ID работы: 11121505

Panem et circenses

Фемслэш
R
Завершён
180
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

-1- (отр)

Настройки текста
      Андреа широко улыбнулась, наслаждаясь. Еще четыре года назад она могла лишь мечтать о собственной книге, а сегодня — стоит в окружении писателей, и издательство презентует ее книгу. Конечно, помимо презентации, издательство также отмечало двадцатилетие, и было множество других редакторов и писателей. Однако, тем не менее, Энди невольно вздрогнула, когда в зал вошла Миранда.       Они не виделись четыре года, но Андреа была искренне рада видеть своего бывшего босса. Сакс понимала, что Миранде не составило бы труда уничтожить свою непокорную бывшую ассистентку, но она этого не сделала, будто верила, что Энди чего-то стоит. И сейчас, давая интервью, Андреа осознавала, что доказала. Та не зря отпустила ее живой и дала, пусть и спорную, рекомендацию.       Энди хотелось бы, чтобы Миранда сразу подошла к ней, поздравила и, возможно, признала в девушке равную себе. Она больше не скрывала от самой себя: ей хочется, чтобы бывший босс гордилась ею. И плевать, насколько абсурдно это звучит.       Выглядела Пристли, как всегда, восхитительно: бежевое платье с глубоким декольте и четко выделенной талией, неброский макияж, и, конечно же, помощница. Энди придирчиво разглядывала девушку, даже не осознавая этого, и чувствуя, как внутри появляется чувство неправильности, словно это она, Энди, должна быть на месте этой девчонки. Но Миранда заметила и, усмехнувшись, жестом отослала помощницу, чтобы в гордом одиночестве двинуться к Сакс.       — Андреа, — протянула женщина, и брюнетка едва не мурлыкнула от удовольствия. Лишь Миранда называла ее так и лишь подобное звучание полного имени полностью устраивало Энди. Только для Миранды она была Андреа. — Здравствуй. Поздравляю, ты добилась того, чего хотела.       — Здравствуй, Миранда, — Энди широко улыбнулась и пожала протянутую руку, удивляясь мягкости кожи. — Спасибо. За все. Отчасти, это благодаря тебе мне удалось все это.       — Рада, что ты это понимаешь, — Миранда не улыбалась, но в голубых глазах не было угрозы, скорее наоборот. Сакс видела в них улыбку. — Надеюсь, это не ванильный роман, в котором побеждает любовь?       Андреа понимала, что, по факту, им с редактором не о чем говорить, но совершенно не хотела, чтобы разговор завершался. И сейчас, когда Миранда не отошла сразу, а задала совсем не нужный никому вопрос, Энди вдруг поняла, что не ей одной хотелось общения.       — Нет, — женщина хмыкнула, и брюнетка вновь искренне и широко улыбнулась. — Это детектив. Мой герой — сильная женщина, которая не боится бороться за справедливость.       — В таком случае, я обязательно куплю твою книгу, — она внимательно следила за брюнеткой, и Энди вдруг поняла, что их разговор — самый приятный из всех, которые у нее были за последний месяц.       — Надеюсь, тебе понравится, — искренне проговорила девушка, пытаясь как можно скорее придумать, о чем еще можно поговорить. — Слышала, что Эмили вернулась в Лондон в качестве младшего редактора отдела аксессуаров.       — Я знаю, что вы с Найджелом общаетесь, — девушка пожала плечами, хотя и удивилась, что Миранде об этом известно. — И да, Эмили давно пора было получить повышение. В последнее время становится сложнее находить компетентных людей.       — Эта блондинка кажется вполне подходящей, — выпалила Энди и вдруг поняла, как странно это прозвучало. Словно брюнетка ревновала, и Миранда понимающе усмехнулась.       — Она немного похожа на тебя, — спокойно проговорила женщина, но явно наслаждаясь тем, как повернулся разговор. — И тоже мечтает о журналистике. Правда, ее также интересует и мода, так что под моим крылом она будет подольше.       Миранда все еще улыбалась, но когда обвела взглядом зал, ее игривое настроение куда-то улетучилось. Энди обернулась и тоже замерла, с удивлением отмечая, как внутри поднимается гнев.       — Жаклин, — буквально прорычала Андреа, не замечая, что непроизвольно закрывает собой Миранду. Однако, еще больше удивило, когда тонкие пальцы крепко сжали ее запястье. — Что?       — Не нужно меня защищать, Андреа, — она слегка улыбнулась, приобнимая девушку и целуя в щеку. — Спасибо.       Когда Миранда подошла к Жаклин и завела какой-то очередной бессмысленный разговор, Энди вдруг поняла, что очень скучала по этой женщине. Вот только не могла даже представить, каким образом можно было бы продолжить общение с Мирандой Пристли.

***

      Через неделю после юбилея тираж книги Энди перевалил за 20 000 копий, и именно в этот момент ей пришло сообщение на электронную почту. В тот момент девушка только осознала, что у нее достаточно денег для того, чтобы взять в кредит маленькую квартиру на окраине и надеяться, что следующая книга, которая уже была написала, будет продаваться также хорошо и поможет ей закрыть кредит. «      Я рада, что сделала верный выбор и поверила в тебя. М.»       Энди широко улыбнулась, ощущая себя едва ли не самым всесильным человеком. Миранда Пристли ее похвалила, она прочитала книгу Энди и сама написала. Сакс казалось, что сегодняшний день — самый счастливый за последние десять лет.       А потом вдруг поняла, что это — тот шанс, о котором уже неоднократно думала брюнетка. Шанс снова встретиться с редактором, поговорить с ней и, возможно, просто хотя бы продолжить общение. Энди слишком скучала по этой женщине, по ее пронзительному взгляду голубых глаз и негромкому голосу.       Здравствуй, Миранда,       Я была очень рада, когда ты написала и рада, что тебе понравилась моя книга. Честно говоря, прорабатывая образ героини я вдохновлялась тобой.        Поздравляю с полученной премией, ты ее заслужила, как никто другой. Девочки, наверное, рады за тебя. Как они? Все также стараются преуспеть во всем сразу или решили заняться чем-то конкретным?       Извини, если лезу не в свое дело, просто мы с ними неплохо ладили, и я хотела бы узнать, как они.       Еще раз спасибо, что написала. Андреа       Она несколько раз перечитала письмо перед тем, как его отправить, но поняла, что с Мирандой действовала лишь одна тактика — абсолютная честность.       Энди понимала, что ждать моментального ответа не стоит, поэтому закрыла ноутбук и посмотрела на рукопись книги, которая должна быть отредактирована через полгода, а через год — опубликованной.       Это был роман. Роман, который девушка написала за 16 дней и который было крайне сложно и страшно выпускать. Потому что это была драма, и она была о самой Энди. И о Миранде.       Андреа поняла, что влюбилась в эту женщину, когда та предположила поехать в Париж. А в тот момент, когда Нейт сказал, что у нее отношения с Мирандой, все вокруг встало на свои места. Однако, после своего, излишне драматичного и крайне глупого ухода, Энди еще не понимала, насколько все плохо.       До тех пор, пока не узнала, что Миранда дала ей рекомендацию, а затем они столкнулись у здания Эллиас-Кларк. И Энди была практически уверена, что Пристли боролась с собой, чтобы не улыбнуться в ответ на улыбку Сакс.       Когда ее взяли в «Зеркало», Энди пообещала самой себе, что напишет книгу обязательно, не оставит это лишь мечтой. Она начала свой первый детектив три года назад, но настолько старалась заработать как можно больше, гоняясь за никому не интересными сюжетами, что за полтора года смогла написать лишь 50 страниц.        А потом Миранда, впервые за 10 лет, написала письмо редактора, в котором говорила о тернистых путях к мечте и том, как нужно разделять мечту и цель.       Поэтому Андреа оставила в своей жизни лишь фриланс и попрощалась с «Зеркалом», чтобы начать писать. И через полтора года встретиться с той, кого так и не смогла разлюбить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.