ID работы: 1112122

Шанс на жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
4
Polina TARDIS бета
Hanna81 бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро было просто ужасным: на улице лил дождь, гремел гром, как вспышки от фотоаппарата сверкали молнии, освещаяя небо своими разъяренными лучами. Да, в такое утро, хочется только нежиться в постели, писать грустные стихи и пить горячий шоколад... Однако у меня не было выбора, сегодня нужно было обязательно навестить Оли, а еще желательно принести ему покушать чего-нибудь вкусного и необычного. Что - то мне подсказывает, что его настроению сейчас необходимо повышение, а вкусная еда - очень хорошее средство. Я еще несколько минут боролась с ленью, но все-таки встала. Когда я взглянула в зеркало, я увидела в нем существо, похожее на человека процентов на 30, а на девушку процентов на пять максимум! Увидев такую "красоту", первая мысль, которая пришла мне в голову "Если в таком виде прийти к Оли, настроение его не только не улучшится, оно умрет от страха.." Эта мысль заставила меня ухмыльнуться. Пройдя в ванную, я встала у зеркала и взяв расчёску и стала укладывать свои непослушные локоны, придавая своему после грозовому лесу на голове вид причёски. Приблизительно через минут десять я добилась нужного мне результата, хотя нет... Волосы легли даже лучше, чем я хотела и ожидала. Следующим этапом было придать лицу повседневный вид, то есть хотя бы нормально раскрыть глаза, в этом помощником мне был старинный способ - обливание лица ледяной водой. Я включила холодную воду и подставила под струю ледяной воды лицо. Набрав в так называемый ковшик достаточное количество воды, я облила ею свое заспанное лицо. Способ оказался и вправду действенным, через пару минут я смотрела на этот мир нормальным, обыденным взором. Остался лишь последний шаг - придать лицу свежий вид и убрать темные круги под глазами, которые явно не красили мое лицо. Да уж, в поисках тонального крема я перевернула всю ванную. Однако по прохождении минут 20 я все-таки откопала крем, который успела уже несколько десятков раз проклясть. Итак, мое лицо приобрело более свежий вид, но чтобы довести до идеала, мне нужно было убрать от взгляда посторонних эти пугающие, опоясывающие, черные дуги под глазами, на этот раз мне помог корректор. После нанесения этих двух, волшебных мазей на лицо я, наконец-то увидела в зеркале девушку, одетую в огромную, ночную футболку Оли размера XXL. Я не стала тратить фантазию на изысканную одежду, а потому быстро натянула на себя кожаные лосины и оставила верх моего наряда неизменным в надежде на то, что Оли это понравится или просто покажется милым. Приведя себя в порядок, я спустилась на кухню, взяла с полки старинную книгу рецептов моей прабабушки, которая по рассказам мамы невероятно вкусно готовила и, поэтому писала свои рецепты. – Так... Что тут у нас, – бурчала я себе под нос, находясь в состоянии поисков чего-то невероятного. И вот, я наткнулась на сибас фаршированный по-королевски в апельсиновом соусе и с гарниром в виде картофеля в мундире и овощей - гриль. Я сразу подумала: "Кажется, это - именно то, что мне нужно" И принялась за готовку. Ингредиентов пригодилось довольно таки много, но к счастью холодильник оказался наполнен все тем, что понадобилось. Через минут 20 минут рыба стояла в духовке, а я мешала заготовку для апельсинового соуса. Когда соус был готов, я приступила к одному из сложнейших этапов блюда для Оли - картофелю в мундире. Сказать, что я валилась с ног после полного приготовления картофеля - значило бы ничего не сказать. Мое лицо было мраморного цвета, то есть полностью покрыто сметаной, глаза были красными от беспрерывно попадавшей в них муки, а ноги мои подкашивались, с учетом того, что мне предстоит еще приготовить овощи - гриль, я решила отмыть лицо и попросить чьей-нибудь помощи. Естественно в моей семье на помощь могла прийти только мама, так как единственное, что умел готовить моей отец - спагетти.... Так что у меня и выбора и не было. Я кое-как перебирая ногами всё же добралась до спальни родителей. Я тихонько постучалась и услышав тихие слова мамы: "Солнышко, входи" открыла дверь , тихонько переступила порог и прошла в комнату. Отец спал сном младенца, а мать читала явно вызвавший у нее интерес журнал. Я собралась с духом и моральными силами и подошла к матери. Мама подняла на меня ласковый взор, ожидая от меня просьбы или вопроса. - Мама, если ты помнишь, я сегодня собиралась навестить Оли. Я решила, что ему нужно поднять настроение и хорошим средством для этого может послужить вкусная еда! Я выбрала из нашей семейной книги рецептов судак по-королевски в апельсиновом соусе с гарниром в виде картофеля в мундире и овощей- гриль. Рыба в апельсиновом соусе уже готова, с картофелем в мундире я с горем пополам тоже управилась. Я лишь хотела попросить у тебя помощи с овощами - гриль. Боюсь, что с таким количеством сил и понимания всего, что происходит вокруг я из овощей сделаю угольки. Помоги мне, пожалуйста, мамочка. Мама оторвалась от журнала, взяла меня за руку, посмотрела мне в глаза и улыбнулась. - Милая, конечно я помогу тебе, но для начала мне нужно минут 5-10, чтобы привести себя в порядок, а ты пока возвращайся на кухню и сделай хотя бы заготовки, я скоро приду и помогу тебе, хорошо? - Конечно, - я ушла, тихонько закрыв за собой дверь, и вновь отправилась на кухню. Примерно через семь минут "наброски" овощей - гриль были готовы, и на помощь пришла мама. Да, сама бы я за столь малое количество времени точно не управилась бы. Через полчаса все блюдо целиком былой паковано в коробку, которая лежала в пакете, а я в пальто уже натягивала кожаные сапожки. Наконец управившись с этой трудной задачей, я накинула сумку на плечо и попрощавшись с мамой вылетела, как пробка из взболтанной бутылки шампанского из дома уже представляю встречу с Оли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.