ID работы: 11121460

Метод

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

I don't know where to start, I'm just a little lost I wanna feel like we're never gonna ever stop I don't know what to do, I'm right in front of you Asking you to stay, you should stay, stay with me tonight, yeah

      Знание того, что она и Мак состоят в клубе «Ужасные отцы», не позволяет ей уйти, когда их посиделка заканчивается. Наверное, мелькает у неё на подкорке мысль, ему было приятнее, чтобы осталась Дези, но у неё, к счастью, нет такого кошмарного опыта. Райли закрывает за ними дверь и направляется на кухню, где МакГайвер убирает блюда в холодильник. Дэвис встаёт позади него и, откашлявшись, произносит:       — Помнишь, когда Билли изменил мне, ты сказал, что сделаешь мне спички, чтобы я у него что-нибудь подожгла. Мак… Что я могу сделать для тебя?       Он оборачивается, и Райли видит слабую улыбку, мелькнувшую на его губах.       — Кажется, нам точно не повезло с отцами. Точнее, мне.       — Почему?       — Ты дала своему второй шанс, и он им воспользовался, а мой…       Райли качает головой и подходит ближе, сжимая пальцами его правое плечо.       — Мак, у вас нестандартная ситуация, и вам уж точно нужно время. И поменьше упрямства. Да, ты упрям, и теперь я поняла, в кого ты.       — Райли…       — Я повторю свой вопрос: что я могу для тебя сделать?       Они сталкиваются взглядами. В глазах напротив для Мака отражаются беспокойство, сочувствие и искреннее желание облегчить ему боль. Он чуть прищуривается, и она криво усмехается — даже сейчас он полагается на науку и что-то просчитывает… Но что?       Когда Ангус склоняется к ней, Дэвис думает: да неужели он сейчас меня… Его губы аккуратно касаются губ Райли, словно пробует, и это ей тоже неудивительно — ведёт расчёты. Не получив ответа, он хочет отстраниться и извиниться за свой неожиданный порыв, но Дэвис в последний момент делает ещё один шаг и отвечает.       До спальни они доходят целуясь, и Райли думает — если это поможет ему отвлечься от всего, что он узнал о своём отце, то она согласна. Тем более, сама хотела предложить, правда не знала, какие слова подобрать, но МакГайвер опередил её, и она усмехается, стягивая с себя куртку — недаром все, даже враги, считают его «одарённым».       — Если ты не… Если ты не хочешь, то мы можем…       — Знаешь, мне ещё никогда в жизни не везло на такого парня, как ты, — Дэвис усмехается и, сбросив куртку с плеч, помогает ему расстегнуть манжеты у рубашки. — На такого хорошего парня, — поясняет она в ответ на его недоуменный взгляд. — Обычно одни придурки попадаются. Не улыбайся, это не самый мой лучший комплимент тебе.       Где-то на задворках сердца ей хочется, чтобы Мак сегодня был с ней не только физически, но и эмоционально, чтобы представлял не их новенькую в дружном коллективе Дези, не свою бывшую подружку-хакера Никки, а её, и кажется, Райли получает то, что хочет — он полностью с ней, и это её имя шепчут его губы.       После секса Ангус предлагает что-нибудь посмотреть, и Райли соглашается: сна нет ни в одном глазу. Сняв с кресла его тёмно-синюю рубашку, она направляется на кухню, чтобы притащить чего-нибудь перекусить.       — «Крепкий орешек»? Серьёзно? — она приподнимает бровь, возвращаясь в комнату с миской чипсов. Мак усмехается, прибавляя громкость.       — Классика.       — Джека, — добавляет Райли, забираясь под одеяло.       — А чтобы ты включила?       — «Омерзительную восьмёрку».       Мак улыбается. Фильм они даже и не смотрят, он играет фоном, пока они сидят, поедая чипсы, и болтают обо всём. История о том, как Джек свозил Райли на дискотеку, вызывает у МакГайвера смех. Райли довольно улыбается, радуясь достигнутому эффекту.       — Это, конечно, не предложение спички сделать, но кажется, у меня получилось. Ты не только улыбаешься, но и смеёшься.       — Разве предложение о спичках плохое?       — Ты меня понял, — Райли склоняет голову. — В этой ситуации ими не отделаешься.       Они оба, вспомнив, чем недавно занимались, усмехаются.       — Когда меня кто-нибудь бросал или что-нибудь происходило из ряда вон выходящее, — начинает Дэвис, считая, что она должна обозначить Маку, что было что-то ещё, раз она ответила на поцелуй, — то я шла в клуб и знакомилась с кем-нибудь. Проверяла его и его телефон, а затем мы проводили ночь вместе. Со мной этот метод работает. И я подумала, что и с тобой получится.       — Так вот почему ты меня не оттолкнула, у тебя был свой план.       — Да, как видишь.       — Работать вместе, наверное, после такого…       — Будет нормально. В смысле… Ты не привлекаешь меня как парень, ну ты понял, я имею в виду то, я не испытываю к тебе романтические чувства. Как и ты ко мне.       — Всё будет нормально, — Мак повторяет её слова.       — Я не могла оставить тебя в таком разбитом состоянии. Мы же ведь друзья.       Она отодвигает от себя опустевшую миску с чипсами и едва заметно вздрагивает, когда Мак касается её уха, заправляя за него непослушную прядь волос. Затем утыкается носом ей в макушку.       Райли хочет что-то сказать, но не успевает — он целует её.

***

Oh, you're in my veins And I cannot get you out Oh, you're all I taste At night inside of my mouth Oh, you run away Cause I am not what you found Oh, you're in my veins And I cannot get you out

      Утром Райли просыпается и видит, что соседнее место пустует. Она злится на себя и начинает торопливо одеваться — хотела же проснуться раньше и уйти, чтобы избежать неудобных взглядов и разговоров.       Но, решив, что она большая девочка, чтобы, как страус, прятать голову в песок, Дэвис направляется на кухню, откуда доносится играющая музыка.       Там хозяйничает Мак, и она с облегчением вздыхает — он хотя бы разогревает то, что наготовлено, а не пытается удивить её кулинарными шедеврами.       — Почти готово, можешь садиться.       — Я… Не думаю, что это хорошая идея.       Он оборачивается, глядя на неё с ложкой в руке.       — С парнями, с которыми ты применяла свой метод, ты не оставалась на завтрак.       Дэвис кивает, подтверждая его слова.       — Да, потому что это было знакомство лишь на одну ночь, и я их не знала так, как...       «Как тебя, — чуть не срывается с её губ, — потому что сложнее оставаться с тем, кого близко знаешь».       — Садись, Райли, — мягко повторяет он. — Всё хорошо. Обычный завтрак. Мы же ведь друзья.       Последняя фраза становится решающим аргументом (и единственным), чтобы остаться.       — Тогда я останусь, — Дэвис снимает рюкзак и занимает место за столом.       Мак садится напротив неё и тепло улыбается, протягивая вилку.       Кажется, ей точно надо внести корректировки в свой метод по избавлению от тоски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.