Письмо 2
31 мая 2022 г., 11:37
Здравствуй. Сегодня сел не в тот вагон метро, долго смотрел в окно и взял невкусный кофе возле какой-то известной скульптуры. Кофе такое же ужасное как и современное искусство.
Психолог говорит, что мне помогут таблетки и, может, немного веры. Сомневаюсь, что фармацевты изобрели таблетки от пустоты, ничего, я подожду пару тройку столетий. Я не дал прочитать то письмо, мистеру «все будет хорошо» и, кажется, он даже понял меня. Сказал, что бы я продолжал и вот я здесь.
Как и обещал, сходил в библиотеку. Представляешь, та старуха все еще жива. Почему-то захотелось поговорить с ней. Знаешь, она рассказала мне про мрачного эгоиста Байрона, выбрала мне сборник стихотворений и назвала приятным молодым человеком. Я не стал напоминать ей прошлое, завтра занесу ей за тебя шоколад. В библиотечном списке мельком заметил твое имя, кажется, даже вспомнил эту книгу в твоих руках. Вот так шутка судьбы, надеюсь не найду тут одну из твоих глупых мыслей, Чуя. На улице скурил с десяток твоих сигарет, пропалил свой любимый жилет, жаль, что не кожу.
Ходил где-то по городу почти до ночи, прости, что не с точностью до часа, кажется, мои часы перестали идти еще в начале осени. Зашел в какой-то бар, заказал бутылку вина и сел в конце зала. Открыл книгу и увидел твой почерк на страницах, кто же знал, что тебе нравится литературное путешествие миром. Ко мне подошёл какой-то сомнительный парень, спросил знаю ли я, с чем пьют вино. Я промолчал, потому что знал ответ. Почему все люди вокруг говорят твоими словами? Мир сошёл с ума или я? Прогнал этого человека к черту. Вино оказалось дешёвым и терпким, узнал бы ты о том, что я таким балуюсь, не захотел бы меня знать, чудак Накахара. Ненавижу твою прямоту.
Люди вокруг какие-то фальшиво мудрые, все советуют как жить, а сами почему-то не живут — пустоцветно существуют. Цинизм да и только.
По пути домой встретил Мори, он отдал мне какие-то твои вещи, прости, что не занес к тебе домой, я специально.
P.S. шляпа твоя вблизи еще более дурацкая.