Ренгоку понял, что путей отступления просто нет. Наглая ухмылка Аказы заставляла сердце биться в бешеном ритме. Подумать страшно, что на уме у этого парня. Очевидно, не радуга, цветочки и бабочки. В его глазах хитрые искры, надменность и самодовольство. С самого первого разговора стало понятно, что Аказа не отстанет. Он как хищник, хочет достать свою жертву, мучить, придушить, завладеть ею, иметь полную и безоговорочную власть. Он видит себя повелителем и требует себе подданых. Таких как Кёджуро. Милых, сладких мальчиков. Парень облизывается, одной рукой удерживая руки Ренгоку за запястья, второй тянется к шее. Настолько красив, что хочется придушить. Перекрыть кислород, чтоб закатывались глаза и текли слюни изо рта. Но он слишком идеален. Аказа хочет сперва поиграться с ним. Ах, сколько он до этого уже веселился с другими, такими же очаровательными парнями. Они умоляли прекратить, кричали, в их глазах было непонимание и дикий испуг. Да, эти бедолаги, которые все, как один, были младше Аказы, никогда не забудут этот отрывок своей жизни. Пальцы смыкаются на белой шее. Во взгляде Кёджуро мелькнула паника. Заметив страх, Аказа улыбается, приближаясь к лицу мальчишки и смотря тому в глаза. С каждой секундой пальцы сдавливают горло все сильнее, дышать становится труднее. — Отпусти, — на мучительном выдохе произносит Ренгоку, взгляд мечется по лицу мучителя, а в голове на короткое мгновение всплывает Тенген. Что он сейчас делает? Заметил ли изменения... что звонки прекратились? Аказа лишь впивается в чужие губы, не сдерживается, кусает и наслаждается тем, как тело под ним пытается вырваться, но ничего не получается. Аказа отпускает шею и руки Кёджуро, а только потом отдаляется от того, с кровью, размазанной у губ. Ренгоку сразу же хватается за горло, учащенно дыша и кашляя. — Не болтай. Поразмышляв пару секунд, старшеклассник быстро сменил положение, переворачивая своего пленника на живот и без промедления убирая огненные пряди в сторону, оголяя шею. Ренгоку не успел даже сообразить, что происходит. Он уперся руками в пол. Резкая боль в шее заставляет поморщиться и едва сдержать крик. Аказа будто зверь, кусает со злостью. Он хочет, чтобы шея горела от укусов. Кёджуро предпринимает очередную попытку подняться и вырваться, но большая ладонь Аказы опускается на голову подростка, заставляя того встретиться щекой с полом снова. Пора приступить к более мучительной части. Старшеклассник предвкушает, как сорвет эту школьную рубашку с бледного тела мальчишки и завладеет им. — Я жажду услышать твои мольбы и стоны, мой драгоценный, — с удовольствием растягивал гласные Аказа, а затем неожиданно почувствовал, как его голова познакомилась с каким-то твёрдым предметом. Отлетев в сторону, парень приложился еще и об пол. На секунду подумал, что его черепная коробка распадется на две части, а затем кроме боли не чувствовал ничего, распластавшись с раскинутыми конечностями. Ренгоку подскочил с места, поворачиваясь к пришедшему, который спас (а может это и не спаситель) его. Сердце бешено колотится, грозясь выскочить из грудной клетки. Мужчина бросает какую-то палку и встревоженно смотрит на потрепанного Кёджуро с кровью на губах. Тому требуется несколько секунд, чтобы собраться и понять, кто же перед ним стоит. Парнишка думает, что сошёл с ума и ему это кажется, а стоявший перед ним человек какой-то совершенно незнакомый мужчина. Аказа в стороне где-то издал болезненный стон. Судьба и не так наказывает подлецов, так что ему не стоит даже жаловаться. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Тенген, подлетая к подростку и опускаясь на одно колено, — Что с твоим телефоном, Кёджуро? Мальчишка взглядом, не верящим в это, смотрит на мужчину. Не может произнести и слова. Тенген осторожно убирает пряди ярких волос за ухо Ренгоку, а затем пытается все же добиться ответа: — Кёджуро! Тот вздрогнул, дважды моргнув. — Тенген?.. Парень не может поверить, что Узуй оказался в его городе, еще и пришел и спас от Аказы. — Ты перестал звонить, не берешь трубку, что с твоим телефоном? — повторил вопрос мужчина. Его руки покоились на плечах школьника. — А... Его Аказа разбил, — с заминкой ответил Кёджуро, поворачивая голову в сторону старшеклассника, чтобы убедиться, что тот не встаёт. Хоть рядом теперь и был Тенген, страх не отступал. Аказа и правда день назад в школьном туалете выхватил телефон у Ренгоку и со злостью швырнул его в пол. Мальчишка с печалью вспоминает тот момент. Он будто лишился сердца, а не телефона. — Понятно, — Тенген с отвращением зыркнул на тело Аказы, а потом стал подниматься, заставляя Кёджуро подняться вместе с ним. — Как... Ты как тут оказался? — задал мучивший его вопрос. Тенген снял с себя чёрный пиджак, оставаясь в белоснежной рубашке. — Неважно, — он накинул вещь на Ренгоку, за плечи поскорее уводя его из этого места. Пиджак оказался настолько большим, что Кёджуро почти в нем утонул. Тенген даже не хочет представлять, через что лежал его путь сюда. Когда Аказа очухается, то поймет, какую жертву он упустил, не сумев того помучить как следует и сломать морально. Хотя казалось бы, бедный парень и так убит, однако Аказе этого мало. Судьба отыграется на нем... Тенген ещё приедет сюда снова, чтобы устроить тому райскую жизнь.

***

— Ты хочешь чего-нибудь? Может, голоден или тебе холодно? — спросил заботливо Тенген, когда они оказались в салоне его автомобиля. Ренгоку понятия не имеет, что говорить и как вести себя рядом с Тенгеном. Он всегда хотел, чтоб тот жил недалеко и они виделись, но сейчас, когда они только второй раз увидели друг друга, мальчишка растерян. — Наверное, домой, — неуверенно произносит Кёджуро, смотря на свои пальцы, перебирающие край пиджака. Не хотел он туда, но а что тогда говорить? Тенген постарался повернуться торсом к парню. — Не-е-ет, — протянул мужчина, — Туда ты точно больше не вернёшься. Ренгоку повернул голову к Тенгену, вопросительно глядя на того. Ему не послышалось? — Ч-Что? — О, поверь, я тоже не могу понять, почему не сделал этого раньше. В эту семейку я не позволю тебе вернуться, в эту школу тоже. Мне только нужны хоть какие-то твои документы. Минуточку... — Ты... Ты увозишь меня?.. — Именно, малыш, — Тенген немножко наклонился к Кёджуро и, коснувшись ладонью его щеки, заглянул в изумленные глаза напротив. Осознав происходящее, Ренгоку вжал шею в плечи. Не может все быть так, как он хотел. Чушь! Просто мерещится. Убедить себя в том, что это ложь не получалось, но он хотел, чтобы потом вдруг не разочароваться. В салон машины попал лучик света. Выглянуло солнце. Кёджуро не обратил внимания на это, но если бы заметил, то определённо бы подумал, что судьба решила сегодня улыбнуться ему. Но он не смотрел на небо, на солнце или что-то ещё. Он смотрел на Тенгена. Впервые кто-то беспокоится о твоем ментальном здоровье, о твоей жизни, о самочувствии, впервые Ренгоку может дышать спокойно, не опасаясь словить очередной удар от отца или угодить в драку с задирами из параллели. Теперь рядом Тенген. Он ласково гладит мальчишку по голове, а выражение лица того меняется с испуганного на умиротворенное. Будто с плеч упала гора. Мысли о том, что скоро может начаться новая жизнь, греют сердце. Это какой-то подарок свыше. — Теперь я всегда буду рядом с тобой, — обещает мужчина, поправляя непослушные прядки огненных волос и восхищаясь ими. Шокированный Кёджуро не может перестать смотреть на того, кому он звонил каждый день, кому рассказывал о всех тяготах своей жизни в хмуром сером городке, кто успокаивал его, желал ему лучшего. Тенген убирает руку от Ренгоку, заводит автомобиль, крепко берет руль. Ещё раз с нежностью посмотрев на парнишку, мужчина улыбнулся: — Всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.