ID работы: 11121069

Любовь до гроба

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Император всегда будет помнить этот день с бунтовщиками… Почти год назад… Восстание офицеров — либералов… Николай не ожидал, что первый день его правления так пройдет… Выстрелы, ржание лошадей, крики раненых, кровь… И не только заговорщиков… Но и простых людей, зевак… Вся площадь и река Нева была в трупах… Это ужасное зрелище… Оно будет преследовать Николая всю жизнь… После восстания, которое было им подавлено, началось огромное следствие. И вот, императору принесли пачку бумаг, в которых содержалась информация о заговорщиках. Все они были задержаны и эти бунтовщики ожидали суда. Император сам решил допросить преступников. По приказу охрана будет сегодня приводить их в кабинет Его Величества на беседу. Николай вздрогнул, когда его голубые, серьезные глаза пробежались по одному из листков, который первый попался под руку. А именно, список заговорщиков… Среди них было написано очень знакомое имя и фамилия… Увидев это, каждый нерв императора возбудился, заболела голова, застучало быстрее сердце. Ему стало больно на душе… Это имя всегда звучало у него в сердце. Он часто видел его носителя… Или точнее носительницу… Он с ней сначала не общался, хотя императорская семья была давно знакома с ее родственниками. Николай видел эту девушку маленькой. Они оба родились в 1796 году. Князь был старше ее на 3 месяца. Девушка могла растаять в его воспоминаниях, забыться, но не тут то было. Она не хотела сидеть в девках. Ее желание было идти сражаться за веру, царя и отечество. Все были удивлены, когда узнали о девушке, которой разрешили учиться в военном училище среди юношей. Она легко поступила, так как оказалось, что ее отец, который был сенатором, не с кем не посоветовавшись, решил исполнить мечту своей дочери, поговорив и убедив директора училища, чтобы он ее принял в заведение. Девушка много тренировалась, училась, была успешной, поэтому в 15 лет она уже отправилась на Отечественную войну 1812 года. Вообще Николай часто посещал мальчишеские школы вместе с правителем России (его старшим братом) Александром Павловичем, чтобы пополнять войска, украшать парады и смотры новыми солдатами, офицерами. Князь знал про дочь сенатора, но не интересовался ей. Сильно увлекался ей его брат Александр. Он часто приглашал девушку во дворец на балы, смотры, парады. А однажды даже пошутил, что она подошла бы Николаю. Самому князю шутка не понравилась и он ее много отрицал. А девушка лишь немного улыбалась. У нее тоже не было никаких чувств к Его Высочеству. Отец её вообще говорил, что был бы не против, чтобы дочь стала фавориткой или даже женой князя. Но как говориться, в каждой шутке есть доля правды. Когда девушка ушла на войну и прошло после её ухода несколько дней, Николай понял, что соскучился. Он привык видеть ее много раз и почему то часто вспоминал о ней. Князь ждал девушку 3 года. Когда вступил Александр в Париж, прошёл успешно Венский конгресс и Николай узнал о живой дочери сенатора, получившей награды за храбрость, он был безумно рад этому. Его Высочество снова видел ее на частных балах, смотрах, парадах. И вскоре понял, что девушка вошла к нему в сердце. По его словам, она с черными волосами, которые были чуть длиннее плеч, карими, немного накрашенными глазами, военной одеждой и идеальной (не мужской, и не женской) фигуркой была намного красивее богатых худых дев в бальных платьях. Да по характеру недурна: спокойна, умна. И вот сейчас, Николай вспоминал всё, что с ней (с солдатом Семеновского полка) было связано. Он пытался до деталей вспомнить их встречи, ее взгляды и отношения к нему. Но ничего не вспомнил. Вроде бы, мирно, редко разговаривали, были просто знакомыми. От мыслей его отвлек стук в дверь. — Входите. — сказал император. Вот и первого заговорщика привели. Хоть бы это была не она…» — подумал Его Величество. Николай злился на дочь сенатора. Он не хотел видеть и слышать её. Ведь она стала предательницей, а таких вряд ли кто — нибудь любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.