ID работы: 11121078

Рикошет

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 120 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Бесконечные небесные просторы, пугающе и восхищающие одновременно, заставляли её погрузиться в размышления, смотря в окно иллюминатора. Она действительно улетела из Дании на день раньше, наврав утром Дженис о том, что ей срочно необходимо вернуться, так как Марта Дона решила начать запись новой песни уже сегодня. Виктория сильно сомневалась в том, что Джен поверила в эти сказки. Пока она быстро собирала чемодан утром, Рейси лишь наблюдала за ней, поджав губы. Конечно, она не скажет о том, что обижается или ещё хуже - вообще не верит Виктории, ведь работа всегда на первом месте, но в её глазах отчётливо читалось разочарование и сомнение.       Они почти поссорились, когда Виктория сообщила, что забирает Чили с собой. Дженис искреннее не понимала зачем, ведь если они все равно будут работать дни и ночи напролёт в студии, но де Анджелис объяснила это тем, что впереди новый мини-тур в Россию и она и так почти пять дней не увидит свою любимую собачку.       Множество подозрений о том, что Джен о чем-то догадывается, вызывал и тот факт, что Виктория вернулась в свой номер лишь утром и сразу закрылась в ванной комнате, даже не проверив, спит ли её девушка. Возможно, Рейси заметила, что блондинка не ночевала в своём номере, но просто молчит об этом.       Все эти мысли не давали ей покоя, по кругу сменяли друг друга и вновь и вновь заставляли басистку думать о происходящем. Повернув голову, Виктория увидела перед собой картину, не менявшуюся уже последний час - Чили сладко сопела на руках у спящего Дамиано.       Кажется, она сошла с ума, потому что этим утром сбежала от своей девушки вместе со своим другом…       Идея улететь с ним сегодня казалась ей абсурдной, но он был настойчив в своих словах, что не хочет отпускать её обратно к Дженис. Конечно, последнее слово было за ней, и она, как дура, сдалась и согласилась.

***

- Дженис даже не узнаёт, что он тут был, Дамиано просто поедет в аэропорт пораньше и никаких проблем, - улыбнулась Ника, сидя на кровати рядом с сестрой.       Виктория лишь закусила губу, отчётливо понимая, что она полетит. Выбор уже сделан. - Вик, я почти готов, - Дамиано вышел из ванны, попутно вытирая побритое лицо полотенцем. - Все хорошо? - он поймал немного нервный взгляд своей басистки.       Все хорошо не было уже давно, и она, кажется, уже начала с этим мириться. Но сейчас, когда он стоит перед ней в одних трусах, вновь демонстрируя своё идеальное тело, она осознанно идёт, возможно, на самую большую глупость в своей жизни.       Дамиано подходит к ней, осторожно приподнимая подбородок подушечками пальцев, заставляет посмотреть на него. - Все будет хорошо, я обещаю, - вкрадчиво произносит он, смотря в её голубые, создавая тотальное ощущение того, что в этой комнате только они вдвоём. - Я тебе завидую, Вик.., - голос Ники вновь разрушает эту иллюзию, обращая на себя взгляды двоих.       Дамиано и Виктория усмехаются, а Ника лишь внимательно наблюдает за ними.

***

      Виктория осторожно погладила Чили по голове, невольно улыбаясь. Её любимица действительно обожала Дамиано, видимо, как и она сама. Не зря же говорят, что питомцы похожи на своих хозяев. - Ты так и не спишь, - сонно пробормотал Дамиано, слегка ерзая на своём месте и поудобнее устраивая Чили на руках. - Слишком много мыслей, - тихо ответила Виктория.       Давид открыл глаза, склоняя голову набок и встречаясь с Вик взглядом. Она пожала плечами. И снова прятала глаза, не желая делиться своими переживаниями. - Что ты сказал Джорджии? - Виктория задала интересующий её вопрос, отворачиваясь к окну. - Сказал, что хочу поехать к тебе и посмотреть Данию ещё раз, - честно ответил Дамиано, изучая профиль басистки.       Виктория усмехнулась, продолжая смотреть в иллюминатор, и это не осталось для него незамеченным. - И она тебя так спокойно отпускает. Доверяет, - протянула Виктория, пытаясь понять, что чувствует сейчас.       Кажется, она начинала жалеть, что решила сесть в этот самолёт. Ей противно от всего происходящего. Она врет всем вокруг и это ужасно. - Вик, я поговорю с ней, - Дамиано дотронулся рукой до её ладони.       Она невольно вздрогнула от его прикосновения. Кажется, все только усложнилось. Оставаясь просто друзьями было гораздо проще совершать глупости, особенно после вечеринок или просто домашних посиделок вместе с ребятами и парой бутылочек крепкого алкоголя. - И что ты ей скажешь? - Виктория все же решила задать этот вопрос и обернулась к нему, внимательно смотря в глаза. - Правду, - не разрывая зрительного контакта, ответил Давид. - А в чем правда? - Вик вопросительно подняла брови. - В том, что я люблю тебя.       Она это всегда знала. Всегда знала, что он её любит. И она его тоже любит, правда немного иначе, нежели Итана или Томаса. Эта фраза часто звучала в их компании, они не боялись признаваться друг другу в этом, поэтому она слишком привыкла слышать это от каждого из её мальчиков.       В её голове сложилось представление о том, что любовь не измеряется в словах. Её можно разглядеть в действиях, в эмоциях, в каких-то тактильных ощущениях и все эти характеристики, кажется, отлично подходили под их отношения с Дамиано, но бесконечно было одно "но" - он всегда возвращался к Джорджии.

***

      Сразу после самолета они разъехались по своим квартирам, обещая увидеться через пару часов в общем доме. Решение приехать сразу туда предложил Дамиано, а Виктория не возражала. Она правда соскучилась по ребятам, которые сразу после их мини-тура поехали туда, и, возможно, там ей будет чуть проще отвлечься от всех мыслей и забыться в музыке.       На своей квартире она пробыла недолго, скидала в сумку необходимые вещи и вновь вызвала такси, желая как можно быстрее оказаться в уже родном доме. Около получаса в машине под медленную музыку и такси остановилось около знакомых ворот. За всё это время они с Дженис обменялись лишь парой сообщений о том, что всё хорошо и они с Чили едут на студию и, останутся там на пару дней точно. Рейси, конечно, предложила вариант, чтобы она прилетела из Дании и приехала к ней, но Виктория отказалась, сославшись на то, что их ждет очень много работы. - Всем привет, - голос Вик раздался в прихожей, отдаваясь эхом от пустоты коридора и гостиной, в которую и вел этот небольшой коридор.       Видимо все ребята были чем-то очень заняты, а может и вовсе куда-то уехали. Шумно выдохнув, она отпустила Чили на пол, кудряшка сразу же с интересом принялась обнюхивать уже знакомую ей прихожую, а затем скрылась в гостиной. - Привет, - Итан появился на пороге гостиной, удивленно встречая басистку, - мы тебя ждали, как минимум, завтра, - Торкио забрал сумку у девушки, приобнимая её за плечи в приветственном жесте. - Так получилось, - Вик пожала плечами, проходя в гостиную следом за барабанщиком.       Она не была в этом доме всего пару недель, но уже успела соскучиться. Виктория плюхнулась на большой кожаный диван, потягиваясь и ощущая, как мышцы неприятно ноют от почти бессонной ночи, а потом, и от довольно нервного перелёта.       Итан быстро скрылся на втором этаже, Виктория лишь услышала его шаги на лестнице, вероятно, он решил отнести её сумку в её комнату.       Торкио всегда был заботлив и внимателен, особенно, по отношению к ней. И сейчас, она была безумно рада, что сегодня именно он встретил её в этом доме. Дамиано, она более чем уверена, еще не приехал, и, наверное, это к лучшему. - Устало выглядишь, - вслух заметил Итан, спускаясь вниз по лестнице. - И чувствую себя так же, - улыбнулась девушка, следя взглядом за барабанщиком, который уже уселся рядом, вновь приобнимая её и позволяя уложить пшеничную макушку ему на плечо. - Почему вернулась раньше? Ты же улетала с Дженис и Никой в Данию, я ничего не путаю?       Она кивнула. Он ничего не путает.       Его тихий, вкрадчивый голос успокаивал и позволял хотя бы немного расслабиться. Он заботливо поглаживал её по спине и иногда давал себе волю провести ладонью по светлым волосам. - Не поверишь, - Вик усмехнулась, - Дамиано прилетел туда. Ника ему помогла, он как-то уговорил её сказать адрес отеля, - блондинка прервалась, в непонимании качая головой, когда снова пыталась осознать события вчерашнего дня. - И почему я не удивлен, - хмыкнул барабанщик, перекидывая свои волосы на другой бок.       Виктория смотрела в одну точку, которая зафиксировалась на каком-то узоре на светлом ковре. - И мы улетели с ним сегодня утром, Дженис даже не знает, что Дамиано был там, - чуть тише произнесла басистка.       Итан не сразу заметил, что Вик быстро смахивает слезы, не желая показывать свою слабость даже перед другом. Он прижал её к себе чуть крепче, целуя в макушку. - Я снова изменила ей, - Вик всхлипнула, закрывая рот рукой, - эмоции вырвались наружу, и пусть, так будет лучше.       Итан ничего не говорил, просто продолжал успокаивающе гладить девушку по спине. Конечно, он знал про непростые отношения Виктории и Дамиано, но старался никогда не лезть в это, не комментировать и, тем более, не давать советов. Томас придерживался той же позиции. Эта странная история, к большой радости, не отражалась на работе группы, поэтому лезть в их личную жизнь никто не собирался. - Снова ничего не получается, - её голос прерывался, но она старательно выговаривала каждое слово, ловя губами воздух.       На плач хозяйки пришла и Чили, собачка взволнованно виляла хвостом и слегка скулила, словно спрашивая, что произошло. Итан похлопал по дивану, подзывая Чили к себе, на что кудряшка радостно запрыгнула к нему и села рядом, продолжая тянуться носиком к Виктории. - Я дома, ребят, - голос Дамиано раздался в прихожей, а затем и звук захлопывающейся двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.