ID работы: 11121029

Пророчества и видения Маитимо.

Джен
G
В процессе
13
автор
Tirendyl бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец Мира и одиночество.

Настройки текста
      Маитимо знал, что как бы ни сложилась его судьба, он будет при Конце Мира, при великих и грозных событиях, которые предшествуют всеобщей радости и счастью. И Маитимо знал, что Конец Мира будет… не скоро, и что все тогда изменится: ни Тьма, ни Свет не будут в мире открыто, так как и Свет и Тьму посчитают лишь сказочкой для детей.       Но и Тьма, и Свет будут в тайне готовиться и копить силы.       Притом Тьма сможет делать это открыто, публично создавая объединения, которые будут выдавать себя за других: за хороших, за безразличных, за приносящих пользу, за просто собирающихся с невинными интересами — это не важно. Главное, что Тьма сможет объединяться и копить свои силы, и плести сети. Темные смогут прикидываться даже добрыми и до нужного момента не снимут маски.       А Свет открыто обьединяться не сможет. Потому что Свет — он всегда активен и деятелен. И если вместе соберётся несколько Светлых, они не смогут сидеть просто так. Они обязательно захотят что-то сделать, кому-то помочь, что-то изменить к лучшему — и тем самым с неизбежностью выдадут себя, обнаружат перед Темными раньше времени.       И потому перед Концом Мира Свет будет готовить своих воинов, но при этом будет держать их отдельно друг от друга, не позволяя встретиться, не давая возможности объединиться. Одиночество станет уделом Светлых. На долю этих Светлых выпадет много испытаний, их будут… обрабатывать, словно заготовку на наковальне, чтобы сделать из них мечи, но — в конце концов они будут подготовлены; и тогда смогут объединиться, и маски будут сняты. И тогда начнется открытое противостояние, но в результате Свет победит…       Но было очень жаль этих Светлых, рассыпанных, как порванные бусы по миру. У всего есть Смысл, но порою от этого не легче.       И все же — однажды час настанет, и одиночество сменится радостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.