Часть 5
3 сентября 2021 г., 08:13
Утро было тяжелым.
Всех, ну почти всех, интересовал только один вопрос. Как там Тим. Жив ли он ещё?
— Это Ден во всём виноват! — сказал кто-то из девчонок.
— Да неужели? — возмутились пацаны.
— А кто всё это начал? Кто слухи непонятные распускать стал? И ежу понятно, что это всë не правда!
— А кто издевался над ним на этих ваших идиотских тренировках? — спросил Пит.
— Это Катька всё придумала! — сказала Яна.
Пит нервно усмехнулся.
— Ну конечно, и как я не догадался... Кто же ещё мог сделать такую... хуйню, извиняюсь за выражение. Только такое тупое создание.
— Спасибо, Яна, — прошипела злобно Катя.
— А что? Я себя не оправдываю и ответственности не снимаю, —виновато сказала девушка. — Я признаю, что дура. Иначе бы не повелась на это всё. Мне Тима очень жалко... Лишь бы он выжил... Хочу прощения попросить.... — она грустно вздохнула.
— Ребята, — устало вздохнула Анна Ивановна, — давайте не будем никого обвинять. Мы все в какой-то мере виноваты перед Тимом. Ден и сам понимает свою вину. Девочки очень плохо поступили, и я виновата, что оставила таблетки на столе и не вмешалась в конфликт. И все остальные... А теперь ответьте мне, кто его поддержал? А? Кто хоть чем-то помог, когда ему было тяжело и плохо? Когда он нуждался в вашей помощи?
— Я всегда его поддерживаю, чтобы не случилось, — отозвался Никита.
— Я вообще-то тоже всегда был на его стороне, — сказал Пит.
Повисла тишина.
— Ну...., и? Это всё? Два человека из всей школы? — Анна Ивановна покачала головой. — Вы ведь уже взрослые дети. Ну как можно так поступать? Нельзя вести себя как стадо. Нельзя верить слухам, тем более безосновательным и недоказанным.
Все молчали. Дверь открылась, зашёл Ден.
— Можно? — он нерешительно топтался у двери, стараясь ни на кого не смотреть.
— А, Ден, проходи конечно. Плохо выглядишь, спал хоть? — она внимательно на него посмотрела. Он только отрицательно покачал головой и прошёл на своё место.
Никита не выдержал, наклонился к нему и тихо произнёс:
— Если Тим не выживет, я буду ненавидеть тебя до конца своей жизни! Тупая скотина!
Ден встретился глазами с Никитой, но ничего не ответил.
— Никит, ну я же просила..... — вздохнув сказала Анна Ивановна.
* * * * *
"Да где же этот чёртов выход? Он уже целую вечность куда-то идёт. Длинный и тёмный коридор казался бесконечным. Двери, которые иногда оказывались вдоль стен, были либо заперты, либо просто забиты гвоздями. Зачем? Так много вопросов и ни одного ответа.
Так тоскливо..... Почему он здесь совсем один? Все его бросили....., как ненужную вещь..., как котёнка, когда наигрались и он стал больше не нужен.... Бросили, как красивую игрушку, которая сломалась и перестала радовать своих хозяев.
Опять какие-то голоса....., где-то совсем близко, но кругом темно....
Внезапная боль, пронзила всё тело....
Тим с трудом приоткрыл глаза, от яркого света моментально выступили слёзы.... Кто-то тыкал фонариком ему в глаза, что-то говорил... Понять бы ещё что....
Во рту жутко пересохло. Голова болела и горло тоже. Белый потолок расплывался с неясными очертаниями кого-то... Очень хотелось пить.....
— Очнулся? — услышал он откуда-то сбоку. — Ну и слава богу. Поставил ты всех на уши...
Сознание постепенно прояснялось и Тим уже более отчётливо видел врачей и медсестëр, которые суетились вокруг него, проверяя давление, пульс, без конца заглядывая в глаза.
— Ты чуть всю школу до инфаркта не довёл и маму свою, хулиган. Никогда больше так не делай! —Причитала пожилая женщина, видимо медсестра.
Тим молчал, последнее что он помнил, как отдал телефон Нику... А потом какие-то странные видения, которые он уже не помнил и сплошная темнота....
— Сколько я был без сознания? — еле слышно спросил он, глядя на женщину, которая ставила ему капельницу.
— Ну-у, где-то сутки...
— Сутки? — Тим удивился и тяжело вздохнул.
— Да, мы боялись, что ты можешь в кому впасть, — Она по-доброму улыбнулась. — Хорошо, что всё обошлось, отдыхай...
— Мне бы попить... — прошептал он еле слышно.
— Конечно, сейчас принесу... — медсестра прилепила пластырь на иголку капельницы, чтобы закрепить её на тонкой руке парня.
Тим остался один в палате. Значит его спасли... Он тяжело вздохнул. Зачем? Он не хотел, чтобы его спасали. Он же всё равно никому не нужен.... Он не хочет возвращаться ни в школу, ни домой. Всё, что когда-то было очень важным и ценным для него, стало бессмысленным. Он слишком устал от жизни... Да, ему только шестнадцать, но он уже заебался жить. По-другому не скажешь.
* * * * *
В школе ребята пытались писать самостоятельную, чтобы отвлечься от грустных мыслей.
Пит не разговаривал с Деном. Он злился на друга за то, что он такой непробиваемый дебил. Сколько раз он предупреждал его, чтобы тот перестал доводить парня. Но нет же! Тот его даже не слушал, и продолжал страдать хуйнёй.
Ден не находил себе места, всë валилось из рук, он никак не мог ни на чëм сосредоточиться. До него вдруг только сейчас дошло, что он не сможет жить без этого маленького и вредного хулигана. Этот человек слишком много для него значит. Всë происходящее вокруг резко потеряло смысл. И если так случится, что Тим не выживет, то и Дену жить не за чем...
Неожиданно у Анны Ивановны зазвонил телефон. Она аж вздрогнула и, схватив его, нажала принять вызов.
— Боже, это из больницы... алло... да это школа... да... хорошо... спасибо большое... спасибо, что позвонили, — она положила телефон и облегчённо вздохнула. — Боже, всё хорошо, Тим пришёл в себя. Только что очнулся. Сказали, что ему больше ничего не угрожает....
Все обрадовались и повеселели, даже Никита. А вот Дену было не до веселья. Это конечно замечательно, что с Тимом всë в порядке, но только вот Ден совсем не в порядке. Ведь конфликт между ними остался нерешённым. Он столько всего наговорил парню.
Просидев всю ночь без сна, он твёрдо решил, что если Тим выживет, то он больше никогда не будет с ним ссориться. Никогда. Даже если тот будет фыркать на него и злиться, он будет терпеть. И ещё, надо как-то вымолить у него прощения. Любой ценой. В конце концов, хватит уже прятать голову в песок, пора бы уже признаться, что Тим ему нужен.... Пусть даже в качестве друга. Он ведь даже не пробовал с ним дружить. Наверняка с ним очень интересно....
Все уроки он просидел молча, ни с кем не разговаривая и никуда не выходя. А вокруг воцарилось прежнее веселье, как будто ничего и не случалось. Никита тоже улыбался, но при этом не забывая злобно поглядывать на Дена и кривить губы.
Кончились уроки, все разошлись по домам. Кто-то на тренировку, кто-то по своим неотложным делам. Неважно. Пит тоже ушёл, так и не сказав Дену ни слова. Видимо, ему нужно было время, чтобы простить друга. Они, вообще-то, ни разу не ссорились за всё время их дружбы. А Ден никуда не спешил. А куда ему торопиться? Кому он нужен? Вот за него точно никто переживать не будет, даже если он решит свести счëты с жизнью. Наверняка никто даже не заметит его отсутствия...
Наконец, пересилив себя, Ден всё-таки встал из-за парты и пошёл домой. Тренировку он решил пропустить, всё равно от него никакого толку. Хреновый из него капитан. Может, стоит отказаться?
На улице лил дождь, уже как бы, осень и было довольно холодно.
Ден шёл неспеша, погруженный в свои мысли, он не обращал внимания на то, что полностью промок.
Ледяная вода хлюпала в кроссовках. Куртка тоже промокла насквозь вместе с остальной одеждой, которая неприятно липла к телу. Он очень замерз, его трясло от холода и стучали зубы. Достав кое-как ключ от дома из мокрой куртки, он не сразу попал в замочную скважину.
Зайдя в дом, Ден снял с себя всю мокрую одежду, бросив её в углу ванной комнаты. Потом встал под душ. Горячая вода обжигала ледяное тело. Он стоял уткнувшись лицом в стенку душевой кабины и всхлипывал. Нервы сдали окончательно. Хорошо, что его сейчас никто не видит. Он вообще не помнит, чтобы хоть когда-то плакал. Ден считал это неприемлемым, он же не девчонка какая-нибудь. Он мужчина, и ему нельзя распускать нюни.... Он стоял под струями воды до тех пор, пока не успокоился. Немного обтеревшись махровым полотенцем, он надел только боксёры и завалился в кровать. Парень не спал всю прошлую ночь, и поэтому просто вырубился.
* * * * *
Тим лежал на больничной кровати и тупо смотрел в потолок, размышляя над смыслом своей никому не нужной жизни.
Зачем его откачали? Ведь всем было бы лучше, если бы его не стало... Он же всем мешал, особенно Дену. Тот сам ему об этом сказал. Да, Ника жалко, но что поделать... Блин, Тим вздохнул, слишком эгоистично так думать. Он же его лучший друг.
Потом снова вздохнул. Что же теперь делать?
Нет, не хочет он ничем заниматься. Ни музыкой, ни танцами бестолковых девчонок, которые его с грязью смешали. Вообще ничем. Хочет лежать на кровати и совсем ничего не делать...
Дверь открылась, в палату заглянул Никита.
— Тим, сукин ты сын, — начал отчитывать его друг прямо с порога. — Я тебя убью! Зачем ты это сделал? — Он подошëл к парню и сел на край кровати. — Ты обо мне подумал? А? Я так испугался... Я чуть сам кони ни двинул.
— Извини, я в тот момент о тебе точно не думал, — тихо ответил Тим.
— Да? Тогда интересно знать, что у тебя было на уме? — Никита подпëр кулачком подбородок и приготовился слушать.
— Ник... — Тим грустно потëр глаза.
— Давай, давай, рассказывай, я не отстану. Оправдывайся. Ты хотел меня бросить в этом жестоком мире, ради чего? Или кого?
Тим немного помолчал, потом тяжело вздохнул.
— Ладно, скажу как есть, а потом хоть ненавидь меня, хоть убей, хоть что....
— Не дождëшься.... — возразил Никита.
— Я... Короче, я люблю Дена, а он... он меня ненавидит... Я ему не нужен... Ты сам слышал, что он обо мне думает, — Тим всхлипнул и закусил губу, уставившись на друга и стиснув в руках одеяло.
Никита какое-то время молча сканировал Тима, прищурив свои серые глаза, потом выдал:
— Пиздец.....
— Ник...., прости...
— Тим..., обещай больше не делать глупостей. И забери свой телефон. Мне мой друг нужен, а не его игрушка... — Никита достал из своего рюкзака телефон парня и отдал его ему в руки.
Тим снова всхлипнул.
— Прости, Ники, я правда был не в себе... Все сговорились против меня, а Ден... он такая скотина... Но я всё равно люблю его... Я пытался как-то ему сопротивляться... Но ничего не получается... Я правда слабак...
Никита сел ближе и обнял друга.
— Ну ты что, не раскисай... Всё будет хорошо....
— Нет, не будет... Он не хочет меня видеть, а я сижу перед ним.... глаза ему мозолю. Он вынужден постоянно на меня смотреть и слушать. А я ещё и поворачиваюсь постоянно... — Тим разревелся, уткнувшись лицом в Никиту.
— Господи, как тебя угораздило втрескаться в этого придурка? — Никита гладил его по голове и пытался успокоить. — Что в нëм такого?
— Он красивый.... — жалобно произнëс Тим.
— Красивый? Ну может быть, но точно не в моём вкусе.... — Никита хохотнул.
— Что смешного?
— Я был прав. Тогда. А ты мне учебником по голове заехал. Засранец.
— А что ты хотел? Чтобы я вот так прямо взял и признался? Страшно подумать, что Ден тогда сказал бы. Я наверное ещё раньше бы решил на тот свет уйти...
— Так, я тебе сейчас уйду! Я тебе так уйду, из-под земли достану. Обещай больше так не делать! —Никита взял Тима за руки.
— Хорошо, я обещаю. Ник, ты меня не ненавидишь? — он внимательно посмотрел на друга.
— С какой радости я буду тебя ненавидеть? Ты мой любимый друг и единственный, к тому же.
— Ну-у, я вроде как....., гей, — Тим скорчил мордашку.
Никита улыбнулся.
— Ох, Тим, если тебе станет от этого легче, то я, как бы тоже, — он пожал плечами. — Как-то так...
Тим удивлëнно посмотрел на друга.
— В смысле.... ты тоже? Только не говори, что тебе тоже нравится Ден.
Никита громко засмеялся и хлопнул Тима по плечу.
— Ты что! Боже упаси! Мне больше нравится его друг.
— Пит? — Тим удивился ещё больше. — Он же придурок.
— Ой, знаешь, каждому нравится свой придурок, — Никита снова засмеялся.
— Ник, ну он же..... не гей, —осторожно произнёс Тим.
— Да я знаю, — вздохнул Никита, —так что моя ситуация не лучше. Ты, это, давай, выздоравливай. Хорошо? — Он погладил Тима по волосам, поправляя их. — Всё будет хорошо. Я тебя люблю. Как друга и брата... — он улыбнулся. — Не вздумай снова бросать меня в этом жестоком мире на произвол судьбы. Вместе мы как-нибудь выживем... Ага?
Тим улыбнулся и кивнул.
В палату зашла медсестра.
— Мальчики, заканчивайте разговоры. Тимофей, тебе на обследование, завтра наговоритесь, — она улыбнулась.
— Ладно, — Никита встал с кровати. — Я завтра приду, мы продолжим. Не кисни, — он похлопал друга по плечу и улыбнулся.
— Я постараюсь... — проворчал тот.
— Пока, — Никита вышел из палаты.
— Ну, красавчик, пошли кардиограмму делать, — сказала женщина.
— Зачем мне кардиограмму? — удивился Тим. — У меня же не инфаркт был, а отравление...
— Деточка, у тебя остановка сердца была, кое-как обратно запустили.... Так что без лишних вопросов, хулиган.
— Оу..... — Тим удивлëнно похлопал глазами.
— Вот тебе и оу, давай, пошли.
* * * * *
Ден проснулся ночью от жуткой головной боли. Тело ломило и сильно болело горло. Его знобило. Чтобы как-то согреться, он натянул на себя ещё одно одеяло. Видимо вчерашний дождь дал о себе знать не лучшим образом. Он снова ненадолго уснул, но позже его снова разбудил будильник.
— Какая, нафиг, школа, — проворчал он, выключив не только будильник, но и телефон тоже. Чтобы не звонили и на мозг не капали. Хотя кому он нужен? Кто будет ему звонить? Даже Пит с ним не разговаривает, остальные тихо ненавидят. Хотя нет, Ник не тихо, он громко, и при каждом удобном случае напоминает ему о своей ненависти. Он тяжело вздохнул и снова закрыл глаза, проваливаясь в беспокойный сон.
Урок уже начался, а Дена всё не было. Пит нервно поглядывал на пустой стул. Сколько он помнит, Ден никогда не пропускал школу, и никогда серьëзно не болел.
Никита тоже обратил на это внимание, но промолчал.
— Так, а где у нас Ден? — спросила Анна Ивановна.
Все переглянулись и пожали плечами.
— Он вчера весь день не в себе был, — заметила Яна. — Переживает, я думаю...
— Он не умеет переживать, — проворчал Никита. — У него вместо сердца кирпич.
— Никит, нельзя судить людей только по их поступкам, — сказала Анна Ивановна. — Мы же не можем знать, почему они так поступают в той или иной ситуации.
— Не можем, — согласился Никита. — Но зато вполне можем судить об их умственных способностях.
Анна Иванова только покачала головой, не желая продолжать эту тему.
— Пит, у тебя же есть его номер? Позвони, пожалуйста, — попросила она.
Тот достал телефон и набрал друга, но там ему сказали, что абонент временно недоступен.
— У него телефон выключен, —сказал Пит.
Учительница тяжело вздохнула и потëрла виски.
— Я с ума скоро с вами сойду, — сказала она. — Вот где он? Что с ним? Как мне теперь вести урок и не думать об этом?
На перемене Пит попробовал ещё раз позвонить, но ничего не изменилось. Телефон Дена по-прежнему не отвечал.
— Да что с ним может случиться? —подал голос Никита. — Этот тип –непробиваемый дебил...
— Откуда ты знаешь? — возразил Пит. — Ден хоть и засранец, но он мой друг. Я его лучше знаю, чем ты.
— Да и слава богу, — проворчал Никита. — Не представляю, как можно с таким дружить.
— У каждого свой лучший друг, — сказал Пит. — Не надо обобщать. Я своим вполне доволен. Не идеал, да. Но он меня очень часто выручал в трудных ситуациях. И раньше он никогда не пропускал школу.
— Это точно, — отозвался кто-то из класса, — не помню, чтобы он хоть раз чем-то болел.
— А вдруг он тоже решил..... — Янка округлила глаза и закрыла ладошкой рот.
— Блин, Ян, не нагоняй тоску, и так хреново. Я теперь тоже буду думать об этом, — Пит ещё больше забеспокоился.
Никита никак не прокомментировал это всё. Хотя хотелось высказаться недобрыми словечками в адрес Дена. Но он решил, что сейчас это будет слишком не уместно.
После уроков Пит решил зайти к Дену, но сколько он не названивал в дверь, ему никто не открыл. И вообще, в доме не наблюдалось никакого движения. Пугающая тишина и никаких признаков живого человека.
Пит какое-то время ещё постоял, подождал и, расстроившись, ушёл, даже не зная, что и думать.
Ден лежал не вставая, ему было так хреново, что он не мог встать даже за какими-нибудь таблетками. И если честно, то ему было плевать на то, что с ним будет. Сдохнет, так сдохнет, так ему и надо! Видимо температура была настолько высокой, что мозг отказывался работать. Вроде бы кто-то приходил, но встать и доползти до двери, сил не было.
* * * * *
А Никита, как и обещал, опять пришёл к Тиму.
— Ну, как у нас сегодня дела? — улыбнувшись спросил он, зайдя в палату.
— Как и вчера, — ответил тот грустно.
— Тим, а ну-ка перестань грустить, — проворчал Никита. — Где мой жизнерадостный друг?
— Он умер на днях..... — мрачно пошутил парень.
— Тим.... — недовольно посмотрел на него Никита. — А ну-ка заканчивай тут вот это всё... Я за него переживаю, ночами не сплю... — увидев удивлëнное выражение лица Тима, он хохотнул. — Ну ладно, допустим, что ночами я сплю... Но всё равно...
— Извини, больше не буду.... Как там в школе? — поинтересовался парень. — Как там.... Ден? Сильно радуется, что меня нет?
Никита вздохнул.
— Ох, Тимоха, я не знаю что и думать об этом всём. Но Ден твой выглядел очень расстроенным в тот день.... И на следующий день тоже, даже ни с кем не разговаривал...., даже с Питом. А сегодня вообще в школу не пришёл. Пит до него не смог дозвониться. Все думают, что он переживает... Но это не точно... Я не особо верю. Я ещё на него злюсь.
— Ники, а если с ним что-то случилось? — встревожился Тим.
— Я не знаю...., Янка предположила, что он тоже мог покончить с собой...
— Что?! — Тим ошарашенно округлил свои большие глазищи, и резко сел в кровати. — Но.....
— Тим, я не думаю, что он мог пойти на это, — попытался успокоить его Никита.
— А если мог? Я не хочу, чтобы с ним что-то случилось.... Ники... — Тим расстроился. — Кому можно позвонить, чтобы узнать?
— Зря я тебе это сказал... У меня нет номеров ни Пита, ни Дена. Слушай, когда тебя уже выпишут? — сменил тему Никита. — Мне без тебя скучно.
— Не знаю, — вздохнул Тим, — мне назначили кучу обследований, у меня, оказывается, остановка сердца была....
— Чего? — Никита удивлëнно на него посмотрел. — Пиздец, ты засранец... Тебе мало твоих болячек?
— Врач сказал, что мне повезло, что им удалось его обратно запустить, — грустно усмехнулся Тим. — Но если честно, я этому не слишком рад...
— Как запустить? — не понял парень.
— Ну как, как? Как и всегда, разряд...., тыдыщ! Как в кино...
— Ты, блядь, не в кино! Засранец! — нахмурился Никита. — Отлупить бы тебя ремнём как следует! Чтобы запомнил раз и навсегда, что так делать нельзя!
— А ещё они меня к психологу посылают. Говорят, что надо обязательно при таких случаях, —Тим вздохнул. — Я не хочу...
— Надо, значит будешь ходить! Лично тебя за ручку водить буду. Понял?
В палате снова появилась та же медсестра, что и вчера.
— Так, Тимофей, как там тебя по батюшке? Пора на томографию.
— Я батюшку своего давно в глаза не видел, даже не помню, как он выглядит, — тихо сказал Тим.
— А что такое томография? —поинтересовался Никита у медсестры.
— Будут проверять, всё-ли у меня в порядке с головой... — скривил рожицу Тим.
— О-о-о, это и так понятно, что случай тяжёлый! — улыбнулся Никита. — Ладно, я пойду, не скучай. Завтра снова приду, жди...
— Пока, — вздохнул Тим.
* * * * *
Ден до самого вечера провалялся в кровати. Пока наконец, мама, пришедшая с работы, не напичкала его таблетками. Потом заставила немного поесть и позвонила учительнице, сказав, что Ден заболел и несколько дней его в школе не будет.
А Дену было слишком плохо, чтобы о чём-то думать. Голова очень сильно болела, и горло тоже. Он просто лежал и смотрел куда-то в пространство. Потолок расплывался неясными очертаниями люстры, что висела над серединой комнаты.
Это наверное наказание за всё то, что он сделал Тиму, думал Ден. Интересно, как он там?
Он включил телефон, была куча пропущенных звонков от Пита. Может, он уже на него не злится? Или он просто звонил, потому что Ден не пришёл сегодня в школу? В любом случае надо перезвонить. Ден вздохнул и набрал номер. Пит сразу же ответил.
— Слышь ты, какого хуя телефон выключил? Я думал уже, что ты сдох! — наехал на него Пит.
— Лучше бы сдох, — прохрипел Ден.
— Что у тебя с голосом?
— Горло болит, голова тоже...
— Я к тебе приходил сегодня, мне никто не открыл, — Пит продолжал возмущаться.
— Пит, не ори мне в ухо. У меня температура под сорок, я не мог встать....
— Ты что, заболел? Охуеть! Ты же никогда не болел, — удивился Пит.
— Да промок вчера под дождём. Почти полностью... Ночью температура подскочила... Горло, как будто опухло. Я глотать совсем не могу.
— Пиздец, вовремя ты... У нас скоро игра...
— Плохой из меня капитан.... Я хочу отказаться. Пусть будет кто-нибудь другой, — Ден тяжело вздохнул, закашлялся и потëр глаза.
— Не ной, нормальный ты капитан. Я это, завтра зайду, поговорим....
— Хорошо. Стучись сильнее, если что... А-то, вдруг, я буду в отключке. Могу не услышать.
— О, Кей, — отозвался Пит, — давай, лечись, пока. И телефон не отключай!
— Да, пока....
Ден положил телефон. Игра...., какая нахрен игра. Он как чувствует, что продуют они..... Он выпил каких-то таблеток, которые оставила мама и снова вырубился.