ID работы: 11122932

Клеймо

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 "Жаркий понедельник"

Настройки текста
      

Безжалостное солнце палит с самого утра. Отсутствие ветра лишь на руку жёлтому шару в небе. Дышать невозможно, словно вокруг застыл воздух. Никаких намёков на дождь. Небольшая комната в самом конце ресторана по размеру больше напоминает кладовку. Однако здесь есть окно, которое сейчас открыто. Вместо желаемой свежести внутрь попадает лишь пыль, звуки проезжающего мимо транспорта и голоса людей. Кондиционер накрылся, отчего человек в в чёрном костюме нервничал. - Хайкуань, какого хрена здесь такая жарища? - Босс, кандик полетел. Я уже распорядился, чтобы притащили сюда этого горе-мастера. - Пока его привезут, мы тут запечёмся к чёртовой матери. - В чём дело, Ибо? Давай поедем в "Красную Лань", если нет желания ждать. Или проблема в чём-то другом? - Норм. Не хочу никуда ехать. Нервы совсем ни к чёрту. Налей чего-нибудь и рассказывай, что там с грузом. Хайкуань молча встал с кресла и подошёл к низкому шкафу. Его взгляд скользил по разноцветным бутылкам. Помощник босса взял широкий стакан и замер в нерешительности, оглядываясь на Вана. - Чего тебе? Газировки? - Очень смешно, Хайкуань. - нахмурил брови Ибо. - Решил меня доконать вместо жары? - Ладно ладно, успокойся. Я пошутил. - Пошутил? У нас на кону сделка с новыми партнёрами и груз на пол ляма, а он находит время на шутки. Завидую твоему настрою. - Ибо, да что не так? Это не первые наши партнёры, тем более ты проверил их трижды! - Интуиция...называй как хочешь. И налей мне наконец выпить! - Может всё же колы? А покрепче после сделки. Я понимаю, что только утро, до полуночи ещё сто раз выветрится, но ты всё равно расслабишься. Я же знаю тебя, как облупленного. - Ладно, уговорил. Трави меня своей колой. Двое молодых мужчин уселись в кресла поближе к низкому столу и открыли ноут. На экране появилась стандартная заставка, после чего Хайкуань вывел вперёд графики, цены и даты. Ибо внимательно всматривался в цифры, потягивая прохладный напиток. - Вот смотри. Здесь выгрузят первую партию. Наши люди должны быть на месте за пару часов до разгрузки. - Лишних персонажей устранили? - Ибо, обижаешь! Цзян Чэн заменил дежурную смену на наших, местная полиция подкормлена, в порт никто ночью не сунется. - Что на счёт оплаты? - Деньги переводим после проверки груза, до утра всё надо перевезти на базу, чтобы не привлекать лишнего внимания. - Хорошо. *** Жаркое утро понедельника. Хреновое начало с жары, значит и вся неделя будет давить. Сяо Чжань ещё лежит в своей постели, но уже ненавидит начало нового дня. Только шесть утра, а он уже устал. Возможно, он устал гораздо раньше... Эдак, с год назад? - Доброе утро, неудачник. - бурчит себе под нос парень и щурится, пытаясь рассмотреть цифры на будильнике. Чжань медленно встаёт и плетётся на крохотную кухню, чтобы заварить дешёвый кофе и лапшу. Есть не хочется с утра, но другой возможности вкинуть в себя еды в течении дня не будет. Чайник противно свистит на плите, очки запотевают от пара. Неосторожное движение и кипяток тонкой струйкой льётся на серые спортивные штаны. - Чёрт! Ну, что за утро? Чжань с грохотом опускает злополучный чайник на стол и пытается стянуть с себя мокрую одежду одним движением. Но утро уже не заладилось и неприятности притягивались, как к магниту. Парень запутался в левой штанине и плашмя упал на пол. Послышался хруст. - Надеюсь, не кости... Чжань осторожно попытался пошевелить всеми конечностями. Острой боли не было, значит обошлось. Только он так подумал, как острая боль пронзила его ладонь. - Мать твою! Мои очки. Кусок стекла торчал из ладони. Благо он был достаточно большим, чтобы плохо видящий парень смог его вытянуть. Кое-как "залатав" свою рану пластырем, Чжань не поев вышел из квартиры и тут же уставился на всунутые в проём конверты. Догадываясь что это может быть, парень с обречённым вздохом открыл одно из них. "Уважаемый квартиросъёмщик, обязуюсь вас предупредить в третий раз на счёт арендной платы. Если третьего числа следующего месяца вы не внесёте плату и не погасите задолженность, я вынужден буду обратиться в суд..." - Бла-бла-бла. Да знаю я, что должен! - психанул Чжань и со злостью засунул письма в потёртую сумку. - Нет у меня сейчас денег. Обращайтесь куда хотите. День будет долгим, но что он мог сделать? Словно белка в колесе каждый день, а толку не было. Как разорвать этот бесконечный круг у него совсем не осталось идей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.