ID работы: 11121922

Хочу хоть где-то стать своим

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он приехал в Дом в феврале. Стёкла были затянуты узорами, похожими на матовую клеёнку, сквозь которую проходит свет, но не просматриваются даже силуэты деревьев во дворе. Валет, сидевший около окна, не видел приезда. Только потом заметил коробку из-под обуви на тумбочке новенького. – Не боишься? – Помпей нехотя отвечает на просьбу Валета показать, что там, и приподнимает крышку. Из-под неё выглядывает маленькая мордочка с бисерными глазами. Зверёк, который хочет казаться страшным и опасным, цепляется крючками на крыльях за край, пытается вылезти. Помпей закрывает коробку, понимая, что ужасающего впечатления его питомец на Валета не произвёл. – Здесь не Наружность. Здесь таким не напугаешь, – Валет снимает шляпу. – Хочешь, фокус покажу? – Нужны мне твои фокусы… – Помпей складывает руки на груди. – Впрочем, попробуй, удиви. – Клади её сюда, – Валет демонстрирует шляпу Помпею, показывая, что она самая обычная, и накрывает её ярким шейным платком. Помпей с презрительной ухмылкой отправляет мышь в шляпу. Какое-то время на дне что-то шуршит, но постепенно звук становится больше похожим на шелест деревьев и скоро затихает совсем. Помпей заглядывает внутрь. Пусто. Ни слова не говоря, Валет снова набрасывает платок. Поднимает его уже сам, аккуратно держась за края, которые ближе к Помпею. Испуганная мышь вылетает чуть ли ни ему в лицо и начинает носиться по комнате под завывания стаи. Помпей говорит твёрдо, чётко, как командир солдату: – А теперь встал и поймал. И Валету кажется, что стая затихает. Хотя это приказ, обращённый только к нему. Приказы на Псарне раздаёт только вожак. Новичок этого не знает. Мышь крутится по комнате. Мысль крутится в голове. Валет не помнит, как ему удалось её поймать. И плохо помнит, как жил с ней до тепла. Они стоят в темноте двора у решётки забора. – Ну что, загадывай желание, – голос у Валета слегка пьяный. – Зачем? – Помпей спрашивает почти равнодушно. – Когда ты что-то делаешь в первый раз… –Разве в первый? – но Помпей некоторое время думает, будто и правда что-то загадывает, а потом открывает коробку. Мышь слепая. Она может только инстинктивно чувствовать, что перед ней сейчас свобода. Валет же инстинктивно чувствует, что знает желание Помпея. – Я тебе помогу. Мышь взлетает и за два взмаха крыльев, похожих на плащ волшебника из его снов, становится ночью. Валет продолжает, пугаясь собственного голоса и того, что передумает говорить: – У нашего уже две наклейки. Будет третья – вылетит из Дома. Если ты получишь одну, ничего страшного. Вам достаточно громкой публичной драки. Всё. Стая тебя признает. Ты сильный. А я тебя ещё научу ножи метать – это не сложно. – Тебе это зачем? Валет молчит и, взяв костыль, хромает вдоль решётки забора. Пальцы перебирают ржавый металл. Сетка кончается. Перед ним только ночная дорога и обшарпанный козырёк автобусной остановки. Он не помнит, кто он и как сюда попал, но понимает, что здесь он в первый раз, и можно загадать желание. – Хочу хоть где-то стать своим. Желание Валета не сбывается. Однажды в пьяных слезах он расскажет кому-то, что поставил не на того. Но промолчит, что не ожидал увидеть на шее нового вожака летучую мышь, привязанную за лапки. Он промолчит, что ему страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.