Часть 31
17 декабря 2022 г., 16:11
Оставшийся отпуск ребята провели без особых приключений. Просто отдыхали и наслаждались обществом друг друга. Загорели, наелись всяких вкусняшек, нафоткались не на один альбом, накупались в море и нагулялись под луной.
Вернулись счастливые и довольные.
Потом незаметно пролетел и июль. И вот наступил август.
День рождения у Тима седьмого числа, а у Дена двадцать пятого. И каждый из парней понятия не имел, что подарить друг другу.
Ден помнил, что ему сказал Тим про розыгрыши, и обещал ничего такого не делать, но.... Как не делать, когда хочется? Прямо руки чешутся. А ещё Ден немного боялся того, что его предприимчивый малыш, что-нибудь и против него замутит. А он может. У него фантазия ого-го....
Никита тоже интересовался у Дена, а не готовит ли тот какую-нибудь подлянку для его ненаглядного дружка. А то он рад поучаствовать, чтобы отомстить засранцу. Но Ден его заверил, что ничего такого не планирует. Тот, вроде как, поверил и отстал. А Ден задумался, всё-таки надо как-то развлечь ребëнка. Только вот как?
— Ден, — Тим улыбнулся и обнял парня, когда тот сидел за компьютером. — Я тут подумал насчëт моего дня рождения. Надеюсь, ты не готовишь мне какую-нибудь пакость?
Тот повернулся к нему лицом и тоже обняв, посадил его к себе на колени.
— Да ты что, малыш, у меня нет такой бурной фантазии.
— Правильно, со мной тебе не сравниться, — он улыбнулся. — К тому же, я не такой доверчивый, как, скажем, Ник. Я не куплюсь на это всё, и сразу догадаюсь. Так что, даже не пытайся.
— Да уж... — Ден засмеялся. — Я говорил тебе, что ты очень умный? — Тим кивнул. — А я признаюсь честно, даже ещё не придумал, что тебе подарить.
— М-м-м, — Тим сделал хитрое лицо, — ну думай, думай... Мне сегодня из поликлиники звонили, сказали надо какие-то анализы сдать. Что-то насчёт аллергии...
— Когда пойдëшь?
— Ну сегодня уже поздно. Там же всегда с утра. Завтра схожу.... А мы пойдëм в какой-нибудь ресторан в мой день рождения? — Тим обнял парня за шею и поцеловал его за ухом.
— Мой котëнок хочет ресторан? — Ден погладил его по спине.
— Да, у Ника был ресторан, я тоже хочу... Я же ни чем не хуже него.
Ден засмеялся.
— Ты ведëшь себя, как маленький завистливый мальчик.
— Ну и что... — Тим надул губы. — Имею я право хотеть что-то на свой единственный день рождения в году.
— Ладно, ладно, будет тебе ресторан. До твоего дня рождения ещё целых три дня... Будет всё, как ты захочешь. Доволен?
— Да-а, — Тим снова поцеловал парня только уже в щëку. — А пойдëм, кофе попьëм? Я там видел вкусные конфеты.
— Пойдëм, — Ден вздохнул, и подняв парня на руки, пошëл к выходу из комнаты.
Утро. Седьмое августа.
— Тим, у тебя телефон звонит... — сонно произнëс Ден не открывая глаз.
Парень нащупал телефон на тумбочке, и открыв один глаз, глянул на экран.
— С поликлиники... Чë им надо... Время восемь часов. Алло.. — он сел в кровати и зевнул. Выслушав то, что ему сказали, он удивлëнно посмотрел ещё раз на телефон. — Сказали приехать сейчас за результатом анализов... Срочно... Ну почему именно сегодня?
— С днём рождения... — улыбнулся Ден.
— Спасибо, конечно, но давай, все поздравляшки оставим на вечер, в ресторане, — проворчал Тим, вставая с кровати. — Я сейчас быстренько сгоняю в поликлинику и вернусь. А ты продолжай готовиться. Понял? И не думай дальше спать, — он зевнул и открыл шкаф с одеждой. На улице уже с утра было тепло и ярко светило солнце. Тим достал джинсовые шорты до колен и белую футболку. Сходил в ванную, умылся. Немного подумав, надел на себя белую кепку и белые носки. Взял небольшой рюкзак. В него положил кошелёк с деньгами, телефон, паспорт и ингалятор. — Ну, не скучай, я скоро. — Он улыбнулся, наклонился к Дену, который продолжал валяться в постели, поцеловал в губы и вышел из комнаты.
До поликлиники можно было добраться несколькими способами. На трамвае, на автобусе, ещё на маршрутке. Пешком слишком далеко. Вообще, он ещё несовершеннолетний, и по идее, анализы должен был сдать в детскую поликлинику. Но его почему-то попросили сдать в лабораторию, именно, во взрослую. Он не придал этому значения, потому что с его многочисленными болячками, он уже ничему не удивлялся. А эта взрослая поликлиника находится в другом районе города. Тим сел в маршрутку. Во-первых, она первая приехала, а во-вторых, на ней быстрее всего. Он надеялся, как можно скорее, сделать все дела и вернуться домой. Ему сейчас вообще не до каких-то там анализов. У него день рождения, и он впервые его собирается отмечать с Деном и друзьями.
Возле регистратуры толпилась куча бабок. Тим, по своей наивности, хотел пролезть без очереди, но не тут-то было. Бабки в поликлинике, это особый вид бабок, вперëд них не пролезешь, даже если будешь подыхать.
— Молодой человек, вы видите, что здесь очередь? — проворчала на него бабуля в красной кофте.
— Да мне только получить результаты анализов и всё, — Тим попытался дружелюбно улыбнуться.
— Нам всем тут только спросить... В очередь, молодой человек, — недовольно заметила другая.
— Блин... — Тим вздохнул и встал в конец очереди. Видимо быстро всë сделать не получится.
— Петровна, — позвала одна бабка другую, — слышала, Алевтина-то померла...
— Да ты что? Когда? — охнула бабка в красной кофте, — мы же с ней вот, третьего дня, ходили в собес, субсидию оформлять.
— Да вот, давичи, внука еëного видела, Славку. Говорит инфаркт.
Остальные бабки заохали.
— Эх, нынче помирать-то больно дорого.
— А я уже себе всё купила и приготовила. И платье и тапочки...
— Я себе на книжку деньги откладываю...
— А я собираюсь на источники, хочу отдохнуть и развеяться.... — мечтательно сказала та, что в красной кофте.
— Хочешь развеяться - дождись кремации... — заметил кто-то из очереди. Всё засмеялись.
Прошло минут двадцать. Медсестра, которая работала в регистратуре, не спеша ходила от шкафчика к шкафчику, выискивая карточки бабулек. При этом внимательно их рассматривая через толстые линзы очков. Наконец-то дошла очередь Тима.
— Мне нужны результаты анализов, — сказал он.
— Паспорт давай, — зевнула женщина. — Тим снял рюкзак и открыв его, достал паспорт и полис.
— Вот, — он протянул женщине.
Она открыла паспорт, посмотрела на фотографию, потом на Тима, потом опять на фотографию.
— Да я это, я...
Тут неожиданно подошëл какой-то мужик, и заглянув в окошко регистратуры, громко сказал.
— Красавица, а можно мне только спросить...
— В очередь вставайте! — возмутился громко Тим.
— Ой, малыш, да мне правда только спросить... — хрюкнул в ответ мужик.
— Какой я вам малыш? — вспылил Тим. — Я тут уже полчаса стою, тоже, только спросить... А я, между прочим, очень тороплюсь...
— Мужчина подождите, — сказала спокойно женщина. Так, Матвеев.... Ти... мо... фей... Марина! — крикнула она, — где коробка с анализами?
— Я приносила, — отозвалась женщина откуда-то из глубины кабинета. — Посмотри на шкафу где чайник стоит. Я там чай наливала, не пролей, сейчас заберу.
Женщина встала со стула и пошла к шкафу с чайником.
— Так, так, так... — она начала просматривать коробки с бумажками.
Пришла другая женщина, которая Марина.
— Представляешь, я вчера в магазин ходила... — она взяла кружку с чаем, — а там один мужик помидоры выбирал... Он их щупал, щупал... — она наклонилась к медсестре и что-то прошептала ей на ухо, потом они начали громко смеяться.
Тим молчал, и нахмурившись следил за ними. Ну где это видано, вообще. Что, неужели во взрослых поликлиниках всегда твориться такой беспредел. Или это так задумано, что когда становишься взрослым, то перестаëшь чему-либо удивляться, но начинаешь охреневать от жизни.
— А я говорю, что это всё не просто так... — медсестра наконец-то достала нужные бумажки из коробки, но в этот момент дверь распахнулась, и со всего размаху ударила Марину по руке, в которой она держала полную кружку с чаем. Рука дëрнулась и полкружки вылилось на бумажки с результатами Тима.
— Упс... — сказал вошедший врач, — надеюсь это не что-то важное. Я слышал у вас чайник скипел.
— Эм... — женщина повернулась к Тиму с виноватым выражением лица. — Это случайность. Я сейчас всё высушу...
— Вы что, издеваетесь, да? — возмутился Тим. — Я сейчас жаловаться пойду! Рабочий день вообще-то идёт! А вы чай пьëте!
— Правильно, малой! — поддержал его тот мужик, который хотел без очереди пролезть. — Создали тут огромную очередь и всего одно окно работает.
— Верно, верно... — поддержала остальная очередь.
— И что мне теперь делать? — Тим расстроился, он не хотел идти и повторно всё пересдавать.
— Ну в лаборатории должны остаться все результаты... Но, сегодня уже поздно. Давай, приди завтра...
— Да некогда мне каждый день разъезжать по поликлиникам, а потом стоять в очереди по часу...
— Правильно, так их пацан... — мужик стукнул кулаком по стойке регистрации, — а ну дайте нам жалобную книгу и заведующую сюда!
— Мужчина, вы вообще, что лезете? — возмутилась регистраторша, — вам чего надо?
— Я хотел узнать, как хирург работает, — тут же улыбнулся мужик.
— Так... хирург... — женщина посмотрела в монитор компьютера.
— К чëрту хирурга! — вспылил Тим, —мне что делать?
— Нет, хирурга к чëрту не надо... — возразил мужик. — Он мне здесь нужен.
— Слушайте, вы... — Тим злобно посмотрел на мужчину. — Идите и встаньте в конец очереди... — он показал пальцем направление. — А потом... — договорить он не успел. Подскочил какой-то парень, выхватил из рук Тима рюкзак и выбежал на улицу.
— Какого хрена! — вскрикнул Тим и побежал следом. — Стой, скотина...
Но выбежав на улицу, он остановился. Того парня ни где не наблюдалось, как сквозь землю провалился. Не было его ни где, и спрятаться было некуда... — Да что происходит-то? Где ты? — снова крикнул он. — Это не должно происходить... Не сегодня... — на глаза Тима навернулись слезы. —Там же телефон.... и деньги... Что делать? — его начало трясти. Что ему, пешком идти домой что-ли?
На улицу вышел тот мужик.
— Ну что, поймал? — улыбаясь спросил он.
— Нет... — прошептал Тим. — Что делать?
— Было что-то ценное?
— Да, телефон, деньги...
— Надо в полицию идти...
— Точно, — Тим уставился на мужика, — а где здесь полиция?
— Я не знаю... — мужик почесал затылок. — Так это, пошли в поликлинику зайдëм, пусть они вызовут, — предложил он.
— Точно... — Тим быстрыми шагами зашëл обратно в здание. — Вызовите полицию, — попросил он регистраторшу, — меня обокрал какой-то парень...
— Вот ведь времена пошли, —возмутились бабки, — уже средь бела дня грабят прямо в поликлиниках.
Полиция приехала очень быстро. Такое ощущение, что они стояли тут неподалёку, чуть-ли не
в кустах. Двое полицейских сначала очень внимательно слушали парня, а потом предложили ему проехать с ними в отделение. Для того, чтобы написать заявление и, возможно, составить фоторобот.
— Кстати, а у вас документы с собой есть? Или их тоже украли? — поинтересовался один из полицейских.
Тим вспомнил, что паспорт отдавал женщине в регистратуре. Та улыбнулась полицейскому и протянула паспорт Тима.
Они сели в машину и почти всю дорогу ехали молча. Тим думал о том, что он не может даже позвонить Дену и предупредить, что задерживается... Тот же будет волноваться. А Тим совсем не помнит номер Дена наизусть, и вообще, ни чей не помнит, и поэтому не сможет позвонить и с другого телефона. Он так задумался, что не заметил, как они подъехали к зданию полиции.
— Выходи, — сказал один из полицейских и открыл ему дверь.
Тим никогда не был в полицейских участках, он с интересом рассматривал обстановку и работающих тут людей. Те с важным видом что-то печатали, кому-то звонили...
— Добрый день, — к ним вышел мужчина средних лет, немного лысоват и слегка полноват. — Меня зовут Александр Райский, я следователь по особо тяжким преступлениям. Пройдëм в мой кабинет, — он показал на дверь.
Тим испуганно посмотрел на мужчину, потом на дверь.
— Почему по особо тяжким? Меня всего лишь обокрали... — еле слышно произнëс он.
Тот засмеялся.
— Да не бойся, я просто сейчас свободен. Могу принять твоë заявление.
— А, ну хорошо, — Тим кивнул и прошëл в кабинет, который показал ему следователь.
— Присаживайся... — сказал Райский и сел в кресло напротив. Потом позвонил по телефону и позвал ещё одного полицейского. — Артурчик, зайди ко мне. Оформим заявление.
Тима почему-то вся эта ситуация слегка пугала. Он с опасением рассматривал кабинет. Большой стол, папки с документами, шкаф с какими-то книгами. На столе лежал уголовный кодекс. На стене висел портрет президента и ещё какого-то мужика. Всякие плакаты с лозунгами. И вроде бы бояться нечему. Он же жертва, пострадавший... Почему же у него дурное предчувствие....
В кабинет зашёл ещё один полицейский, моложе, чем этот Райский. Он взял стул и тоже сел к столу, собираясь писать.
— Так, — начал Райский, — как тебя зовут? Артур, записывай.
— Матвеев Тимофей Максимович... — робко произнëс парень.
— Сколько тебе лет?
— Мне шестнадцать... Вернее семнадцать... — Тим попытался улыбнуться.
— Что, не помнишь сколько тебе лет? — прищурил глаза Райский.
— Я помню... Просто у меня сегодня день рождения... Семнадцать мне исполнилось... Спутался немного.
— О-о-о, поздравляю... Кем работаешь?
— Я в школе ещё учусь... —растерянно произнëс парень, —перешёл в одиннадцатый класс.
— Так что, говоришь, случилось? — продолжал Райский, пристально глядя на парня. Почему-то от этого взгляда Тиму становилось не по себе.
Второй полицейский всё аккуратно записывал и иногда поглядывал на Тима.
— Я в поликлинике был сегодня... И там какой-то парень выхватил мой рюкзак и убежал... А там телефон, деньги... были... Ингалятор...
— Какой ингалятор? — снова подозрительный взгляд. —Биологическое оружие?
— Нет, это лекарство... У меня бывают приступы, когда я задыхаюсь... — Тим нервничал всё больше и больше.
— Астма?
— Нет..., что-то другое... Я не знаю... Я как раз приходил два дня назад анализы сдавать по этому поводу... А сегодня надо было забрать... Мне утром позвонили....
— Телефон дорогой?
— Да... Айфон... одиннадцатый... про...
— Денег сколько было?
— Тысячи две, я точно не помню...
Следователь немного помолчал, что-то поискал в компьютере. Потом подозвал второго и что-то ему показал. Тот довольный улыбнулся и кивнул.
— То есть, — продолжил Райский, — ты не можешь точно сказать сколько было денег у тебя в рюкзаке?
— Я не считал... — пытался оправдаться Тим.
Полицейский усмехнулся.
— Не успел, значит... А подельничек твой скрылся не поделившись, и ты решил обставить дело так, что он тебя обокрал....
У Тима по спине пробежал холодок.
— Что? Какой подельник? — шёпотом спросил он. — Вы о чëм?
— Как какой? У нас в районе уже месяц старушек грабят двое преступников, никак поймать не можем. А тут ты сам к нам в руки пришёл, — Райский растянул губы в мерзкой улыбочке.
— Да вы что! — вскрикнул Тим и стукнул по столу. — Не грабил я никого! Это меня обокрали!
— Да-да, все так говорят.... — кивнул Райский. Как ты думаешь, Артур, нам премию дадут за поимку особо опасного преступника?
— Сто пудов дадут... Я даже знаю куда потрачу их, — улыбнулся парень.
— Вы ошибаетесь... — Тим соскочил со стула. — Я не грабитель... Я никогда и никого не грабил... — он всхлипнул, — ну поверьте мне.... Я что, похож на грабителя?
— Да мы бы и рады поверить, только доказательства на лицо. У нас и фоторобот имеется. Одна из бабулек помогла его составить.... —следователь повернул монитор к Тиму. Там, на экране был он....
— Нет, нет... Этого не может быть.... — парень хотел выскочить из кабинета, но открыв дверь, наткнулся на здорового охранника, который загородил ему выход.
— Куда это мы собрались? — хмыкнул он, и схватив Тима за плечо, затолкнул его обратно в кабинет.
Следователь снова позвонил по внутреннему телефону.
— Зиночка, подойди-ка ко мне в кабинет. Захвати специальное оборудование, чтобы снять отпечатки пальцев с подозреваемого, — он положил трубку и посмотрел на парня. —Присаживайся, ты тут надолго...
Тим не верил в происходящее. Да как такое возможно вообще? Надо Дену позвонить... Номера нет... И никто ему не поможет... Ребята будут его ждать в ресторане, а он здесь....
— Послушайте, — начал он стараясь максимально сохранять спокойствие, — я ни в чëм не виноват... Вы меня с кем-то путаете... Бывают же просто похожие люди. Я в этом районе вообще второй раз только. Я никого не грабил.... У меня день рождения сегодня... Меня ждать будут... — он закрыл лицо руками и заплакал.
— Можешь лить слезы сколько угодно, — спокойно сказал следователь, — только у меня иммунитет на всё это дерьмо... Если бы я вëлся на слëзки и причитания, то не был бы следователем по особо тяжким преступлениям. Понимаешь?
— Но я правда не виноват... — сквозь слезы прошептал Тим.
В кабинет зашла женщина лет сорока.
— Ну, у кого тут пальчики надо снять? — оглядев Тима с ног до головы, она улыбнулась. — Какой симпатичный мальчик... Что ж ты такой непутëвый-то, а? — она по очереди отсканировала все пальцы парня и ушла.
— А теперь пошли фоткаться.... —хохотнул Райский.
Тима отвели в специальную комнату, ту самую, которую показывают, когда фотографируют преступников, с полосатой стеной.
Тим молчал, он не знал, что делать... И что с ним будет дальше? Его что, реально посадят ни за что? Ден его бросит.... Он снова разревелся.
— Куда его теперь? — спросил Артур.
Райский вздохнул, глядя на плачущего парня.
— Посади пока в обезьянник, там дальше видно будет.
Артур застегнул наручники у Тима на запястьях и повëл куда-то туда, где обычно держат преступников. Проходя мимо других полицейских Тим старался смотреть в пол, ему почему-то очень стыдно было смотреть им в глаза. Да, он невиновен, но почему ему тогда так стыдно?
Они спустились в подвал. Там располагались камеры, называемые в народе обезьянниками. Артур открыл одну из камер, и предварительно сняв с парня наручники, затолкнул его внутрь камеры. Там сидел здоровый мужик весь в наколках и давно не бритый. Тим испуганно посмотрел на него, потом повернулся к Артуру.
— А можно мне в другую? Я не хочу с ним, — он покосился на мужика.
— Сказали в эту, — Артур подмигнул Тиму и ушёл. Парень медленно повернулся и уставился на это здоровое чудовище.
— Это ж как мне повезло... —довольно сказал мужик, — не часто в таких местах встречаются такие симпатичные цыпочки... Чë натворил?
Тим нервно сглотнул и помотал головой.
— Ничего... — еле выговорил он.
Мужик цокнул языком и согласно кивнул.
— Вот и я ничего... А эти суки меня сюда... Да ты не стесняйся..., проходи... Будь как дома... — он заржал. — Я сегодня добрый, тебя не трону.
Тим немного подумав, прислонился к стене и медленно сполз на пол. Обхватив руками колени он тихо заплакал. Вот тебе и ресторан, Тимоша, и подарки.... Сколько сейчас времени? Ден же должен начинать беспокоиться, что его так долго нет... Может это всё только сон... Это не может быть правдой... Зачем, ну зачем он вообще поехал сегодня в эту чëртову поликлинику? Можно было сказать, что не может он сегодня, и приехать в другой день... Что теперь делать? Он не сможет вернуться в школу... Что о нëм будут думать все одноклассники?
Надо было сдохнуть тогда... от таблеток. Но тогда он так бы и не узнал, что Ден его любит... Он уткнулся лицом в коленки и тихо всхлипывал.
— Да ты не ной, — подал голос мужик, — это по-началу кажется всё так страшно. Потом привыкнешь. С твоей внешностью будешь, как сыр в масле кататься... — он засмеялся. — Найдëшь себе авторитетного папика.
— Зачем? — Тим испуганно посмотрел на мужика опухшими глазами.
— Как это зачем? Сам подумай, тебе нужна защита. Если будет папик, то только он один будет тебя иметь. А если его не будет, то все остальные....
Тиму от этих слов стало совсем плохо. Он никогда даже мысли не допускал, что его может иметь кто-то другой, кто не Ден. Его начало трясти ещё сильнее. Где он мог так накосячить, что с ним произошло вот это всё? Он снова уткнулся в коленки и закрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями и придумать какой-то выход из сложившейся ситуации.
Сколько он так сидел, Тим не понимал. Он потерял счëт времени. В холодном, сыром подвале он очень замëрз. Тим же сегодня надел только белую тонкую футболку, потому что было тепло... Когда он теперь сможет выйти на улицу... На солнышко...
— Эй, толстый... — шепнул кто-то из коридора. Тим поднял голову возле их камеры стоял странно одетый человек и уже открывал камеру. — Я за тобой.
— Ну наконец-то, — мужик встал с лавки. — Я заебался тебя ждать. Думал, ты решил меня кинуть.
Человек в коридоре открыл дверь и протянул здоровяку пистолет.
— Молодец, — похвалил его тот, — ну сваливаем отсюда. — Он взял оружие и посмотрел на Тима, — слышь, малыш, беги отсюда пока есть возможность. — Потом засмеялся и пошёл на выход.
Тим округлив глаза смотрел на открытую дверь камеры, потом соскочил и тоже побежал следом за этими двумя. Он не собирался здесь оставаться, тем более, что его не за что сажать.
Не успел он подойти к лестнице ведущей из подвала, как там наверху начались какие-то крики. Это даже хорошо, подумал Тим, как раз под шумок и слиняет. Он маленький, его никто не заметит.
Потом началась стрельба, звук развивающихся стëкол. Тим осторожно вышел в коридор, разборки были где-то дальше, ближе к выходу из участка. Может вылезти в окно? Промелькнула мысль. Но как назло все окна были заблокированы.
— Да что за день такой, — выругался Тим и пошёл дальше по коридору. Очень странно, что здесь никого не было. Хотя, полицейские не знают же, что Тим тоже решил сбежать... Да и какое кому дело до него, когда там целых два вооружённых преступника.
Он быстро добрался до конца коридора и хотел уже выглянуть и посмотреть, что там за поворотом, как неожиданно раздаëтся выстрел где-то рядом и практически на него падает этот здоровый мужик весь в крови. Тим только чудом успел отскочить. Он в шоке смотрел на истекающего кровью мужика рядом с собой и не знал, что делать.
— Малыш... — прохрипел мужик, хватая его огромной ручищей за футболку.
— Что... — Тим приблизился ближе.
— На, — он сунул в руки Тиму окровавленный пистолет. — Хотя бы ты выберись отсюда...
— Но..., я не умею... — начал возражать парень, но неожиданно из-за угла выскочил Артур и направил на него свой пистолет.
— А ну, руки вверх, сопляк! — крикнул он.
Тим сам не понял как, но он автоматически, от страха выстрелил в Артура почти в упор. Тот вскрикнул и упал на мужика. Несколько секунд Тим смотрел на них, шокировано хлопая глазами, потом резко соскочил с места и рванул к выходу, попутно выстрелив ещё в кого-то... Краем глаза он видел, что тот, кто открыл им камеру тоже валялся в холе застреленный.
На улице, оказывается уже было темно... Это хорошо, подумал он, можно затеряться... Только куда теперь идти? Домой нельзя, они же знают, где Тим живëт. Как же так получилось? Он утром всего лишь пошëл в поликлинику, а теперь он получается преступник, хуже того, он убийца. Убил полицейского.
Теперь его посадят очень надолго... И теперь есть за что... Не быть ему больше с Деном. Тот не будет его ждать десять лет... Или сколько там дают за убийство полицейского и сопротивление при аресте. Тим бежал по улице, даже не думая куда, просто вперëд... Сквозь какие-то деревья и ветки. По щекам текли слезы... Днём, оказывается, прошëл дождь, было сыро и грязно. Он споткнулся и упал прямо в лужу. Сил не было дальше бежать. Его физические данные не позволяют сопротивляться слишком долго. Он тяжело дышал и не мог даже встать на ноги, потому что они его не слушались. Послышался вой сирены... Вот и всё... Теперь точно всё... Жаль, что с Деном не успел попрощаться... Что он будет о нëм теперь думать? Тим поднял голову и посмотрел на небо. Звëзды сегодня особенно красивые. Он всхлипнул.
Из подъехавший машины выскочили полицейские и окружили его.
— А ну бросай оружие, руки за голову и мордой в землю, — скомандовал один из них. — Быстро, а то вышибу мозги.
Тим посмотрел на них усталым взглядом и медленно приставил пистолет себе к виску. Он и сам может вышибить себе мозги. Лучше сдохнуть, чем гнить за решëткой полжизни, он закрыл глаза, но выстрелить не успел. Его повалили на землю и отобрали оружие. Тим уткнулся лицом в грязный и мокрый асфальт.
— Я не хочу жить... — он разревелся, — пристрелите меня...
— Не говори глупости, — сказал подошедший Райский, — у тебя ещё вся жизнь впереди. — Он поднял парня с земли, открыл полицейский бобик и запихнул туда Тима, тот обессиленно упал на пол. Там, в полумраке машины почему то пахло цветами, а не бензином, как обычно. Неожиданно зажглась гирлянда. Тим поднял голову. Напротив него сидел Ден с букетом цветов и улыбался.
— С днём рождения, чудо моë грязное. Только не убивай меня. Я искуплю все свои грехи.
Тим непонимающе хлопал глазами, глядя растерянным взглядом на разноцветные лампочки, на цветы, на Дена, пытаясь собрать бегающие мысли в одно место.
— Ден? — прошептал он. — Но... это... что... всё розыгрыш? — он всхлипнул.
— Ну конечно розыгрыш. Неужели ты думаешь, что тебя реально могли посадить? — Ден улыбнулся, а Тим разревелся ещё больше.
— Я знаешь, что пережил там? Я думал, что никогда больше тебя не увижу... — слëзы потекли по грязным щекам. — Как ты мог.... Я уже практически готов был застрелиться...
Ден взял парня за руку и подняв с пола, подтащил к себе.
— Прости, — он крепко его обнял, — я не думал, что всё зайдëт настолько далеко. Можешь меня наказать потом за это.
Тим разревелся ещё сильнее, уткнувшись лицом в шею парня.
— Какой же ты дурак... Я же просил...
В дверь машины постучались.
— Ну как, всё хорошо? — спросил заглянувший внутрь Райский. — Ты уж извини нас Тимофей, — он улыбнулся, — работа у нас такая. Людей развлекать. На вот тебе на память, — он протянул Тиму наручники, — а фото и видео пришлëм позже.
— Вы ещё и снимали? — удивился Тим.
— А как же, отличный блокбастер получился, — он засмеялся.
— Кошмар, — проскулил парень.
Они вылезли из машины.
— С днём рождения, крикнули все присутствующие, среди которых были и воскресшие Артур со здоровым мужиком, и человек, который помогал сбегать из участка, и даже тот мужик из поликлиники. И ещё с десяток актëров. Тим попытался улыбнуться, но он никак не мог успокоиться и продолжал всхлипывать.
— Охеренный розыгрыш! — воскликнул откуда-то взявшийся Никита. — Я бы никогда до такого не додумался.
— И ты туда же.... — проворчал Тим.
— Так, нас ждёт ещё ресторан! — сказал Пит.
— Ка..кой рес..то..ран, — заикаясь произнëс Тим, — ты меня видел? Я беглый преступник...
Ребята посмотрели на парня и засмеялись. Весь грязный, поцарапанный, в бутафорской крови...
— Примешь душ и переоденешься, —сказал Ден. — Я обещал тебе ресторан, я выполняю свои обещания.
Тим снова всхлипнул и кивнул. Всё-таки он очень проголодался, весь день без еды. Даже кофе утром не пил.
Ужин прошёл на отлично, правда по-началу Тим ещё хмурился и обижался, но позже всё-таки успокоился и даже повеселел, после того как поел и выпил вина. Ему хоть и исполнилось только семнадцать, но мама разрешила вино. А ещё был очень вкусный торт, который заказали специально, учитывая всё то, что ему нельзя и то, что можно. Мама с Еленой подарили ему очень крутой и большой ноутбук. Тим был очень рад, он давно такой хотел. У него, конечно, был ноутбук, но он уже давно устарел. Да и размером был меньше намного.
Пит с Никитой не придумали ничего лучше, чем комплект постельного белья на их огромную кровать. А так же всякие интимные мелочи, которые были запакованы в красивую коробочку. Никита, хихикая, предупредил, чтобы тот не вздумал открывать её в ресторане при всех, а только дома наедине с Деном. Тим намëк понял и почему-то покраснел, прижимая к себе подарок.
Поздно вечером, вернувшись домой Тим вдруг вспомнил.
— Ден, у меня же рюкзак украл какой-то козëл. А там телефон был, — он уже снова приготовился выдать порцию истерики, но Ден достал из шкафа его украденный рюкзак.
— Малыш, ничего с твоим ненаглядным телефоном не случилось. Ну не обижайся на меня.... Признаю, перестарался... Зато ты это никогда не забудешь... — он улыбнулся.
Тим подошёл к Дену и крепко его обнял.
— Я же ведь реально думал, что больше тебя не увижу. Что меня посадят лет на десять, а ждать ты меня не будешь... Я на полном серьёзе хотел застрелиться...
Ден тоже его обнял.
— Мой маленький впечатлительный котëнок. А ещё кто-то меня хотел убедить, что не купится ни на какой розыгрыш, — Ден потрепал парня за волосы. — Обещаю больше так не делать, — он поцеловал его в макушку. — И кстати сказать, я бы тебя ждал сколько угодно лет, хоть всю жизнь...
— Как ты вообще до такого додумался? — Тим устало сел на кровать.
— Ну-у-у, — Ден улыбнулся и сняв с себя рубашку, сел рядом. — Я спросил у мамы, что можно придумать.
Тим закатил глаза.
— Понятно. Значит Елена Викторовна приложила к этому руку.
— Она сказала, что знает одну классную организацию по всяким розыгрышам, — он засмеялся, — я сам в шоке был от происходящего. Думал мне капец, прибьëшь со злости.
— Кстати, ты мне ничего не подарил... — Тим уставился на парня. — Это безобразие я за подарок не считаю. Про любовь вечную тоже даже не заикайся, и сексом ты не отделаешься.
Ден погладил парня по спине и поцеловав в щëчку, прижал к себе.
— Я долго думал, что бы такого подарить... Очень сложно что-то придумать, когда у тебя почти всë есть, — он улыбнулся. — Но, я помню ты хотел побывать на концерте твоей любимой группы...
Тим отстранился от парня и уставился на него округлив глазищи.
— Серьёзно?
Ден улыбнулся, глядя в любимые зелëные глаза и кивнул.
— Только вот была проблема в том, что они в наш город не приедут. Но зато, они будут выступать в другом.
— Ты купил билеты? — удивлëнно произнëс Тим, — правда?
— Ты рад?
— Да, очень... Я так давно хотел... Мы с Ником хотели... — Тим был так взволнован, что не мог подобрать слова, чтобы выразить все накопившиеся эмоции. К тому же, сегодняшнее приключение тоже наложило свой отпечаток.
— Ну, если ты не против взять эту парочку, то у меня есть четыре билета.
— Конечно же я не против, — Тим обнял Дена за шею и радостно пропищал что-то на своëм...
— Я прощëн? — поинтересовался Ден.
Тим посмотрел ему в глаза и счастливо улыбнулся. — Да, ты прощëн.... На этот раз...