Часть 7
18 сентября 2021 г., 07:35
Но до утра спать не получилось, по пробуждению ещё было темно, полцарства за часы, нормальные обычные хронометры даже без подсветки и наворотов противоударности, водостойкости или компаса, через Грейнджер заказать, что ли, так они ещё и сервиз с чаем не отправили.
— Темпус,— всего три часа ночи, а спать уже не хочется. Хорошо на источнике, да и ещё в магическом мире, резерв сам собой заполняется.
Раз не спится, значит, в астрал пора, тело всё равно за это время отдыхает. Прогоним силу по каналам Невилла, пару раз, растягивая. Упс перебор, теперь ещё неделю повторять нельзя будет, запустила слишком большой импульс в ядро, оно часть поглотило, а часть рассеяло в пространстве, так же пропустив через каналы.
Где там Снейп говорил, Азкабан находится? На северо-востоке в море. Вот туда и слетаю. Сапсаном быстрее будет, магия плюс оригинальная скорость этой птицы позволяет развивать почти скорость звука. Да, можно кайфовать паря в воздухе, а можно лететь, опережая ветер. Именно второй вариант сейчас мне и нужен.
Остров в море, с высоким треугольным зданием, вокруг которого летали сгустки тьмы и смерти, затхлый спёртый черно-серый цвет, мало приятного. Странно другое, треугольник основания, предполагает три направления сил или стихий, либо в центре этого сооружения огромный накопитель. Собирающий в себя всё это и распределяющий по сторонам треугольника. Либо те, кто это делал, те ещё косячники, и они забыли добавить третье основание, тьма и смерть — это только две стороны, тянущие на себя магию и жизненные силы из заключённых. В центре нет ничего, только земля, и нет ничего намного глубже. Остаётся только по снованиям смотреть. В двух есть концентраторы, смерти и тьмы, как и предполагалось, а вот третий пустует. Только основание находится под землёй, не люблю под землёй в астрале перемещаться. Можно до такого малоприятного докопаться, даже не до центра земли, а до иного времени существования мира.
Оказываюсь в помещении: чёрные мраморные стены, ни окон, ничего, под землёй-то, одна возвышающаяся чаша в центре комнаты. Подхожу к этому возвышению, сейчас лучше быть в человеческой форме, нужен карман пространственный. Откапываю обсидиан и хрусталь и закидываю их в чашу. Она начинает светиться и гудеть, и последний элемент стихийный, но вот что сюда в комплект? Жизнь бы или порядок, жаль у меня их нет, хаос ещё хуже сделает. Хм, а может свет? Кристалл света больше размером отправляется следом, но понимаю, что это мало, и выгребаю все имеющиеся со светом и отправляю следом. Слишком давно тьма главенствовала над этим местом.
Чаша перестала гудеть, а стала только светиться мягким белым светом, постепенно набирая всё больше и больше яркости, заполняя им помещение.
Пора делать ноги. Пока сюда не прибежали стражники из людей. А дементоры, их в принятом варианте больше нет, теперь они молчаливые призрачные стражи, следящие за зоной находящейся внутри этого треугольника элементов. Жаль я ни разу не целитель, и не могу вылечить местных магов, запертых здесь. А вот вправить мозги и разбудить совесть очень даже. Это и надо сделать по дороге обратно. Закладки, поводки рабские, подчинение, и всё левое лишнее, изначальной сборкой не предусмотренное, очень просто извлекать, а также подкидывать по паре капель силы на исцеление, хотя для их пустого резерва это капля в море, но больше я им дать не могу, сама ещё с неполным запасом хожу. А их здесь столько, подъеденных магов, даже если по паре капель отдавать, даже с учёта моего резерва на количество местных магов.
Когда закончились этажи, люди в камерах для меня слились в одну кучу, их было слишком много, чтобы их даже просто запомнить. А они вряд ли смогут меня забыть, хоть и ходила в своём привычном облике, а не в виде мальчика-который-выжил. Уже проверено временем не раз: люди нас не забывают, даже когда видят просто мельком, часто путают с богами, но мы не боги. Боги — это сущности самостоятельные, это разум бесконечного чего-то, определённый в оболочку. А мы когда-то все были обычными людьми, только имеющими силу или магию, пошли по пути развития, не забывая со смертью, а развиваясь, перерождаясь, продолжая свой путь, иногда и отказываясь от перерождения, воплощаясь на собственной воле и силе. Но уровень и возможности растут с каждой жизнью, с каждым воплощением, и однажды выбираем себе направление по душе. Всегда есть демоны желающие уничтожить миры и уничтожить нас всех. И работа будет всегда. И однажды набрала запас сил на уровень созидателя, хотя свой мир ещё не делала, только собирала осколки умирающих, изучая и запоминая, и помогая их обитателям, насколько это возможно. Что для воина подобного уровня, обычные люди хоть и маги, как и то, кем мы кажемся для них. Вот поэтому и они и не смогут таких забыть.
Интересно, по сути, дементоры и крепость выкачивали жизнь и магию из людей, для устойчивости треугольника, но с людей этот запас выкачивать пришлось бы бесконечно долго. Пара моих кристаллов могла бы покачнуть баланс сил в мире, а здесь, наоборот, даёт устойчивость и освещает их разум. Подсвечивая их ошибки, помогая осознать. Только вот свет такая штука малоприятная, кого-то он может и сжечь без остатка.
Примечания:
Здесь был бета.
/Andy Antonov