***
Стук в дверь вернул Мустанга в реальность, по крайней мере, на время. По сравнению с обжигающей интенсивностью его воспоминаний настоящее было бесплодным и бездушным, и здесь не за что было зацепиться, чтобы удержаться на земле. Только холодный воздух его неотапливаемой квартиры, боль от пульсирующей головной боли и обожженные руки, запах виски, исходящий из бутылки перед ним, и чернота перед его слепыми глазами. И стук в дверь. — Кто? - зарычал Мустанг. Он поднял бутылку и прижал ее к виску, надеясь унять тупую боль. Это не сработало. — Это я, полковник Мустанг, сэр, — раздался голос Фьюри с другой стороны двери. — Я хотел посмотреть, как у Вас дела. Если Вам что-нибудь понадобится. Можно мне войти? — Нет, — Мустанг сделал глоток виски, что также мало помогло от головной боли, но отодвинуло воспоминания, скрывающиеся за пределами его сознания.***
Мустанг, должно быть, спал — или, скорее, потерял сознание, — потому что следующее, что он помнил, это то, что его грубо разбудили. — Боже, она действительно была твоей няней, — произнес голос над ним. Стальной. Мустанг попытался стряхнуть руки мальчика: — Какого черта ты делаешь в моей квартире? — Фьюри беспокоился о тебе, — ответил Стальной, — Сказал, что ты никого не впускаешь. Очевидно, он не подумал проверить, действительно ли дверь заперта. — Полковник, Вы ужасно выглядите, — раздался позади него испуганный голос Альфонса. — Когда Вы в последний раз ели? — Я сказал Фьюри, чтобы он убирался, — огрызнулся Мустанг. — Почему ты думаешь, что я хочу, чтобы пара детей суетилась вокруг меня? — Тот факт, что ты слепой и не можешь позаботиться о себе, — ответил Стальной с видом превосходства. Сопляк. — У Вас руки в крови, — сказал Альфонс, играющий роль «хорошего полицейского». — Почему Вы сняли свои повязки? — Угадай с трех раз, — Мустанг нащупал бутылку виски и сделал большой глоток. — Посмотри на себя, — выплюнул Стальной сопляк, — Ты собирался стать Фюрером! Все еще мог бы, если бы ты не собирался превратиться в пьяного бродягу. Как долго ты планируешь оставаться в депрессии? — он бросил ему в ответ собственные слова Мустанга. — Столько, сколько я, черт возьми, захочу! — Мустанг швырнул бутылку обратно на стол, зашипев от боли, когда движение потревожило хрупкую, обожженную кожу его рук. — Ты больше не хочешь быть Фюрером? — Не без нее, — голос Мустанга дрогнул. — Я ничто без нее. — Нет, это не так, сэр, — сказал Альфонс с детским оптимизмом. Мустанг проигнорировал его. — Мне нужно, чтобы она держала меня в узде. Чтобы помешать мне сделать именно то, что я только что сделал. Сделал с ней, не меньше. Мысль о том, что он станет Фюрером после этого, была плохой шуткой. Он был чудовищем. Что-то Стальной, наконец, казалось, уловил, потому что следующее, что он сказал, было: — Если ты пытаешься покончить с собой, ты мог бы попробовать более быстрый метод. — Самоубийство — выход трусов, — автоматически сказал Мустанг. — Как ты думаешь, что ты делаешь?! У Мустанга не было ответа на этот вопрос. У него не было долгосрочного плана или вообще какого-либо плана, кроме как попытаться заглушить свое страдание. Может быть, он умрет. Он не видел никаких особых причин беспокоиться о том, произойдет это или нет. Вероятно, он это заслужил. Через пару секунд тишины он услышал, как перед ним на стол осторожно поставили стакан и Альфонс сказал: — Пожалуйста, просто выпейте немного воды, и мы принесем Вам что-нибудь поесть. После этого Вы почувствуете себя лучше и… Мустанг оборвал его: — Если ты скажешь «Это то, чего она хотела бы», я брошу это в твое глупое металлическое лицо. — Я больше не металлический, полковник, — неловко сказал Альфонс. — Тогда я разобью твою глупую физиономию из плоти, — Мустанг был слишком зол и пьян, чтобы даже подумать о том, чтобы поздравить парня с возвращением его тела. — Просто выпей воды, идиот, — фыркнул Стальной. — Если выпью, ты оставишь меня в покое? — Мустанг соответствовал тону мальчика. — Если есть кто-то, кого бы Вы предпочли в качестве помощника, мы найдем его, а затем уйдем, — Альфонс попытался пойти на компромисс. — Но мы не оставим Вас одного. — Я взрослый человек. Мне не нужно, чтобы ты или кто-то еще суетился вокруг меня. — Ты слепой, — напомнил ему Стальной. — Вам нужны люди, чтобы приносить Вам еду, — сказал Альфонс. — И выпивку, — осуждающе добавил Стальной. — У меня есть телефон, — огрызнулся Мустанг. На самом деле, он не пытался использовать его с обожженными руками и без глаз, будучи пьяным, но он был чертовым Государственным алхимиком, он бы как-нибудь разобрался. — Если ты потеряешь работу, у тебя, в конце концов, кончатся деньги. Что тогда? — спросил Стальной. Это заставило Мустанга рассмеяться: — Да ты хоть представляешь, сколько времени это займет? Вы двое ничего не знаете о мире. — Это могло бы быть оскорбительно, если бы ты не вел себя так, будто можешь жить за счет алкоголя. — Как скажешь, малыш, — мрачно пробормотал Мустанг и сделал глоток из стакана с водой, который ему дали. Жидкость тошнотворно хлынула в его наполненный виски желудок. — Теперь доволен? — Вы все еще не ели, сэр, — кротко сказал Альфонс. — Вы двое не будете шарить по моей кухне. — Не похоже, что ты способен это сделать, — сказал Стальной, все еще с тем приводящим в бешенство тоном превосходства. — Брат, не будь… — начал было Альфонс, прежде чем Мустанг прервал его. — Я не инвалид. Я прекрасно могу о себе позаботиться, — он неуверенно поднялся на ноги. — Продолжай, — последовал ряд звуков, подозрительно похожих на то, как Стальной садится и кладет ноги на стол. — Докажи, что я ошибаюсь. Черт возьми, приготовь и нам ужин, пока ты этим занимаешься. — Я, черт возьми, вполне мог бы, — в его венах было достаточно алкоголя и адреналина, чтобы Мустанг не заботился об осмыслении происходящего или о том, что пол накренился у него под ногами. Тем не менее, даже в таком состоянии он мог ориентироваться в своей собственной квартире. Не похоже было, что это был первый раз, когда он, шатаясь, проходил через это, пьяный до потери сознания в кромешной тьме. Он прошел на кухню, не особо грациозно, но без падений, нашел пакет с пышками и бросил их в тостер. Он надеялся, что они не заплесневели за то время, что пролежали в шкафу, пока мир катился к черту. Он сопровождал пышки случайными предметами из своего холодильника, не утруждая себя попытками идентифицировать что-либо на ощупь или по запаху. Эти сопляки могли взять то, что им дали. Тостер, казалось, готовил невероятно долго, и Мустанг начал жалеть, что не захватил с собой выпивку. Чем дольше он стоял у столешницы, тем больше темнота давила на него, и тем больше криков Лизы проникало в его уши, сначала отдаленных и тихих, а затем все громче и громче, пока звук не донесся менее чем в метре, где она была, когда он… Мустанга вырвало в раковину. Он надеялся, что в раковину. — Там все в порядке, полковник? — позвал Стальной фальшиво-веселым тоном. — Ты поймешь, когда станешь достаточно взрослым, чтобы пить, — пробормотал Мустанг, не заботясь о том, слышит его ребенок или нет. Он вжал руки в столешницу, позволяя боли от ожогов удерживать его на земле, пока тостер, наконец, не закончил, освобождая его от мучений. — Поздравляю, ты работоспособный человек, — сказал Стальной, когда Мустанг подал ему тарелку с пышками и чем-то еще. Мустанг мог бы дать ему пощечину за это. — Хорошая работа, — искренне сказал Ал, что почему-то еще больше раздражало. Героическим усилием Мустанг проигнорировал их обоих и сунул одну из пышек в рот, подавившись от вкуса. Он сжег ее почти дотла. Очевидно.