ID работы: 11121685

Мечи в шелка завернули

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

第一

Настройки текста
По учению Великого Старейшины заклинателем может стать муж сильный духом и храбрый телом своим. Клинок его будет рассекать долины несчастья, горы тьмы, реки боли и дожди слёз. Силы его будут видны по сиянию вечного Солнца в сердце его, а клинок его будет достоин покоиться в руках благородного мужа, коим он будет являться. Какая чушь. Тэхён устало трёт переносицу, пытаясь избавиться от тёмных звёздочек в глазах. Юноша уже несколько часов переписывает «Настояния главы ордена Лу», выполняя тем самым своё наказание. Ночь давно опустилась на крыши пагод, беспокоя непослушного ученика Кима лишь сиянием звёзд и стрекотом цикад. Нет, Тэхён не был непослушным, он был слишком остр на язык. Учителя часто грозились, что он станет бродячим заклинателем, не найдёт жизненного пристанища и умрёт под плачущей ивой. Тэхён на все эти байки лишь улыбался и продолжал строить теории борьбы Светлой и Тёмной магии в паре, за что получал выговоры и наказания. Сегодняшнее наказание он делит с прохладным ночным ветром и усталостью рук. Время давно перекатило за полночь, юноше действительно пора было спать, но ни гордость, ни желание доказать, что он сильнее, чем думает учитель Ван, не позволяли Тэхену сомкнуть глаза и увидеть яркие сны. — Возможно, я успею к рассвету, – разминая пальцы, размышлял вслух Тэхен, – а, возможно, мне зададут трёпку с самого утра. Размышления о “добром утре” прервал легкий шорох и — Тэхен? – робко раздвинув ставни, перед глазами Тэхена появился Чонгук, сын главы ордена, — можно к тебе? Если честно, Тэхен и сам не понимал, как они смогли подружиться. Тэхен взбалмошный, авантюрный игрок в «проверь все заклинания из книги старейшин на себе». Чонгук же довольно педантичный, прилежный заклинатель и достойный наследник для ордена и его жителей. Чонгук слишком правильный, слишком умный. Он сам по себе был слишком, слишком, слишком. — А, Чонгуки? – улыбаясь своей привычной кокетливой улыбкой, приветственно поклонился Тэхен, – пришёл навестить “позорного ученика” Ким Тэхена? — Ты ведь знаешь, что это не так. И я говорил не устраивать эту церемонию передо мной, я младше тебя. — Да, – устало зевнул старший, – младше, но уже почти глава ордена. — Почти. — Так что привело тебя ко мне? Захотел разделить со мной эту ночь? – Тэхен подошёл к Чонгуку и с интересом смотрел в его глаза. – Я буду не против такой компании. “Агх, перестань поясничать, Ким Тэхен!” – думал Чонгук, но даже взглядом не повёл. Выдержка и дисциплина были у него в крови, поэтому он лишь одарил своего собеседника холодным взглядом, хотя внутри него был самый настоящий пожар, агония, ярость и неподдельная радость одновременно. Чонгук был слишком рад неформальной встрече. — Я пришёл тебе помочь, – сказал Чонгук и подошёл к письменному столу, – не хочется с утра слушать нравоучения старика Вана. — Старика Вана? Чон Чонгук, а ты не такой учтивый, как я думал! – весело смеясь, проговорил Тэхен. Чонгук лишь слегка улыбнулся и продолжил писать правила вместо “позорного ученика”. Его руки умело держали кисть, а пальцы будто и вовсе не напрягались, осанка была ровной, а плечи расправлены. Чонгук снова был слишком. Слишком занудным, слишком правильным или слишком неиспорченным Тэхен ещё не решил, но одно он знал точно — благодаря “мистеру Совершенство” ему удастся отдохнуть хотя бы несколько минут. — Кхм, Тэхен, – громко выдохнул, Чонгук, – тебя хотят отправить на соревнования кланов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.