Когда вдохновение пропало вместе со смыслом жить.

Слэш
R
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Залечи мне раны

Настройки текста
Примечания:
Кофе давно потерял вкус совместно с бодрящим эффектом. Чернила капающие со стола на пол, глухим шумом отражались в пустоте комнаты. Казалось,что все пространство поглотила тоска. На потолке над заранее подготовленным стулом висела веревка – наподобие петли.Хозяин комнаты отсутствовал из-за творческих причин. Прогулка по зимнему простору должна была взбодрить его сильнее,чем просроченный энергетик или невкусный кофе. Но холод лишь больно обжигал щеки,заставляя слезиться и без того мокрые глаза. Теплый зимний жакет не согревал остывшее сердце. — Возможно, такова творческая доля. Всегда ты будешь отверженным для вдохновения, судьбы или других, — иронично подметил Бараш, разъясняя своему невидимому слушателю. Такие у него лишь остались. Ранее он был превосходным стихоплетом, а сейчас — неудавшимся писателем, у которого вечно не хватает времени или вдохновения для своих произведений. Большую свою аудиторию Бараш также потерял. Оказывается не все люди терпеливы ждать новых стишков спустя трёх лет. Основной его доход также окончательно ушел в убыток. Кроме невысокой зарплаты почтальона у — него нет ни копейки. Компания в газете которой он работал редактором сократила своих сотрудников, тем самым Бараш попал в число сокращённых. Все друзья покинули его, кроме Ёжидзе. Лосяш уехал в другой город,ему предложили вакансию профессора университета там. Совунья устроилась в том же университете в кафетерий. Пин открыл свой собственный завод по производству роботов для помощи в тяжёлой для человека работы, что тоже заставило его переехать. Копатыч уехал в гости к своему отцу — это конечно же надолго. Нюшу пригласили сниматься в новом фильме, где она бы играла главную героиню. Остальные также уехали по той или иной причине. Деревянная скамейка слегка поскрипывала под двумя молодыми людьми. Они легко разговаривали с друг другом, хоть темы для разговоров были не из лёгких. Сотый раз Бараш пытался доказать свою любовь и верность в этом чувстве к ней. Нюша была неопровержима в своих заявлениях о отсутствии взаимности. — "Как же глупа была та ситуация", — пронеслось в мыслях у Бараша. Он издал сухой саркастичный смешок, сидя на той самой скамейке. Снежинки опускались с грозных темно-серых облаков. По-настоящему красивое зрелище. Ради него Бараш забыл о замёрзших участках кожи и конечностях. На его лице проявилась слабая улыбка.Наблюдение за чудным природным явлением длилось недолго. — Бараш? Что ты делаешь на улице в такой холод? — отчасти с беспокойством спросил идущий на встречу Ёжик. — Да видишь ли, решил насладиться красотой зимней природы, — фактический это не было ложью. — Понимаю,но ты кажется весь замёрз! — И правда его щеки были смутно похожи на голубое небо. А зубы стучали от холода, придавая голосу большую вибрацию. — Пойдем ко мне домой, ты знаешь, я живу ближе от сюда, чем ты, — в своей любезной манере предложил Ёжидзе. — Отказы не принимаются! Бараш должен был признать,что дома у его друга было очень тепло. Или это он так замёрз? В любом случае по сравнению с его домом, в котором отключено отопление из-за долгой неуплаты. — Сейчас выпьешь чаю – сразу согреешься. Свежезаваренный чай отдавал нотками фруктов с примесью лесных ягод. Гость добродушного Ёжика от слова "не очень" разбирался в этой тематике. Так как большую часть времени пил кофе, энергетики или другие вредные напитки. — Как работа? Как сам? — решил немного разбавить атмосферу Бараш. — Все нормально, пока не жалуюсь, как стихи пишутся? — лучше бы он не затрагивал эту тему. — Давай не будем затрагивать эту тему. — Хорошо, тогда-а почему ты не снимаешь пиджак? Тебе до сих пор холодно? — Нет, просто не хочу, — если бы не замечание Ёжика,то он бы и не заметил, что в нем безумно жарко. Поерзав на месте, Бараш ощутил все неудобство ситуации. Ведь Ёжидзе не отстанет от него. Пока тот не снимет этот грёбаный пиджак. Была не была. Он потихоньку стянул с себя его, оставаясь в рубашке с короткими рукавами. — "Может он не заметит?" — при всей на надежде на это он знал,что это идиотское желание. — Бараш, откуда у тебя эти шрамы и синяки? Ты с кем-то подрался? — Ёжик не знал что и думать в такой ситуации. — Нет, я сделал все это сам, — отступать было поздно. Тем более разве это так постыдно, как другие более ужасные вещи в нашем мире? — Но..Зачем? Я правда не могу понять. — В жизни наступают сложные моменты. Они могу затянуться на долгое и мучительное время. Будь то творческий кризис, нежелательное расставание. Множество других проблем. И когда ты не можешь найти помощь или поддержку в себе,в других –в ком угодно. На помощь приходит физическая боль. Она временно помогает отвлечься от моральных страданий. Понимаешь...как сладкую соль на не затянувшуюся рану? В этом безусловно есть свой особый шарм. Если погружаться глубже в него, то можно получить настоящее удовольствие...или чувство схожее с ним, — от долгой тирады Ёжик не мог окончательно переварить слова своего друга. Ожидаемым ответом на тираду стало объятие полное горечи. — Мне правда жаль ,то что ты с собой сделал и продолжаешь делать. То что с тобой сделали обстоятельства... Но ты не должен совершать все это, чтобы почувствовать,то что можешь без порезов. Обещаю просто дай мне шанс и я покажу тебе это. — "Любопытно, Ёжик правда не догадывается сколько раз мне произносили эту фразу безуспешно?" — Обещаю, на этот раз все точно получится. Верь мне, — словно прочитав мысли ответил Ёжидзе. Его слова работали лучше любого горького успокоительного,которое часто принимал Бараш по совету врача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.