ID работы: 11122280

Надежда

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3 Вопросы доверия

Настройки текста
      Нельзя жить и не доверять никому. Так и свихнуться недолго. Я сидела в углу наших хоромов, перебирая пальцами длинные тёмные волосы, теребя бант зелёной ленты, подаренной кем-то из пленных женщин, и смотрела на электромагнит в груди Старка. Я решала очень сложный вопрос — вопрос доверия. Смотрела и понимала, что не смогу жить в постоянном стрессе, в ожидании удара в спину. Это тут я в плену, а там, в будущем, не смогу.       Перевела взгляд на Инсена. Я уже допустила ошибку один раз, нужно было лишь рассказать чуть больше, чувствую, это бы не повредило мне. Но я не смогла перебороть страх, не захотела открыться. И вот итог — в нашей комнате теперь стоит камера видеонаблюдения, а док преисполнен чувства сожаления.       Откинулась на стену, расслабляя одну мышцу за другой, постепенно приходя к балансу. Да, так и сделаю. Растопырила пальцы, посмотрела на родинку прямо у ногтя безымянного пальца и ещё раз на генератор, на Инсена. Если Старк заберёт меня с собой, сделает хоть что-нибудь, чтобы маленькая девочка, находившаяся вместе с ним в плену, осталась рядом, я доверюсь ему. Полностью. Как можно доверять лишь семье, он станет моей семьёй. Ну а если нет, — пальцы сжались в кулак, — значит, я буду искать семью в другом месте.       Как только упорядочила мысли дверь открылась. Бугай взглянул на меня, жестом приказывая идти за ним. Хм, Инсену не показал, значит ничего сложного.       Я управилась за полчаса. Одного из наших доблестных пленителей ударили ножом в живот, крови много, но жить будет. Ничего сложного, залечила быстро и даже не стала глумиться. Сложный день, я устала.       За дверью слышны голоса, значит Старк пришёл в себя. Тенью скольжу за дверь в свой угол. Гений сидит спиной и ничего не услышал. Какая беспечность.       —... аккумулятор, он не даёт шрапнели войти в ваше сердце. Хм-м... — Инсен посмотрел на меня, но я лишь махнула рукой, устало заваливаясь на постель. Резерва опять слишком мало, когда же я смогу ощутить весь запас маны. Тяжело прикрыла глаза, продолжая прислушиваться. Старк повёл плечами, смотря на камеру. Док тоже взглянул.       — Да, верно, — ещё одна ухмылка в мою сторону, — улыбайтесь.       — А мы с вами встречались?       — На конференции.       Ну, это я уже знаю, бла-бла-бла...       — Не помню. — Инсен хохотнул.       — Ну ещё бы, если бы я так напился, то не смог бы даже стоять, не то, что читать доклад об интегрированных цепях. Всё это время Старк крутил головой, рассматривая обстановку и, наконец, почти перебил Инсена, резко спросил холодным голосом.       — Где мы?       В дверь громко постучали, похоже, ногой. Я быстро метнулась за штору, отделявшую наши с доком кровати. Не хочу сейчас никого видеть. Я слишком вымотана морально, чтобы изображать покорность. Инсен схватил гения за локоть поднимая и, судя по всему, наставлял его шёпотом. Мне не слышно со своего места. Они подняли руки за голову. Последнее, что я увидела, перед тем как окончательно спрятаться, — комично недоуменное лицо гения. О, а это похоже большой босс явил себя народу.       Ну и речь он закатил, — я покачала головой в восхищении, — передо мной он так не распинался, сразу в бочку окунул, силу демонстрируя. Ясно, док будет переводить, всё как всегда.       — Добро пожаловать, Тони Старк, — а голос у дока дрогнул, По-моему, этот жирдяй лично устраивал ему пытки, — самый знаменитый убийца в истории Америки. Он польщен. Вы должны ему построить ракету Иерихон. Ту, что вы демонстрировали.       — Обойдутся.       Повисло молчание, а затем Старка схватили и увели. М-да.       — Ну, другого я и не ожидала. — выходя из-за шторы, пробормотала я, опять падая на кровать.       — Ты совсем не волнуешься? — Ин посмотрел с укором.       — Мы все через это проходили. — свернувшись калачиком, замерла неподвижно, взглядом следя за чужими передвижениями. Ин с сожалением вздохнул.        — Ты должна сейчас играть в куклы.       — Я играю... В доктора. И в прятки. И в лаву. Видишь, я не касаюсь пола ногами, а ты давно уже умер.       За доком пришли через час, видимо, сеанс уговоров для Старка закончен, и теперь его будут вежливо просить сотрудничать. Я накрылась одеялом с головой и провалилась в тревожный сон. Пока есть время, нужно восстановиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.