ID работы: 11120318

Закон противодействия

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будучи, как и её сестра, родом с Рилота, Лана Секура уже несколько лет жила на Корусанте. Они с сестрой жили в её комнате в храме джедаев. Лана была не одаренной, поэтому по праву не могла жить в обиталище джедаев, но бесконечное уважение Ордена к её старшей сестре Эйле позволило обойти этот закон. Она прилетела на Корусант поступать в Республиканскую академию на инженерный факультет, но была отчислена после первой сессии и временно ничем не была занята. Сегодня Лана тоже была дома, но совсем не бездействовала, она накрывала праздничный стол, а после приводила себя в порядок, надевая красивое чёрное платье с белым кружевом по краю короткой юбки и глубокого выреза. Повод имелся и очень хороший, ведь совсем скоро должен прийти приятель Эйлы, капитан Блай, который очень нравился Лане. Подумав сейчас о нём, девушка вновь окинула себя в зеркале внимательным взглядом. Да, следует признать, на фоне красавицы-сестры Лана выглядела бледно. У них был одинаковый синий цвет кожи и огромные глаза орехового цвета, но на этом сходство заканчивалось. Эйла имела правильные черты лица, пухлые губы и красивую фигуру с приятными округлостями в нужных местах. Лицо же Ланы было вытянутым, с острыми, угловатыми чертами и тонкими губами, слишком бледное и бесцветное. Фигура была примерно такой же - длинная, как жердь, и тощая, как швабра, ничего выпуклого и округлого. Хотя, при наличии нарядов и косметики, которыми её щедро снабжала добрая сестра, Лана смотрелась очень даже ничего. Да и моложе она была, чем Эйла, ей недавно исполнилось девятнадцать. Но вот дверь скрипнула замком и в комнату вошли, причём, не один, как надеялась девушка, а все двое. Эйла и Блай, весёлые и нарядные, державшиеся под руку, смотря друг на друга и улыбаясь. - Привет, Лана, - сказал капитан сестре Эйлы - Я вижу, ты нас давно ждёшь. - Да, всё верно, - согласно кивнула Лана, не понимая пока, в чём дело, она-то была уверена, что когда Блай ей утром сказал, что хочет ей сообщить нечто важное, что речь пойдёт про объяснение в любви, но теперь... - Вы так неожиданно, что я не заметила. - Видимо так увлеклась своим нарядом, что забыла про всё, - добродушно пожурила её Эйла и сказала - А вообще, мы по особенному поводу, решили сообщить тебе первой потрясающую новость! - Мы с Эйлой решили пожениться! - бодро воскликнул Блай, обнимая за плечи своего бывшего генерала, а сейчас любимую женщину - Свадьба через месяц. - Как так? Уже свадьба? - одними губами прошептала Лана, округляя глаза в жестоком недоумении. - А что тянуть? - пожала плечами Эйла - Взяли и подали заявление в сенате. - Ты недооценила интуицию сестры, - вдруг заметил Блай - Она уже давно обо всём догадалась и накрыла стол, только почему-то на двоих, поскромничала. - Это не проблема, сейчас третий прибор поставим и вместе отпразднуем, - не увидела в этом подвоха Эйла, но Лана тут же замахала руками: - Ну уж нет, я в этом не участвую! - Это ещё почему? Ты не рада за нас? - начала допытываться старшая сестра - Или просто не хочешь лишней быть? - Да какая разница? - едва не сорвалась на крик Лана - И вообще, не трогайте меня! Я плохо себя чувствую, ясно? И тотчас скрылась в своей комнате, где упала лицом на кровать и залившись злыми слезами обиды, начала вспоминать, как всё началось и как вообще так вышло, что возлюбленный сестры стал и её любимым тоже. Эйла и Блай давно служили вместе, бок о бок прошли всю Войну клонов и теперь, по её завершению, не прекратили общаться. Лана видела и знала, что Блай считается парнем Эйлы, но ей отчего-то казалось, что и она, Лана, нравится ему не меньше. Ведь они часто гуляли втроём и Блай оказывал обеим сестрам равные знаки внимания. Первым похвалил новое платье Ланы. Согласился пойти в кино на то, что хочет посмотреть она, а не Эйла. И даже мороженное купил только ей, узнав, что Эйла не будет. И вообще, это был единственный человек, с которым Лана видела своё счастье и чувствовала, что до этого осталось немного. Ведь с Эйлой у них до этого не было ничего серьёзного, даже не целовались при ней, а тут такие заявления. Лана ощущала, что теряет надежду. Правда о том, была ли она у неё прежде, та не задумалась, к тому же, Блай и с ней целоваться не спешил, так с чего вообще Лана решила, что нравится ему? Нет, таких мыслей у неё даже не возникло, они были лишь о том, как ей одиноко на Корусанте. Ещё хуже это усугубилось, когда отчислили из академии, ведь, кроме сестры, у Ланы здесь была только одна подруга - преподаватель в Ордене. И плюс она не забыла, как ещё с детства Эйла о ней заботилась, даже родители ей неустанно твердили, что она старшая и отвечает за Лану. Поэтому, начав жизнь на Корусанте, Лана была уверена, что и здесь всё будет как дома. Вот только сможет ли Эйла, из чувства заботы и ответственности, ещё и парня своего ей отдать? Но Лана всерьёз настроилась бороться за любовь и вытерев слёзы, начала придумывать хитроумный план. Для этого она встретилась со своей подругой Флорой и рассказала той ужасную историю: - Знаешь, у моей сестры проблемы, она влюбилась в своего бывшего командира, тот такой кобель, ни одной юбки не пропустит, я постоянно жалобы на него слышу от приятельниц. - Так, что же ты ей ничего не скажешь? - логично поинтересовалась Флора, красивая брюнетка со стрижкой каре и большими зелёными глазами. - Пыталась, и не раз! - притворно вздохнула Лана - Она и слушать ничего не хочет, обязывает меня завистницей и злыдней. Поможешь мне? - И чем же это, интересно? - удивлённо уставилась на подругу Флора. - Да просто, сделаем так, что она поймает его с поличным, - пояснила конкретно Лана - Блай же хитрюга, действует осторожно, следов не оставляет. Ты напишешь ему сообщение в условленное время и Эйла это увидит, я сделаю так, а сейчас обсудим то, что бы скажешь, если тебе позвонят. Сама не зная, почему, Флора дала согласие. Ей нравилась Эйла и та не хотела, чтобы она страдала, связывая жизнь с таким человеком. Час икс настал в ближайший выходной, когда Блай снова пришёл к сестрам. Началось всё мирно и спокойно, все трое пили чай с тортом и обсуждали свадебный наряд Эйлы, решая, какой ей лучше подойдёт. И лишь когда Блай вышел, Лана мысленно потеряла руки, ведь как раз сейчас и пришло сообщение. - Давай посмотрим! - весело блестя глазами предложила Лана и не слушая робких возражений Эйлы, взяла коммуникатор Блая и открыв сообщение, округлила глаза: - Ты только посмотри, что тут! Эйла выхватила комлинк из рук сестры и одними губами прочла: - Милый, эта ночь была чудесной, скучаю по твоим нежным рукам и ласковому голосу... - Это, что значит? - делано удивилась младшая - Контактом, что ли, ошиблись? Наверное, Рексу прислали, у них номера похожи... - А я сейчас это выясню! - резко вскочила на ноги старшая Секура и набрав контакт, поинтересовалась - А по какому праву вы пишете всякие пошлости моему жениху? Что? Как это, ваш? И давно у вас? Всего хорошего! И швырнув комлинк на стол, Эйла, дождавшись Блая, указала ему на дверь: - Можешь быть свободен, я пообщалась с твоей подружкой, можешь убираться к ней! - Какой подружкой? Ничего не понимаю! - недоуменно смотрел на неё Блай. - Такой, Флора её зовут! Убирайся отсюда! - повторила Эйла и захлопнув за ним дверь, устало плюхнулась на стул, Лана уставилась на неё, не зная, радоваться ей или подождать пока.

***

Решила подождать и лишь спустя неделю пришла к военному корпусу, где жил Блай после войны. Дождалась, пока он пройдёт и преградила ему дорогу. - Лана? А как ты здесь? Как дела? - спросил он с удивлением. - Просто гуляю, - сказала она невинно - Лучше о себе расскажи, как ты после расставания? - Не очень хорошо, - охотно принялся рассказывать Блай - Не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы я перестал думать об Эйле. - Я пыталась ей объяснить, что это была шутка, но она не верит, - пробовала успокоить его Лана - Может она просто не для тебя была, раз так легко поверила в измену? - Я не знаю, но думаю, что это конец, - печально вздохнул мужчина. - Тогда тебе нужно развеяться и отвлечься, - тут же взялась за дело Лана - Хочешь я завтра с тобой схожу куда-нибудь? - Спасибо, Лана, это именно то, что мне нужно, - Блай с радостью ухватился за это предложение и назавтра, собираясь на, как она думала, свидание, Лана вдруг заметила совершенно расстроенную Эйлу, сидевшую на койке, глядя в никуда. И на миг в её душе шевельнулось сострадание. - Эйла, ну может быть, хватит уже переживать? - сказала она ей - Ты, напротив, должна быть рада, что узнала истинное лицо Блая сейчас, а не когда вы поженились. - Я знаю, но радоваться не могу, - печально качнула головой Эйла - Иногда я даже думаю, есть ли смысл дальше бороться? Может быть, просто взять световой меч, направить на себя и всё, никаких проблем! - А вот эти мысли ты мне брось! - не на шутку перепугалась Лана и присела к сестре на койку - Ты всю войну прошла, победителем вышла, а теперь сломаешься из-за какого-то мужика? Так, диагноз ясен, тебе срочно надо найти другого кавалера. - Нет, я сейчас вообще не в состоянии влюбляться, - опустила голову Эйла. - А кто тебе говорит про любовь? - уверено заявила Лана - Просто проведи время, пообщайся. Помнишь, ты говорила мне про какого-то Магистра, который во время войны спас тебя, когда ты тонула? Вроде он снова объявился? Нет? - Объявился, постоянно звонит, но я отказалась от встречи, - ещё печальнее сказала Эйла - Ты куда-то идёшь? Иди, счастливо тебе погулять.

***

Лана встретилась с Блаем в центре Верхнего уровня и посидев с ним немного в кафе, с сожалением поняла, что тот совсем не настроен на романтический лад. Она предложила пойти в кино, но тот отказался, сославшись на плохое настроение, за то поделился тем, что почти нашёл ту гадину, что прислала ему сообщение. Капитан Рекс помог, взломав базу контактов и некая Флора Джинн скоро пожалеет, что родилась на свет. Лана, что называется, похолодела, и отослав Блая к барной стойке за коктейлем, позвонила подруге и попросила о срочной встрече. Через час они встретились у храма, но не успела Лана и слова сказать, как ей навстречу выбежала встревоженная Магистр Шаак Ти, и забыв свою сдержанность, бросилась навстречу Лане: - Лана, твою сестру увезли в медкорпус! - А что с ней? - только и смогла спросить девушка, ощущая неясную тревогу. - Ремонтировала световой меч, а тот взял и вылетел у неё из рук, упал прямо на неё, говорят, серьёзно порезал, - начала рассказывать Шаак - Я как раз пришла к ней, а она сидит, руку у живота держит... Лана дальше слушать не стала, а повернувшись к Флоре, обрушилась на неё: - Это ты во всём виновата! Зачем ты сказала Эйле про то, что ты спишь с Блаем? Она утром сказала, что хочет мечом проткнуться, да я всерьёз не приняла! И если она умрёт, то мы обе пойдём под суд! - Да ты, что совсем больная? - так и присела от такой наглости Флора - Сама же меня об этом попросила! - Так надо было меня отговорить! - продолжала возмущаться Лана. - Да не пошла бы ты подальше, родная, - потеряла терпение Флора - И вообще, виновата во всём ты, твоя же была идея, я просто исполнитель, с меня никакого спроса, ясно? Одна только Шаак ничего не говорила, стояла рядом и осуждающе качала головой.

***

Прошло несколько дней, а ситуация не изменилась. Блай, хоть был теперь и один, но на Лану по-прежнему не обращал внимания, никак не давая понять, что могло быть и по-другому. Ему было плохо без Эйлы, ей без него, осталось только понять, любила ли Лана хоть одного из них или просто пошла на поводу очередного своего каприза. Единственный положительный момент был в том, что когда Эйлу выписали из медкорпуса, она призналась, что это и правда был несчастный случай, а вовсе не попытка суицида. Но всё равно Лана решила не признаваться, а когда в очередной раз услышала звонок коммуникатора сестры, то посмотрела на экран, так и есть, Магистр Фисто. - Опять он звонит? - недовольно поморщилась Эйла - Достал уже! Сто раз пожалела о том, что дала ему свой контакт. - Ну так пойди и встретится с ним, - в который раз предложила Лана и вдруг, не ожидая от себя, сама нажала приём и заговорила в динамик - Приветствую, с вами говорит сестра Эйлы, она очень хочет с вами встретиться, но стесняется это сказать, сейчас я дам ей коммуникатор. Эйла приняла связное устройство, успев погрозить сестре кулаком, но тут же ответила: - Да, я тебя слушаю, послезавтра в кафе возле храма? Хорошо.

***

Лана тоже подсуетилась и позвала в этот день и это время Блая на очередную их встречу и, конечно же, он увидел, как его разлюбезная Эйла сидит вместе с Магистром Фисто и оживленно с ним что-то обсуждала. Лане потребовалось много усилий, чтобы увести его из зала и убедить не устраивать разборок. - Ох, ну и убьёт же меня Эйла! - сказала она на улице с натуральным сожалением - Она с этим Китом уже полгода вместе, только не говорила никому, она для этого и придумала скандал с подставным сообщением, попросила нашу общую знакомую нам подыграть. - Но зачем ей это нужно? - Блай уже совершенно ничего не понимал. - А чтобы не терять лицо в глазах общественности, все же привыкли считать её хорошей и святой! - легко нашла объяснение Лана - Давай сейчас сами у Флоры спросим, она подтвердит, что я говорю правду. И через полчаса Блай уже всё знал, его лицо стало печальным, а глаза полными невероятной тоски. - Я не знал, что разочаровываться так больно, - покачал он головой - Какой же я дебил. - Ничего подобного, - поспешила сказать Лана - Ты очень красивый и интересный парень. Но Блай ничего не ответил и поспешил уйти, Флора тоже поторопилась исчезнуть, предупредив подругу: - Ты сказала, что так надо для Эйлы, но, учти, это в последний раз. Когда Лана вернулась домой и там её встретила непривычно весёлая и почти счастливая Эйла. - Лана! Я так тебе благодарна! - прямо с порога начала она щебетать - Ведь это ты убедила меня пойти на встречу с Китом, он и правда оказался такой милашка! Ты не представляешь себе! Я уже сейчас жду новой встречи! Лана уже хотела было вздохнуть с облегчением, но через несколько дней Кит зашёл к ним в комнату, чтобы забрать Эйлу и пойти с ней гулять. Дверь открыла Лана и увидев Магистра вблизи, не смогла сдержать кокетливой улыбки. Он выглядел таким обаятельным и интересным, что с ним невольно хотелось заговорить, что она тут же и сделала: - А ведь это я вас сосватала, скажите, я ведь похожа на свою сестру? - Ну так, есть немного, - неуверенно протянул Кит, неловко ощущая себя под этим откровенно пожирающим взглядом Ланы - Эйла, ты скоро? Сестра уже вышла и всё внимание Магистра перешло к ней. - Выглядишь просто чудесно, - сказал он искренне - Пойдём скорее! - А можно и мне с вами? - с надеждой спросила Лана, но сестра решительно ответила: - Прости, но не сейчас, как-нибудь в другой раз. Лана снова осталась совсем одна, с удивлением осознавая, что теперь ей начал нравится Кит. И это после того, как Эйла и Блай навсегда расстались. Она совсем не знала, что ей делать, хотя на самом деле нужно было просто вспомнить, сколько ей лет и понять, что детские игры закончились и пора перестать думать о том, что лучшие игрушки это те, что у старшей сестры. Чтобы немного развеяться, Лана решила навестить Флору и с удивлением застала её во дворе храма, нарядную и весёлую. - Привет, я не вовремя? - почти интуитивно догадалась Лана. - Вообще-то, да, у меня сейчас свидание, - согласно кивнула Флора, а Лана с недовольством покачала головой: - Ну вот, у всех свидания, одна я не знаю, куда себя деть, ну ладно, пока. Лана уже шла назад, как вдруг прямо ей навстречу выскочил Блай, держа в руке огромный букет цветов. - Вот это да! - только и могла сказать Лана, как увидела, что прямо к нему бежит Флора и расцеловавшись с ним, взяла его под руку. - Так это у тебя с ним сейчас свидание? - округлив глаза до невероятных размеров, выдала Лана. - Всё верно, - радостно подтвердил Блай - Нет худа без добра, мы с Флорой нашли друг друга. - И, кстати, он оказался намного лучше, чем ты мне про него наговорила, - не смогла удержаться Флора, а Лана поспешила предупредить вопросы Блая, поспешно заговорив: - Ничего я ей не рассказывала, мы вообще про тебя не говорили, и вообще, пока, у меня срочное дело! Лана спешила домой, но стоило ей войти, как она увидела на пороге сестру, стоявшую у порога, уперев руки в бока, выражение её лица не предвещало ничего хорошего. - Так, у меня к тебе пара вопросов, дорогая! - начала Эйла суровым тоном. - Каких? - пискнула Лана, пряча глаза. - Чего ради ты поссорила меня с Блаем? - так же сурово продолжила Эйла - Да ещё и подругу впутала! Говори сейчас же! - Но я... Нет... Я не знаю... - забормотала Лана, путаясь и краснея. - Неумело врешь, неубедительно, - не поверила ей Эйла - Я сегодня с Шаак поговорила, она сказала мне, как вы после моего ранения вместе с этой Флорой с перепугу всё перед ней и выложили. Расскажи, хоть, ради чего ты это устроила? - Я любила его, - начала Лана бессвязно лепетать - То есть, он мне тогда нравился, и я хотела быть с ним... - Какая же ты подлая, мерзкая вомп-крыса, - презрительно выплюнула Эйла - Глаза бы мои тебя не видели! Разве любящие так поступают? Ты подумала о том, что будет чувствовать Блай? А я? Ведь мы же сестры! - Эйла, прости, я не хотела, - отчаянно проговорила Лана, а Эйла произнесла, холодно и спокойно: - Кит предложил мне к нему переехать, я сомневалась, не хотела оставлять тебя одну, а сейчас понимаю, что именно так мне и нужно сделать, прямо сейчас пойду собираться. Не зная, как ещё вымолить прощение сестры, Лана позвонила Блаю и попросила немедленно прийти, решив, что если она им всё откровенно расскажет, то её сразу простят. - Поверить не могу, - с удивлением сказала Эйла - Что меня можно было так легко провести. Лана, конечно, и в детстве эгоисткой была, но, чтобы такое... - Да я и сам в шоке, - подтвердил её реакцию Блай - Хорошо, что мы наконец всё выяснили. - Это верно, - сказала Эйла, присаживаясь с ним рядом - Значит, останемся друзьями? - А мне кажется, мы ими и были, - внезапно сказал Блай - Просто увлеклись друг другом и приняли это за любовь, но сейчас я, кажется, на самом деле влюбился. - Я тоже, - тихо улыбнулась Эйла - Значит, всё к лучшему. - Конечно, к лучшему, - мигом ухватилась Лана за её слова - Видите, как сильно я помогла вам! Вы же не станете больше на меня сердиться? - Сердиться? - прищурилась Эйла, вставая, чтоб быть вровень с сестрой - Нет, конечно же, ты просто перестанешь для меня существовать. Блай, ты прости, но мне надо собирать вещи, я сегодня переезжаю. - Да, конечно, - поднялся и бывший возлюбленный, а Лана бросилась за сестрой: - Но я не могу жить здесь одна, - уцепилась она ей за рукав - Я и так здесь не официально. - Значит, вернёшься на Рилот, - холодно сообщила Эйла - Если родители примут тебя после всех твоих художеств. Кстати, ты так и не выучила главных законов физики, например, того, что на каждое действие есть своё противодействие. Вот так-то, сестричка, бумеранг всегда возвращается к тому, кто его запустил. Эйла молча вышла за дверь, не удостоив Лану больше ни словом. Блай тоже пошёл на выход, лишь у самой двери обернулся к девушке, чтобы сказать: - Знаешь, Флора просила передать, чтобы ты больше ей не звонила и не писала, она очень обижена за твоё вранье, да и я, впрочем, тоже не горю желанием общаться, короче, пока. Слыша как за обоими закрылась дверь, Лана поняла, что закон пришёл в действие и теперь она получила то, чего добилась благодаря своим поступкам и целям - одиночества в мире полном счастливых людей. И это было ужасно больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.