12. родные края
4 сентября 2021 г., 20:30
Примечания:
ох, ребята, Вы меня очень обрадовали своей активностью на прошлой главе) я безумно благодарна каждому человеку, который читает мой фанфик, так что спасибо, что остаётесь со мной.
приятного прочтения.
сегодня я проснулась по будильнику, ровно в 9.00. итан лежал рядом со мной и мирно спал. я решила, что не стоит будить его, потому что он все равно скоро проснётся, поэтому пошла приводить себя в порядок в ванную. умывшись и причесавшись, я взглянула в зеркало. там я увидела, что сзади меня стоял итан, оперевшись о косяк двери. я не ожидала увидеть его, поэтому немного испугалась.
-твою мать, итан. как ты так тихо ходишь?
он ничего не ответил и всего лишь улыбнулся.
-я уже перехотел, чтобы ты уезжала. - итан подошёл ко мне и обнял. - я буду очень скучать.
-ты так говоришь, как будто мы больше никогда не увидимся. я приеду завтра вечером. - я провела своей рукой по его спине.
итан положил свою голову мне на плечо, и мы просто обнимались. черт, ну какой же он милый.
ещё раз проверив сумку с вещами и документы, я решила, что надо позавтракать. мы с итаном пошли в номер лео, чтобы посидеть там с ребятами.
вик делала селфи вместе с дамиано, томас что-то делал в своём ноутбуке, а лео говорил по телефону. картина вполне привычная.
я села рядом с вик, и она теперь стала фоткаться со мной, освободив дамиано из рабства.
-ты моя спасительница. - парень чмокнул меня в щеку и ушёл к томасу.
виктория сделала много фотографий и теперь думала, какие из них выложить к себе в инстаграм.
-ты же не против, если я это выложу к себе? я тебя отмечу. - заверила меня девушка.
-кстати, как там у тебя дела с соц. сетями? все в порядке? тебе не пишут оскорблений или чего-то подобного? ну, особенно после той фотки с эдгаром. - поинтересовался томас.
-а я не знаю. я последний раз соц.сети открывала, когда вы на своем аккаунте объявили о том, что я буду с вами выступать.- ответила я, пожав плечами.
моя жизнь стала такой яркой на события, что времени на инстаграм практически нет. постоянные репетиции, прогулки с друзьями, подготовка к концерту, отношения с итаном - это все отнимает очень много времени. и я не жалуюсь, это вообще-то отлично. я хотела открыть инстаграм, однако мой взгляд упал на время, и я поняла, что такими темпами ничего не успею.
-черт, я так опоздаю. мне уже пора собираться на поезд. - я вскочила с дивана и стала со всеми прощаться. вик и дамиано я поцеловала в щеку, а с томасом и лео попрощалась словесно.
итан пошёл в номер со мной. он ждал меня в гостиной, пока я оденусь. я решила надеть что-то из своего нового гардероба, который мы подобрали мне с вик:черные джинсы клеш, белая майка, кожаный чёрный пиджак оверсайз и грубые чёрные ботинки. слава богу, что погода позволяла так одеться :был конец августа, так что на улице уже достаточно прохладно.
взяв сумку с вещами, я вышла к итану.
-тебе очень идёт, выглядишь прекрасно. - итан похвалил мой наряд.
я улыбнулась и подошла к нему. встав на носочки, я попыталась поцеловать его, однако не получилось из-за разницы в росте. я не могу сказать, что я низкая :мой рост 174. однако итан все равно намного выше меня.
итан нагнулся ко мне и очень нежно поцеловал. почти без языка, лишь аккуратно касаясь губами.
-приезжай быстрее. и как только сядешь в поезд, сразу же напиши мне. да и вообще, пиши мне каждую секунду своего свободного времени. - итан напоследок поцеловал меня в лоб и провел рукой по волосам.
я снова поехала на такси. вообще, я больше предпочитаю общественный транспорт :там весело, постоянно что-то происходит.но сейчас мне было бы очень неудобно ехать не в такси, потому что на руках у меня была сумка и ограниченное количество времени.
оказавшись у поезда, я поняла, что у меня до отъезда есть ещё свободных пятнадцать минут. я не захотела садиться в поезд, поэтому села на скамейку и стала просто наблюдать за людьми. людей было много. они все толпились, кучковались, бегали по вокзалу. привычная столичная суета. мне нравится за этим наблюдать.
через минуту моего релакса я поняла, что меня, видимо, стали узнавать. несколько девочек-подростков подошли ко мне и попросили со мной сфотографироваться. я смутилась, однако не отказала. потом они попросили у меня автограф, что тоже было непривычно для меня.
-а вот насчёт той фотографии с итаном торкио.. вы встречаетесь, да? - спросила у меня одна из них.
я вспомнила слова лео о том, что на такие вопросы мне надо отмалчиваться. я ответила что-то неопределенное и забежала в поезд.
что ж, я надеюсь, что лео меня не убьёт. ну я же не ответила этой девочке конкретно, правильно? значит, все нормально.
поезд тронулся. проводница проверила мой билет, поэтому теперь я могу заняться своими делами.
сначала я написала итану о том, что уже в поезде. потом написала отцу. папа ответил мне, что не сможет меня встретить, поэтому я поеду в дом одна. заебись. придется вызывать такси, потому что на общественном транспорте я не смогу поехать :я не помню город. все таки меня не было в бобруйске уже два года.
итан ответил мне, что они сейчас будут репетировать, так что он позвонит ближе к вечеру. что ж, надо будет придумать, чем себя занять.
я оторвалась от телефона и осмотрела, кто сидит в вагоне. рядом со мной сидела женщина средних лет. да в принципе, весь вагон был забит мужчинами и женщинами лет 40. некоторые из них разглядывали меня. возможно, они рассматривали мой наряд, или же они просто знали, кто я такая.
я решила зайти в соц.сети и посмотреть, что там вообще происходит. невероятное количество запросов на подписку в инстаграме. весь директ забит :там писали и на итальянском, и на английском, и на русском. я нажала на одну из переписок. человек отправил мою фотографию с итаном, где мы целуемся и как-то оскорбил меня. я усмехнулась и кинула его в блок.
потом я решила посмотреть сторис ребят. вик скинула в свои истории наши утренние фотки и отметила меня. на официальном аккаунте кто-то снял, как мы вчера репетировали:вероятнее всего, виктория. там мы с дамиано что-то пели:видео было без звука, поэтому я не могла понять, какую именно песню мы исполняли.
потом я решила полистать ленту. я подписана на большое количество фан-аккаунтов монескин, поэтому в ленте попадались в основном их посты. на официальном фан-аккаунте выставили мою сегодняшнюю утреннюю фотографию с девочкой на вокзале. в комментариях кто-то спросил, кто я такая, и ему ответили, что я предполагаемая девушка итана. на меня полился шквал негатива, поэтому я вышла из инстаграма. стало неприятно.
всю оставшуюся дорогу до бобруйска я просидела, просто слушая музыку и смотря в окно. это очень расслабило меня, и я забыла о тех оскорблениях в мою сторону.
я вышла из поезда и осмотрелась. бобруйский вокзал был намного меньше минского, да и людей было поменьше.
я не могу сказать, что мне не нравится бобруйск. просто он маленький и бесперспективный. он идеален для молодых семей и пенсионеров, но молодёжи здесь нечего ловить. собственно, поэтому я и уехала отсюда.
я вызвала такси и стала ждать. за время ожидания я позвонила отцу и сказала, что уже в бобруйске. он ответил, что они с мамой меня уже ждут.
подъехало такси, и я назвала адрес.
мои родители жили в собвстенном доме на окраине города, поэтому, чтобы попасть домой, надо будет объехать буквально весь бобруйск.
город почти не изменился. мы отъехали от вокзала, и стали показываться жилые дома. люди, дети, пенсионеры. все, как всегда. когда мы ехали по главной улице, я заметила огромный стенд с надписью на нем:"бобруйск - город для жизни". рядом со стендом была скамейка, на которой спал бомж. мне стало смешно от такого парадокса. я сфотографировала это и выставила в историю.
я попросила ,чтобы таксист остановился чуть подальше от моего дома. хотелось прогуляться и подумать, как преподнести родителям новость о моем переезде. пока я шла, я сняла видео, как иду, и выставила в сторис.
дорога до дома заняла десять минут. я стояла перед воротами, не решаясь позвонить в звонок. однако через минуту я все таки сделала это.
мне открыл дверь отец. он почти не изменился, лишь в его чёрные волосы добавилось немного седины. папа был не толстым и высоким человеком, с прямой осанкой и носом с горбинкой.
-привет, папа. - сказала я. мой голос не дрогнул, а встреча с отцом не вызвала никаких эмоций.
возможно, кто-то другой на моем месте расплакался бы, или крепко обнял отца. но мне этого не хотелось. грустно это осознавать, но я вообще приехала сюда только из-за просьбы итана.
-здраствуй, полина. - голос отца был строгим, а сам он стал рассматривать то, как я выгляжу. - ты в таком виде приехала сюда? это ужасно, нормальные люди не должны одеваться в такое.
я закатила глаза, но почему-то я не удивилась словам папы.
-ага. может, впустишь в дом?
отец отошёл от двери, и я прошла во двор. все было ухоженно : клумбы с красивыми цветами (наверное, их сажала мама), аккуратно подстриженый газон и огромный дом. хоть он и был всего в два этажа, однако я знала, что внутри очень много места.
я зашла в дом, и через пару секунд на меня с объятиями накинулась мама.
-полина, как же я рада, что ты приехала. мы с папой были так рады, когда узнали, что ты окажешься дома. я приготовила все, что ты любишь :пирожки, твой любимый торт, десерты. как же я рада! - мама заплакала от счастья, а я улыбнулась.
мама выглядела отлично. в свои 45 она выглядела достаточно молодо и ухоженно. уложенные волосы, стройная фигура и неяркий макияж.
-давай ты разложишь вещи, а потом мы все соберёмся за столом и поговорим? давай, иди в свою комнату. - мама заботливо провела рукой по моей спине.
я поднялась на второй этаж, оглядывая при этом дом. мои родители - люди не бедные, поэтому в доме был шикарный ремонт. мой отец - какой-то депутат в мэрии, а мама - преподаватель в колледже,поэтому с деньгами проблем не было никогда. каждое лето родители пытались отвезти меня на отдых в другие страны, но я отказывалась и никогда с ними не ездила. не любила путешествовать с родителями. даже в детстве у меня с ними были напряженные отношения.
я зашла в свою комнату. ничего не изменилось. ремонт здесь не делали, однако было заметно, что каждый день здесь убираются. на стенах все также висели плакаты с моими любимыми исполнителями :lana del rey, nirvana , melanie martinez, lady gaga. помню, что папа устроил огромный скандал, когда я их повесила. сказал, что девушки не должны слушать такое,а я ему ответила, что девушки имеют право делать все, что хотят.
в бобруйске было теплее, чем в минске, поэтому я сняла пиджак и повесила его. разложив вещи, я спустилась к родителям.
на столе было очень много моих блюд. мама действительно постаралась. она заботливо положила мне еды в тарелку и поставила передо мной.
-как у вас здесь дела? - спросила я.
-все хорошо, слава богу. мы с отцом работаем, всего хватает. - ответила мама.
-у нас все нормально. как ты там, в минске? кем работаешь, как живёшь? тебе всего хватает? - было заметно, что отец пытается скрыть свою заботу за маской безразличия, но у него плохо получалось.
я представляла, как родители отреагируют на то, когда узнают, как я живу. но я решила не скрывать правду.
-последние два года работала певицей в одном из клубов. владелец клуба выделил мне жилье. за одно свое выступление получала около 1.000$. но сейчас я уволилась оттуда. - говорила я, наблюдая за реакцией родителей.
не думаю, что они мечтали о том, чтобы я работала в ночном клубе. отец побледнел, а мама прикрыла рот рукой и перевела взгляд на отца.
-да, вот так вот получилось. дочь депутата поёт песенки в ночном клубе. - я усмехнулась.
папа был раздражен, однако ничего не ответил, понимая, что я права.
-если ты уволилась оттуда, то на что собираешься жить? возвращайся к нам. - сказал отец.
-я уволилась оттуда, потому что у меня есть причина, но обо всем по порядку. через пару дней у меня начинается концертный тур с одной итальянской рок-группой :сначала в беларуси, потом в россии, а потом в украине.
-рок-группа? полина, не занимайся ерундой, я тебе не разрешаю.- приказал отец. что ж, начинается веселье. мама не издавала ни одного звука, следя за ситуацией.
-а я твоего разрешения не спрашиваю, я ставлю перед фактом - я буду с ними выступать.
-нет!-отец встал из-за стола и повысил голос. - это будет позор. все в городе знают, что ты моя дочь. ты должна слушаться меня, а не ездить непонятно с кем по концертам, тебе все понятно? мы - твоя семья, ты обязана делать то, что мы скажем.
-вы-моя семья? - я встала из-за стола и подошла к папе. - вы меня бросили одну, несовершеннолетнюю в малознакомом городе без денег. вы не звонили мне два года! а сейчас ты смеешь говорить мне о том, что вы моя семья? эта группа стала мне ближе за полторы недели, чем вы за всю мою жизнь. я думала, что вы поменялись, и мы сможем помириться, но все так же. ты, папа, слышишь только себя, все должны тебе подчиняться. а ты, мама, поддакиваешь папе. у нас с вами никогда не наладятся отношения!
повисла тишина. родители уставились на меня, а я села на стул. стало горько и обидно от того, что родители снова не хотят прислушиваться к моему мнению.
-я приехала сюда, чтобы попрощаться, а не ссориться ещё больше. - спустя пары минут молчания сказала я.
-в каком смысле попрощаться? ты уезжаешь? - обеспокоенно спросила мама.
-я переезжаю в другую страну. в италию. не знаю, когда приеду сюда в следующий раз. может, никогда.
-ты из-за этой группы переезжаешь туда? это глупо. - сказал отец.
-нет, не из-за них. я давно планировала уехать из беларуси, однако меня подтолкнул на это один человек. у меня отношения с барабанщиком из их группы. его зовут итан.
отец прикрыл лицо рукой, а после стал возражать, что я не должна никуда уезжать. как же с ним трудно. я не стала его слушать, а просто ушла из дома. взяла телефон, наушники, деньги и ушла.
я решила просто погулять по городу, слушая музыку. я гуляла до самого вечера. ни мама, ни папа мне не звонили.
сев на какую-то скамейку, я стала думать. как же обидно, что родители не принимают меня такой, какая я есть. они не принимают мои стремления, мои желания, мои мечты. всю жизнь я с ними ругаюсь по этому поводу.
на глазах появились слезы. сначала одна скатилась по моей щеке, потом другая, а потом и третья. я решила, что надо дать волю эмоциям и разрыдалась. боль и обида прожигали мою душу.
именно сейчас итану понадобилось позвонить мне. я не хотела, чтобы он знал, в каком я состоянии, поэтому я сбросила. он позвонил второй раз, и я снова сбросила. итан позвонил в третий раз, и я поняла, что это бесполезно, поэтому подняла трубку.
-итан.. я не могу сейчас говорить, давай я перезвоню тебе потом? - сказала я, шмыгая носом и вытирая слезы.
-полина, что случилось? только не сбрасывай! у тебя все нормально? расскажи мне, что произошло. - в телефоне послышался обеспокоенный голос итана.
я стала рассказывать ему сквозь слезы о ссоре с родителями. он молчал, давая мне выговориться. становилось легче, поэтому к концу моего рассказа я уже не плакала.
-полина.. - итан задумался, - может, тебе стоит поменять билет и приехать сегодня вечером? я не думал, что твои родители настолько.. даже не знаю, какие. что думаешь?
я задумалась. если я уеду сейчас, то мы с родителями вряд ли когда-то увидимся. нет, надо поговорить с ними спокойно и помириться. я не хочу, чтобы у нас были такие взаимоотношения, и я это исправлю.
-нет, итан. я хочу с ними помириться. любыми способами. я уеду в италию и больше их не увижу. не хочу, чтобы мы расставались с ними на такой ноте.
-может, ты и права. в таком случае, напиши мне сегодня ближе к ночи, как у тебя там дела. и больше не доводи себя до такого состояния. никто не заслуживает твоих слез. я тебя люблю, детка.
спонтанное признание итана в любви было слишком милым,поэтому я снова чуть не расплакалась. я улыбнулась и снова убедилась, что мой парень идеален.
-и я тебя. - сказала я, все ещё улыбаясь.
я вернулась домой. на кухне были и мама, и папа,поэтому я к ним пошла.
-давайте спокойно поговорим? я прислушиваюсь к вашему мнению, а вы к моему, договорились?
мама с папой кивнули,и я начала говорить.
-я приехала сюда, чтобы помириться, а не ссориться ещё больше. мой переезд-это факт, и с этим ничего не поделаешь. я хочу, чтобы вы это приняли. - я говорила спокойно.
-доченька, мы просто за тебя переживаем! эти рокеры.. это же наркотики и секс, это насилие и неадекватность! я очень боюсь за тебя! - мама была взволнована.
наркотики и секс? насилие и неадекватность?
я вспомнила итана, который заботливо целует меня и укрывает одеялом на ночь, чтобы я не замёрзла. вспомнила викторию, которая крепче пива ничего в своей жизни не пьёт. вспомнила дамиано, который глупо шутит, а потом смеётся до посинения со своих же шуток. вспомнила томаса и наши с ним глупые обзывательства в сторону друг друга. с этими людьми совершенно не вяжется стереотип о типичных рокерах.
-мама, это глупый стереотип. поверь, они лучшие люди, которых я видела в своей жизни.
-а тот мальчик, с которым ты встречаешься? кто он? вдруг он тебя бросит одну в незнакомой стране?
я не стала говорить, что такая ситуация уже была в моей жизни, поэтому просто промолчала.
-расскажи нам про своего молодого человека. - сказал папа.
я выгнула бровь, но все же рассказала про итана. родители были явно не в восторге, но все же ничего не сказали. спасибо и на этом.
ещё немного поговорив про планы на мою жизнь, отец неожиданно перевел тему.
-дочь, я.. я хотел бы извиниться. извиниться за ту ситуацию в прошлом, за сегодняшнее. за то, что мы с мамой никогда тебя не поддерживали. прости нас за все.
я видела, что отцу было очень трудно подбирать слова. может, это вообще первый раз, когда он перед кем-то извиняется.
я больше не могла злиться на родителей. на моих глазах проступили слезы, и я обняла отца в знак прощения. отец обнял меня в ответ. мама разрыдалась от радости и стала нас обнимать. вся моя обида исчезла, будто её никогда и не было.
поужинав с родителями и обсудив их жизнь, я вернулась к себе в комнату. было 9 часов вечера. радость переполняла меня, и я ждала звонка итана. я не хотела звонить ему первая, потому что он мог быть занят работой. через полчаса мой мужчина позвонил мне. я рассказала ему о том, что все хорошо.
-а ты что делал сегодня целый день? - поинтересовалась я.
-лео нас заставил репетировать. целый день работали. без тебя было непривычно, если честно.
-отвыкай. через пару недель я с вами больше не буду работать.
итан усмехнулся, а я не поняла причины.
ещё немного поговорив, итан пожелал мне спокойной ночи и ушёл спать. я последовала его примеру.
день был трудным.
Примечания:
не знаю, когда выложу следующую главу. если смогу завтра, то отлично,а если не смогу.. тогда я даже не могу назвать точный день продолжения.
что думаете насчёт этой главы? Ваше мнение очень мотивирует писать меня дальше, так что не стесняйтесь его высказывать.