ID работы: 11122393

Чужая сторона

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 149 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог А что после?

Настройки текста
Осознание пришло в один момент. Все кончено. Чаяния и надежды более не имеют никакого смысла. Все привязанности обрублены, будто хорошо наточенным топором сучки у спиленного дерева. Разве нужны ветки умирающему древу? И теперь я как была, как очищенный от коры ствол дерева, только начиная осознавать, что содранная кора только дополнительные страдания, моя жизнь уже оборвалась. Сложно сказать сколько времени мне потребовалось на прохождение пяти стадий по теории Элизабет Кюблер-Росс, я прыгала по стадиям, то вперед, то возвращалась назад, иногда в самое начало. Вот только всему приходит конец и я просто смирилась — я умерла. А что дальше? Вокруг меня было пусто. Темнота. Я ничего не чувствовала. И только мое сознание сияло искрой, будто звездочка. Только чем больше проходило времени, тем слабее был ее свет. «Не хочу исчезать!» Раньше я безумно желала жить, но пришлось смириться, что не все желания имеют привычку исполняться, и достаточно рано. И теперь медленная агония? Нет! Я не согласна! «Упрямая как баран». Всегда только эта фраза и только тон менялся с недовольного на гордый. Отец был суровым и жестким. Время не смогло согнуть его спину, будто в нем стальной штырь, на лице не было морщинок у глаз, были глубокие складки у рта и между бровей. Но я знала, вырывая очередную победу, он горд мной. «Вся в отца». От матери одобрения ждать не приходилось. Не ласковая, упрямая и непреклонная. Слишком в отца. Старшая дочь, чьим воспитанием успел заняться отец. А вот брат материнская отрада, поздний ребенок купающийся в материнской любви. Да, в моей семье не было любви, но было уважение и строгое воспитание. Вот только отец был сильно старше матери и с возрастом сил держать семью в ежовых рукавицах становилось все сложнее, а мать наслушалась новомодных течений, решила, что не «нагулялась». И только мое упрямство помогало мне двигаться по жизни. И сейчас я не могла позволить себе угаснуть. Я пыталась разжечь свою звезду, вначале это даже помогло и она засияла немногим ярче, но не более, тогда я решила ее разделить и впервые ощутила что-либо в этой темноте — вот только это была жуткая боль. И снова меня поглотило отчаяние. Мои потуги давали мне так мало в этой тьме и полном одиночестве. И в какой-то момент апатия захватила меня в свои сети и я замерла, только считала: — Один, два, три… пять миллионов триста девятнадцать… — После миллиардов я сбилась — Как называется дальнейшее число? Тогда — 1 000 000 000 000, 1 000 000 000 001… Увы, иногда я будто засыпала, и после начинала считать заново. Что-то изменилось. Я заметила это почти мгновенно, пространство будто вибрировало. Я в страхе обернулась своей тьмой вокруг звезды и ее свет перестал распространяться. Несколько мгновений и недалеко от меня появилось легкое сияние, будто светодиод. Я не думала ни секунды, с мыслью «МОЕ!» рванула в сторону новой звездочки и обернула край своей тьмы вокруг нее. Звездочка легко притянулась ко мне ближе, только на ней висел шлейф неподконтрольной мне тьмы. Пришлось создавать тонкие и острые как лезвия лапки и отрезать темноту, которая чувствовалась как живой организм сопротивляющийся моим действиям. Но мне было все равно. Мне нужна эта звездочка! Только когда я оторвала чужого от звездочки она стала ощущаться как своя и тут же в голове замелькали чужие воспоминания. «Вокруг упругая преграда и я бьюсь слабым телом в разные стороны, с каждым ударом теряя львиную долю сил. Но если я не сделаю это сейчас, второго шанса не будет. Раньше она была моей защитой, а ныне удушающая ловушка — еще один удар, преграда рвется и голова на воле. Воздух царапает гортань, но с каждой секундой ко мне возвращаются силы. Рядом скользит что-то большое и теплое — мои родители… Недавно я покинул гнездо и ищу территорию, которая станет моей… Сезоны сменяются и близятся холода, каждый раз сон становится все дольше — нужно найти безопасное место для долгого сна… Солнце греет мои бока и я прогоняю из себя ужас бесконечного сна. Казалось мне не суждено проснуться, но я смог и теперь с другими счастливчиками радуюсь теплоте живительного солнца… Отъевшись после зимовки, окружающая атмосфера изменилась. Все вокруг предалось песне любви и я стал в разы внимательнее, этот период горазд на сюрпризы — толи ведомый феромонами заяц зазевается, то агрессивные собратья почувствуют конкурента… Я пережил уже три долгих холодных сна. Я сильный и умный. И мне нужна самая сильная самка… Гнездо пришлось делать на отшибе. До охотничьих угодий приходится ползти какое-то время, но зато здесь кладка будет в безопасности. Только ветер приносит незнакомый аромат со стороны шумного места… Моя радость не знает границ. Моя самка, моя пара после длительного и страстного брачного танца и долгого ухаживания произвела десятки моих и ее маленьких копий. Когда-то и я был так же рожден… Вот уже детки начали потихоньку покидать родное гнездо, уползая кто куда… Они пришли со стороны странного шумного места, пришли и разворошили гнездо. Они убили моя пара неистово кусалась и впрыскивала яд, но была убита вместе с поздними змеятами, а я опоздал, вернулся только под самый конец, когда острыми лапами они терзали трупы моей семьи, один удар блестящего когтя разрывал тела на части. Даже в ярости я был умен. Я не бросился на смертоносный коготь на тонкой ноге, я сжался и выстрелил собой, как при охоте на летающую добычу, и впился клыками в мягкое брюхо. Не мешкая повторил маневр со следующим, но всех победить я не смог, слишком их много на одного меня… Я упал от удара когтя возле моей пары и сразу несколько когтей впились в мое тело…» Я не сразу пришла в себя. Я будто прожила не одну жизнь, а две и они обе были мои. Удивительно… Я в темноте, без органов зрения вижу свет звездочек и различаю тьму себя и тьму чужого. А теперь еще и прожила жизнь змеи. Решила бы что я чокнутая, да только я умерла и заместо ада, рая или реинкарнации зависла в неизвестно чем и являюсь неизвестно чем, человеком меня точно не назовешь, да и нет у меня больше чувства принадлежности к роду людскому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.