ID работы: 11121399

Без права на ошибку

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1/ А ты любил?

Настройки текста
Время уже давно перевалило за полночь. В это время город-миллионник мигом становился совершенно иным, нежели чем днём. Он словно погружался в сон, как, впрочем, и его жители. Парк, который находился неподалёку от многоэтажки, освещался тусклым светом фонарей. Именно поэтому, даже с седьмого этажа дома можно было хорошо заметить, что происходит там, за стенами квартиры, да и многоэтажного дома в целом. Несмотря на то, что было уже около двух часов ночи, в одной из квартир горел тусклый свет, исходящий из настольной лампы. Ночь, полупустая квартира и двое людей с разбитыми сердцами, правда, об этом знает только каждый из них. Но, видимо, сегодняшняя ночь будет полна откровений и раскрытых тайн, которые таились в сердце достаточное количество времени. — Юр, а я ведь его действительно любила… Произнесла светловолосая девушка довольно опустошенным голосом. Внутри неё кроме нескольких бокалов коньяка больше ничего нет. Внутри неё — пустота. Внутри неё то, что нельзя ничем вылечить. Ведь от любви нет лекарства, не так ли? — Я его любила, а он... Слишком стеклянный взгляд. Слишком поникший голос для молодой девушки, у которой всё только начинается, у которой вся жизнь впереди. Поднявшись с пола, Маргарита, переступая с ноги на ногу, следует на кухню за очередной порцией успокоительного. Алкоголь - её успокоительное. По крайней мере, сегодня. Этим способом она пытается залечить боль, разочарование, пустоту в сердце. Но разве это выход…? Стоит ей прикрыть глаза хотя бы на секунду, перед ней снова предстаёт довольно неприятная картина. Телефонный разговор, несущий в себе огромный смысл. Разговор, который, словно, открывает девушке глаза на этот мир. На человека, с которым хотела связать всю свою оставшуюся жизнь. — Рит, мне кажется, тебе уже хватит. Произносит мужчина, переводя взгляд с панорамного окна на блондинку. Он следит за каждым её движением, за каждым её шагом. Слишком тяжёлый для неё этот день, именно поэтому он не может позволить себе оставить её одну. — А ты любил? Никак не реагируя на только что сказанные слова молодого человека, спрашивает светловолосая, делая очередной глоток терпкой жидкости. — Подожди, не так... Подхватив со стола бутылку коньяка, Маргарита возвращается на прежнее место, после чего, плавно спустившись по стене на пол, продолжает разговор с Юрием. — А ты любил, чтобы только от одного прикосновения аж дух захватывало? Девушка плавно переводит взгляд на мужчину, пристально наблюдая за его действиями. — Любил. Слишком чётко. Слишком уверенно. Всего лишь одно слово, но какие воспоминания оно вызывает у молодого человека, не говоря уже о эмоциях. Это только сейчас, спустя достаточное количество времени, он может, наконец, признаться в этом не только себе, но и родной сестре, с которой отношения особо не ладились, но в последнее время всё совершенно изменилось. — Правда, у нас ничего не вышло. Наверное, мы совершенно разные… Дополняет голубоглазый, после чего, сделав несколько шагов в сторону сестры, опускается на пол рядом с ней. Ей сейчас нелегко. Да и ему, видимо, тоже. Они — две родные души. У него есть она, у неё — он. Кроме друг друга им никто не сможет помочь, никто не протянет руку помощи в этом жестоком и чёрством мире полном лжи и фальши. Жаль, они поняли это слишком поздно. Даже чересчур. Они потеряли слишком много времени, которое могли бы проводить совместными вечерами за чашечкой любимого кофе, при этом обсуждая какую-нибудь тему или не тему вовсе. Они могли бы просто на просто делиться друг с другом о том, как прошёл их день, что нового произошло в их жизни, ну, и в конце концов, "изливать" друг другу душу. Могли бы... Но они этого не делали. Вместо этого они сторонились друг друга, словно, они два совершенно незнакомых друг другу человека. — Расскажешь? Мигом отрезвляясь, произносит светловолосая. Такие темы с братом девушка никогда не затрагивала, но сегодня… Сегодня всё совершенно по-другому. К тому же, Рита первая позвонила молодому человеку, захлебываясь в слезах и прося о помощи. Позвонила в первый раз за несколько месяцев. Увы, но это случается крайне редко и именно поэтому, как только Юра увидел на дисплее своего телефона одновременно незамысловатое и такое родное имя, то сразу почувствовал что-то неладное. Чуйка его не подвела. — Да тут и рассказывать, собственно, нечего, — глубоко вздохнув, отвечает голубоглазый. — У Ксюши были свои планы на будущее, у меня свои. Ну, и как ты понимаешь, наши пути разошлись. Произносить это имя... Её имя…было до боли невыносимо. Молодой человек и сам не знает почему, ведь прошло уже достаточное количество времени с момента их расставания. Да кого он хочет обмануть? Он всё прекрасно знает… Сердце не обманешь... — Значит её Ксюшей зовут… Интересно… Удивительно, что девушка абсолютно ничего не знала о таких моментах, которые происходили в жизни брата. Хотя, впрочем, ничего удивительного нет, учитывая их отношения на тот период, это было совершенно очевидно. Пропустив лёгкую улыбку, девушка вновь делает глоток терпкой жидкости, тем самым пытаясь залечить боль. — Скажи… Ты её до сих пор любишь? Рита и сама не знает, почему в её голове всплывают такие выводы. — Мне кажется, тебе уже хватит. Поднявшись с пола, Юра ловким движением рук забирает у сестры бутылку спиртного, после чего, сделав несколько шагов, оставляет её в одном из кухонных шкафчиков. Ей действительно уже хватит. — Юр, ты не ответил на мой вопрос.

«И не отвечу...»

Протянув это предложение тихим и непринуждённым голосом, Маргарита слегка прикрывает глаза. Этот день потрепал девушку не на шутку, оставляя её и без сил, и без нервных клеток. Если первое, может, и удастся восстановить, то вот второе, увы, никак... Молодой же человек вновь проигнорировал вопрос сестры. Она думала, что он ответит? Он не ответит. Даже несмотря на то, что за непостижимо малое количество времени они сблизились настолько сильно, насколько не могли сблизиться за всю жизнь, он не ответит ей на этот вопрос. Это что-то слишком личное. Это то, что, наверное, он никогда и никому не расскажет. К тому же, это уже давно всё в прошлом, зачем этим забивать голову и себе, и людям…? . . .

***

«Сегодня ночь особенно холодная», - пронеслось в голове у парня, стоя на балконе собственной квартиры. Спать не хотелось абсолютно, да, впрочем, и незачем было уже. Пока Юра уложил сестру спать, удостоверился, что с ней всё в порядке, а затем и добрался до дома, время близилось уже к пяти часам утра. Именно сегодня, не переставая ни на секунду, в его голову лезли дурацкие мысли о ней. О том, о ком он пытался забыть все эти чёртовы пять лет. И кажется, у него «получалось» выкинуть её из головы, только вот вопрос Риты о душераздирающей любви перевернул всё с ног на голову. Все эти годы, все эти грёбанные пять лет Юра правда старался её забыть. Бывало, что он даже врал самому себе, что у него неплохо получается это сделать… Но в минуты отчаяния, когда её так не хватало рядом, он с горькой усмешкой понимал одно… Он её не забыл. Он не смог выбросить её из головы. Обычно, бывает, придёшь со школы и на следующий день уже и не помнишь очередную задачку по математике, которую пытались решить вчера всем классом. Но ОНА — не какая-то там школьная задачка. С ней не всё так просто... . .

***

— Юрий Сергеевич... Дверь в кабинет слегка приоткрылась, но никаких действий со стороны молодого человека не предвещалось. Он как смотрел в одну точку на потолке, так и продолжал это делать, не обращая внимание ни на кого и ни на что. Молоденькая девушка замерла на месте, боясь сделать какое-либо движение назад или вперёд. — Юрий Сергеевич, — вновь повторила Анастасия, а именно так и зовут девушку, которая ненароком вмешалась в личное пространство молодого человека. Юрий, заведующий клинической больницей имени Симонова, с самого утра был не в самом лучшем расположении духа — явно не с той ноги встал. Хотя, впрочем, он и не вставал. Приняв прохладный освежающий душ, мужчина тут же отправился на место работы, дабы не терять просто так времени. Он думал… Точнее, он рассчитывал, что рабочая суета сможет помочь ему выкинуть из головы никому ненужные воспоминания из давнего прошлого. Но, кажется, делать такие заявления, пускай и у себя в голове, было чересчур напрасно. Ему ничего не помогало. Юрий как был с самого утра хмурым и задумчивым, то таким и оставался по сей час, хотя стрелки плавно, не спеша, приближались к окончанию рабочего дня. Слегка встрепенувшись, молодой человек, наконец, опустил глаза вниз, отчего тут же встретился взглядом с девушкой, которая, словно, застывши, стояла около двери, явно боясь предпринять какое-либо действие. — Слушаю Вас, — в голосе молодого человека читалось полное равнодушие. Его взгляд был направлен на экран компьютера, на котором, собственно, не было ни-че-го. Обычный фон рабочего экрана, на котором был изображён вид над пропастью, был представлен взору врача. Ему совершенно не хотелось погружаться в различные бумаги, связанные с медикаментами. Не сегодня. Не сейчас, когда его голова забита совершенно другими мыслями. — Лев Глебович приехал. Он ждёт вас в… — Лев Глебович не гордый, может и сам дойти до кабинета главврача. На пороге стоял мужчина лет пятидесяти, который внезапно появился, словно из ниоткуда. Одет он был с иголочки, а на губах играла чересчур странная улыбка. Что-то подсказывало Юре, что не к добру для него окажется визит этого человека. Федотов редко позволял себе такую «роскошь» как навестить собственного родного племянника. Редко, но, как говорится, метко. — Метнись-ка кабанчиком, — произнёс Федотов, скользнув взглядом по девушке, которая стояла неподалёку от него. Слегка кивнув головой, Анастасия тут же покинула кабинет, оставляя двух мужчин наедине. — Присаживайтесь, Лев Глебович, — главврач указал на свободный стул, — с чем пожаловали на этот раз?

«Надеюсь, сегодня обойдёмся без тирад…»

На этот раз… Если Юре не ошибает память, то в последний раз Лев Глебович собственной персоной посещал его ровно месяц назад. И, кажется, их встреча закончилась не на самой приятной и хорошей ноте, на какой могла бы быть закончена. — Юрец, ты ёрничать то прекращай, а то я и уйти могу. — Велика потеря… Кажется, эти слова настолько поселились в голове Юрия, что они сами, ненароком, выскользнули наружу. — Чего говоришь? — усаживаясь на свободный стул неподалёку от племянника, произносит Федотов.

«Слуховой аппарат тебе бы не помешало проверить…»

— Говорю, что давай ближе к делу, у меня не особо много времени. Врал. Юра нагло врал, смотря прямо в глаза своего дяди. Времени у него было достаточно, даже учитывая то, что весь этот день он провел, мягко говоря, совсем не погружаясь в рабочий процесс. . . Уже на протяжении пятнадцати минут в кабинете главврача продолжался довольно интересный монолог одного человека. Мужчина воодушевлённо и увлекательно о чём-то рассказывал племяннику, а тот лишь изредка покачивал головой в знак согласия. Точнее, всё было совершенно не так. Лев Глебович действительно оповещал родственника о важной, по крайней мере для него самого, теме. Юрий же, просто на просто кивал головой в «знак согласия», чтобы этот разговор вновь не перешёл границы дозволенного, а точнее, чтобы вновь не доводить Льва Глебовича до гневного состояния. — Юрец, девка реально огонь. Упустишь — потом будешь локти кусать. Откинувшись на спинку стула, Федотов с довольной улыбкой, чуть ли не до ушей, сверлил голубоглазого взглядом в ожидании ответа. Он был уверен, что Юрий согласится. По крайней мере, с их последней встречи молодой человек вёл себя совершенно иначе, и Льву Глебовичу это говорило о многом. В кабинете повисла тишина. Врач сложил руки на груди и откинулся в своём кресле, переведя взгляд на Федотова. Юра очень надеялся, что мужчина шутит. Он очень надеялся, что с их последнего разговора Лев Глебович, наконец, понял, что личная жизнь Юры — это и есть ЕГО личная жизнь, которая принадлежит только ЕМУ и в которую не вправе НИКТО вмешиваться. Но по взгляду дяди Юрий понимал, что тот не шутит. — Ну, Юрец, соглашайся, — заметив сомнения во взгляде племянника, Федотов продолжил, — даю тебе два дня на раздумья. Надеюсь, хватит? — Хватит.

«Хотя, свой ответ я могу озвучить и сейчас — нет!!!»

Лев Глебович тут же расслабился, заулыбался. Через какую-то минуту Федотов был уже на пороге кабинета и как только мужчина хотел дёрнуть ручку двери на себя, он вновь посмотрел довольным взглядом на племянника. Кажется, всё должно сложиться, как он и мечтает. — Юрец, у тебя два дня, не больше! — угрожающе повторил тот, но тут же лицо Федотова вновь украшала чересчур сияющая улыбка. — А девка реально огонь, ты хорошенько подумай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.