ID работы: 11120568

Навсегда

Гет
G
Завершён
26
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 403 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. В больнице.

Настройки текста
Примечания:
      Пип. Пип. Пип.       Противный звук.       Пип. Пип. Пип.       Хуже будильника.       Пип. Пип. Пип.       Это уже слишком.       Бен открыл глаза. Первое и единственное, что он увидел — белый потолок. Какой-то шепот. А затем звук, пожалуй, еще хуже сигнала будильника или настырного «пип»:       — Бен! Ты очнулся! — Что-то тяжелое упало ему на грудь и с силой сжало. — Я так переживала за тебя, милый! Как ты? Ну чего ты стоишь, а? Зови доктора!       — Будет лучше если ты перестанешь орать, Одри, — возразил спокойно другой голос.       Бен слегка приподнялся и с удивлением обнаружил, что это действие требует от него намного больше усилий, чем раньше.       Девушка, сидевшая на краю его постели, была бесспорно красивой. Каштановые локоны красиво спадали ей на плечи, длинные ресницы почти касались бровей, а карие глаза смотрели на него с нежностью. На плечи девушки, поверх розового платья с голубым пояском, был накинут медицинский халат.       В углу он заметил другую и — что самое главное — знакомое ему фигуру. Мэл, казалось, пыталась полностью раствориться в тени. Судя по свету, что проникал в окно, на улице было жарко, но это не помешало девушке оставаться в максимально закрытой одежде.       — Чего ты ждешь? — гневно обратилась неизвестная девушка к его лучшей подруге. — Нужно как можно скорее его осмотреть!       — Мэл? — в растерянности позвав девушку, парень указал взглядом на Одри. — Кто это?       Мэл удивленно подняла брови и даже сделала несколько шагов по направлению к нему. Девушка, сидевшая рядом, со всхлипом прикрыла рот ладошкой.       — Ретроградная амнезия, — кивнул доктор с важным видом. — Была травма головы, так что это даже ожидаемо. Он мог забыть довольно большой промежуток из прошлого. Но это пройдет, так что не беспокойтесь.       — И как долго он… будет вспоминать? — обеспокоено поинтересовалась Одри.       — Точно никто сказать не может, но, думаю, если создать соответствующую обстановку или, скажем, повторить нечто очень важное из прошлого, то это очень даже ускорит процесс. Так кого он помнит?       Мэл медленно подняла руку, словно ей не очень хотелось этого делать.       — Как давно вы знакомы?       — Лет с пяти, кажется.       — Но и мы знакомы очень давно, — возразила Одри.       — Значит, с мисс Джексон связаны какие-то… более глубокие воспоминания. — Мужчина быстро отвернулся от Одри, мгновенно покрасневшей и приготовившийся к какой-то пламенной речи. — Точно чувствуете себя хорошо?       — Да, все в порядке, — Бен машинально коснулся затылка, где, кажется, росла шишка. — Может, теперь скажите мне, что, собственно, случилось?       — Вы попали в аварию, — спокойным тоном пояснил доктор. — Но все обошлось. Я могу позвонить вашим родителям. Они очень беспокоились.       — Думаю, не стоит, — вмешалась Мэл. — Они ушли совсем недавно, так что подождем хотя бы пару часов, чтобы… — Она бросила короткий взгляд в сторону Бена. — Убедиться в состоянии Бенджамина.       — Верно, — кивнул мужчина. — Думаю, и вам, девушки, следует оставить нашего пациента. Ему нужен отдых.       — Конечно, — Одри первая поднялась. — Я еще приду, Бен. До свидания.       Мэл тоже кивнула и собралась уходить.       — Мэл, погоди! — окликнул девушку Бен, поднявшись еще выше. — Можем поговорить?       — Не долго, — предупредил доктор и оставил их наедине.       — Ну что тебе? — вздохнула Мэл. Кажется, пребывание здесь не доставляло ей удовольствия.       — Почему ты… такая? — неловко произнес он, слегка нахмурившись. — Я что-то сделал не так?       — Кроме того что попал в аварию и напугал всех-всех? — девушка сделала вид, что задумалась. — Даже не знаю, что на это ответить. — И, мгновение внимательно смотря на Бена, добавила: — Правда ничего не помнишь?       — Совсем ничего, — качнул головой парень.       — Ладно, еще вспомнишь. Объяснять старые ссоры я не намерена.       — Старые?       — Между прочим, ты провалялся здесь три дня. Белль и Адам чуть с ума не сошли. Я еле уговорила их пойти поспать. Иви отошла нам за кофе.       — Иви?       — Точно! — Девушка резким жестом хлопнула себя по лбу. — Ты же теперь не помнишь. Знаешь, даже забавно, — ухмыльнулась девушка.       — Не смей издеваться.       — А Дага помнишь?       — Его помню.       — Ну конечно, — фыркнула Мэл, и все ее веселое настроение пропало в один миг. — Ладно, мне и правда пора. Наверное, еще увидимся, Бени-Бу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.