автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Что это… Где мы? — вырвалось у меня, едва искрящийся волшебный вихрь выплюнул нас, таких современных, на площади какого-то средневекового городка. — Не знаю. — ответил Ноэ. — Хотя нет, знаю. Флоренция. Эпоха возрождения. — То есть?.. — То есть произошла какая-то ошибка. — дальше блондин вовсю принялся поносить кого-то, я даже не поняла, кого, изредка вставляя слова на неизвестном мне языке. — И как нам отсюда выбираться? — Боюсь, моих сил не хватит, чтобы вновь создать портал. — Мы застряли здесь? — испугалась я. — Есть один способ… — вдруг оживился Локид. — Но не знаю, сработает ли… Тишину на улице прорезал истошный вопль и ругань на итальянском. А моментом позже с крыши близлежащего дома спрыгнул человек в белоснежных одеждах. Лишь его пояс был ярко-красного цвета. Лица его я так и не смогла разглядеть, оно было скрыто глубоко натянутым на голову капюшоном. Этот странный человек пронёсся мимо нас и свернул в переулок. — Черт, это же тот, кто нам нужен! — вдруг осенило разноглазого. Он схватил меня за руку и побежал за этим. — Кто это? — задыхаясь от быстрого бега, спросила я. — Неважно. У него есть артефакт, что вернёт нас. Мы едва поспевали за этим человеком. А он мастерски взбирался на крыши, бежал по ним и спрыгивал обратно на землю. При этом не забывая звенеть кучей оружия, что висела на нем. Зачем ему столько? Наконец он перестал бежать по узким улочкам Флоренции и пошёл немного тише. Только сейчас нам удалось догнать его. Я задыхалась от жары и быстрого бега и была готова в любой момент свалиться Ноэ на руки. — Эцио, да сколько ж мне за тобой бегать? — почти что закричал Локид. — Ты? — удивлённо обернулся к нам этот. — Но как? — Да какая, к черту, разница, как. — уже немного отдышавшись, проговорил блондин. — Помоги нам вернуться. — Что ты… — растерялся Эцио. — Я не буду больше прикасаться к Яблоку, даже не проси! — Ты же знаешь, это единственный способ. — Нет! — ещё раз решительно воскликнул человек в капюшоне. — Аудиторе, блин. — пригрозил Ноэ. — Не поможешь мне, я все твои штабы сдам Борджиа. — Шантажист гребанный. — прошипел тот. — Ладно уж, пойдём. Но оно у Лео. Идти долго. — А мы не торопимся. Я не понимала решительно ничего из разговора мужчин. Что за Яблоко? Что за Лео? Неужто сам да Винчи? Долго думать мне не дали и потянули за собой. Спустя пару часов мы были у неприметного домишки. Я бы ни за что в жизни не догадалась, что тут может кто-то жить. Эцио постучал в дверь и на крыльцо вышел светловолосый мужчина в берете. — Лео, ну как ты? — дружески похлопал его по плечу наш недавний знакомый. — У меня тут страничка кодекса Альтаира и вот, попаданцы. Яблоко просят. — Они не шпионы Борджиа? — испугался светловолосый. — Нет, эти нет. Уверен. После обмена любезностями нас пригласили в дом. Там было тесно, ибо все было заставлено какими-то изобретениями, но что мне было больше интересно, картинами. Значит, все же, Леонардо. Это так потрясающе! Я чуть не завизжала от удивления. Тем временем светловолосый порылся в каком-то сундуке и достал оттуда круглый предмет, весь в странных линиях. Предмет излучал едва заметное золотистое свечение. — Вот ваше Яблоко. — только и сказал стоявший в уголке Эцио. — Проваливайте отсюда. Ноэ не нужно было просить дважды. Он прикоснулся к предмету и тот засиял ещё ярче. Белый свет заполнил дом, и нас снова закружило в волшебном вихре. Мы летели сквозь времена и эпохи, миновали целые миры, пока не оказались в своём. Упали на траву, и Локид отчего-то засмеялся. Мне так нравится этот его смех. Я лежала у него на груди, прислушиваясь к бешеному стуку его сердца. А он улыбался, обнимая меня… — Кто были эти люди? — спросила я, едва мы чуть успокоились. — Леонардо да Винчи и Эцио Аудиторе. — Первого я знаю. — проговорила я. — А кто второй? — А неважно, Лайя, неважно. … Аделаида поправила светлые волосы и, откашлявшись, вышла на палубу корабля. Сегодня предстоит важный день. Надо привезти на Тортугу лекарство от чумы. … Ирэн поклялась больше не воровать. Недавно она угнала целый поезд, что стал ей домом, а теперь строчила очередное любовное послание красавчику-принцу, что уплыл в Индию, но обещал вернуться. … Агата налила в чашку ещё чая. Мало кто знал, почему миссис Кадоган так любит чай. Сама она его не пила. Но вот нежеланных гостей в её доме после её чая выносили вперёд ногами. Кристофер связал отросшие волосы в хвостик и сверкнул жене зелёными глазами. Выглядел он, надо сказать, прямо как настоящий ирландец, хотя им и не был. … Мальбонте было мало одной революции. Ему просто стало скучно. Он хотел ещё, но на небесах было так спокойно, да и правил он, полукровка. Кого было свергать? Мужчина надел синий костюм, что был так похож на военную форму Англии времен восемнадцатого века и вышел о чем-то объявлять бессмертным. … Селена была слишком эгоистичной особой. И слишком… зазвездившейся. И в одночасье у неё отобрали все, чтобы её исправить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.