ID работы: 11120418

Послевкусие несбывшихся надежд

Гет
R
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Лео немного за двадцать. Он все такой же взбалмошный, упрямый и, до скрежета зубов, верный. Лайя его ровесница. Умная, искренняя и необычайно чистая, даже столетия спустя. Он провожает ее до спальни, тягуче целует и нежно касается волос, заставляя девушку вспыхнуть, подобно пламени и инстинктивно подставить щеку под грубоватую ладонь. Она переплетает их пальцы во время прогулки, улыбается, когда он притягивает ее в объятья и ласково перебирает рыжие кудри. Влад слишком долго живет на свете. Сдержанный, закрытый и до одури влюбленный в девчонку из пятнадцатого века. Он все так же любит танцы и молчаливую гладь озер, ненавидит проигрывать и нечестных людей. Он видит, как Лео пододвигает к себе стул, вместе с сидящей на нем Лайей, глубоко вздыхает, и извинившись, покидает террасу, так и не притронувшись к еде. Он замирает в темном холле и, не моргая, наблюдает, как Лайя подносит к губам веснушчатую ладонь и целует костяшки, тепло заглядывая в изумрудные глаза. Встретив старых друзей, Влад верит, что есть в этом мире вещи, неизменные, разрушить которые неспособна даже смерть. В сухом же остатке константой оказываются лишь его чувства. Не будет больше ночных свиданий с Лале в заброшенном домике, где они, поначалу робко, раскрывали друг другу тайны своих душ. Не будет и подбадривающих похлопываний по спине и совместных шуток над такими же заключенными, от которых у них с Асланом надрывались животы. Все вокруг претерпело изменения, и меж тремя, некогда близкими друзьями, пролегла огромная пропасть, которую, увы, преодолеть они вряд ли смогут. Общая проблема объединила двоих, выбросив за борт всех ненужных. И все, что остается княжичу–это искренне порадоваться за тех, с кем, неразрывными нитями, судьба связала его в далеком прошлом. Он выходит на балкон, придерживая за ножку хрустальный бокал. Влад окидывает взглядом часовню, пока закатное солнце отражается в витраже с Лале. Его милая Лале. Как много воды утекло, а он по-прежнему очарован ее красотой. Годы, как хорошему вину, пошли ей на пользу, смягчив черты лица и раскрыв прячущуюся внутри женственность, но оставив тот едва уловимый огонек, который однажды смог растопить, покрытое коркой льда, сердце валашского волчонка и, который сейчас еще ярче горит под взглядом османского льва. Он обводит уставшим взглядом сад и замечает в беседке Лео, на руках у которого спит, утомившаяся от всех событий дня, Лайя. Солнце все-таки нашло свою ласточку. Влад, впервые за долгое время, искренне улыбается, ведь в конечном итоге они живы, они рядом, и они вместе, пусть и не совсем так, как он того хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.