Часть 1 "Жаркий понедельник"
25 августа 2021 г. в 22:33
Безжалостное солнце палит с самого утра. Отсутствие ветра лишь на руку жёлтому шару в небе. Дышать невозможно, словно вокруг застыл воздух. Никаких намёков на дождь.
Небольшая комната в самом конце ресторана по размеру больше напоминает кладовку. Однако здесь есть окно, которое сейчас открыто. Вместо желаемой свежести внутрь попадает лишь пыль, звуки проезжающего мимо транспорта и голоса людей. Кондиционер накрылся, отчего человек в в чёрном костюме нервничал.
- Хайкуань, какого хрена здесь такая жарища?
- Босс, кандик полетел. Я уже распорядился, чтобы притащили сюда этого горе-мастера.
- Пока его привезут, мы тут запечёмся к чёртовой матери.
- В чём дело, Ибо? Давай поедем в "Красную Лань", если нет желания ждать. Или проблема в чём-то другом?
- Норм. Не хочу никуда ехать. Нервы совсем ни к чёрту. Налей чего-нибудь и рассказывай, что там с грузом.
Хайкуань молча встал с кресла и подошёл к низкому шкафу. Его взгляд скользил по разноцветным бутылкам. Помощник босса взял широкий стакан и замер в нерешительности, оглядываясь на Вана.
- Чего тебе? Газировки?
- Очень смешно, Хайкуань. - нахмурил брови Ибо. - Решил меня доконать вместо жары?
- Ладно ладно, успокойся. Я пошутил.
- Пошутил? У нас на кону сделка с новыми партнёрами и груз на пол ляма, а он находит время на шутки. Завидую твоему настрою.
- Ибо, да что не так? Это не первые наши партнёры, тем более ты проверил их трижды!
- Интуиция...называй как хочешь. И налей мне наконец выпить!
- Может всё же колы? А покрепче после сделки. Я понимаю, что только утро, до полуночи ещё сто раз выветрится, но ты всё равно расслабишься. Я же знаю тебя, как облупленного.
- Ладно, уговорил. Трави меня своей колой.
Двое молодых мужчин уселись в кресла поближе к низкому столу и открыли ноут. На экране появилась стандартная заставка, после чего Хайкуань вывел вперёд графики, цены и даты. Ибо внимательно всматривался в цифры, потягивая прохладный напиток.
- Вот смотри. Здесь выгрузят первую партию. Наши люди должны быть на месте за пару часов до разгрузки.
- Лишних персонажей устранили?
- Ибо, обижаешь! Цзян Чэн заменил дежурную смену на наших, местная полиция подкормлена, в порт никто ночью не сунется.
- Что на счёт оплаты?
- Деньги переводим после проверки груза, до утра всё надо перевезти на базу, чтобы не привлекать лишнего внимания.
- Хорошо.
***
Жаркое утро понедельника. Хреновое начало с жары, значит и вся неделя будет давить. Сяо Чжань ещё лежит в своей постели, но уже ненавидит начало нового дня. Только шесть утра, а он уже устал. Возможно, он устал гораздо раньше... Эдак, с год назад?
- Доброе утро, неудачник. - бурчит себе под нос парень и щурится, пытаясь рассмотреть цифры на будильнике.
Чжань медленно встаёт и плетётся на крохотную кухню, чтобы заварить дешёвый кофе и лапшу. Есть не хочется с утра, но другой возможности вкинуть в себя еды в течении дня не будет. Чайник противно свистит на плите, очки запотевают от пара. Неосторожное движение и кипяток тонкой струйкой льётся на серые спортивные штаны.
- Чёрт! Ну, что за утро?
Чжань с грохотом опускает злополучный чайник на стол и пытается стянуть с себя мокрую одежду одним движением. Но утро уже не заладилось и неприятности притягивались, как к магниту. Парень запутался в левой штанине и плашмя упал на пол. Послышался хруст.
- Надеюсь, не кости...
Чжань осторожно попытался пошевелить всеми конечностями. Острой боли не было, значит обошлось. Только он так подумал, как острая боль пронзила его ладонь.
- Мать твою! Мои очки.
Кусок стекла торчал из ладони. Благо он был достаточно большим, чтобы плохо видящий парень смог его вытянуть. Кое-как "залатав" свою рану пластырем, Чжань не поев вышел из квартиры и тут же уставился на всунутые в проём конверты. Догадываясь что это может быть, парень с обречённым вздохом открыл одно из них.
"Уважаемый квартиросъёмщик, обязуюсь вас предупредить в третий раз на счёт арендной платы. Если третьего числа следующего месяца вы не внесёте плату и не погасите задолженность, я вынужден буду обратиться в суд..."
- Бла-бла-бла. Да знаю я, что должен! - психанул Чжань и со злостью засунул письма в потёртую сумку. - Нет у меня сейчас денег. Обращайтесь куда хотите.
День будет долгим, но что он мог сделать? Словно белка в колесе каждый день, а толку не было. Как разорвать этот бесконечный круг у него совсем не осталось идей...