ID работы: 11122947

Моя НЕгеройская академия

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Идеал

Настройки текста
Примечания:
Взгляд Мидории упал на телефон. Изуку уже пробовал воспользоваться им, но тот был запаролен. Парень начал перебирать разные варианты, но ничего не подходило. Мальчик надеялся на удачу, но все логичные даты не подходили: дата его рождения, день рождения мамы и даже Каччана. Но неожиданно для себя, без какой либо надежды, он решил написать дату своей первой встречи со Всемогущим. Мидория никогда не забудет эту дату. 14 сентября. День, когда в его жизни появилась надежда. Яркий свет в виде Всемогущего озарил его жизнь. Каждый раз, когда он мыслями возвращался в этот день, в нём трепетало тёплое чувство. Но Изуку не надеялся на результат. Эти миры разные, и неизвестно, что для того Мидории будет значить эта дата. «Пароль верный» Телефон разблокировался и открыл меню с разными приложениями. Мидория испытал такой шок, что не мог вымолвить и слова. Это совпадение? В дневнике ничего не было сказано о том дне, всё закончилось на августе. Чтобы подтвердить свои мысли, он сразу же принялся перечитывать дневник. Последний день это седьмое августа. Есть ещё какой-то дневник, или он перестал писать? Изуку принялся смотреть контакты, но не нашёл ничего удивительного. Обычный телефон с контактами нескольких людей. Номер телефона мамы, отца, и Бакуго, какие-то малознакомые ему имена и не капли намёка, что Кеншин - названный Мидорией настоящий житель этого мира, имел хоть какие-то отношения. Изуку решил дать имя «Мидории номер два» абсолютно спонтанно. И выбрал он имя «скромная правда». Изуку воротило от мысли, что возможно существование его второй версии, поэтому он отделил его, дав ему обозначение. Помимо этого Мидория давно решил, что люди не могут жить без имени, потому просто давать этому парню второй номер - неприемлемо. Изуку сделал вывод, что Кацуки был ему близким другом, их отношения были братскими. Мидория понял это по старым фоткам, полным тёплых улыбок и воспоминаний, и длинным, почти бесконечным перепискам, которыми Изуку не обладал. На него нахлынула лёгкая грусть, смешанная с завистью. У Мидории никогда не было того, что было у Кеншина с Бакуго, как бы он не старался. Изуку попал в ещё бо́льший тупик. Как он мог с таким другом превратиться в то, кем он стал? Но почти никаких зацепок больше не осталось. Казалось, что в жизни другого Мидории был лишь Бакуго и его собственная мать. Больше никаких длинных диалогов, фотографий, помимо тех, что с Кацуки, он не заметил. Это довольно странно, так как ему уже восемнадцать лет, если Изуку не ошибается. История телефона была пустой, даже игр почти не было, хотя это неестественно для подростка. Больше никаких проявлений интересов владельца телефона. К сожалению для себя, Изуку не смог найти ничего по поводу Шигараки и того, что могло связывать их. Но телефон Бакуго ему пригодится. - Алло, Каччан? - Что тебе надо? Всё-таки у тебя был мой телефон! Зачем из себя дурака строил? - Прошу тебя, сходи со мной в торговый центр завтра. Я хочу вернуть нашу дружбу. - А почему ты решил, что я тоже этого хочу? - В моем списке контактов было всего три номера. Мамы, папы и твой. - Изуку слукавил, но не врал. Не было и намёка, чтобы другими контактами когда-то пользовались по назначению. В ответ слышалось лишь молчание. Кацуки глубоко и недовольно дышал, Мидория чувствовал, какие сильные терзания он испытывал. Видимо Кеншин его сильно задел. - Ладно, завтра в 5 вечера и не опаздывай. - Хорошо, спасибо. Я не подведу. Бакуго сразу же отключился, не дав нормально попрощаться. Странно, но это вызвало улыбку на лице Изуку. Лёгкое напоминание о «его Кацуки» Мидория отправился на кухню. Расследование расследованием, но голодать не стоит. Тем более это тело не вызывало ни капли симпатии у Изуку. На кухне стояла Инко, она готовила ужин и слегка испугалась, когда увидела в проёме двери Мидорию. Она неловко предложила ему еды и усиленно разглядывала сына. - Изуку, я рада, что ты чувствуешь себя лучше. - Да, я хочу вернуться в строй. Но не сказал бы, что я сильно поменялся. Что же тебя удивляет? -- Ну по крайней мере ты стал чаще мыться и спать нормально. Я не хочу на тебя давить, но я так рада, что ты ведёшь себя нормально - Нормально? А что со мной не так было всё это время? - Изуку старался выведать побольше о взаимоотношениях Кеншина с матерью. Инко нервозно отвела взгляд, что не утаилось от внимания Мидории. «Она боится меня, либо что-то скрывает.» Женщина двигалась рвано и неловко, будто боялась вызвать реакцию у Изуку. Она старалась слиться с полом, но одновременно с этим и помочь Мидории поужинать. - Я завтра встречаюсь с Кацуки. В ответ последовал удивлённый взгляд, не отрывающийся от непринуждённого лица Изуку. - Я так рада! Если что, позови Бакуго на ужин, накормим его. Мидория ничего не ответил, он ковырялся серебряными палочками в лапше, надеясь, что женщина что-то добавит. Но в кухне царила лишь напряжённая тишина. Помещение неярко освещала лампочка, делая тени на лице Мидории ещё более контрастными. Изуку давно заметил, насколько сильно Кеншин был истощён. Впалые щёки, ободранные кутикулы ногтей, тёмные синяки под глазами. Это тело придётся долго восстанавливать. Как бы это грубо не звучало, но самооценка Мидории очень сильно возросла, когда он сравнивал оба тела, которыми управлял. Сейчас ему достался лишь жалкий ошмёток от человека. Как эта женщина позволила это? Мидория был из тех, что всегда всё возводил к семье и идеалам. Он считал, что на них держится жизнь человека и его образ мысли. Если мужским идеалом для него был Всемогущий, то женским воплощением была его мать. Тёплое пухлое тело, несёт горячий рамен, припевая рождественскую песню, даже летом. Всегда улыбчивый и любящий взгляд. Изуку никогда не тревожило, что мама могла задушить его в своих объятьях при посторонних. Её заботе он всегда был рад. Каждую её ошибку он готов был прощать, а каждый поступок полный любви, он возвышал до небес. Они почти никогда не ссорились, единственной болью между ними была его беспричудность, но и она решилась благодаря Всемогущему. «Это никогда не сравнится с ней». Жестоко и окончательно решил в своей голове Мидория, и сглотнул ком в горле от нарастающей грусти, продолжая есть холодный рамен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.