ID работы: 11120547

Если мальчик конопат, разве мальчик виноват?

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крупные слезы текли по щекам мальчишки, пока тот сидел в пустой спальне под одеялом, надрывисто всхлипывая. Почему дети такие жестокие? Почему они не умеют принимать не таких как они? Юный Разумовский задавался этими вопросами, заливаясь горькими слезами, полными обидой и злостью. Сережа был единственным в группе мальчиком с рыжими, ярко-огненными волосами. Он никогда не хотел их стричь, из-за чего всем своим видом походил на симпотную девчонку. Это раздражало мальчишек в его группе, они не желали видеть и терпеть рыжика. Их бесило в нем все, начиная с длинных волос и чудоковатого поведения и заканчивая конопушками, что были разбросаны по всему его лицу, подобно звёздам на небе. Конопушки были любимой частью для издевательств над маленьким Серёжей. Никто не мог устоять и не спеть отрывок из всеми известной песенки "Рыжий, рыжий, конопатый". Мальчишка только и мог, что затыкать уши и убегать от обидчиков. Разумовский ведь знал, что он никого бы и никогда не посмел убить лопатой, он же хороший. А дедушку Сережа даже и не помнил, он родителей еле запомнил в далёком детстве, а про дедушку он не мог вспомнить и подавно. Однако, все эти обзывательства, тычки, ухмылки и редкие драки уже откровенно достали Разумовского. Он хотел прекратить это раз и навсегда. Как же ему хотелось, чтобы наконец-то его никто не трогал и оставил в покое. Он ведь даже никому и никогда не мешал, сидел себе тихо в углу, книжки читал. — Что ты плачешь, птенчик? - послышался знакомый и такой родной голос за спиной мальчишки. — Птица! - Сережа моментально выбрался из под одеяла, смотря на старшего друга заплаканными, но такими счастливыми глазами. Он и сам не знал, как в его жизни появился Птица. Мальчик просто однажды очень сильно этого захотел и он появился. Пернатый был славным другом и собеседником, с ним никогда не было скучно. Но самое главное, Птица всегда умел защитить Серёжу от всех бед на всем белом свете. Нужно было лишь только этого захотеть. — М-мальчишки опять с-смеялись надо мной и моими волосами с конопушками, - всхлипывал малыш, говоря дрожащим голосом. — Прошу, Птиц, помоги мне избавиться от этих проклятых рыжих волос и этих дурацких конопушек! Они только портят все! Они ужасные и некрасивые! Птица опешил. Он даже не знал, что на это сказать и как сейчас реагировать. Его птенчика, его родного и маленького птенчика, сейчас обижали другие глупые детеныши, не думая о последствиях. Нужно было все исправить, причем срочно. — Да что ты такое говоришь, кроха?! - воскликнул друг, наклоняясь к самому лицу мальчишки, кладя когтистые лапы на его щеки. — Ты прекрасен! И твои конопушки прекрасны. Да и взгляни на меня, я же тоже рыжий, неужели я некрасивый? - на последней фразе, Птица наигранно надул губы, хотя он прекрасно знал, какой ответ сейчас услышит. — Нет-нет! Ты очень красивый, — залепетал Серёжа, не отпуская Птицу. — Вот только, как объяснить все это тем хулиганам? Они меня и слушать на захотят, опять обзывать начнут, - на глазах мальчишки снова стали блестеть слезы, однако у Птицы уже был придуман план по спасению Серёжи. — Даже не думай, у меня свой козырь в рукаве. Я спасу тебя! Ты же мне веришь? Мальчик на это с доверием кивал, не отпуская Птицу из своих объятий. С ним Разумовскому всегда было хорошо. Птица был его единственным другом, его единственным защитником и опорой. Без него мальчик бы уже давно пропал в этом проклятом детском доме. Птица всегда защищал его. Он спасал Серёжу от несправедливых учителей, от вредных девчонок, от жадин и зазнаек. А теперь его нужно спасать от хулиганов. Птица все равно этому рад, ведь для него самое главное, чтобы Серёжа всегда улыбался и был счастливым. Пусть у него нет нормального детства и любящей семьи, но он готов на все лишь бы мальчик почувствовал хоть на мгновение себя нужным и любимым. Настала ночь. Это было единственное время, когда все спали и Серёжу никто не трогал. Мальчик, как правило, не спал до поздна с книжкой и фонариком под одеялом, но сегодня его очень сильно клонило в сон и он не мог найти этому никакого логического объяснения. Однако, сколько бы он не сопротивлялся, усталость была явно сильнее его и буквально через несколько минут, Сережа уже уносился в царство Морфея. А Птица же решил как раз в это же время устроить всем обидчикам Серёжи сладкую месть. Гениальность Птицы всегда была в том, что он очень необычно и оригинально проучивал обидчиков Серёжи. И никто никогда не мог доказать, что Разумовский виноват в их бедах. Например вредным девчонкам Птица, на протяжении всей недели, нагонял ночные кошмары с противными тараканами и жуками, которых они до смерти боялись. У жадин Птица перепрятывал все их богатства и сладости в самые разные места, да так, что они их ещё долгое время не могли найти. Зазнайкам Птица ломал фонарики и ручки. Причём, он делал это так искусно, что при посторонних они прекрасно работали, но как только вещи оставались наедине со своими хозяевами, то фонарики начинали противно мигать, а ручки прекращали писать. В этот раз, месть Птицы была не менее оригинальной. Утро в детском доме "Радуга" началось с банного дня. Естественно, в этом месте было очень мало шампуней и мыла. Одна упаковка приходилась сразу на нескольких детей. Сережа слишком крепко спал, поэтому его не стали дважды звать мыться. Другим больше достанется. Разлепил мальчишка глаза только через час, услышав громкие визги и крики в коридоре. Не теряя ни секунды, мальчик вскочил с кровати и в одной пижаме помчался в холл, откуда и доносились все эти визги. Увиденная далее картина, повергла мальчика в шок. Он не мог поверить в происходящее. Вся его группа носилась из угла в угол и у каждого ребёнка, абсолютно у каждого, была рыжая голова. Воспитательница пребывала в неменьшем шоке и старалась хоть немного успокоить детей, мимолетно что-то крича в трубку поставщикам. – К-как же так?! Как произошла ошибка?! Как вы могли ошибиться и взять со склада не те коробки?! Идиоты! У меня теперь вся группа как семья Уизли! Сережа не мог в это поверить, но на его губах все равно стала появляться счастливая и довольная улыбка. Лишь один мальчик знал, это не ошибка на складе, это Птица, его милый и добрый Птица спас его. — Рыжий папа, рыжий дед. Рыжим стал весь белый свет, - пропел за спиной мальчишки довольный голос духа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.