ID работы: 11121512

—Пока, мам!

Джен
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Примечания:

08:48

На улице ярко светило солнце. А это значит, что наступило утро. Ни о чем не подозревавшая юная ведьма лежала на мягком матрасе и обнимала с двух сторон свою любимую подушку с пони, укрывшись тоненьким одеяльцем. На её глазах была розовая повязка для сна, чтобы лишний свет не разбудил и не помешал её драгоценному сну. Хоть Луз всегда и снился всякий волшебный бред, но она любила такие сны. То Гас признался в любви Королю, то единорог с шестью ногами и тремя глазами захватил Кипящие Острова, то Бэлос станцевал на главной площади Брейк-данс. А иногда вообще ничего не снится. Такие ночи Луз называет «тёмными». Лежавший в ногах Король тихо и мирно спал, укутавшись в клубочек. Такая поза во время сна была для него привычна, ведь так, по его мнению, было удобней всего спать. Из коридора послышались тяжёлые шаги, которые направлялись к их комнате. — ЛУЗ! Сколько мне ещё раз тебя звать?! - Раздался женский голос за дверью. Вдруг она резко распахнулась и оттуда выглянула голова совиной леди. Её волосы были серыми и растрепанными, а глаза вообще разные. Правый – родной цвет, карамельный. Левый – серый, из-за ужасного проклятья, "благодаря" которому она превращалась в мохнатого монстра. Ида посмотрела на мирно спящих Луз с Королём. Подойдя к ним вплотную, она нагнулась и, хищно улыбнувшись, стянула с девочки одеяло и повязку. Яркий свет в миг покрыл веки Луз, отчего та резко подняла руки к лицу, тем самым закрыв его. — ПОДЪЕМ! - Прокричала Ида прямо ей в ухо. — Ида-а-а, дай ещё пять минуточек... - Простонала Луз и перевернулась на другой бок, после чего уткнулась лицом в свои ладони. — Ладно, - как ни в чем не бывало сказала Ида, —не я же в школу опаздываю. - Пожала плечами она, направляясь к выходу. — ЧТО?! - прокричала Луз, резко поднявшись в сидячее положение. —Опаздываю?! Сегодня же первым уроком экзамен по зельеварению! О нет-нет-нет... Она вскочила с матраса, тем самым дёрнув и разбудив Короля. Тот недовольно промычал и разлепил глаза, наблюдая за встревоженной Луз. ‌Носеда посмотрела на старые деревянные часы, которые висели над дверью комнаты. Их принес Совелий из человеческого мира, как раз-таки родного дома Луз. Сейчас её мама думает, что она в лагере. Лето уже подходит к концу, а портала домой нет, что очень беспокоит юную ведьму. ‌ ‌Часы показывали 08:51, а это значит, что занятия начнутся через девять минут! Удивительно, но они показывали точное время. Интересно, а в волшебном мире пользуются часами? Что-то недовольное бурча под нос, Луз быстро надела свою радужную школьную форму и, выбежав из комнаты, спустилась на первый этаж, где её ждала Ида. — Да что ты так переживаешь? Один урок можно и пропустить... Тем более, ты говорила, что это экзамен! - Фыркнула совиная леди, попивая напиток, похожий на человеческое кофе. — Ида, если я сдам этот экзамен, то попаду в топ лучших учениц Волшбы! А опаздывать ни в коем случае нельзя! - Тороторит Луз, набивая в свой рюкзак учебники по разным факультетам и направляясь к выходу. — Хэй, а позавтракать? Я, между прочим, сама готовила! - Возмутилась Ида и указала на сгоревшую яичницу. — Да-да... Всё, я пошла. Пока, мам! - прокричала Луз. Жуя бутерброд, она поспешно выбежала из дома, прихватив с собой посох Иды. — Ага, хорошего дня в школе, Луу... - Хотела крикнуть в ответ она, но услышала кое-что. —Погоди, что? Мам!? - Растопырила глаза Ида и опрокинула свой напиток на пол, тем самым разбив стакан. Этого она никак не могла ожидать. Да, за эти три месяца, проведенные с Луз, было похоже на то, что Ида её мама. Да, она заботилась о ней. Да, она спасала из трудных ситуаций. Да, она поддерживала её. Но они скорее как друзья, нежели мать с ребенком! — На счастье. - Сказал неожиданно появившийся на ступеньках Король, потерев сонные глаза. Ида вздрогнула и посмотрела под ноги, где лежали осколки. — Да... На счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.