Сыграй на струнах нашей любви

PG-13
В процессе
20
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 084 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится Отзывы 4 В сборник

Часть 1 - Серьги с четырëхлистным клевером

Настройки
Примечания:

***

      Пятница. Очередной трудный день дался Итэру чуть сложнее предыдущего, но его итоги не столь печальны, каких он ожидал ещё с понедельника. Удачно выполненное задание в художественном училище не давало опускать руки до конца этого дня. Последнюю неделю белокурый мальчик провёл в подготовке своей работы, чтобы удачно представить её перед остальными учениками и, конечно же, преподавателями.       Все его написанные картины всегда отражали в себе сложную задумку и глубокий смысл. Ровесники считали Итэра самым созидательным человеком. Он, как ни кто другой, всегда мог грамотно выражать мысли через свои работы, выплëскивая эмоции на холсте. Акриловые краски казались ему тем самым спасением из огромной кучи проблем, нападавших на него уже долгое время. Могло ли это заменить психолога, в котором мальчик с огромным списком душевных ран так нуждался? Вряд ди. Но что поделать? В его окружении поддержку могла оказать лишь его сестра - Люмин.       — Хей! Обожди немного, пожалуйста — Чей-то прервавшийся оклик наконец-то выбил художника из своих же мыслей. Не так давно к ним перевëлся один ужасно талантливый юноша, который за короткое время легко мог перегнать по успешности даже самого Итэра - отличника и просто лучшего ученика в их отделении.       — Ты ведь Итэр, верно? — чужая рука коснулась холодными пальцами его кожи, от чего парень в неожиданности лишь отдëрнулся, не сумев сразу что-либо сказать на это. — Извини, я вовсе не хотел тебя напугать.       — А? Да, всё верно. Твои руки.. Такие холодные. — Уголки губ тут же приподнялись, дополняя и без того милое личико Итэра, но он тут же опешил. — Прости, прости, прости, но.. Я так и не смог запомнить твоë имя. Видишь ли..       — Альбедо. — Ясно заявил тот, прерывая косичку, и точно игнорируя замечание. Мигом краткая улыбка не на долго появилась на его лице, но так же быстро слетела, оставляя после себя только задумчивый взгляд. Но, кажется, глаза не стали еë отпускать и всё так же сияли, разглядывая черты лица собеседника. — Ещё раз прости, если я тебя задерживаю. Ты вправе идти по своим делам.       — Нет-нет, что ты. Всë хорошо. Ты, наверное, что-то хотел? — Поверить такому улыбашке было не сложно. Он излучал от себя лишь искренность и, похоже, вовсе не намерен лгать.       — Да, можно и так сказать. Видишь ли, как бы то странно не звучало, я недавно видел тебя в районе моего дома. Подумал, что, может, мы живëм на одной улице. Было бы неплохо прогуляться вместе, как думаешь?       Для такого человека, как Итэр было всегда довольно сложно завести новые знакомства. Он был одним из самых активных, как в классе, так и среди учеников в своëм отделении. С детства рос активным мальчиком, но стоило аварии случиться, как его жизнь разделилась на «до» и «после», оставив после себя сильную горечь. Один миг. Машина вылетела с дорожной полосы, оставив в живых только двоих человек. По сегодняшний день о его небольшой семье заботятся бабушка с дедушкой. Самые родные люди на всём свете для Итэра с Люмин, кто бы что не говорил.       Они с сестрой стали теми самыми детьми, которые надеялись, что их родители ещё смогут проснуться, открыть глаза, наплевав на все свои раны, и поехать с ними домой дальше. Надеялись, что все свои царапины можно заклеять пластырем и спокойно жить дальше, не о чём не тревожиться. С тех пор Итэр не переставал думать о подобном. Забив на свои проблемы, улыбался каждый день, надевая свою фальшивую маску. Настоящего его знала лишь любимая сестра - психолог, поддержка и просто та, кто был с ним всю его жизнь, помогая во всём.       — Вот как.. Да, Отличная идея. — Вновь и вновь губы накрывала улыбка, хоть и фальшивая, но для Альбедо казалась такой же искренней и тëплой, как и самая настоящая.

***

      Они шли по дороге, по которой Итэр ходил уже не один год. Во всех поворотах Альбедо следовал за ним, попутно запоминая путь и иногда немногословно обмениваясь мыслями с собеседником. Уже темнело и, отметив, что начинает холодать, косичка поспешно натянул рукава свитера на самые кончики пальцев, пряча мордочку в воротнике.       — Тебе холодно? Я могу одолжить свою куртку. — Не дожидаясь ответа, и, услышав лишь негромкий отказ юноши, Альбедо уже накинул кожанку на его плечи, довольно натянув на лицо победную улыбку.       — Не стоило..       — Стоило. Отказы не принимаются. — Хитро подмигнув, парень продолжил идти весь довольный собой.       Их диалоги были короткими, но довольно интересными для обеих сторон. Например, Альбедо уже успел разузнать о сестре Итэра, что была так сильно похожа не него по его словам. Когда речь заходила о родне, то тот мог вечность описывать все самые важные плюсы, не забывая и про мельчайшие детали. Внешность, характер, что любит. А другой лишь с заинтересованностью слушал, попутно разглядывая прическу собеседника и удивительной длины волосы.       В этот вечер город был будто незнакомым, совсем другим: вечная тишина сменилась рассказами Альбедо о его неугомонной сестрëнке, не было холодно, тело согревала хоть и не очень толстая, но тëплая куртка, которую новый приятель, если он уже мог его так называть, одолжил ему. Итэр не привык к подобному, потому думал, что так же, как и каждый день мигом доберëтся до своего дома после окончания занятий и закутается в своё тëпленькоë одеяло. Но он наконец-то почувствовал себя кому-то интересным.

***

      День подходил к концу так же быстро, как и их небольшая прогулка. Перед тем, как уснуть, парню точно придëтся ещё раз переварить все события и новые эмоции, нахлынувшие на него перед тем, как спокойно заснуть. Но а сейчас через «не хочу» нужно выдавить из себя неловкое прощание.       — Ну, вот и мой дом.. Мне пора идти. — руки переплелись пальцами вместе, и томный взгляд неловко опустился вниз.       — Спасибо, что дал мне возможность так прекрасно провести оставшееся время от этого трудного дня. Я обязан тебе походом в ближайшую кофейню завтра после занятий. Не откажешь мне?       В глубине накопившихся мыслей Итэр точно помнил, что уже завтра состоится долгожданный концерт. Множество людей смогут показать свои таланты на сцене под открытым небом. Он очень полюбил музыку, сыгранную на его любимом инструменте - скрипке, потому тайно надеялся, что найдëтся тот, чьи вкусы совпадут с его. Никто не смог бы понять, почему именно она так тянет его к себе и греет своей мелодией уши.       Но он мысленно дал себе обещание успеть "поймать двух зайцев сразу" - обсудить работы друг друга за чашечкой кофе с его новым знакомым, а после бегом умчаться на долгожданный концерт в парке.       — Конечно, я не против! Договорились.) — Лучезарная улыбка одарила и без того радостное лицо Итэра своей красотой. Нет, это не была фальш. Исключительно искренние эмоции, не смеющие прятаться за серьëзным лицом.       — Значит, до завтра. Встретимся в аудитории. Я буду ждать. — Осторожными шагами Альбедо подступил к спине юноши, и руки аккуратными движениями скинули с плеч тоненькую куртку, укрывающую их всё это время. — Ты хороший человек, Итэр.       Слова, которых он не слышал в свою сторону уже долгое время, заставили повернуться и, удивлëнно приоткрыв рот, окинуть взглядом их автора. Его глаза, кажется, сияли ярче некуда. — Ты тоже, Альбедо. До завтра.

***

      По приходу домой на столе Итэра уже ждал его привычный ужин. Много на ночь есть он не любил, потому обходился лишь лëгким перекусом в виде чашки чая и нескольких сэндвичей. Наконец, заняв своё привычное место, на белоснежной скатерти он смог разглядеть схожий цветом небольшой листочек благодаря складкам под ним. Кажется, это была записка с очень знакомым аккуратным почерком:       «Еда на столе. Бутерброды на завтрак уже в холодильнике, третья полка сверху. Я ушла в гости к Ху Тао, жди к обеду. И только попробуй забыть поесть!! Спокойной ночки, братец.

Твоя всегда любимая сестра - Люмин~»

      Столь аккуратный почерк принадлежал такой безответственной сестрице. Ушла, а за собой даже не удостоилась сложить обувь на своё место обратно по полкам. Всё разбросано, и, похоже, из-за её неуклюжести. Не трудно догадаться, кому выпала чудная честь - заметать грешки этого демонëнка.       На деле она всегда была именно такой. Никогда не мыла за собой посуду, ловко увиливая от обязанностей, мельком убегая с кухни к себе в комнату. Оставляла одежду висеть на спинке стула, забыв повесить её на вешалку и благополучно убрать в шкаф. Со временем даже Итэру пришлось смириться с таким. Он и сам иногда не мог уследить за тем, что оставляет после себя, но происходило это столь редко, что никто и не смел делать ему подобных замечаний.       Необычаемо вкусный ужин в скором времени был благополучно съеден. Можно отправляться прямиком к кровати и, возможно, немного помечтать перед сном о завтрашнем дне.       Предстоящий концерт был вот-вот на носу. Долгожданное событие, которое Итэр с нетерпением ждал должно было пройти уже завтра. Множество людей смогут похвастаться своими талантами в музыке уже завтра на сцене. В том числе и скрипачи, которых он ждал в самую первую очередь..

***

      Довольно громкий звон будильника заставил Итэра вскочить с кровати, озадаченно вскинув брови. Он заснул.. Заснул, так и не подумав про уже сегодняшний концерт. Что одеть, позвать ли с собой Люмин.. А может Альбедо? Не лучшее время всё обдумывать.       Как всегда наивкуснейшие бутерброды от сестры смогли окончательно его пробудить после того, как он несколько секунд стоял под леденящим душем, дабы быстрее проснуться. Так и заболеть уж точно не долго. Ещё не совсем зажившие шрамы на левом запястье немного ноют от подобной температуры, давая напомнить о себе. Каждый новый день, как предыдущий. Стоять перед зеркалом и вымаливать у своей руки о прекращении боли вошло в его ежедневные занятия по утрам. Приходится мириться с такими последствиями после сильных срывов..       С ленью натянув на себя повседневную одежду, юноша схватывает уже сложенную заранее сумку и надевает перед зеркалом свои любимые серьги, что подарила ему Люмин на его последнее день рождение. Может быть, они и правда приносят удачу. Не забыв молнией просунуть ноги в белые кроссовки, он выметается из квартиры с красочным предвкушением нового дня, который точно обещает что-то лучше, чем его тусклые привычные дни.       Та же самая дорога, по которой ещё вчера его новый приятель провожал его до дома. Оказывается, они и правда живут не так далеко друг от друга. Казалось, это утро ни чуть не отличалось от предыдущего. Всё тот же холод, ветер, подгонявший Итэра каждый раз, чтобы он не смел опаздывать, снова громкая музыка звучит из окон его соседей по дому и хоть как-то разбавляет сопутствующую ему тишину, но что-то точно не давало покоя. Он вышел намного раньше обычного, даже не удостоившись разок взглянуть на время. Оттягивая рукава, целиком прячущие руки, Итэр с лëгкостью разглядывает на часах «10:20». Сорок минут на путь до отделения непривычно много. Справляется с таким расстоянием Итэр обычно за двадцать минут.       Направляясь на ежедневные занятия в художественной школе, он смог застать на центральной площади мини-концерт одного восхитительного музыканта. Всё в нëм было до мелочей шикарно: белоснежная рубашка, идеально выглаженная специально для подобных выступлений, небольшой чëрный галстук, чуть туго затянутый у него на шее, дополненные еле заметным ремнëм схожего цвета брюки и длинный-длинный плащ, лежащий у него на плечах, что был, будто до колен. Ещë бы Итэр не остановился, как же.       От подобного описания у себя в голове юноша только ужаснулся. Уж слишком детально он стал его разглядывать, что даже музыка, исходящая от инструмента исполнителя отошла на второй план. Видимо, он наконец-то опомнился и, отведя взгляд, смог ясно понять, что тот прямо сейчас играл его любимую песню, что уже который день была на повторе в наушниках. Вот уж удача - услышать подобный шедевр в живом исполнении.       Прикрыв глаза, скрипач плавными движениями исполнял свою мелодию, постепенно переходя к более резким, становясь с музыкой и её ритмами на одной волне. Толпа заполняла его окружение быстрее, чем можно было ожидать. Кто-то просто слушал. Кто-то снимал на телефон. Некоторые подкидывали монетки прямо на асфальт. Никакого мешочка или же чехла от самого инструмента, как это обычно бывает, не наблюдалось. Похоже, он играет лишь в своë удовольствие и вовсе не намерен заработать. Итэр не стал медлить и, уже заметив подобный прилив людей, начал пробираться чуть ближе. Ростом жизнь его точно не наградила, но чуть подвинуть парочку людей уж будет не сложно. Миссия выполнена удачно. И вот, он уже стоит в первых рядах, с Заворожëнным взглядом наблюдая за смычком.       Песня, похоже, окончена. Рука музыканта плавно опускается вниз, а глаза бегают по лицам откуда-то набежавшего окружения. Он привык к подобным сборищам, это вовсе не являлось для него чем-то удивительным, так как такие концерты уже вошли в его рутину. Все вокруг заворожëнно аплодируют, иногда выкрикивая слова восторга и благодарности. А тот смотрит лишь на него..       На ничем не примечательного мальчишку, с небольшим шоппером на плече и серьгами в виде четырëхлистного клевера. В бежевом мягком свитере, из под которого выглядывает ткань рубашки, и свободных штанах похожего оттенка. Улыбка то и дело, что озаряет его счастливое лицо. Будто ребëнку подарили его самую желанную игрушку. Он не переставая смотрит на исполнителя, но только теперь понимая, что их взгляды уже давно пересеклись. Его ладони замирают, так и не сомкнувшись в очередной раз, взгляд пытается отцепиться и наконец отпустить его глаза, но всё безуспешно до тех пор, пока ноги наконец не спасают его и быстро уводят вдаль, снова направляя юношу в художественную школу.       А музыкант улыбается.. Улыбается, смотря вслед уходящего парнишки, что так сильно приковал его взгляд к себе.
Примечания:
20 Нравится Отзывы 4 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором