ID работы: 11123329

Лучше бы ты умерла

Смешанная
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Под подошвой захрустело стекло от разбитой кем-то бутылки. Аня чертыхнулась и согнулась, чтобы посмотреть всё ли в порядке с новыми конверсами. Резиновая подошва удачно пережила наступление и осталась в целости и сохранности. Поправив рюкзак на плече, Аня недовольно поморщила нос, и двинулась по направлению к школьному входу. Сегодня было второе сентября и она забирала документы из школы. А всё потому, что какой-то придурок написал в школьном туалете, что она шлюха и она не нашла ничего лучше, чем поджечь помещение, из-за чего первого сентября была эвакуирована вся школа, а Аня исключена и поставлена на учёт в местное отделение полиции. Из-за выходки Ани, и её маме, Марине, пришлось бросить работу. Она преподавала музыку в младших классах той же школы и часто принимала участие во всех школьных мероприятиях как музыкант, но репутация женщины регулярно пачкалась выходками дочери, которую сложно было назвать лёгким подростком. В школьном холле все еще пахло керосином и гарью, коридоры пустовали, давая школьникам еще пару дней свободы перед началом настоящей учёбы. Лишь пару ребят волонтёров периодически мелькали в коридорах, помогая учителям подготовить кабинеты, которые были разгромлены учениками в панике из-за вчерашнего происшествия. Охранник встретил Аню хмурым взглядом, сердито бубня что-то под нос. Те, кто замечал Аню в коридоре, провожали ее долгими заинтересованными взглядами, а кто-то старался поскорее уйти из ее поля зрения будто бы от прокаженной. Ане было плевать. Да, она чувствовала себя слегка виноватой в содеянном, сознавалась сама себе что "немного" погорячилась, но её врожденная упертость не давала признать это вслух, поэтому девушка скрепя зубами отправилась в кабинет к директору. Громкий топот Ани раздавался гулом по пустым коридорам, что забавляло ее еще сильнее и заставляло вкладывать в каждый шаг еще больше злости. - Зорина! - топот Ани был перебит громким басом директора школы, - Топать будешь у себя дома, а сейчас забирай документы и что бы ноги твоей тут больше не было! Павел Иванович стоял возле дверей своего кабинета, придерживая дверь, его взгляд сердито сверлил белую макушку Ани, но в целом мужчина держал себя в руках, хотя ему ой как хотелось влепить Зориной смачную затрещину. Аня застыла на мгновения, оценивая вероятность рукоприкладства со стороны директора, но не заметив ничего подозрительного хмуро поплелась навстречу Павлу Ивановичу. Она молча вошла в кабинет, он молча закрыл дверь. Так же молча он махнул рукой на стул напротив своего стола, и Аня так же молча на него плюхнулась, громко швырнув рюкзак на пол возле себя. Павел Иванович опустился на свой стул напротив Ани, сложил руки в замок, и уставился на горе-ученицу. Аня сложила руки на груди, и хмуро уставилась на него в ответ. - Ну и? Вы мне документы отдавать то будете? - спустя тридцать секунд молчаливых гляделок выдала Аня первой. Павел Иванович резко выдохнул и молча подвинул папку лежащую на столе в сторону девушки. Аня протянула руку, чтобы взять документы, но рука Павла Ивановича все еще не отпускала папку. Аня вопросительно подняла бровь. - Аня, послушай меня, - снова вздохнул Павел Иванович, - я знаю твою маму еще с её школьных времен. Она всегда была хорошей ученицей, и сейчас тоже очень хороший человек. Аня резко отдернула руку и снова откинулась на стул приняв предыдущую позу. - И я знаю тебя, - продолжил Павел Иванович, - несмотря на то, что ты помотала своей маме нервы, ты остаешься хорошим человеком. Я знаю, что тебе пришлось не сладко после смерти отца, и я закрывал глаза на многие твои выходки, до вчерашнего дня. Аня сжала кулаки, из-за чего ногти впились ей в ладони. Ещё никто не говорил с ней об отце за последний год. - Даже несмотря на то, что школьным комитет заставил меня подать заявление в полицию, я все равно напишу тебе хорошие рекомендации. И если ты не закинешь литературу и гитару, то у тебя есть очень хорошие шансы получить место в неплохой школе, а потом и стипендию в университете. Я поговорил с твоей мамой, и она всеми руками "за", так что дело за тобой. Павел Иванович убрал руку с папки, кивнув в сторону Ани. Та быстро ее схватила и вскочила со стула, попутно запихивая документы в рюкзак. Справившись с молнией, девушка закинула сумку на плечо и снова встретилась взглядом с Павлом Ивановичем. Тот кивнул ей и отвернулся к окну. Аня заправила волосы за уши, открыла дверь, и прежде чем выйти, кинула: - Спасибо Вам за всё, и простите меня, пожалуйста. Прежде чем мужчина успел к ней повернуться, она уже выскочила в коридор и побежала к выходу из этой проклятой школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.