ID работы: 11121029

Пророчества и видения Маитимо.

Джен
G
В процессе
13
автор
Tirendyl бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Об искалеченности.

Настройки текста
      Маитимо научился жить без правой кисти и хотя, многие вещи и многое творчество стало недоступным для эльфа, нолдо не сожалел об утраченном, не унывал и не ощущал себя неполноценным. Фэанарион встречал других эльфов, оказавшихся искалеченными в плену или в бою, и пытался ободрить их.       Но когда Маитимо узнал людей, и со временем узнал, что в семьях людей может случиться несчастье - ребенок может родиться с тяжелой травмой или и вовсе искалеченным - нолдо не знал, что сказать.       То, что дитя, новое невинное создание, может родиться с неизлечимыми болезнями или калечностями, приводило в ужас эльфов, было горем для привыкших к этому людей, но для всех оставалось вопросом - почему так происходит?? За что?!       Всех мучал этот вопрос, и все давали на него для себя ответы. Кто-то говорил, что это вина самих людей, результат их падения, кто-то говорил, что это личная вина родителей, кто-то придумывал другие объяснения, но всегда и во всех случаях... все считали, что искалеченные дети рождаются по воле Единого. Или как наказание, или как испытание, или по неведомому никому Замыслу...       Но Маитимо знал, что Замысел не таков. Что ни Замысел, ни Единый никому не будет причинять сознательных страданий, тем более не будет поступать так с детьми. И все же, долгое время Маитимо сам не знал ответа, пока однажды не понял его со всей ясностью и четкостью: Единый никогда не причинит зла своим Детям, как не причинит и боли в "воспитательных целях". Увы, но так случилось, что Арда пронизана Искажением, и все, что сделано из вещества Арды, также несет на себе это Искажение. И если у эльфов дух (а дух вне вещества Арды, вне досягаемости Врага, и его природа всегда чиста) преобладает и выстраивает тело, то люди так не умеют и испытывают на себе тяготы Искаженного мира куда больше, чем эльдар. Увы, это то, что, пока Арда не Преобразится, Единый не может изменить. Но это не значит, что Единый будет молча взирать на происходящее и ничего не делать. Единый удивителен, и его Замысел распространяется на каждого: и если не возможно изменить искалеченность, то это не значит, что для Единого невозможно максимально смягчить последствия. И потому, если в горести и страдании эрухин не зациклится на себе самом и будет способен видеть то, что Единый делает для него и откликаться этому... то Единый даже в такой, казалось бы ужасной ситуации, даст радость, которая неведома и здоровым. Не все можно изменить в Искаженном мире, пока он не Исцелен, но даже в Искаженном мире Единый может максимально уменьшить дурные последствия и поражение превратить в победу.       Некоторые ситуации надо просто принимать, как они есть, это Маитимо понял еще в плену. Не всегда мы можем бороться или хотя бы сопротивляться, но даже в безвыходной ситуации, принимая то, что происходит, и не теряя своей связи с Единым, мы станем свободными: ночь окажется вовсе не такой уж и темной, но полной сияющих звезд. Маитимо знал, что Единый хочет счастья для каждого но только мы сами решаем - открыться ли Единому навстречу. Без нашего желания и открытости ничто не выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.