Вопросы, оставленные без ответа.
25 августа 2021 г., 19:38
Примечания:
Ну штош, погнали. Бета открыта, не стесняйтесь. Увидели ошибку - отправьте отчет.
Шаг. Еще один. Куда я бреду? Где я вообще? Что это вообще за место? Я остановился, осматриваясь. Всюду лежат поваленные деревья, на горизонте видно кровавое зарево, никак не связанное с закатом. Отчетливый запах гари забивает нос, но меня волнует не это. Мгновение назад я был в своей камере, вернее каморке в психиатрическом заведении, а сейчас здесь. Вернее где-то. Где же это «где-то». Боже, что за каламбур у меня в голове. Ладно, надо осмотреться. Хм, картина не изменилась, все те же деревья, то же кровавое небо. Хотя… Постой, на горизонте что-то вижу.
- О, а вот это уже интересно, - противно растягивая букву «о», усмехнулась Птица, - у меня получилось это. Я знаю где мы.
От его знания лучше не становится. И замолчал, скотина. Знает ведь, что я напуган непривычной мне обстановкой. Все равно нет никакого желания разговаривать со своим внутренним демоном. И не буду. Как бы мне интересно и страшно от неизвестности не было. И что вообще за реплика «У меня получилось это»? Нельзя паниковать, ни в коем случае. Возьмет ведь под контроль наше общее тело и опять что-нибудь натворит. Опять кому-то навредит, убьет или может что еще хуже. Хотя, что может быть хуже убийства? Пытки перед смертью? Да, определённо они.
Ах да, запамятовал. Что же это на горизонте. Похоже на гору, которую рисуют маленькие дети, не способные передать красоту настоящих горных хребтов. Обычный треугольник. Ан, нет, необычный. Пресловутая вершина, рисуемая ребенком острой, какая-то… Закругленная что ли. И снега нет. Но все равно не верится в реальность данного, так называемого «строения» природы. Больше похоже, что это бельмо на глазу. Массивное такое бельмо. Да и полянка, созданная искусственно, за счет поваленных деревьев кажется сюрреалистичной, своей идеальной окружностью. И даже я, стоящий недалеко от центра этого безобразия, не вписываюсь в этот мир в полной мере. До этого стоявший позади меня двойник, вышел вперед гордо распушив перья и повернувшись ко мне лицом, воскликнул:
- Пра-а-а-а-авильно думаешь, Тряпка! Ведь — это мой мир!
Это его внутренний мир? Очень похоже на него. Но как… Мы же единое целое. А тут я впервые. Признаться честно, даже когда он обретал контроль над нашим телом, я просто оставался сторонним наблюдателем, того безумия, что он творил. Даже не так. Я засыпал, а когда обретал контроль над сознанием ничего не помнил. От слова совсем, только наблюдал последствия того хаоса, ведущие к ещё большей разрухе, чем было.
— Это твое подсознание? – Впервые подал голос я. Вышло хуже некуда. Горло пересохло и нещадно горело. – Или что это?
- Идиот, я же говорю – это мой мир! – Прищурив свои янтарные глаза, яростно прошипел мой двойник. – Я тут рос, пока не повелся на твой призыв и вернулся сюда, в этот дрянной мирок, когда ты завел это свою дружбу, с Олегом. А потом опять к тебе, когда сдох твой дружок. Ты не представляешь, насколько тут скучно.
- Так вот почему ты вернулся, попытавшись надурить меня, - я вздохнул, прикрыв глаза. Не ведись, Сереж, не ведись на эту глупую, детскую провокацию. Я так от него устал. – Зачем вернулся?
- Ты придурок? – Проревел он. – Говорю же: Мне. Тут. Скучно. Ску-у-у-учно. Что тут непонятного? Тем более, мы теперь связаны с тобой до твоей смерти, все-таки должен же я присматривать за твоей душонкой, которую ты мне обещал в случае моей тебе помощи.
Что? В каком это смысле «душа»? Я что в детстве заключил сделку с демоном? Когда? Полагаю в 8 лет, безуспешно пытаясь спасти ту несчастную собаку. Тогда, я был в отчаянии, молил о помощи, и «он» пришел, помог мне, взамен попросив что-то незначительное. Но почему моя душа для него является чем-то «незначительным»? Почему тогда не было той конкретики, которая есть сейчас? Наверное, потому что я бы даже в том состоянии, в котором я был, не согласился бы продать душу ему. Этому монстру. Почему он не убьет меня, забрав душу? Зачем она ему вообще? Боже. Сколько вопросов и ответов практически нет. Может?
- Даже не думай засыпать меня вопросами, которые возникли в твоей пустой головушке. – Устало, произнес он. Я даже не знал, что он так умеет. Думал ярость у него базовая и единственная эмоция. - И не демон я. Не опущусь я до того, чтобы жрать душонки никчемных людишек, которые является ошибкой этого придурка.
Та-а-ак, он не демон. Тогда кто? Может какой-то колдун. Но колдунам, насколько я знаю не нужны души людей. Только тело. А именно кровь, для продления жизни. Прямо как вампирам. Но это все из сказок и других книжек сомнительного содержания. Он говорил про какого-то «придурка» в контексте создателя ошибок. Может, он про Бога? Возможно.
- Ты был близок. Но «мы» его называем не Богом, а Создателем или Высшим. – Ухмыльнулось, нечто.
- Может хватит читать мои мысли? – обречено пробубнил я, прикрывая глаза, медленно и неторопливо разминая шею.
Это явно не моё «второе я». И не демон. Значит… Это ангел! Но… Ангелы не бывают такими мразями, какой является он. Ангелы не убивают, наслаждаясь агонией людских душ. Им не нужны людские души, они только направляют людей на путь истинный и все. Что это за ангел такой?
- Обычный, Тряпка, обычный. Провинившийся перед Придурком, но самый что ни на есть обычный. – Сделав короткую паузу Птица продолжил. – И, нет, я не могу перестать читать твои мысли, ведь ты связан со мной контрактом.
- Что это за контракт такой, где условия я узнаю через 20 лет после его заключения?! – Я не выдержал. – Что это за ангел… А впрочем ты все знаешь. Какая мне выгода от этого контракта, а?!
- Не ори на меня. Всему свое время, Тряпка. Если будешь ерепениться и возникать вообще ничего не узнаешь. И успокойся.
Господи, меня пытается усмирить тот, кто изначально меня вывел. Тише, Сережа. Тише. Вдох-выдох, вдох-выдох. Вдох-…
- Сдох. Или тужься ты уже. Авось родишь. – Усмехнулся этот… Провокатор.
- Зачем мы в этом мире? Вернее… как мы тут оказались? – Снова я задал вопрос.
- Опять вопросы, - сощурился желтоглазый. Опять противно растягивая букву «о». Бесит до помутнения разума. – Но так уж и быть, отвечу. Мы били в психушке, верно? Твое ментальное здоровье сильно подорвано, и я решил твою душу, но не тело отправить на время сюда. Тут спокойнее. Да и мне не прельщает сидеть в этой каморке, гордо названной «палатой», без доступа солнечного света. Тут спокойней и свободнее дышится что ли.
Я скептически оглядел пространство вокруг себя и вопросительно взглянул на него. Серьезно, тут, по его мнению, «спокойней»? Карикатурная гора и бескрайний лес, залитый багряным заревом, навевающие только неясную тревогу, являются для него «спокойствием».
- Да. Всяко лучше, чем там, в том мире. – Поразительно спокойно произнёс ангел. – Согласись тут поспокойней, чем в психушке, где каждый день колют всякую херню чистоты эксперимента ради.
Я промолчал. А он прав.
- Скоро нужно будет вернуться. Тебе нельзя тут так долго находиться. – Мне показалось. Что в его голосе свозит раздражение напополам с волнением. – Еще две минуты и опять, на Землю, в тот убогий мир. А то помрешь там и здесь не получится завершить задуманное. Так, слушай внимательно: делай все тоже, что и до этого события. Сиди на одном месте, смотри в стену пускай слюну, не сопротивляйся. Раз в неделю будем перемещаться сюда, релаксировать, постепенно увеличивая время пребывания тут. Я буду рядом и тут, и там, рассказывать анекдоты или агитировать тебя совершить плохие и не очень поступки. Я еще не решил, что из этого уморительнее. И не задавай вопросы в таком количестве даже в своей башке. Раздражает.
-Чт… Ладно, последний на этот раз вопрос: как тебя зовут? Не Птицей же тебя называть. – Как он на меня смотрит зло. Ужас. Наверняка глаза полыхают, как угли, руки крепко сжал. Опять он мне за спину зашел
- Угх. Своего настоящего имени не назову, но можешь меня величать Корвусом. – Он взял меня за плечо, и мы попали в центр красного круговорота.
Занятно. Величает себя «Вороном» на латыни. Какие веки тяжелые. И мутит сильно.
Я отключился.
Примечания:
Оценку, оставьте под главой. Для меня это(критика) является очень важным аспектом моего творчества.