ID работы: 11121769

find me, Riddle?

Джен
PG-13
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

В отделе тайн.

Настройки текста
— Круцио! Невилл пронзительно закричал, подтянув колени к груди, так что ноги его на мгновение оторвались от земли. Лестрейндж отпустила его, и он рухнул на пол, дергаясь и визжа от боли. — Это только начало! — сказала Беллатриса, отводя палочку. Крики Невилла оборвались, и теперь он просто лежал, рыдая, у ее ног. Она повернулась к Гарри. — Ну, Поттер, или отдавай нам пророчество, или смотри, как твой друг умирает в мучениях! У Гарри не оставалось выбора. Он поднял руку с нагретым, почти горячим шариком и разжал ладонь. Малфой прыгнул вперед, чтобы взять его. В комнате раздался хлопок. — Круцио! Малфой, который успел поймать пророчество, тут же его отпустил и оно покатилось в угол комнаты. Гарри посмотрел в ту сторону, где раздался голос. Он увидел девушку, лет семнадцати, с ее головы спадали черные кудри, тем самым, делая ее похожей на Беллатрису. Девушка была бледной, даже болезненно бледной. Под ее зелёными, прямо как у него самого, глазами были синеватые мешки. Возможно, она не спала пару суток. Краем глаза, он увидел, как Лестрейндж вскинула палочку, произнося заклинания. — Петрификус Тоталус. - сказал все тот же стальной и будто скучающий голос. И тут в голове Поттера пронеслось "пророчество", он тут же кинулся в угол, куда укатился шар и быстро схватив его, побежал в сторону двери. Но остановился прямо перед ней, услышав жалобный всхлип Невилла, Гарри медленно обернулся. Девушка стояла прямо перед его другом, направив на него свою палочку. В ее глазах виделся вызов, который Поттер явно не сможет принять. — Ну же, Гарри, не глупи. Отдай пророчество и наши пути разойдутся. Сказав это, девушка устремила взгляд туда, где лежало пророчество пару минут назад. Медленно произнося заклинание, она направила туда палочку. Краем глаза, избранный увидел, как Малфой, который схватил свою палочку, стремительно упал. — Нет, Гарри, не отдавай... Но тут же всю комнату заполнил его пронзительный крик. Поттер понял, что она и вправду может убить его друга. Гарри разжал руку. Но все двери открылись и в комнате появились остальные пожиратели. Гарри сжал пророчество, но уворачиваясь все таки отпустил шар. — Акцио пророчество. Шар приземлился прямо в ее руку. Вокруг девушки начала закручиваться воронка, которая отражала все заклинания. Но Поттеру было не до этого, парень схватил Лонгботтома и потащил в сторону арки. Спрятавшись за нее, Гарри выглянул и увидел, как темноволосая незнакомка, сидя на коленях разбила пророчество, но он ничего не слышал, как и в прочем, пожиратели. Только она. Спустя пару минут, когда пророчество, видимо, закончилось, воронка прошлась волной, сбивая с ног, всех тех, кто был рядом с ней. Девушка грациозно поднялась и, так же прошла мимо лежащих тел. Она подошла к Люциусу Малфою, наступая на ладонь, в которой была его палочка. До слуха избранного донесся стон Малфоя. — Передай своему хозяину, что если он хочет узнать что было в пророчестве, тогда ему придется найти меня. Ах, да, и передай моему старому другу, Тому, что я убью любого, кого он пошлёт ко мне. Незнакомка встала и двинулась к открытой двери, которая, как ни кстати вела в комнату, в которой остались его друзья. Но в комнате раздался еще один хлопок, после которого в комнате, будто стало на пару градусов холоднее, и после которого раздалась оглушающая тишина. Девушка лениво обернулась и улыбнулась. Но Темный Лорд был настроен явно не дружелюбно. — Круцио! — Протего - скучающим голосом протянула она и улыбнулась еще шире. ‐ А ты совсем не изменился, Реддл, как я вижу говорить ты не хочешь, что ж. Она прошла чуть ближе под его пристальным взором, в ее глазах загорелся предательский огонек и Гарри неожиданно для себя, восхитился ей. Ведь ей не так много лет, а она может противостоять Волдеморту, да и называет его магловским именем, как будто они давние знакомые, но это ведь невозможно. Невозможно ли? — Найдешь меня, Реддл? И раздался хлопок, Поттер не сомневался, она аппарировала, а следом за ней и он. Остальные пожиратели медленно вставали и так же аппарировали, будто забыв, что здесь находится Поттер, тот кого Волдеморт так желал убить. Спустя пару минут после того, как последний из них убрался, Гарри встал и осмотрел Невилла, тот, видимо, потерял сознание. Он пошел к остальным, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. Но в его голове так и произносилось "Найдешь меня, Реддл?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.