ID работы: 11121030

Je suis ton empereur et tu es ma princesse

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль в сердце, слабость, нервный тик. Нет никого, опять грустить, Переживать и просить Бога, Чтоб тот, кто кинул вдруг тебя, Был жив, здоров, неотразим. Бог слышал юну Александру. Все было с Ники хорошо, Но его не было в семье. Власть и восстание, дела, Схватили, изменили мужа... Ах! Эти либералы разрушили их жизнь навечно! И почему же Константин не сел на трон, отрекся? Теперь мучения одни у всей семьи: Детей, жены, отца и тетушки-императрицы. Нет, прошу! Ты вредное сомнение, Не убивай бедняжку Сашу! Болезнь, ребенка не губи, Растущего внутри нее! Она одна...Лежит в постели... Слабеет, может умирает... Или уже убита... От невнимания и чувства, Что никому, как тряпка, не нужна. Муж сильно занят, А детей родных: Маринку, Ольгу, Александра, Не приводили, а может не пускали, Чтобы потом бело лицо покойной не увидеть... Нет! Хватит! Не может Саша больше тут лежать! Должна, должна она хотя бы встать, ходить, Увидеть в зеркале себя, Но а потом, и детей с Ники. Поднимается...Упала... А затем снова... Нет, не получилось! Опять слезы, боль и внутренние раны, Терзали бедную княгиню... Не сдавайся! Добейся своей цели! Попробуй! Все может быть и выйдет! И Александра встала... Слабость, не мешайте ей идти, Ноги, помогайте бедной Сашке! Ходит... И стопы не отвыкли... Огонек давнейшней радости зажегся... Но на лице ее была серьезность, В душе стремление бушевало, И с каждым новым шагом, Ей становилось легче. Десять ходов... И зеркало перед княгиней... А в нем...Отражается она, Бледно худо лицо ее, В слезах опухшие глаза... Вздрогнула княгиня, испугалась: ,,Нет, не узнает он меня, мой милый Николай, Окончательно разлюбит и покинет, Увидев мой не очень облик... А может...Он уже меня забыл..." И плохо снова стало ей, Слабость окутала, И сердце заболело, Ноги ослабли, И руки вместе с ними. Слух исчез, В глазах мутнело. ,,Все не могу..."-себе она сказала. Глаза закрыла, И начала вдруг падать. Но не разбилась девушка об твердый пол разлуки. Кто-то поймал, взял на руки, прижал ее к себе, И Александра поверить не могла, Что перед ней сам император Николай. Вдруг это ведение, Обман зрения? А может быть сам Дьявол к ней явился, Поиздеваться над чувствами ее? Но нет...В зеркале он отражался... Тепло от мужа шло потоком к Сашке, И сердце у него стучало сильно, Давая ей понять, что любит он ее. Руки его держали крепко, И не слабели, не собирались отпускать. Глаза грозы империи блестели, То счастья маленьким огнем, Или же местью за нее? Из глаз княгини слезы радости бежали. Николай, он тут, он здесь, он рядом! Греет ее, свою же птицу счастья, Без которой жить не смог бы никогда. И без него она никто. Оба молчали, смотря в глаза друг другу, Наслаждалися моментом встречи. Теперь снова любовь соединилась, И сердце успокоилось в итоге. ,,Прости, душа моя родная, Что покидал тебя на целые недели, Что убивал твое доверие с любовью, И боль одну с разлуки приносил. Поверь, любимая моя Сашуня, Я скучал безумно по любви. Утрами, днями и ночами, Все думал о своей голубке, о тебе. Работал, мучился, страдал, И каждый час мечтал лишь об одном, Чтобы тебя увидеть, моя роза. Дела закончены, Я здесь, я жив, я рядом. Теперь мы вместе снова, Не плачь, моя Сашуня. Моя любовь, моя ты жизнь, Прошу тебя, смирись с нашей судьбой, Мы будем править всей Россией. Я-император Ваш, а Вы моя императрица, Хватит страдать, идем-ка отдыхать." И боли, слабости, страдания ушли, Покой пришел к Александрине. Она, немного приподнявшись, поцеловала мужа в щеку, Улыбка появилась на лице. И он забрал ее к себе, В клетку золотую на руках... Ники не спал, а сидел рядом, Сжимая руку девушки в своей. Он понимал, что завтра снова, Днем не увидит он ее. Ах, как хочется ему, Смотреть на Александру вечно, И потому не спал всю ночь, Чтоб насладиться богинею Венерой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.