ID работы: 1112035

Поход при царе Гвидоне

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пришла как- то раз на славный Киев-град беда великая. Беда великая, да чуждо лютое. Напала на город войско чёрное. Войско чёрное, да сила страшная. А в том городе, да стольно-Киевском Царь Гвидон правил, Царь великий, да добрый молодец. Как увидел он люто чёрное, Люто чёрное, да дальноморское, Как разгневался, да как он крикнути: " Ай, вы войско моё знатное! Ай, вы силушка то наша русская! Собирайтесь ка вы в путь дороженьку! Дорогу дальнюю, да опасную! Будем землю нашу от врагов то защищати! От врагов, от дальноморских!" И собралось тогда наше войско и отправилось оно в путь дороженьку, дорожку дальнюю, да опасную. И пришли они, не испугалися. Семь дней, да семь ноченек Воевали они, Крови море то было пролито, И потерь много было в эти ноченьки. А царь Гвидон - то их поддерживал, Их поддерживал, да говорил слова: " Держитесь милые! Держитесь родные! Ещё немножечко осталось тех врагов! Сильнее мы их во много раз! Давайте дружно, давайте крепенько! Сильнее мы все вместе то!" И победили они! И вернулись они! К жёнам, деточкам, К жёнам, деточкам, да любименьким. И восхваляли потом князя Киевского. Князя Киевского, да князя смелого. И прожил он не мало летушек со дня того, со дня знаменного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.