ID работы: 11122815

Жизнь взамен на смерть

Джен
G
Завершён
7
автор
Lucas Glim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

«......»

Настройки текста
Ливень. Гром. Где-то вдалеке сверкала молния. Дул свирепый ветер, срывая каждый листик с деревьев, оголяя их. Октябрь не встречал жителей Лиона с особой радостью. Скорее, это была какая-то ненависть. Почему же так? — Пей, ma chérie, — мужчина ласково подавал новообращенной донорскую кровь. — Тебе нужны силы. Я помогу тебе. Спрячу. Главное пей. И никого не бойся, — его голос звучал ласково. Даже как-то по-отцовски нежно. Чем она заслужила это? — С…спа… — новообращенная с трудом говорила. Огонь во всем теле, сбитое дыхание и повышенное потоотделение мешали ей. Она разрывалась внутри на множество частей, но знала одно — смерть уже ничто. Она проходит девять кругов ада, и вскоре ей нечего будет бояться. Она переродится. — Не стоит ничего говорить, ma chérie, — он улыбнулся. — Ты согласилась мне помочь. Единственное, что я смогу для тебя сделать в знак своей признательности — даровать тебе вторую жизнь. Она будет опаснее той, которой ты жила ранее. Тебе придется многое узнать, но я вижу, что ты неглупа. Ты способная, Фрэнсис. Сильная женщина. Умная. Я это увидел, и другие это увидят, — осторожно вытирая пот с лица девушки, мужчина с некой печалью произнес: — Мне жаль, что я возложил на тебя эту ношу… Я постараюсь сделать всё, чтобы ты не нуждалась ни в чем. Не в финансах, не в других вещах. Я обеспечу тебе безопасность настолько, насколько это возможно… Фрэнсис вновь постаралась взглянуть на своего спасителя, но вышло очень плохо. Она пыталась запомнить эти черты лица. Бесполезно. Выделялись только золотисто-янтарные глаза, что были наполнены печалью, но в то же время нежностью и заботой. Она помнит, как встретила этого чудака в богом забытом баре, но он не относился к ней, как к какой-то грязной женщине или как к больной и бездомной барышне низкого социального уровня. Напротив, он был вежлив и предложил помощь. Как она могла не поверить ему? Он был настолько убедительным, настолько добрым и галантным, что она поддалась. Пообещала себе в последний раз, что поверит в это несуществующие «чудо». И он не солгал. Спасение есть. Ей дарована новая жизнь, но прежде ей придется пройти свой собственный маленький ад, но это ведь стоит того, верно? Всё лучше, чем медленно гнить от болезни и ждать того, что медики найдут лекарство. Лучше рискнуть всем и отдать свою душу Дьяволу ради бессмертия, чем вечно верить. Вера не спасла её, поэтому она позволила незнакомцу взять на себя эту долю. — Я верю вам… — прохрипев это, девушка осторожно коснулась чужой ладони. Она почувствовала, что мужчина вздрогнул от неожиданности, но не убрал руку, а только накрыл своей второй ладонью её. Две ледяные, но при этом жесткие мужские руки остужали её жар, и это дарило надежду. Это была надежда на лучшее будущее. На новую и интересную жизнь без страха перед смертью. Только она и новые горизонты. Верно? — Le destin aide les personnes courageuses, — улыбнувшись на эту фразу девушки, вампир осторожно продолжил поглаживать женскую ладошку и наблюдать за тем, как его новая знакомая вновь отправляется в царство Морфея. Ему была приятна её компания, но он лучше всех знал, что ему остались считанные мгновения. Вскоре придет его рок судьбы и оборвет многовековую жизнь. Вот только его это совершенно не печалило. Его больше волновало то, что произойдет в скором будущем. Как скоро появится Рожденная Луной? Поможет ли ей Фрэнсис, или она решит не вмешиваться в его дела? Хоть она и дала обещание, но она была человеком и нуждалась в помощи, как и он. Они просто встретились. Сама судьба преподнесла ему её, но Лука ещё не был до конца уверен в том, что всё произойдет так, как запланировано. В конце концов, слишком много строится на доверии к этой очаровательной незнакомке. Сможет ли она довести его дело до конца? — И я хочу тебе верить, ma chérie… — улыбнувшись и осторожно наклонившись к спящей девушке, старый вампир поцеловал ту в лобик и, бережно опустив её ладонь, отошел от новообращенной. Ему оставалось только ждать своего последнего часа, но где-то в глубине души у него проскользнуло неприятное чувство сожаления. Сожаления о том, что он не увидит, как из этой прекрасной юной леди вырастет серьезная и влиятельная вампирша с хорошими товарищами рядом и Рожденной Луной в придачу. Такую жизнь он ей пожелал. Счастливую и интересную. Не такую серую, какой она была у него самого. «Пускай ты будешь счастлива хотя бы теперь, Фрэнсис», — с этими мыслями, он напоследок взглянул на неё и покинул тайную комнату, чтобы встретить своего бывшего близкого друга, который и будет его личным Сатаной. Однако он не боялся. Он шел на смерть с гордо поднятой головой и с достоинством королей. Лука Меро был бесстрашен и знал одну важную и для многих скрытую истину: убив друга, Итан Вуд убьет и себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.