ID работы: 11120908

Зависимость

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скучать - это искусство

Настройки текста
Мерный стук часов не приносит покоя, и голова гудит, словно как с похмелья. Ах да, она и есть с похмелья. Приподнявшись на кровати, девушка пытается взять телефон с тумбочки, задевает рукой пустую бутылку, и она с грохотом падает на пол, разбиваясь на осколки. На телефоне высвечивает 11:48 и чей-то пропущенный вызов. Дальше читать не хочется, и девушка падает обратно на подушку, прикрыв глаза рукой. Провалиться в счастливую дрему не дает стук в дверь. Не дождавшись ответа, дверь едва щелкает и распахивается. На пороге появляется недовольная жизнью дама. — Девушка, у вас номер оплачен до 12, вы продлевать будете? — Что? Абсолютно потерянная в пространстве, Яна все-таки открывает глаза, сфокусировавшись на вошедшей сотруднице отеля. Она стоит в дверях и нетерпеливо повторяет вопрос: — Или оплатите номер еще на сутки, или покиньте отель! До девушки явно не сразу доходит, что она в отеле, но она кивает. Что это означает, администратор не понимает, но из номера выходит. Яна сползает с кровати и подходит к зеркалу. Оттуда на нее смотрит растрепанное существо с синяками под глазами, расплывшейся косметикой и спутанными волосами. — Прекрасно, — подводит итог Миронова, бросает взгляд на телефон, отмечая, что выйти из номера ей надо через пять минут. Кое-как пригладив волосы и вытерев осыпавшуюся под глаза тушь, Яна хватает сумочку, надевает куртку и нетвердой походкой идет на выход. Около номера она сталкивается все с тем же администратором, всовывает ей в руку электронную карту и уже уходя, объявляет: — Дерьмо, а не отель у вас, а с вежливостью так вообще п… Что там дальше, работница отеля не слышит из-за включившего в соседней комнате пылесоса, но мысль гостьи улавливает. А Яна вываливается из здания, вдыхая воздух полной грудью и жмурясь от яркого света. Она не знает, куда идти, но знает, что чего ей точно не хватает. Или кого? *** Скучать — это искусство. И Яна явно не спешит овладеть им, потому снова просит бармена повторить напиток. Горячий виски обжигает горлу, выбивая из памяти Илью. Снова и снова в ее голове прокручивается его образ, и девушка злится сама на себя. Откуда это наваждение, которого никогда в ее жизни не было? — Я не хочу жить в такой зависимости, понимаешь? — Стадия опьянения уже перешла на стадию разговора с барменом. — Да, я долбанная наркоманка, которая не боится зависеть от наркотиков, но зависит от Ильи! — Она смеется истеричным смехом и начинает что-то искать в сумочке. Бармену явно не хочется проблем в баре с этой неадекватной, которая заявилась еще днем и выпила уже довольно много, поэтому он вызывает такси и, выбив из Яны ее адрес, отправляет ее домой. Вот только дома девушку никто не ждет. Только все тот же алкоголь, что остался на кухне. Она выпивает все до капли и падает, едва дойдя до дивана. — Илья, сука, как ты мог, — еле шепчет Яна потрескавшимися губами. Она вспоминает его прикосновения, взгляды, моменты, а затем отчужденный разговор. У него есть невеста, он женится, все кончено? Но не для Яны. — А знаешь, Илья, как мы можем быть вместе? — Яна обращается к кролику, вместо которого так отчетливо видит мужчиеу, словно он на самом деле здесь. — Мне надо просто п…подумать, а потом п…представить, и все, — девушка расплывается в безумной улыбке, — и ты уже в моих снааах. В ее руке таблетка. Последняя, больше нет. Но только так она сможет погрузиться в блаженный сон, в котором ее ждет Илья. Яна прикрывает глаза и принимает наркотик. Обняв подушку и свернувшись на кровати, она забывается беспокойным сном, но на лице ее проступает улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.