ID работы: 1112243

Принцесса-Лягушка, сказка Реборн версии

Смешанная
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В давние времена в одной стране было у старика со старухой семеро детей. Шесть сыновей, а самый младший, седьмой, был лягушонком, Франом его звали. Родители поместили его в большой чан и смотрели за ним, как и за другими сыновьями. И лягушка научилась говорить по-человечески. Как-то раз король той страны устроил в своем дворце смотрины невест. Сын его, принц Бельфегор, уже достиг зрелого возраста, и пора было искать ему невесту, ну или жениха. По обычаю, все девушки и парни и страны в течение двух дней приходили во дворец. Если кто-нибудь из них понравится принцу, он возьмет ее, а может и его себе в жены. По всей стране ходили глашатаи, били в гонг и объявляли, когда состоятся смотрины. И вот настал день, о котором кричали глашатаи, и все девушки и парни страны стали стекаться в королевский дворец. Шесть сыновей тоже приготовились идти на смотрины невест. Младший брат, лягушка, стал упрашивать их: — Брааатцы, мооожно и мнее с вааами? Но братья и слушать его не хотели. — Ку-фу-фу, это ведь только опозорит нас,— возмутился один из них,— если с нами будет брат-лягушка! Еще станут нас дразнить: «Лягушачья семейка!» Да и вообще, не лягушачье это дело — на королевские смотрины ходить! Каждому из братьев, конечно, очень хотелось, чтобы принц выбрал именно его. Они надели все самое лучшее, что у них было, и отправились во дворец. Когда все ушли, Фран выпрыгнул из чана и путями, неведомыми людям, поспешил во дворец. По дороге он свернул в заросли густого бамбука и там сбросил лягушачью кожу. В тот же миг он обратилась в прекрасного юношу, равную по красоте королевским особам. И вот в облике красавца младший брат отправился во дворец. Когда принц, наследник короля Занзаса Первого, увидел входящего во дворец прекрасного парня, красивее которого никого вокруг не было, он сразу же полюбил его и решил назвать своей невестой. Но он сдержал себя, как подобает принцу, и не стал сразу же узнавать, кто он родом и откуда. Он решил, что сделает это позже, а пока лишь нервно пошишикивал. Так в первый день смотрин принц Бел еще не объявил о своем выборе. Всех девушек и парней он принял, как дорогих гостей, угостил вкусными яствами — на этом и кончился первый день церемонии. А лягушка после пира незаметно исчез и снова лесными тропками, неведомыми людям, пустился в обратный путь. Он вновь пришел к тем зарослям бамбука, где оставил свою лягушачью кожу, надел ее и опять превратился в лягушку. Шесть его братьев еще не успели вернуться, а он уже сидел в своем чане. А у принца на следующий день продолжались смотрины невест со всей страны. Шесть братьев снова собрались идти во дворец попытать счастья. Младший брат-лягушка снова попросил взять его с собой, но и на этот раз братья не позволили ему идти с ними. Как только братья ушли, лягушка не мешкая выпрыгнул из своего чана и лесными тропками, неведомыми людям, поскакал в королевский дворец. Так же как и в прошлый раз, он оставила свою лягушачью кожу в зарослях бамбука, принял вид прекрасного парня и вошел во дворец. Теперь, когда наследник снова увидел этого красавца, он твердо решил дознаться, кто он. Второй день выбора невест подошел к концу, а королевский сын так и не объявил, котого из юношей или девушек он хочет взять себе в жены. Претенденты одни за другими стали расходиться. Красавиц лягушка тоже поспешил в обратный путь. Тайными лесными тропками, неведомыми людям, проник он в заросли бамбука, нашел свою лягушачью кожу, надел ее — и вновь стал лягушкой. Когда братья вернулись домой, Фран уже сидел в своем чане. Он думал, что никто не видел, как он пробиралась неведомыми тропками через лес. Но это было не так: один человек видел все, что он делал, от начала и до конца. И этим человеком был сам принц Бельфегор, королевский наследник. Он тайно следовал за красавицем с того самого времени, как он покинула дворец, и видел все — даже то, как он прыгнул в свой чан. Теперь он разузнал все и понял, что красавиц-то — лягушка. Через неделю к дому, где жили старик со старухой и семь их сыновей, прибыли королевские советники и министры, а позади слуги несли королевский паланкин. Сердца шести сыновей забились: которого же из них выбрал наследник? Но советники не обратили внимания ни на одну из сыновей. Они взяли чан с лягушкой, поместили его в паланкин и отбыли. Все люди в стране удивлялись и смеялись, когда узнали, что на смотринах невест принц не выбрал ни одну из вариантов, а взял во дворец обыкновенную лягушку, младшего из семи братьев. Когда насмешки над наследником дошли до ушей короля, ему стало стыдно за своего сына. Он лишил принца звания наследника и изгнал его из дворца. Принц, как велел королевский указ, покинул дворец и поселился в окрестностях города, где жил тихо и уединенно. Лягушка же, с тех пор, как его избрал королевский сын, еще ни разу не показывалсся в человеческом облике. Но каждую ночь, когда принц спал, во сне к нему приходил красавиц, прекрасный, как свет. Так у принца и лягушки было две жизни: в одной они были существами разных миров, но в другой они, счастливые, любили друг друга. Но вот принцу стало невмоготу переносить, что только в мире снов он видит своего возлюбленного, а утром, когда просыпается, они снова чужие друг другу. И он стал раздумывать, как бы ему поступить, чтобы красавиц всегда была самой собою. Однажды принц лишь притворился, что уснул, сам же стал подстерегать, когда к нему явится красавиц. После полуночи принц увидел красавица. Видел он и то, как перед тем из чана выпрыгнула лягушка, сбросила с себя лягушачью кожу и превратилась в прекрасного парня. В тот самый миг, когда он увидел все это, принц вскочил со своей постели, схватил лягушачью кожу и бросил ее в огонь. Теперь Франу нечего было надеть, чтобы снова стать лягушкой. С тех пор принц стал счастливейшим человеком. Он всегда видел свою возлюбленного в облике красавца и не знал больше никаких тревог. Весть об этом удивительном событии дошла и до короля. Король был счастлив. Отныне он снова мог назвать своего сына наследником. Нет таких слов, чтобы описать, как прекрасна была принцесса. До сих пор моны самую красивого парня называют «младшенький»: этим хотят сказать, что парень прекрасен, как младший из семи братьев, принцесса-лягушка. А на то что он парень и причём принцесса, не обращаем внимания ^^"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.