Серый Цвет

NC-17
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 843 слова, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Эпилог Когда-нибудь человечество сможет превозмочь тот нелепый феномен, что зовётся чувствами, дабы факты навсегда укоренились в наших делах и поступках. Такова Утопия - мир без излишних проявлений сентиментальности, агрессии и предрассудков. И я говорю вам что настанет день, когда каждый из жителей этого мира будет счастлив своей участи. Потому что он сможет смотреть на всё с высоко поднятой головой и имея знания, могущие помочь ему. Приписывается последним словам Артура ван Гольфельмейна за месяц до покушения радикально настроенными со-партийцами. Первая Доза: Штиль Майкл Коулман с щелчком на замке и звоном колокольчика вошёл в оружейный магазин. Внутри как всегда пахло древесиной. У киоска стоял непримечательный молодой человек лет 25. Аккуратными движениями юноша занимался очисткой приклада, который недавно Шериф отдал на ремонт. Не потому что оружие сбоило или приклад был испорчен. Так было правильно. -Шериф Коулман, ещё пару минут, - ответил Райан Шелби, новый оружейник городка Тифали, отправленный Обществом оружейников согласно требованию властей. Особых переживаний у Райана не было. Так было нужно. Пока же шла работа, шериф прохаживался по помещению, оглядывая аккуратные ряды винтовок, дробовиков и пистолетов. Всего 25 единиц огнестрельного оружия на их городок. Всё согласно протоколу, не считая постоянного оружия у правохранительного органа, коим и был Шериф Коулман. Всё чётко и правильно. Ещё раз оглядев также и антураж оружейного магазина, он видел что всё находилось в надлежащем состоянии. Никакой плесени или шелушащейся краски, всё покрыто аккуратным светло голубым покрытием. Стол для ремонта, киоск, стойки для оружия, стены и даже двери с окнами. Правильно и аккуратно. -Шериф, - позвал молодой оружейник, встав за киоск. Быстро введя необходимые цифры и заученными быстрыми движениями передав расписку об оказанной услуге Шерифу, Райан улыбаясь вернулся к работе. Лишь когда колокольчик тренькнул за этот день, как считал Райан 7 раз, улыбка слезла с рта юноши. Улыбаться клиентам его работа. Вернувшись к месту работы и натянув назад перчатки, парень было вернулся к обязанностям, как услышал то, что не должно было быть. За последние 2 года ни разу в субботу он не слышал колокольчик 8 раз, если не сам уходил. У входа стоял странный мужчина в чёрном пальто и берете, что прикрывала глаза, оставляя взгляду Райна пышные усы и третий подбородок. Это было не правильно. Ни 8 звонок, ни внешность клиента. -Здравствуйте. Оружейная Лавка Тифали? - спросил незнакомец, сняв берет и скидывая с того капли воды, что падали на пол. Проследив за каплями, Райан ещё какое то время смотрел на них. Прогноз был показан сутра. Мужчина не взял зонт...Опять всё не правильно. -Извините! Вы меня слышите? - громко задал вопрос в который раз примечательный немолодой мужчина с густыми чёрными волосами под зачёс в бок, среди которых виделась лёгкая седина. Неправильная причёска, внешность. Всё было не так. -Д-да сэр. Чего желаете? - спросил Райан, с слегка приоткрытым ртом и вытаращенными глазами. -Хотел бы купить ствол. Что-нибудь убойное. Надоело всё. Хочу замочить наконец одну мразь. -Конечно сэр. Лицензия? Рекомендация Лиги Охотников? - начал заученные слова парень, теряя некоторое удивление. -Нету парень, давай на честном слове, а ? - с заговорческой улыбкой сказал мужчина, достав из пальто портсигар и начав закуривать. -Зачем вы разводите пожар? - с не меньшим от действий мужчины удивлением, как и его поведением спросил Райан, идя за огнетушителем. -Ой да не суетись ты так пацан, это сигареты... -Сигареты? - слегка недоверчиво спросил Райан, однако уже стоя с огнетушителем в руках и направив трубку в сторону ладони мужчины. -А, ну да, прости. Забываю что вы все такие правильные. В общем повезло тебе парень. Знаешь что такое "Эмоционал Индастриз"? -Да, - ответил слегка обескураженный Оружейник, следя за дымом от сигареты и падающим пеплом, беспокоясь о риске пожара, - фармакологическая компания, которая производит биодобавки для населения. Очень уважаемая организация. -Ну ничего нового. Лакримосу пил? - спросил незнакомец, затягиваясь и поглаживая усы, которые обычно сбривались полностью. -Ну да...Как то в день города выпил Страху, - сказал парень, вспоминая что делал тогда, но в голову почти ничего не приходило. Говорили что Райан тогда часа на три куда то сбежал прямо с фестиваля. -Что всё? А Любовь, Страсть, может хотя бы Радость? - спросил удивлённый толстяк, сменив ехидно-серьёзную мину на откровенно удивлённую. -Да нет. Зачем? - задал закономерный вопрос Райан. -Ох парень да ты смотрю счастливчик. Хотя это как посмотреть..., - спустя минуту молчания сказал мужчина в пальто, туша сигарету о ремонтный столик, после чего оставив сигарету на нём, открыл край пальто и достав записку, которую протянул своими толстыми морщинистыми пальцами Райану. -От имени Эмоционал Индастриз поздравляю тебя с выигрышем таблетки "Штиль" на ежегодном демографическом конкурсе. -А что это? - решил уточнить Райан. Он не помнил такого события. -Не заморачивайся парень. Бери, пока горячее, а то рука отсохнет у меня конверт держать. Неуверенно протянув руку, юноша взялся за конверт, но ощутил как тот не выскальзывает из пальцев незнакомца. Тот долго смотрел на Райана какими то слезливыми глазами, прежде чем отпустив конверт и широко улыбнувшись. -Ну вот и чудесно. Меня зовут Гаррет Стомб. Если что нужно, я буду ещё месяца два в вашем захолустье. Прими сегодня же что там. Визитка моя там же с номером вашего отеля. Ну всё парень, удачи тебе. После того как конверт оказался у Райана, представившийся как Гаррет мужчина говорил какой то скороговоркой, закрывая на пуговицы пальто и хлопая парня по плечу, после чего спешно покинул оружейную, оставив аромат едкого дыма и смятения...
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник