ID работы: 11121031

Охота на дроздов

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Увлекавшийся с детства танцами и музыкой, я решил совершить что-то, что покорит всех. Вспоминая все виды танцев, я приметил балет. Из своих учений я помнил, что балет был популярен при королеве Екатерине Медичи. Тогда этот танец был особо популярен во Франции, и я хотел бы снова воссоздать его значимость в королевстве. Дело предстояло трудное, но и оттого привлекающее. Позвав канцлера, я сообщил ему о своём намерении. Изначально он не интересовался подобном в отличие от меня, но поддерживал мои увлечения как и танцы с музыкой, так и охоту на птиц. Канцлер был человеком, которому я доверял. Он единственный хотел чтобы только я занимал этот престол. Возможно именно по этой причине, доверие к этому человеку вышло безграничным. И в этот раз он в очередной раз поддержал мою затею, но взгляд был полон сомнений. Я объяснил ему, что всё же нужно было развеселить людей после долгой войны. Этот ответ его устроил. Немного погодя, канцлер предложил, чтобы специальные люди занялись вопросами по подготовке к спектаклю, но я категорично отказал. Я не доверял этим людям, ведь зачинщиков было много и что-то могло пойти не так. Дел нужно было совершить немалое количество и начать я решил именно с сюжета. Хм, можно было взять что-то из книг или народных рассказов, но это было совершенно не то. Мои мысли не могли успокоиться и даровали мне новые идеи, но нужная так и не находилась. Поняв, что толком ничего не выходит, я опечалился. Король, который даже сюжет танца придумать не может. Ха, узнав об этом люди, подняли бы меня на смех и говорили бы, что мой брат справился бы с этим точно лучше меня. — Ваше величество, а может попробовать совместить двое ваших любимых занятий? — Хм, неплохая идея. Если поставить сюжет об охоте на дроздов, то выйдет неплохая затея. Спасибо тебе, мой дорогой друг, — всё же сюжет выйдет оригинальным и необычным. Теперь же работа предстояла со всем остальным. Вопрос с музыкой был завершён довольно быстро, так как не так давно я написал часть незамысловатой музыки, но отнеся её к композитору, я понял, что она идеально подойдёт к пьесе. С местом, как и с костюмами проблем не было. Оставалось только найти актёров и назначить дату выступления. Подготовка меня так увлекла, что я и сам захотел сыграть в пьесе. Я не хотел брать главные роли, так как выделяться особо не желал, а вот простые я сыграл бы с радостью. Приказав слуге принести бумаги с чернилами, я стал расписывать сюжет и как всё будет происходить. Закончил я только ближе к ночи, но работа относительно построения была завершена. По поводу других актёров я размышлял долго, но пришёл к выводу, что знать должна была сыграть. Их с детства учили танцевать, поэтому не думаю, что это составит для них огромные трудности. А вот декорации я всё же доверяю канцлеру. А дату поставлю через пять дней. Все эти дни я потратил на тренировку как себя, так и знати. О, сколько шума они наделали, когда я объявил о пьесе с их участием. Зато теперь они послушны и тренируются изо всех сил. Роли разобрали все. Я же взял себе торговку приманку и крестьянина. И вот настал тот самый день. С самого утра я проверял всю подготовку. И пока не было ни одного минуса. Всего планировалось сделать тринадцать актов. Время подходило! Первая моя роль приходилось на третий акт. Время ещё было, но я хотел чтобы меня нарядили до первого акта. Позвав слуг, я приказал им приготовить меня к сцене. Начались бесконечные одевания. Всё было бы хорошо, если моя роль приходилось на мужчину. Были проблемы именно с одеждой, но они довольно быстро решились. Видимо смогли найти, подходящую мне, одежду. Смотря на это платье, я думал, что вряд ли влезу в него, но слуги были другого мнения. Меня начали одевать. Начали с нижней части. С этим было всё просто. Дальше наступил черед моего кошмара. Но мои страхи оказались напрасными и я смог влезть в него. Оставалось только затянуть платье. Когда слуги начали это делать, я думал, что мне сожмут все органы. Быстро закончив с этим, стали наносить макияж. Было чувство, что из меня хотят сделать мертвеца. То чуть не сжали все органы, то теперь Мое лицо было как у мёртвого. Закончив с этим, я решил посмотреть на то, что творилось на сцене. Вспомнив сюжет, я понял, что заканчивался второй акт. Это ж сколько времени я потратил на переодевания? Размяв тело по возможности, я дождался своего выхода. В руках была какая-то корзинка. Настало время. В голове всё гудело, а руки тряслись от страха. Что если я не справлюсь? Что если я забуду движение? Пришлось глубоко дышать. Выходя на сцену, я услышал зрителей. Начала играть музыка. Главное не сбиться! Поворот влево, вправо, руки работают. Мысли стали отключаться, дыхание успокоилось, а телу стало очень легко. Моё выражение лица менялось от счастливого до пугливого. Хотя внутри происходило ровно наоборот, но в танцах важна также мимика лица, иначе люди не поверят. Протанцевав свою часть я отправился обратно к слугам. Теперь оставалось посмотреть и самому часть. Сняв с себя женские одеяния и промыв лицо, я надел на себя следующий костюм. С ним обошлось гораздо легче. Осталось и самому глянуть. Я стоял недалеко от сцены и наблюдал за пьесой. Выглядело всё прекрасно! От этой красоты было сложно оторвать взгляд. Люди танцевали и видимо им было это в радость. Движения плавные, красивые и грациозные. Я бы ещё дальше залюбовался, пока меня не окликнул канцлер. Он поинтересовался, понравилась ли мне пьеса. Я ответил ему, что в восторге от неё. Полюбовавшись ещё немного, я отправился обратно, ведь скоро был уже последний акт, где я должен был выступать. И подойдя, время моего отдыха подошло к концу. Выйдя снова на сцену я начал танцевать. В этот раз движения немного отличались, но всё также в них присутствовала красота и некая грация. Хоть на этот раз роль была ещё меньше, я был доволен и этим. Никогда бы не подумал, что танцевать на сцене настолько удивительно. Определённо это была наилучшая идея, которую я смог воплотить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.