ID работы: 11122064

Нарушая правила

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1/ "Мы знакомы..."

Настройки текста
Примечания:
Время перевалило за полночь. На фоне тёмного лазурного неба можно было разглядеть луну, а также несколько звёзд. Именно они являлись одним из источников освещения в это ночное время. Несмотря на то, что было достаточно поздно, в одной из квартир, которая находилась в самом центре города, был тусклый свет, исходящий из небольшой настольной лампы. Учитывая то, что сейчас уже было начало мая, нельзя сказать, что было тепло. Ночи всё так же были прохладными, но в этом, в какой-то степени, есть и плюс. Именно поэтому, кареглазая брюнетка, укутавшись в тёплый плед, вышла на небольшую террасу. Здесь было достаточно уютно, расставлено всё со вкусом, а также довольно комфортно, ведь никаких лишних предметов, которые бы загромождали это пространство, не было. В углу террасы находился небольшой плетёный диванчик, застеленный пледом кремового оттенка, также на нём было пару декоративных подушек, которые были на полтона темнее, нежели плед. Если посмотреть чуть правее, то можно заметить столик и два небольших уютных стульчика. Также на террасе было достаточно много живых цветов, ведь девушка, которая здесь жила, безумно любила этот непередаваемый аромат, исходящий от них. Именно сегодня ночью было чуть прохладнее, чем за минувшую неделю. Подул небольшой ветерок, по коже пробежала лёгкая дрожь, именно поэтому брюнетка укуталась в плед ещё больше, после чего присела на уютный диванчик. Спать Ксении, а именно так зовут кареглазую брюнетку, совершенно не хотелось. Да, впрочем, последние несколько дней сна у девушки и не было. Ложилась она около часу ночи, засыпала ближе к четырём, а уже в семь просыпалась, после чего, собравшись, отправлялась на работу. Все эти несколько дней Ксения находилась в размышлениях, которые терзали её из стороны в сторону. Несмотря на то, что жизнь девушки нельзя назвать неудачной, пришло время что-то в ней менять. Единственное, что её останавливало — неуверенность. Неуверенность в том, правильное ли это решение. Неуверенность в том, действительно ли стоит это того, чтобы изменить свою жизнь, к которой ты уже привыкла... Брюнетка довольно глубоко вздохнула, так как невозможно до конца насладиться прохладой и свежестью этого воздуха. С высоты одиннадцатого этажа, а именно здесь находится квартира кареглазой, Лондон блистает во всей своей красе. Если посмотреть чуть внимательнее, то можно заметить, что город в это ночное время, также не спит. Удивительно, что девушка это заметила буквально только сейчас, ведь за такой большой промежуток времени это могло произойти и довольно раньше. Слегка прикрыв глаза, она уже в который раз погрузилась в себя, свои мысли. Смахнув рукой небольшую одинокую слезинку, плавно скатывающуюся по щеке, Ксения покинула террасу, но при этом оставив выход на неё и окна настежь открытыми. Пару мгновений и девушка уже оказывается в спальне, которая также с уютом и комфортом обставлена. Именно отсюда доносился тусклый свет от лампы, которая стояла на небольшом стеклянном столике в углу комнаты. Скинув с тоненьких ножек тапочки, брюнетка легла на мягкую поверхность, после чего свернулась калачиком. Пролежав в этой позе ещё около десяти минут, Ксения вскочила с кровати и, взяв с рабочего стола ноутбук, включила его. Рука уже точно знала, что нужно набирать. «Либо сейчас, либо никогда…» Девушка и так слишком долго металась в сомнениях, но сейчас она уже точно решила, что пришло время вернуться туда, где брюнетка провела своё детство, свою юность… Набрав в поисковике "Авиабилеты Лондон-Москва", Ксения начала тщательно выбирать подходящий ей рейс. Бросить всё и уехать прямо сейчас — она не могла. Ей нужно время. Время, чтобы привести в порядок дела, ведь брюнетка не может бросить то, к чему стремилась все эти несколько лет просто так. Спустя недолгих пять минут Ксюша определилась с датой вылета. Это произойдёт чуть больше, чем через две недели. Именно за это время она морально подготовится, а также передаст все дела надёжному человеку. Работать на расстоянии брюнетка, разумеется, сможет, но всё же разобраться и учесть все детали будет довольно проблематично. . .

***

Две недели — это много или мало…? Смотря для кого и в какой ситуации. Например, для Ксении такое количество времени показалось непостижимо маленьким. Уложиться в эти временные рамки было довольно сложно, но всё же, возможно. Несмотря на то, что эти две недели пролетели с молниеносно быстрой скоростью, Ксюша всё же успела разобраться со всеми делами и выбрать человека, которому передаст дело на время своего отсутствия. Она и сама не знает, надолго ли затянется эта поездка. Может быть, на неделю, месяц, год. Может быть, вообще навсегда. Жизнь — это вообще непредсказуемая вещь, в чём девушка, однажды, уже убедилась на личном опыте. . . Было около одиннадцати часов утра, когда брюнетка находилась в коридоре квартиры и складывала в ручную кладь необходимые ей в самолёте вещи. Впрочем, Ксюша уже давно всё собрала, оставалось лишь пару вещей, которыми девушка пользовалась до последнего момента нахождения в этом месте. Брюнетка ещё в первую неделю сборов решила, что будет брать с собой только первое необходимое. Именно поэтому, было всего два чемодана. Лучше купить если что-то понадобится в Москве, нежели тащить это с собой без надобности за тысячу километров. До отправки рейса оставалось около двух часов, именно поэтому такси уже Ксения вызвала. Оставалось дело за малым, подождать несколько минут, после чего выехать в аэропорт. В течение этих пару минут в голову снова начали лезть мысли о разном. Сомнения в том, правильно ли поступает она, всё же возникали в её голове. Ещё не поздно всё это отменить, но девушка сразу отбрасывала эти мысли. Бежать от проблем всё время — это не лучший выход из ситуации. Но пугало лишь одно… Брюнетка не знала, как отреагируют на её возвращение, ведь никому об этом она не сообщала. «Пожалуйста, Ксюша, соберись…» Из размышлений девушку вывел звонок, который исходил из её телефона. Посмотрев на экран смартфона, на лице Ксюши появилась лёгкая улыбка. — Привет… Да, я уже собралась, — произнесла она, при этом посмотрев на наручные часы, — да, я уверена... Прости, у меня вторая линия, — увидев, что поступает звонок от диспетчера такси, сказала Ксения. — Как только прилечу, сразу же тебе наберу. Положив трубку, девушка тут же ответила на звонок диспетчера, который сообщил ей, что машина «такси» уже подъехала. Взяв за вытянутые ручки два чемодана и небольшую сумку, Ксюша, не спеша, начала покидать квартиру.

***

Заняв место у окна, Ксения облокотилась на спинку кресла, после чего прикрыла глаза и слегка выдохнула. Регистрация на рейс отнимает много сил, ведь желающих улететь достаточно много. Именно поэтому брюнетка не любит все эти перелёты и переезды. Она, скорее, человек, который любит домашний уют и комфорт. — Девушка, с вами всё в порядке? Голос молодого человека, которого, собственно, девушка сразу и не заметила, хотя он сидел рядом, вернул Ксению в реальность. — Что? — открыв глаза и повернув голову на мужчину, произнесла брюнетка. — С вами всё хорошо? Если что, я врач, можете обращаться ко мне за помощью, — приветливо ответил он, слегка улыбнувшись девушке. Их взгляды встретились, отчего девушке тут же стало не по себе. Но всего лишь за пару минут общения с молодым человеком кареглазая поняла, что этот человек довольно приятный. Очаровательная мягкая улыбка мужчины свидетельствовала о многом, да и голубые глаза, словно океан, в которых можно было утонуть, оповещали девушку о чём-то хорошем. — Нет, спасибо, — Ксюша улыбнулась в ответ. — Со мной всё в порядке, просто небольшое волнение, вот и всё. Темноволосая уже и забыла, каково это — когда о тебе кто-то беспокоится… Разумеется, в Лондоне были люди, с которыми кареглазой было легко и спокойно. Именно они поддерживали её в трудные минуты, когда уже казалось, что всё — конец. Именно они подбадривали её и помогали двигаться дальше, несмотря на все препятствия, которые преподносила темноволосой судьба. Но они — это совершенно другое. Скорее, даже, что их уже и нет. Ведь за столько лет они успели стать одним целым. — Боитесь летать? Вопрос от молодого человека прозвучал довольно неожиданно для брюнетки. Обычно она не откровенничает с незнакомыми ей людьми, но этот случай какой-то особенный… От этого мужчины веяло чем-то светлым и тёплым. — Не то чтобы боюсь, скорее, не люблю, — глубоко вздохнув, она продолжила. — Моё волнение заключается вовсе не в этом… Просто я не была дома больше семи лет, немного переживаю. — Не волнуйтесь, всё обязательно будет хорошо. Вас, кстати, как зовут? Сказал молодой человек, при этом, попросив девушку-стюардессу подойти к нему, чтобы заказать кофе. — Ксения, — произнесла девушка, протянув руку мужчине, — а вас?

***

На протяжении полёта, а если быть точнее, то на протяжении пяти-шести часов, Ксюша чувствовала себя впервые за несколько недель…счастливее? На этот вопрос ответить сложно, но можно с точностью сказать лишь одно...усталость точно покинула её. В компании молодого человека девушке было интересно и комфортно, ведь этот мужчина оказался очень приятным собеседником. — Ксения, — высокий шатен окликнул кареглазую брюнетку на улице, чем тут же привлёк её внимание к себе. Девушка, развернувшись в туфельках на небольшом каблучке, в нескольких метрах от себя увидела нового знакомого. На её лице проскользнула лучезарная улыбка, а на душе стало довольно тепло и легко. Молодые люди разминулись в аэропорту и на то, что они ещё встретятся, Ксюша уже и не надеялась. — Давайте я довезу вас до дома? Не прощу себе, если не сделаю этого, — подойдя ближе к брюнетке, мужчина расплылся в улыбке. — Спасибо за предложение, мне очень приятно, правда, — девушка скромно улыбнулась на слова молодого человека. — Но… Я лучше сама… — Может быть, всё-таки передумаете? Обворожительно улыбнувшись, как мужчина действительно умел, он продолжал слегка настаивать на своём предложении. Отступать просто так — не в его стиле. — Нет, спасибо. К тому же, меня уже ждёт такси, — чуть развернувшись, девушка показала рукой в сторону, где неподалёку стояла машина «такси», возле которой рядом находились её пару чемоданов. — Хорошо, — поняв, что всё бесполезно, парень с сожалением смирился. — Но телефончик номера хотя бы оставите? Взгляды брюнетки и шатена встретились, после чего они оба друг другу улыбнулись. . .

***

Сидя уже в машине «такси» на заднем сидении и держа путь «домой», девушка достала из чёрной лакированной сумочки телефон, после чего набрала номер абонента, который помнила наизусть. Этот человек был одним из тех, кто не оставил её в трудное для неё время одну… Хотя, если бы брюнетка находилась бы на тот момент вовсе не в Лондоне, а в Москве, кто знает, как бы всё сложилось иначе... — Юль, я прилетела, — девушка говорила эти слова подруге и одновременно наблюдала из окна машины за тем, что происходит на улице. Москва за семь лет очень сильно изменилась, можно сказать, что узнать её вообще довольно проблематично. От «старой» Москвы, узнаваемой здесь осталась, разве что, Красная площадь и то, та уже имела немного иной вид, нежели раньше. — Хорошо, что ты позвонила, а то я уже переживать начала, — по обратной связи было отчётливо слышно, как рыжеволосая девушка с лёгкостью выдохнула, а её голос тут же сменился на более спокойный. — Ну, я же обещала… Темноволосая слегка усмехнулась, продолжая следить за тем, что происходит там, за окном. Несмотря на то, что машина ехала на достаточно быстрой скорости, потому что пробок в это время сейчас особо не было, Ксюша успевала разглядеть небольшие детали, которые присутствовали на многоквартирных домах. — А я смотрю, голосок то у тебя счастливый. Колись, что у тебя за эти пару часов приключилось такого, что вывело тебя из транса? Рыжеволосая, напротив, была безумно рада тому, что её подруга чувствовала себя намного лучше, чем прежде. Но всё же, это её немного настораживало. — Да так, потом как-нибудь расскажу... Прикрыв глаза, ответила девушка голосом, который уже был свойственен ей. Опять чувствовалось это напряжение... — Ну, ну… — Юль, может быть, к чёрту всё это? Вот приеду я сейчас и что дальше? «Здравствуй, папочка, а вот и я, твоя старшая дочь. Правда, мы с тобой семь лет не виделись, но думаю, ничего страшного…» — Ксюх, хватит себя накручивать. Ты же не на каторгу едешь, в самом деле, а к родному и единственному отцу, который, я уверена, очень сильно тебя любит, — наверное, именно этого Ксении сейчас и не хватало. Не хватало того, чтобы кто-то вновь сказал ей, что всё, что она сейчас делает — она делает правильно. — Ты права... Снова я себя накручиваю... Видимо, без этого никуда… Брюнетка усмехнулась своим же словам. Она — уверенная в себе девушка, которая добилась в этой жизни всего абсолютно сама, и боится встречи с собственным же отцом, которого всё это время продолжала любить... — Всё, подруга, настраивайся и помни, что я всей душой и сердцем всегда с тобой. Обнимаю, — последнюю фразу рыжеволосая девушка произносит со всей лёгкостью и со всем теплом, которое только может у неё быть. — И я тебя обнимаю. Пока. Закончив разговор, Ксюша положила телефон обратно в сумочку, после чего снова перевела взгляд на происходящее за окном. И всё же, Москва — очень красивый город, который ни в чём не уступает Лондону… . .

***

За час, который девушка ехала по городу, Ксюша увидела достаточно много прелестей города-миллионника. Она ещё раз убедилась, что Москва за столько лет очень сильно изменилась. Но несмотря на эти изменения, проезжая одну из улиц этого города, брюнетка всё же узнала то место, которое когда-то очень сильно значило для неё. Это был парк, в который в детстве Ксения очень часто ходила, особенно по выходным, со своими родителями. Те времена были, наверное, самыми лучшими, что было в жизни девушки. Но всему рано или поздно приходит конец…?! Спустя ещё полчаса машина «такси» свернула на одну из улиц, по каждой из сторон которой находились особняки, огороженные высоким забором и декоративными кустарниками. А уже через несколько минут машина остановилась у ворот двухэтажного загородного особняка. Расплатившись с водителем такси, Ксюша вылезла из машины. Взяв под руку два чемодана, брюнетка подошла к калитке дома, где приостановилась, чтобы перевести дыхание. Сердце стало биться чаще, а по телу пробежала лёгкая дрожь. Слегка прикрыв глаза, а затем вдохнув и выдохнув, девушка подняла руку к звонку. Ожидание очень сильно терзало её, но уже буквально через две минуты послышались приближающиеся шаги, после чего дверь калитки тут же отворилась. — Девушка, вы к кому? — ответил мужчина, взглянув на стоящую перед ним девушку. Лицо казалось довольно таки знакомым, но так как уже вечерело, разглядеть его было немного проблематично. — Борис Николаевич, это я, Ксюша, — улыбнувшись, произнесла брюнетка. Видеть знакомые лица спустя столько лет было очень приятно. — Тебя прямо-таки и не узнать... Похорошела, что ещё сказать, — мужчина улыбнулся, после чего обнял брюнетку. Он работал в этом доме больше пятнадцати лет, поэтому очень хорошо знал Ксюшу ещё с самого детства. — Неужели вернулась? — Да, Борис Николаевич... А… Папа дома? — на последней фразе голос дрогнул, как бы она не хотела этого избежать. «Папа…» Произносить это слово тяжело. Очень тяжело. — Дома, где же ему ещё быть... Ты проходи, я чемоданы сам занесу. — Спасибо, — напоследок улыбнувшись мужчине, Ксюша прошла во двор особняка. Шла девушка, не спеша, разглядывая всё вокруг. Здесь всё изменилось, абсолютно всё... Даже фасад самого дома. Спустя недолгих пять минут брюнетка дёрнула входную дверь за ручку, после чего прошла вовнутрь. Уже из коридора она слышала знакомые голоса, отчего волнение тут же прошло, а на душе стало даже как-то легче и спокойнее. Снова глубокий выдох, после чего Ксюша продолжает путь в гостиную, но услышав один лишь единый голос, она тут же останавливается. На одном и том же месте девушка простояла около минуты, с замиранием сердца вслушиваясь в разговор, который исходил из гостиной. «Этого не может быть…» Она не ошиблась... Сделав неловкий шаг назад, Ксения и сама не замечает, как ваза, которая стояла на небольшом столике в коридоре, разбивается на мелкие осколки. — Я сейчас посмотрю, что там, — раздаётся нежный и милый голос, принадлежащий девушке. Она, несмотря на то, что за столом шла довольно интересная дискуссия, всё же выходит из-за стола и направляется прямиком в коридор. Ксения стояла всё на том же месте, боясь сделать какой-либо шаг вперёд или назад. Она предполагала любой исход событий, но точно не такой… Сделав глубокий вдох, девушка услышала отчётливо хорошо неторопливые шаги, а это означало только одно. Пару секунд и они встретятся… Увидев Ксюшу, светловолосая девушка остановилась на пороге коридора. Сделать какой-либо шаг ей было довольно тяжело, впрочем, также, как и брюнетке. По выражению лица девушки можно было отчётливо заметить все эмоции, которые у неё проявлялись. Это и неожиданность, и удивление, и непонимание всей ситуации, но всё же, в последние секунды на лице светловолосой появилась лёгкая улыбка. — Ксюшка, — расплывшись в улыбке ещё больше, произнесла блондинка, после чего сделала небольшой шаг навстречу к темноволосой. — Ну, привет, сестрёнка, — не сдерживая себя, брюнетка в ответ улыбнулась лёгкой и непринуждённой улыбкой. Эмоции были смешанные, но сейчас это неважно... Сделав также шаг навстречу к светловолосой, через мгновение обе девушки оказались в объятиях друг друга. Наверное, именно этого не хватало Ксюше для полного счастья... Обнять родного человека… — Ты чего не предупредила, что прилетишь? — слегка отпрянув от сестры, с улыбкой на лице произнесла девушка, смахнув рукой скатывающуюся по лицу слезинку. Девушки с самого детства были неразлучными. Они даже не чувствовали разницу в возрасте, хотя, она и вовсе была незначительной, всего два года. Но как только сёстры стали взрослее, они, даже незаметно для себя, внезапно отстранились друг от друга. У каждой появились свои интересы, свои тайны, свои секреты... За семь лет, которые Ксюша жила в Лондоне, девушки виделись всего один раз, и то — шесть лет назад, потому что Рита прилетала в Лондон на пару дней с однокурсниками на экскурсию. За один год не больше десяти сообщений, два из них — поздравление с Днём Рождения. За один год они созванивались не больше двух раз и то, не потому, что хотели услышать родной голос, а из-за рабочих моментов. На вопрос сестры Ксюша лишь слегка пожала плечами, ведь ответа на вопрос она и сама не знала. А ведь и правда... Почему она не предупредила…? — Ну, чего мы столпились на пороге… Пойдём к папе, он очень обрадуется, что ты прилетела, —взяв сестру за руку, светловолосая уже хотела сделать шаг, но вдруг услышала не уверенную фразу брюнетки. — Ты думаешь? — голос снова дрогнул. — Я не думаю, я уверена в этом, — улыбнувшись, ответила она, — идём. Глубоко вздохнув и слегка поправив бежевое платьице, которое и так безупречно сидело на кареглазой, Ксюша последовала вслед за сестрой. Она шла медленно, не торопясь, словно оттягивала момент встречи с отцом и ещё одним человеком... Именно поэтому, блондинка оказалась на несколько секунд раньше брюнетки в гостиной. — Пап, ты не поверишь, кто к нам приехал, — глаза так и блестели от радости, а на лице присутствовала милая и нежная улыбка. Лев Глебович, который до этого был заинтересован разговором со своим собеседником, перевёл удивлённый взгляд на Маргариту, а именно так звали младшую дочь Федотова. Та же, не торопилась озвучивать новость. Собственно, это не зачем было и делать… Пару секунд, и Федотов сам всё узнает... — Здравствуй, пап… С особым волнением и некой осторожностью произнесла темноволосая девушка, перейдя порог гостиной. Обстановка установилась достаточно накаленная, в помещении тут же повисло молчание. Наверное, даже можно было услышать, что происходит за окнами этого дома. — Ну, вы чего замерли то? Хоть бы обнялись что ли... Не выдержав всего происходящего, произнесла Рита с той же улыбкой на лице. К слову, она и сама уже не раз думала, как сделать так, чтобы сестра и отец помирились. Но происходящие в жизни обстоятельства не позволяли ей этого сделать. Сначала окончание школы, затем институт, а потом и вовсе замужество. — Вернулась... Тихо, с трепетом и нежностью произнёс мужчина, а на его лице тут же проскользнула лёгкая улыбка. Не выдержав, Лев Глебович встал из-за стола и уже через несколько секунд заключил старшую дочь в объятия. — Пап, прости меня… Прошептала девушка, прижавшись насколько только можно ближе к отцу. По её милым щёчкам уже вовсю плавно, не спеша, скатывались солёные дорожки из слёз. — Тебе не за что извиняться, дочка, — произнёс мужчина, коснувшись щеки девушки и вытерев большим пальчиком скатывающиеся слёзы. — Ну всё, хватит, пойдёмте за стол, — подняв уголки губ чуть выше, сказала Рита, после чего последовала к столу, который располагался недалеко от панорамных окон. Спустя ещё минуту, разорвав объятия, это же сделали, и Ксюша с отцом. Подойдя к столу, брюнетка заняла свободное место, которое было рядом со Львом Глебовичем. Можно сказать, воссоединение семьи удалось. Хотя, наверное, это так и было… — А где...? Произнесла светловолосая девушка, указав на свободное место рядом с собой. Странно, что она не заметила это ещё несколько минут назад. — Сейчас вернётся твой ненаглядный, — не переставая смотреть на брюнетку, произнёс Лев Глебович. Собственно, насмотреться на дочь, которую он не видел на протяжении семи лет, за несколько минут было сложно. От слов же отца, темноволосую ударило словно током. «Ненаглядный…» Могла ли предположить Ксения такой исход событий задолго до приезда в Москву? Разумеется, нет… У неё даже таких мыслей не возникало… . . — Ну, наконец то, — когда мужские руки коснулись девичьих плеч, произнесла Рита, расплывшись в улыбке, — ты куда пропал? — Звонили по работе, не мог не ответить, — поцеловав девушку в уголок губ, ответил мужчина, улыбнувшись ей в ответ. — Кстати, знакомься, — именно в этот момент молодой человек только что заметил, что за столом они находятся не одни… Подняв голову, он встретился взглядом с кареглазой. — Это моя сестра Ксюша, а это мой муж… Но блондинке так и не удалось закончить фразу, ведь её перебила на полуслове темноволосая. — Мы знакомы… Вырвалось из уст Ксюши, что было неожиданностью даже для неё самой. Но скрывать то, что они знакомы, было бы невозможно, даже если бы молодой человек промолчал по этому поводу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.