ID работы: 1112289

Жизненно

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Честность

Настройки текста
Будь честен, И правдив- Скажи мне, друг, Как тебе на свете Здесь живется? Ты бродишь по миру, Как псина одинок... _____ Ты одинок всю жизнь, Бродяга сизый... Ну кто в твое-то время Чувствам доверяет? Ну кто, скажи, не ищет славы? не гонит Судьбы прочь, К деньгам взывая? Ну у кого в твое-то время Помыслы чисты? Ты остался один, Народом гоним, И вечно одинок... Тебе никто не верит, Предателем считают! Но знаешь, все не так уж плохо, ведь народ Предавший Веру, Не дольше года проживет... Но не хочу я смерти людям, Пусть живут! Да, предали меня они, злую шутку разыграв Судьбою. Но не таков я, Я иной! Я верю, верю, Верить буду вечно, что мой народ, мой кров родной вовеки честен был со мною! ____ По град-столице идя, грущу я, Видя нечисть ту всю, Нечисть неродную. Видя пьяниц и гуляк, Распутных старых дев, и хлопцев молодых... Давя честной народ, Они лгут Родине своей, Лгут матерям и детям. Лгут всем, кому лишь лгать уж можно, И тем, кого предать Уже нельзя... Народ родной идет За общей массой, Ошибочно считая, Что жизнь у них Такая... Лживая псина! Глупцам народ же доверяя, себя предаст Возможности при первой. Ох, Родина-Мать, кого воспитала? Уродов судьбы, лгунов и трусливых псов... Но не все такие, правда? Вот, я например, автор стиха сего Не то чтобы умный, Но честный людина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.