ID работы: 11122525

Трудный выбор

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
48 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало бед...

Настройки текста
Примечания:
С тех пор как я вернулась из Европы, после 6 месячного пребывания в драконьем облике, прошло 3 года. И скажу я вам, пролетели они быстро и стремительно. Для меня да, 3 года пролетели стремительно, как сверхзвуковой истребитель. А вот для моих родных, всё тянулось медленно, как 300-летняя черепаха. Все они (ну близкие мне люди… и НЕ ЛЮДИ тоже) занимались своими делами: ➡ Стражницы с Джейком и Дюком, в придачу, путешествовали по мирам, защищая их от всякого хаоса и зла, папа занимался музыкой, то есть группой. ➡ Мама помогала (всё ещё) Лилиан осваивать её силы сердца Земли, а Наполеон следил за этим. ➡ Стражи Кандракара естественно торчали на Кандракаре и берегли его, как зеницу ока. ➡ Майлз и Дэн, не смотря на сопернические отношения, тоже проводили много времени вместе — путешествовали по разным мирам и устраивали ДРУЖЕСКИЕ дуэли. Хотя я никогда не понимала (ну, со дня появления этих Стражей): чем они занимаются в свободное время от наблюдения опасностей для храма и Совета? Наверное, Шеган и Шин Джинг ведут свои споры, а Полосатик спит, Ян Лин же следит, чтобы никто из спорщиков не переходил черту (поверьте, если влезть с Шеганом в спор, можно проболтать до посинения, и есть вероятность, что спор может перейти на личные проблемы и всё такое, а это крайне неприятно). Я вот вам рассказываю, что кто делал, а про себя ни словечка. Моя забота: поддерживать баланс между любовью и ненавистью. Но так как, Шеган торчит теперь продолжительное время на Кандракаре и редко (раз в месяц, а то и раз в 2 месяца) навещает нас, то у меня круглый год отдых. Ах, как же я хотела, пока училась в школе, отдыхать круглый год! Но тогда и друзья были в городе, и Стражницы тогда не путешествовали днями напролёт по мирам. А теперь ни тех, ни других. Даже моего брата рядом нету, чтобы по-доброму с ним потрепаться. Я уж не говорю, что жалею о том, что Дарси, моя старая подруга, оказалась Луной. И все наши дружеские отношения скатились в Бездонную пропасть Кандракара. Луне теперь не до меня. Она наверное выполняет задания Люцифера, и как обычно желает разобраться с Шеганом. А что же про моих друзей: Пауль уехал во Флориду, Люси в Калифорнию. Ну, а Юджин… у него теперь куча работы: переубедить всех ангелов в ненужности уничтожения демонов, или что-то такое. В общем, я осталась одна. Никуда я не поступала после школы, потому что мне так и так в будущем светит место в Совете Кандракара. Мы с братом только недавно съехали от родителей и живём в своих квартирах. Но мне, из-за нечего делать у себя, приходится сидеть в зоомагазине и помогать с семейным бизнесом. Так как родителей дома весь день нету, я согласилась работать и заниматься с животными. И вот вы наверное задумались: раз мне так скучно, то почему 3 года прошли так быстро? Я заметила это не сразу, а когда снова влипла в неприятности. Для начала, случайно, встретила в родном городе, который особо не был наполнен магией, двух других полукровок. И ими были два мальчика. Почему полукровки? Потому их след был смешанным (две разные крови, как у нас с Джейком). Вряд ли кто-то из родителей был демоном, или ангелом (хотя это вряд ли), но я поняла, что некие НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ способности у них имеются. Всё было бы хорошо, если бы за ними не гнался один из прихвостней Клыка. Видимо они для чего-то понадобились Люциферу, ну или самому Клыку захотелось таки попробовать людей на вкус. Меня все демоны, особенно прихвостни Клыка, боялись и в бой не вступали. Нет, были конечно храбрецы, но стоило мне замахнуться, как они не разбирая дороги убегали. И этот тоже, как увидел, что мальчики за мной спрятались, развернулся на месте и убежал, поджав хвост. — Спасибо, мэм, — сказал тот, что с зелёными глазами. Этот взгляд я ни с чем и не с кем не спутаю! Мальчишка, лет 9-10 лет, отдалённо смахивал на Шегана. Но я отмахнулась от этой идеи! Потому что этот мальчик, как и Дэн, случайно похож на Шегана. Может у него куда больше родственников, чем он думает, помимо Луны? Или схожу с ума от одиночества, и мне срочно нужно к психологу и психоаналитику. — Вы заблудились, мальчики? И почему за вами гнался демон? Они удивлённо переглянулись. — Так вы тоже поняли, что это не просто маньяк, а демон с дурной башкой? — спросил зеленоглазый. Я только улыбнулась. Хотя очень хотелось рассмеяться от его слов. Фантазии у этого смельчака, хоть отбавляй. — Конечно. Я умею различать демонов и ангелов от простых смертных. И такая же полукровка, как и вы. — Нет, вы жрица! — сказал второй. — Когда как… Почему бы не поговорить у меня? Если вы никуда не спешите, конечно же… — Нам всё равно некуда идти. Показывайте, дорогу, — сказал зеленоглазый, взяв младшего за руку.

🌓🌓🌓

У меня на квартире, после тёплой ванны и сытного обеда, они рассказали о себе. — Меня зовут Рэйвен, у меня есть и силы мага, и силы демона. Первым я учусь по книжке отца, а вторые пока не использовал… ну, если только самую малость, для открытия порталов. Помимо ярких зелёных глаз, у Рэйвена были чёрные волосы ёжиком. С помощью моей силы демона, я могу создавать вещи из воздуха, то что захочу, или переносить вещи в пространстве. Поэтому взамен его потрёпанных и испачканных вещей, отдала старые вещи моего брата, которые он носил в 9-10 лет. — А я Джон. Наполовину эльф. У меня есть дар: видеть души всех живых существ. Какие они: добрые или злые? Можно ли доверять или нет? Ну и прочее, — застеснялся Джон. Я только сейчас заметила, что у него острые маленькие ушки, которые спрятались среди светлых волос. Джону было на вид 7 лет. Он был на полголовы ниже Рэйвена. Вид был у Джона милый и невинный, особенно с его большими любопытными серо-голубыми глазами. Он тоже взял из старой одежды Джейка, то что ему подстать. Я тоже представилась. — Итак, почему же вами гнался демон? И почему вы одни? — За мной сначала гналась огромная чёрная волчица с острыми клыками и зубами. Мне удалось спутать следы и избавиться от неё. Потом я встретился с Джоном, который тоже спасался бегством от демона. Но тот был большой змеёй. Пытаясь спрятаться среди толпы обычных людей мы попали на Землю. — А что же ваши родители? — Их давно растерзали демоны. — Зачем Люциферу двое маленьких полукровок?.. Вот как мы сделаем: вы останетесь жить со мной. Не бойтесь, со мной вы в безопасности. Вам двоим нужна какая-никакая забота. Считайте меня вашей старшей сестрой. — Спасибо! Несмотря на то, что они такие маленькие, чуть не сбили с ног. — Да не за что! Мы полукровки, должны держаться вместе.

🌓🌓🌓

Они быстро ко мне привязались. Да и я тоже. Вскоре я познакомила их со своей семьёй. Джейк долго бухтел, когда узнал, что его старая одежда была отдана Рэйвену и Джону. Стражницы и Лилиан не могли остановиться тискать мальчишек. — Какие же они милые! — сказала Дейзи. — Я не милый! И не маленький! Мне уже 10 лет! — сказал Рэйвен, пытаясь вырваться из объятий Стражницы воздуха. — И где ты их только нашла? — спросила Чарли. — Спасла их от прихвостня Клыка. Они для чего-то нужны Люциферу, но я не могу выяснить для чего? — Кстати, сестра! Дюк попросил передать и тебе приглашение! — сказал Джейк и достал из кармана конверт. — Приглашение? А на что? — спросила я, принимая конверт. Но когда открыла, ответ был очевиден. Я чуть не завизжала от восторга! В Европе, в городке, что находился около фермы Красного, будет праздник! В Средневековом стиле! Рыцари, турниры, ярмарка! И меня пригласили поучаствовать! — Да это чудо какое-то! Я всегда мечтала поучаствовать в рыцарском турнире! — Не помню, чтобы ты грезила: надеть доспехи, которые весят тонну? — пошутил Джейк. — Конечно не помнишь, я это держала в секрете… знал, только папа. — Не хочу расстраивать твоё веселье, Элион, но ты же понимаешь, что Дэн с Майлзом тоже захотят поучаствовать в турнире? Прошло уже 3 года, но они никак не успокоятся, — сказала Розалин. — Поверь, Рози, я никому не позволю испортить мне праздник. Особенно этим двум драчунам…

🌓🌓🌓

Вместе с братом, Шеганом и мальчиками, я отправилась в Европу. Красный, Дюк и Лиз встретили нас тепло. Рэйвен и Джон с момента встречи с Хеллбоем зауважали его, как и Шегана. Я не знаю почему, но они уважают всех, кто по их мнению может похвастаться не дюжиной силой. — А ты будешь участвовать, дружище? — спросил Красный у Шегана, положив каменную руку на плечо. Шеган чуть не ушёл до колен в землю. — Нет, рыцарские турниры не по мне. Зато призы на ярмарке будут все моими! — Ты же понимаешь, что нельзя использовать свою силу в людных местах? — спросил Джейк. — Именно поэтому, перед началом, Элион перекроет мне силы. На время конечно же. Я заберу все призы и верну свои силы. И ты мне Джейк, в сборах, поможешь. — Нет уж! Я хотел посмотреть турнир! Да и за мальчишками приглядывать надо, — попятился брат. Я не дала ему уйти. — Да ладно тебе, братец! Неужели компания Шегана куда страшнее, чем моя? Забыл, как ждал каждую школьную ярмарку, чтобы выиграть тот классный игрушечный пистолет, который был в сто раз дороже в магазине? — Как же я могу забыть, как Майлзу удалось с первого раза? — проворчал Джейк. — Ну, если ты хочешь, я 50 таких пистолетов выиграю. — Выбирай, либо турнир со мной, — сказала я. — Либо ярмарка со мной, — сказал Шеган. Красный расхохотался. — Ой, не могу! Насмешили! А если серьёзно, то я пойду с Джейком и Шеганом на ярмарку, а Элион пускай покажет на турнире, где раки зимуют всем своим соперникам! Как вам такой расклад? — А я прослежу за мальчиками, — кивнула Лиз. — Договорились! — сказали мы с Шеганом. И вместе с Красным, втроём пожали друг другу руки.

🌓🌓🌓

Вечером, из своего соревновательного путешествия вернулись Майлз и Дэн. Я в этот момент вышла из леса с мальчиками. Они набрали столько шишек в сосновом бору! Куда им столько, я не знала, но решила ничего не говорить. — Ну и? Чем всё закончилось? — спросил Дюк, играя с Джейком в карты. — Ничьей, но в следующий раз..! — сказал Майлз. — Очень хотелось бы, чтобы следующего раза не было. Майлз, ты себя так отвратительно не вёл, даже когда вы с Джейком были соперниками, — сказала я и подошла поближе. Джейк отвёл от меня глаза. Дэн и Майлз удивлённо на меня смотрели. — Чего так смотрите? Думали, я не приеду на турнир рыцарей? — Что ты?! Как мы могли так подумать? — спросил Дэн. — Ты же обожаешь такие ярмарки. Особенно в школе, — сказал Майлз. — А сказала, что только папа знал! — влез Джейк. — Лучше сиди и помалкивай, друг. Твоя сестра сейчас не в настроении, — сказал Дюк. — Я так поняла, вы прервали своё путешествие, чисто для того, чтобы успеть побывать на турнире? Ответ и так был очевиден. — Можете не отвечать. Это был риторический вопрос. Очень вас прошу не портить мне веселье. Я и не думала, что попалась в западню. Они только и ждали этих слов. — А почему бы нам не устроить последний поединок? — Бросаете мне вызов? — прищурилась я. — Да! Если ты выиграешь, то мы всё это прекратим, и ты сама вправе выбирать кого-то из нас! — сказал Дэн. — А если мы выиграем, ты не мешаешь устроить решающий поединок… где будет только 1 победитель, без проигравшего! Поднялся ветер. Я знала, что мальчики, Дюк и Джейк смотрят то на меня, то на Дэна с Майлзом. — Если я выиграю, то я буду вправе выбирать: кого-то из вас или никого, — сказала я. Они переглянулись. — Согласны! Мы пожали руки. Забирая мальчишек и уходя я сказала: — Не ждите от меня пощады! — И ты тоже! Завтра всё решится.

🌓🌓🌓

Перед уходом на ярмарку, Шеган и Красный, которым явно всё рассказали, пожелали мне удачи. — Не жалей их! — сказал Шеган, когда я заблокировала его силы на время. — Проучи их хорошенько. И не забудь дать по голове, чтобы вся дурь вылетела. Может тогда образумятся и перестанут точить зуб друг на друга? — Я не подведу! Вам тоже удачной охоты за призами! — Я и тебе прихвачу чего-нибудь, Элли! Покажи класс! Когда Шеган, Красный и мой брат ушли на ярмарку, я с Лиз, мальчишками, Дюком и Дэном с Майлзом отправилась на турнир. Конечно, дамочка, что выдавала инвентарь для турнира, косо на меня смотрела, но всё-таки дала всё нужное. А в спину только сказала: — Лучше бы сидела и смотрела, как все обычные девушки, а не рвалась драться. Я тихо её передразнила. Хочу и участвую. Ей то какое дело? Моя мама и то не была против! Я вам не БЕЛОРУЧКА какая-то! Записалась я под своим вторым именем: Красная смерть. В шлеме было душно, но зато не будет слышно возражений и претензий от публики. Мчась к финалу, я раскидывала всех своих соперников, как кегли. Попадались одни хлюпики, да слабаки. Даже не интересно. Впрочем, Дэн и Майлз также легко расправлялись. И в финале мы встретились. Так как мы единственные остались из 52 участников, то разрешили сразиться троим одновременно. Каждый сам за себя. — На старт… внимание… ПОЕХАЛИ!!! В этой битве будет только один победитель! — сказал судья. — Покажи им! — крикнула Лиз мне. — Не забыла? Если проиграешь, — начал Дэн. — Я не проиграю! Даже не знаю, что это значит ПРОИГРАВШИЙ! А вы почувствуете на своей шкуре! Мой конь встал на дыбы, и я побежала прямо на Дэна. — Ой, как ты ошибаешься… Он тоже помчался мне навстречу. Мы столкнулись. — Если мы сейчас не распутаемся, то Майлз меня может сбить и всё! Игра закончится! Либо я сейчас сбиваю Дэна, либо они меня, — подумала я. — Что ж, стоит рискнуть! Я слегка ослабила хватку. Даже через шлем увидела, как он улыбнулся. А потом делаю резкий выпад, и Дэн упал. Я посмотрела на него сверху, сидя на коне. Торжество чуть не стоило мне победы. Я успела защититься. — Это нечестно! Нападать исподтишка! — обратилась я к судье. Тот с кем-то сзади пошептался, а потом сказал: — В этом бою каждый сам за себя! — Я в курсе. Но это не значит, что правил нету в принципе! Рыцари всегда боролись с честью! Нависла тишина, потом вся публика рассмеялась. Я оскалилась. — Надо меньше читать сказок. В реальности, а особенно в 21 веке, всё по-другому! Пора было это понять… Реальность говорите? Вы все даже не подозреваете, что демоны, ангелы и другие существа существуют вместе с магией. Поэтому честь никто не отменял! — Прости, Элли… но это для твоего же блага… Майлз сказал это тихо, чтобы только я и могла услышать. Всё произошло так быстро, что я даже не почувствовала под собой твёрдую землю… В ушах стоял звон. Очень хотелось бы, чтобы он не прекращался, чтобы за ним не пришло осознание поражения. Но это произошло. Я села и замерла. — Прости, — только сказал Майлз, прямо надо мной. Когда арена с зрительскими местами опустела, я сняла шлем и посмотрела на небо. Потом встала, вернула коня, снаряжение, и пошла на выход. Что ж будет мне уроком… Я всегда была слишком наивна. Конечно, вера в других, чаще всего помогала. Однако есть исключения. Например, Луна. Хоть и мечтаю, вернуть нашу старую дружбу, понимаю: в этом нету смысла. Даже сегодня. Самоуверенность затмила мне глаза. Я должна была срубить проблему на корню, ещё с самого начала, а не стоять и смотреть, как Дэн и Майлз с каждым часом желают всё больше смерти друг друга.

🌓🌓🌓

У меня было паршивое настроение. А подходя к ферме, стало ещё хуже. — Сестра! Ты как? — услышала я обеспокоенный голос брата. Джейк бросился со холмика и остановился в метре от меня. Я хотела успокоить его, но сил не хватило. — Я проиграла… — Элли, но это же не конец света. Всё разрешится… — Ты же слышал, о чём мы договаривались! Я не могу им позволить убить друг дружку! — Тебя никто не держит. Слово не стоит их жизней. Его можно вернуть, если всё очень серьёзно. — Правда? — удивилась я. — Ты же знаешь, я не умею врать, — хмыкнул Джейк. Я ему только улыбнулась, хоть настроения всё ещё не было. — Пошли! — Красный и Шеган наверное уже устроили разнос этим двоим? — На самом деле, мы все ждём тебя. Мы зашли. И меня тут же чуть не сбили Рэйвен и Джон. — Элион! Мы так испугались за тебя, когда ты застыла на месте, — сказал Рэйвен. — Со мной всё хорошо. С кем не бывает… — А Дэн с Майлзом? Они же, — перепугался Джон. — Вам не о чем волноваться. Пока Хеллбой и Шеган не разойдутся не на шутку, с ними будет всё хорошо… надеюсь. Останьтесь здесь, с Джейком. Хорошо? Они кивнули и подошли к Джейку. Я зашла в гостиную. Дюк прекратил играть с йо-йо и подскочил на кресле. Лиз сидела рядом и о чём-то думала. Шеган сидел между Майлзом и Дэном, которые выглядели слегка помятыми. Хеллбой стоял около камина, курил сигару и смотрел сквозь красивую вазу, стоящую перед ним. Потом посмотрел на меня. — Ну что сказать? Вы навели шумиху своим поведением… все трое. Я почувствовала, как Шеган удивлённо посмотрел на друга. — Не смотри на меня так. Что я не прав? Сам же всё видел. — Вы видели? — спросила я у Шегана. Тот посидел и потом встал. — Решили посмотреть, как идут дела? Я слышал твоё возражение судье. И его ответ. Когда эти двое вышли с арены, то получили не только похвалы, но и на орехи. — Тогда причём тут я? — Ну, а ты, дорогая моя, увлеклась. Переборщила. А потом вдруг сдалась. — Ничего подобного! Я не сдалась! — А почему тогда дала себя сбить? — спросил Шеган. Мне крыть было нечем. Я только сказала: — Мне стало не по себе, вот и пропустила выпад. — От чего? — вдруг спросил Дэн. — Откуда я знаю? Стало и всё. Сейчас слегка отпустило. — Наверное, твои силы всколыхнулись. Такое порой бывает от переизбытка эмоций, — сказал спокойно Шеган. — То был лишь турнир, но вы трое всё приняли за настоящий бой. Ведёте себя, хоть сейчас, хоть на арене, как дети. — Но…! — встрепенулась я. — Дэн, Майлз, что вы должны сделать?! — вдруг спросил Красный. Я обернулась. Парни встали и, подталкивая друг друга, сказали: — Мы не хотели, так грубо так с тобой обходиться, Элион! — Поэтому просим прощения… — Прощаю, — отстранённо ответила я. — Вы тоже простите, за несдержанность… — Прощаем… Нависла тишина… — Ну, а теперь все на ужин! — радостно объявил Красный. Мы всем пошли за ним. У меня кусок в горло не лез. И это не из-за отсутствия настроения. Сила и вправду колыхалась, как море в бурю. Мельком, я посмотрела по сторонам. Все спокойно ели, ни о чём не думая. И как будто ничего не произошло. Значит мне ещё к неврологу надо заглянуть. Хотя с моей судьбой и жизнью, нервы должны быть титановые.

🌓🌓🌓

После ужина, что затянулся почти до глубокой ночи, я уложила Рэйвена и Джона спать и вышла подышать воздухом. Сна ни в одном глазу, честно признаться. Сегодня ясная погода. Луна была уже в убывающей фазе, а вокруг неё, как бисер, были разбросаны звёзды. В лесу, в кронах деревьев, шелестел ветер. Но даже на чистом воздухе, мне не стало лучше. Что же такое? — Хорошая погода, чтобы поправить нервы. Я осмотрелась по сторонам. Хеллбой, как обычно (хотя он, наверное, не расстаётся с ней) с сигарой, стоял надо мной и видимо ждал разрешения присесть рядом на бревно. Сочтите за бред, но бревно куда лучше обычной скамьи. Чувствуется какая-то своеобразная атмосфера. Если сел, то кто-то обязательно присоединится, чтобы успокоить, или дать хороший совет. По крайней мере, я так чувствую. Я кивнула, давая негласное разрешение. Когда Хеллбой упал (а не сел, почему-то), я кое-как удержалась, чтобы не скатиться. В небо улетел дым. — Время-то позднее, а сегодня был крайне АКТИВНЫЙ денёк. Так, чего не ляжешь? — Я не хочу спать… — Да ладно тебе, Элли. Обижаешься на сказанное в гостиной, что-ли? — Конечно же нет… Я с раннего детства знаю, на что взрослые на меня могут сердиться. Раньше, до того, как силы открылись, я была той: кого проблемы и приключения находили сами. — Куда ж деваться? Мы с тобой одной породы. Я тоже был тем ещё магнитом для приключений. — Был? А сейчас, что? — Не отрицаю, даже сейчас случаются всякие КАЗУСЫ. Но думаю ты понимаешь, что раньше меня 24/7 держали взаперти. Я мог видеть окружающий мир, только на заданиях, да и то, недолго. А узнать то хотелось. Хотя говорят, что: «Кошку любопытство сгубило», мне на это было как-то до лампочки. И оттого наживал себе приключений полные штаны, что потом фиг выберешься. Зато весело было, хех. — У меня другое. Моя забота: поддерживать мир между любовью и ненавистью. Но так как, Шеган стал редко возвращаться в город, у меня круглогодичный отпуск. И от этого наверное, все мои рефлексы смягчились. Я чувствую что-то неладное, но не могу понять, что? И от этого нервы не к чёрту, и сна ни в одном глазу. Вылетел ещё один клуб дыма. — Значит у тебя самооборона ослабла? А рассудок трезвонит тревогу? Ну, понятно. Эта путаница всколыхнула твою силу, поэтому тебе хреново. Есть один способ, всё прояснить: показалось тебе или нет? — И какой же? — Вернуть внутренний покой конечно же. Я посмотрела на Шегана, а он лениво на меня. — Чего так смотришь? Раз у тебя разлад внутри, приберись… образно говоря. — Что-то я сейчас не горю желанием отправляться на Кандракар, — пробурчала я. Хеллбой рассмеялся. Шеган нахмурился. — Это можно сделать и здесь. Если конечно ХОЧЕШЬ этого, — съязвил он. — Правда? А как? — Никогда не слышал о такой методике. Покажите, — сказал Красный. — Ну, разницы от того, что ты делала на Кандракаре нету. Главное, конечно же остаётся: разобраться с тем, что беспокоит. Слышь! Красный! — Чего? — У вас пруда или бочки с водой нету поблизости? — А очень надо? — Без этого не получится. — Около бани бочка открытая стоит, полная до краёв воды… Хотя сейчас сам принесу, вы же неженки. Затушив сигару, Хеллбой встал и ушёл за угол дома. Шеган что-то пробурчал. Наверное, выругался. И очень лаконично. Скажем так: послал к чёрту… мягко выражаясь. Вскоре Красный вернулся с бочкой и поставил рядом со мной. — А теперь показывайте, свой метод, — сказал он и сел обратно. Я встала и подошла к бочке. Сначала в воде появилось моё отражение, а потом другие. Очень смутные и непонятные. — Шеган, я что-то не могу понять, что вижу. Какие-то размытые силуэты. — Если не хочешь вернуть покой, так бы и сказала, — только и ответил он, тем же ленивым голосом. — Я очень хочу. — По твоим словам, всё видимо наоборот. Коли очень хочешь, то силуэты те должны проявиться, иначе не сработает. — Ладно, ладно, поняла я. Я вправду очень хочу понять, но почему эти силуэты не раскрываются?! Я уже хотела со злости пнуть бочку, но воздержалась от такой бурной попытки избавиться от гнева. Ведь силуэты проявились. Это были Дэн и Майлз! Теперь понятно. Их желание: разобраться друг с дружкой не дают мне покоя… что это? ещё один странный силуэт… демон?!.. близко! Слишком близко к мальчикам! Только я хотела сказать всё Шегану и Красному, как из дома послышался какой-то шум. Мы забежали внутрь. Я первая ворвалась в комнату, где уложила Рэйвена и Джона. И какое же было моё удивление, когда они чертыхались, схваченные за шкирку левой лапой Луной, что уже собиралась выходить через отворённое окно. — Элион! — позвали мальчики, увидев меня. Луна обернулась. Она оскалилась. Но ничего не сказала и выскочила в окно. — Ну что? — спросил Шеган. — Луна их схватила! — Я с тобой… — Мы тоже! — сказали подбегая Майлз и Дэн. Я ничего не сказала. Вчетвером, мы отправились следом за Луной в лес. Шеган вёл нас по её следу. Когда мы дошли, Луна бросила мальчишек в огненный портал и повернулась к нам. Я бросилась в закрывающийся портал. — Я с ней разберусь! — сказал Шеган, превращаясь и ловя накинувшуюся сестру. — Не забудь и про нас!

🌓🌓🌓

Мы с Дэном и Майлзом очутились прямо в тронном зале Люцифера. Вот куда нелёгкая нас привела, нечего сказать. Я заметила, как Рэйвена и Джона уносят в коридор и тут же увернулась от клинков Лилит. — Спасите мальчишек, а я займусь Люцифером и Лилит. Дэн и Майлз ничего не сказали и убежали в тот же коридор. Я превратилась и прижала Лилит с её клинками к стене своим хвостом. — Ну только не надо пачкать мне стены. Хоть в этом алом месте вряд ли будет заметно, всё-равно: крайне неприятно. Я посмотрела на этого нахала, что сидел на троне и улыбался, как Чеширский кот. Мне было в сотню раз приятнее, когда так улыбался Шеган, а не этот— Зачем тебе Рэйвен и Джон? — Всего лишь приманка. И ты клюнула на неё. — Так ты всё это время хотел заманить меня в свой замок?! Но зачем? — Вот не понимаю, какое тебе дело до разногласий двух существ, которым на роду написано: драться, пока один из не умрёт? Да, они твоя семья и всё такое. Но я не вижу связи. — Тогда чего лезешь в дело, которое не понимаешь? Раз у меня есть сила, почему бы не использовать её во благо? — Я собирался избавиться от тебя, чтобы восстановить естественный процесс. — Во-первых, ты от меня вряд ли избавишься, потому что я сильнее тебя, Лилит и Луны. Во-вторых, что за естественный процесс такой? — Согласен, ты сильнее нас. Пока что… Мерзавец! Он меня отвлекал, чтобы Лилит смогла чуток освободиться и нанести удар! Она бросила три клинка. Два из них пролетели мимо. А третий чуть не засел у меня в шее. Мне ЧУДОМ удалось в последний миг увернуться. Однако шею этот клинок всё-таки задел. Острая боль врезалась в тело. Я превратилась обратно и прикрыла рану. И вдруг поняла, что застряла в облике: между драконьим и обычным. — В таком состоянии, я и собирался от тебя избавиться. Шея наверное сильно болит, не так-ли? — усмехнулся Люцифер. Лилит шла на меня, со новой порцией клинков. Но я развернулась и отправила её в полет, своим длинным драконьим хвостом. Древняя демонесса осталась лежать на останках какого-то стеклянного шкафчика. Люцифер нахмурился. Ко мне присоединились Дэн и Майлз. Мальчики прижались ко мне. — Ладно идите уж. Отпускаю… пока. — Отпускаешь?! Издеваешься?! Для чего всё это представление? — Что поделать? Не всем планам суждено сбыться… Но запомни, что я не оставлю попыток — избавиться от тебя, жрица. Мои слуги будут следовать за тобой по пятам и ждать моего приказа. Поэтому держи ухо востро. — Зачем ты мне это говоришь? — Чтобы посмотреть на твои жалкие потуги сбежать от смерти. Вам, полукровкам, только и остаётся, что бегать от НЕЁ. Под громогласный хохот, который был в 10 раз громче, доброго хохота Красного, мы вернулись в лес. Шеган вышел нам навстречу. Он осмотрел меня с ног до головы. — Смотрю у вас получалась ЖАРКАЯ встреча с гадом? — Жаркая, не то слово… — Ладно, утром поговорим. Пошлите обратно к ферме. — А что с Луной? — Сбежала… как обычно. Но обещала вернуться. — Спасибо, за помощь, — сказала я Дэну и Майлзу. Прежде чем они успели ответить, я уже поторопилась сравнять шаг с Шеганом. Вот я и подобралась к тому, что беда скрывала и что принесла. Я не виню Рэйвена и Джона. А лишь себя за то, что расслабилась. Сама влипла, самой и выбираться. Впрочем, ничего необычного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.